1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свинина на рынках Волгограда

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Piligrim34, 01.07.12.

  1. Piligrim34

    Piligrim34 Участник

    166
    0
    Вчера нужно было купить мясо свинину. На нескольких рынках был нет нигде только говядина и баранина. Говорят запрет на свиное мясо. Но в мясном отделе МАН есть свинина. При этом народ заявляет что в магазинах это импортная свинина и на вкус полное гавно. Может кто нибудь ситуацию прояcнить?
     
  2. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    В нашей области введен карантин в связи с африканской чумой свиней.
    Отсюда отсутствие свинины на рынках.
     
  3. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Piligrim34, беру всегда в мане, меня устраивает. запаслась 10 кг..но надолго этого не хватит...говорят, карантин на полгода. и запрет на всю свинину, в том числе и импортную. Зато говядина теперь взметнется в цене.
     
  4. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    Бум есть баранину :)
     
  5. ERSH@

    ERSH@ Участник

    266
    0
    Каша полезней:d
     
  6. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    На рынках свинина тоже полное говно. Но если есть "свой" продавец - тогда другое дело.
     
  7. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Совершенно верно.И никакая она не импортная,просто выращенная по промышленной технологии
    (аналогично окорочка и домашняя курица).На рынках почти вся иловлинская,там огромный свинокомплекс.
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я слышал про месячный карантин.
     
  9. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    ешьте рыбу :)
     
  10. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.937
    3
    как же теперь без шашлычков то?
     
  11. Gi-44

    Gi-44 Активный участник

    1.467
    0
    Морской язык пожаренный на углях просто объедение.
     
  12. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.998
    30
    Знали бы Вы в каких условиях его выращивают. Я теперь его в жизни брать не буду.
     
  13. Overlord

    Overlord Активный участник

    876
    1
    А разве в Мане местное мясо продают? (Мирторг марка) Вполне нормальный шашлык получился.
     
  14. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    так переходить на самый правильный в мире шашлык-из баранины!
    Еще можно говяжью печень вымочить в молоке, завернуть в курдючный жир............главное, в процессе приготовления шашлыка потом слюной не захлебнуться, а впоследствии-руки себе по локоть не отъесть)))
     
  15. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    С какого перепуга он "самый правильный"? :)
     
  16. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Наверное, потому что в первоисточнике он был из баранины, да и вкус сравнивать даже смысла нет.
     
  17. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Несколько раз кушал шашлык из только что забитого молодого барашка, не сравнимый ни с чем вкус, что примечательно на шашлык из всей тушки идет всего несколько кило . А маринуют полчаса в луке и специях.
     
  18. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Плюс очень много.
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.905
    92
    Очень жирно, очень мягко... Котлеты были этим языком испорчены напрочь...
    удержать в себе завтрак ;) Чёт выглядит это не слишком аппетитно...

    Да кто б спорил, вкус действительно сравнивать не с чем, только вот знак (хорошо\плохо) каждый ставит свой. Мне в целом баранина нравится, я яё лублу, но шашлык из неё, почему то, вызывает отрицательные эмоции. Ел раз 5 за жизнь. Как на Кавказе, так и тут. И всегда одно чувство - ну и гадость!

    А вообще - свинина отличная в Царьпродукте. Нежная, вкусная. Куда там рыночной :)
     
  20. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    В каком первоисточнике? :) Шашлык - это мясо, жаренное на вертеле. Вы знаете, что жарили на вертеле древние египтяне? :) В старой Турции и на Кавказе жарили на вертеле, в основном, баранину только потому что кроме баранины у них другого мяса почти не было. Козлятина да баранина. :) Чуть меньше - птица (ее тоже жарили). А в Европе, к примеру, баранину не жарили. В раннем средневековье в Европе у дворян в основном птица шла на шашлык. А в Северной Америке вообще не знали, что такое баранина. И что?
    Этому блюду тысячи лет. Кто его изобрел - неизвестно. Известно только, что само слово "шашлык" пришло к нам от тех народов, которые жарили баранину. Но считать только поэтому "правильным" шашлыком шашлык из баранины - это странно. Полинезийцы, к примеру, на вертеле рыбу жарят. :)


    Согласен, смысла нет. Потому что вкус - это вещь очень субъективная. Многие, к примеру, лучшим шашлыком считают шашлык из осетрины. :) У меня батя в давности весь Кавказ объехал. Шашлыка поел от души. И говорит, что душа к молодому барашку так и не легла. Ему, кстати, тоже больше всего из осетрины нравится. А я из свинины люблю. Хотя из барашка тоже ел. Вкусно, слов нет. Но свинина лучше. Это ж все субъективно.
     
  21. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    расскажите?
     
  22. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.998
    30
    По телеку показывали. Где-то возле Китая или Японии чуть ли не в сточных водах, в которых выживает только этот "язык". Короче, слабонервным лучше не смотреть.
     
  23. rubin08

    rubin08 Участник

    314
    0
    сегодня на одном из рынков спросил спросил про свинину, сказали к кому подойти, на завтра по записи можно взять шейку по 400р, жесть
     
  24. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Судя по сообщениям родственников из Ленинска, никакой эпидемии(именно повального заражения) чумы нет. По домам ходят люди и заставляют поголовно вырезать свиней. При этом ни с мясом(любым причем), ни с молоком или творогом местных из Ленинска не выпускают. Но, опять же, по сообщениям родственников и их знакомых, стали появляться в городе фуры с московскими номерами, люди, на них приезжающие, ходят по дворам и скупают свиные тушки по 50 рублей за килограмм. При этом их из городка выпускают без проблем, для вида делают лишь внешнюю дезинфекцию автомобиля. Думайте сами, решайте сами... Кто-то поимел нас очень серьезно, нашли повод, а дальше воровать.
     
  25. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.998
    30
    Это известно давно. Как мне говорили, живность вырезается из-за того, что какие-то дяди имеют целые свинокомплексы у нас и в других уголках России. Короче, чтобы на рынке, кроме их продукции вообще ничо не было.

    ---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 17:47 ----------

    В Городищенском и калачевском районах та же песня.
     
  26. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    выращивают его в одном месте во Вьетнаме вроде, если не путаю, место произрастания рыбы очень сильно загрязнено. Одно время ее запрещали к продаже, как у нас, так и в Европе, США. Названий у этой рыбы несколько, дабы обмануть запрет и сбыть товар под другим названием
    А карантинные зоны, как и дефициты (можно вспомнить, например гречневую крупу; "неурожай зерна", который на самом деле уходит на экспорт) это вещь очень выгодная, конечно же не для простых людей, которые как обычно, остаются с носом
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Путаете. Речь в той передаче шла о тилапии, а не о морском языке. Именно она живет в сточных канавах и жрет все подряд.
     
  28. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.998
    30
    Помню, что у узкоглазых где-то.

    ---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 21:23 ----------

    "Названий у этой рыбы несколько, дабы обмануть запрет и сбыть товар под другим названием"

    ---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 21:25 ----------

    Очень мне нравится по этому поводу (не совсем по этому, но суть та же прослеживается) фильм "Хвост виляет собакой".

    ---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 21:30 ----------

    Немного обалдела от цен на баранину. Я ее лучше сама буду выращивать :d
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.905
    92
    Повеселила :) На рынке, вообще то, дефицит мяса отечественного, любого причём. На кой вырезать то? В общем - конспирология рулит, без базара...
    Повеселила ышо раз ;) Ты хоть ела теляпию и язык? Теляпия - одна из самых популярных рыб в мире, а язык - это и не язык морской ни разу, а вовсе даже наоборот - пангасиус ;) И никакой путаницы. Рыба действительно выращивается абы в чём вьетконговцами. Мне не нравится, слишком безвкусная и жирная, хотя когда то даже любил. А теляпия - очень вкусна....
     
  30. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Zebra21, насчет морского языка, который на самом деле пангасиус может ты и прав, а вот тИлапия нифига не деликатес, хоть и действительно вкусна, я пробовала. Совершенно точно помню, что по телеку именно о ней рассказывали - вонючие пресноводные канавы с плавающим мусором ее родной дом и жрет она все подряд. И Википедия подтверждает. Так что ни "морской язык" (пангасиус), ни тилапию брать не стоит. Но ради интереса я поразглядывала картинки внимательно, и теперь, думаю, смогу отличить их филе друг от друга.