1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Карантин в среднеахтубинском районе

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Night Hunter, 01.07.12.

  1. Night Hunter

    Night Hunter Активный участник

    962
    0
    Вчера на въезде в волгоград, на мосту через волгу, на посту, установлены лежачие полицейские и залита жидкость, все через эту конструкцию переезжают. Что у нас всё так плохо? Яндекс говорит про карантин связанный с африканской чумой свиней. Кто что слышал?
     
  2. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Night Hunter, уже дня 4 как новость на вй висит - в колхозке африканская чума свиней - 1500 голов забили уже (
     
  3. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.103
    35
    Санпропустник также и на трассе в сторону Быково поставили.
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Помимо того что мяса там сейчас не купишь, народ говорит о каком-то волжском депутате который купил много импортного мяса для продажи там.
     
  5. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Вчера приехал на рынок и офигел, мяса нет совсем , не считая курей. Продавцы поговаривают, что виновато ВТО. И в магазине вчера узнал новость, оказывается, я уже год питаюсь пластмассовой говядиной:(
     
  6. Мрачный Кекс

    Мрачный Кекс Читатель

    1.074
    0
    ну что, ждите подорожания всего мяса) прямо как птичий грипп) ваш любимый сцукопутен опять не причем?)
     
  7. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    При Советской власти, всю заразу, будь то саранча, ящур и т.д. и т.п. всё природные очаги отслеживали и травили организованно. В детсве ни разу не слышал о подобном. Как система развалилась, вот и пошло, саранча, ящур и много много много свякой заразы. Хорошо что леса нет, а то бы и он горел, как вся Сибирь и Дальний Восток полыхает.
     
  8. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Mr.Q, да при чем тут зараза и советская власть? Этой АЧС просто не существует. Это не более, чем способ устранения конкурентов с рынка.
     
  9. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Вы серьёзно думаете что торговцы мороженным мясом имеют такое влияние и средства что устроить такую эпидемию, организовать карантин? Просто они пытаются срубить денег на проблемах, не более того. В прошлом году саранча всё сожрала, тоже они:d Да и поставки мяса местных частников и местных фермеров это капля в море для такого города как Волгоград.
     
  10. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Хватало и при советской власти этого, просто об этом не трубили так широко.
     
  11. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Так он и горит, туристы во всем стали виноваты, гоняют же вовсю, хотя раньше костры где попало разводили
     
  12. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Таких масштабныйх карантинов не было точно. И что бы уничтожали домашних живодтных, о таком даже не слышал, много родствеников жило и живёт в сельской местности. Только помню чёрные таблички на отдельных фермах Ящур. А сейчас сплош и рядом уничтожают домашнюю живность.
     
  13. A380

    A380 Активный участник

    851
    0
    вообще стандартная защита, что нового?

    ---------- Сообщение добавлено 01.07.2012 20:46 ----------

    при этой власти у вас небыло телевизора и интернэта, уймитесь

    ---------- Сообщение добавлено 01.07.2012 20:46 ----------

    то что ты это не видел не означает отсутствие такового
     
  14. Кларисса

    Кларисса Участник

    478
    0
    Африканская чума свиней: памятка населению.

    Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь, известная с 1903 года, в России регистрируется с 2008 года. Болеют дикие и домашние свиньи всех пород и возрастов любое время года. Опасности для жизни и здоровья людей не представляет!

    Вирус АЧС очень устойчив – в продуктах, воде и внешней среде сохраняется месяцами, замораживание и высушивание на него не действуют, только нагревание до высоких температур убивает его.
    Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб. Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует.
    Свиньи заражаются при контакте с больными и переболевшими: через корма (особенно пищевые отходы); воду; предметы ухода; транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных; через трупы павших свиней и продуктов убоя зараженных свиней.
    Болезнь переносят домашние и дикие животные, птицы, грызуны и насекомые.
    Знайте! Наиболее часто к появлению АЧС приводит скармливание свиньям непроваренных пищевых отходов домашней кухни, различных пищеблоков и столовых, боенских отходов, а также комбикормов и зернопродуктов, не прошедших термическую обработку.

    Симптомы . От заражения до появления симптомов проходит 2-7 дней. У животных повышается температура тела до 42 оС, появляются отдышка, кашель, пропадает аппетит, усиливается жажда, отмечаются приступы рвоты и паралича задних конечностей, на коже внутренней поверхности бедер, на животе, шее, у основания ушей, на пятачке и хвосте становятся заметны красно-фиолетовые пятна. Смерть наступает на 1-5 день, реже позднее. Бывает хроническое течение болезни.

    При установлении диагноза: «африканская чума свиней» на неблагополучный пункт (хозяйство, населенный пункт) накладывается карантин. Жесткий карантин – единственная мера борьбы с заболеванием. Всех находящихся в эпизоотическом очаге свиней убивают бескровным методом, туши сжигают. Трупы свиней, навоз, остатки кормов, инвентарь, а также ветхие помещения, деревянные полы и прочее сжигают на месте. Проводится дезинфекция мест содержания животных, а также мероприятия по уничтожению грызунов, насекомых и клещей. В радиусе 20 км все свиньи, независимо от признаков заболевания изымаются и умерщвляются бескровным методом, проводятся другие мероприятия, включая уничтожение бродячих животных и грызунов. По условиям карантина запрещается продажа на рынках продуктов животноводства всех видов и вывоз за пределы очага в течение всего срока карантина (30 дней с момента убоя всех свиней и проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий). Также в последующие 6 месяцев запрещается вывоз из очага болезни продуктов растениеводства. Разведение свиней в хозяйствах разрешается только через год после снятия карантина.
    Как предотвратить занос АЧС?
    - Не допускайте посторонних в свое хозяйство. Переведите свиней в режим безвыгульного содержания. Владельцам личных подсобных хозяйств и фермерских хозяйств следует содержать свиней в свинарниках и сараях без выгула и контакта с другими животными;

    - исключите кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без проварки. Покупайте корма только промышленного производства или проваривайте их, при температуре не менее 80 оС, перед кормлением;

    - проводите обработку свиней и помещений для их содержания один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Постоянно ведите борьбу с грызунами;

    - не осуществляйте подворный убой и реализацию свинины без проведения предубойного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы;

    - не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой;

    - обязательно предоставьте поголовье свиней для ветеринарного досмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами;

    - не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, не захоранивайте их на своем огороде или другом земельном участке. Не пытайтесь переработать мясо павших или вынужденно убитых свиней – это запрещено и может привести к дальнейшему распространению болезни.

    Помните, за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность!

    Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ ветеринарной службе вашего населенного пункта.
     
  15. A380

    A380 Активный участник

    851
    0
    еще есть видимо "итальянская лихорадка матки лососевых окуней"
     
  16. Кларисса

    Кларисса Участник

    478
    0
    Из-за возниконовения двух новых очагов АЧС в х. Долгий и пос. Колхозная Ахтуба г. Волжский попал в 1-ю угрожаемую зону (20 км), Волгоград во 2-ю (до 100км).Во 2 зоне ограничениями предусмотрен запрет на реализацию продуктов свиноводства на рынках, ярмарках (но не в магазинах) на срок действия карантина. Последнее крестьянское мясо -свинина продано в эти выходные

    ---------- Сообщение добавлено 01.07.2012 21:45 ----------
    Из википедии:
    Экономический ущерб, наносимый африканской чумой свиней, складывается из прямых потерь по радикальной ликвидации болезни, ограничений в международной торговле и измеряется десятками миллионов долларов. В частности, при ликвидации инфекции путем тотальной депопуляции свиней потери составили на острове Мальта $29,5 млн. (1978), в Доминиканской Республике — около $60 млн. (1978-79). Вследствие первичной вспышки инфекции в Кот-д’Ивуар (1996) убито 25 % популяции свиней с прямым и косвенным ущербом в ходе эрадикации в сумме от $13 до $32 млн. Угроза африканской чумы свиней — основной фактор, сдерживающий развитие свиноводства в Африке; до последнего времени на континенте насчитывается немногим более 1 % мировой популяции свиней.
     
  17. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    вы Джина Шарпа почитайте, как латинскую америку взяли под контроль пищевые корпорации - там власть меняли целиком.
     
  18. A380

    A380 Активный участник

    851
    0
    нам тоже видимо пора???
     
  19. Кларисса

    Кларисса Участник

    478
    0
    Госпожа Е. Скрынник весной прошлого года посещала Волгоград с целью создания буферной зоны по АЧС. Предполагалось уничтожить все свинопоголовье, провести отстрел диких кабанов поэтапно на территории области от северных границ к югу. Что-то не сраслось, не хватило смелости перед предстоящими выборами. Результат- чума "на оба наших" города.

    ---------- Сообщение добавлено 01.07.2012 22:13 ----------

    "В детстве" при ящуре и чуме животных сдавали на мясокомбинат . Современные методы борьбы предусматривают уничтожение животных с целью купирования инфекции. Вспомните Европу 2001 года- ящур и коровье "бешенство". Потери от распространения несопоставимы с выгодой от производства продукции, да и кто ее купит-не вывезешь.
     
  20. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Половина европы есть стейки с кровью, посему все болезни животных опасны, у нас практически никто с мясо кровью не ест, и принято варить и жарить по полной.
     
  21. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    вы для начала почитайте как было до и стало после. А главное никогда не путайте революцию с мятежом.
     
  22. A380

    A380 Активный участник

    851
    0
    мальчик не ссы, я эти лужы обезараживания лично строил наливал и гулял в них, поэтому не путай кислое с соленым
     
  23. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    вы вообще о чём?
     
  24. Zloy Boy

    Zloy Boy Активный участник

    577
    0
    Вчера на рынке из-за полной пропажи свинины пришлось взять на шашлык баранинку, о чем ничуть не пожалел! Правда цена повыше, чем на свинью.
     
  25. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    На обоих постах, наблюдал, как таджик пропитывал опилки. Вы таджик?
     
  26. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    вегетарианцами блин сделаемся...
     
  27. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Всерьез думаю. Но только это не торговцы мороженным мясом, а собственники свинарников из Белгородской области. И никакой эпидемии нет - сейчас абсолютно любую причину падежа свиней сразу причисляют к АЧС. Возможностей хоть как-то проверить действительно ли права ветеринарная служба просто не существует.
    Я не сторонник конспирологических теорий, но объяснить иначе то обстоятельство, что ветконтроль приезжает в нужное время и в нужное место на факт смерти дикого животного наводит на определенные мысли об искусственности ситуации.
     
  28. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Вести с полей:

    Были у родственников в деревне вчера. Здоровых свиней уничтожают, на всякий случай. Но выборочно. У хороших, нужных людей свинок не трогают. Только у тех, кто ведет себя плохо. Вот такая конкуренция.
    :pig:
     
  29. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.103
    35
    Вчера комедия была, свиней усыляют, в кучу сваливают и поджигают.

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 18:06 ----------

    Тут они очухиваюься, вскакивают и горяшие по степи убегают, они горят, степь от них горит, короче полный П. Эти чудаки кидаются то ли горящих свиней ловить, то ли степь тушить. Наблюдал весь процесс издалека.
     
  30. Кларисса

    Кларисса Участник

    478
    0
    QUOTE='in love with myself;4160678'] И никакой эпидемии нет - сейчас абсолютно любую причину падежа свиней сразу причисляют к АЧС[/QUOTE] Весьма голословное заявление, если учесть, что диагноз ставят сразу в двух лабораториях: в Волгоградской областной ветеринарной (аккредитованной для таких исследований) и Всероссийском НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии г.Покров . Что вам известно о других случаях падежа свиней? Чем оперируете?

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 18:30 ----------

    И это заявление невпопад. Каждый шаг ветслужбы в связи с особой опастностью заболевания проверяется на нескольких уровнях вышестоящими организациями и в т.ч. прокуратурой, разными ее подразделениями

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 18:32 ----------

    Принимаю как комплимент оперативности ветслужбы. Объяснение факту то же-особое положение заболевания.

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 18:42 ----------

    В некоторые дворы владельцы не пускают, с ними разбираются ОМОН, суд, но время карантина продлевается. Бесполезное занятие.

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 18:48 ----------

    Фальсифицированные препараты "гуляют" не только в человеческой медицине.Расчитанные дозы не оказывают предполагаемого действия. Все как везде.