1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Медведев открыл для НАТО способ ВОЕННОГО транзита через Россию

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Амбер, 29.06.12.

Медведев разрешил военной технике НАТО перемещаться по наше родине. Ваша оценка.

Голосование закрыто 29.07.12.
  1. Молодец.Все правильно сделал.

    26,5%
  2. Это предательство интересов нашей стран.

    50,0%
  3. Это нагнетание обстановки.Вы все не правильно поняли.

    20,6%
  4. Мне все равно чьи танки ездят по нашей стране.Моя хата с краю.

    2,9%
  1. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Медведев открыл для НАТО новый способ военного транзита через Россию

    время публикации: 14:18
    последнее обновление: 14:54





    Россия разрешила использование не только наземного, но и комбинированного транзита через свою территорию в Афганистан вооружений и военной техники НАТО. Соответствующее постановление премьер Дмитрий Медведев подписал еще 25 июня, а в пятницу документ появился в официальном банке данных нормативных актов правительства РФ.

    Отныне в постановлении правительства РФ от 28 марта 2008 года слова "наземный транзит" через территорию РФ вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане и в обратном направлении, заменяются "наземным и комбинированным транзитом", включающим использование железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.

    В новом документе оговаривается, что комбинированный транзит вооружений допускается при одновременном соблюдении четырех условий. Так, транзитные грузы должны проходить таможенную процедуру с соблюдением условий, установленных законодательством Таможенного союза и РФ. А на все перевозимое вооружение необходимо представлять официальный сертификат, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения и техники и цель их перемещения.

    При этом в транспортном средстве могут перевозиться только вооружения, военная техника и имущество, указанные в данном сертификате. А все грузовые операции с перевозимым вооружением должны производиться в присутствии должностных лиц таможенных органов.

    Министерству иностранных дел России поручено проинформировать правительства иностранных государств и международные организации об изменениях, внесенных в порядок натовского транзита, отмечается в постановлении.

    Руководство Североатлантического альянса еще в прошлом году обратилось к властям России с просьбой рассмотреть возможность распространения упрощенного порядка транзита нелетальных грузов МССБ в Афганистан и из него комбинированным способом.

    В результате стороны сошлись на возможности задействовать в качестве транзитного пункта аэропорт Ульяновска, который может оказаться весьма удобным в свете подготовки к выводу до конца 2014 года войск НАТО из Афганистана. В город планируют привезти оттуда тяжелое оборудование, чтобы затем погрузить на поезда и отправить в Европу.

    В российском МИДе не раз подчеркивали, что речь не идет о создании в городе базы НАТО. Однако многие россияне негативно воспринимают планы по созданию транзитного пункта НАТО в Ульяновске. Особенно рьяно протестуют коммунисты и жители Ульяновска: они уже устроили несколько митингов, голодовку, а в апреле вышли на многотысячное шествие.
     
  2. lexic

    lexic Активный участник

    2.758
    0
    они нам наркоту , а мы им зеленый коридор.
    Так держать!
     
  3. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    Опрос однобокий.

    Не очень понятно, почему тема транзита вызывает такое бурление.
    В принципе, сам по себе транзит военных грузов НАТО не подрывает обороноспособность страны.
     
  4. Plus

    Plus Активный участник

    25.583
    407
    Флавиус, дело в том, что и медвед, и главный поцриот Рогозин, и много кто ещё накануне выборов, чтобы не потерять электрорат сцали в уши, мол, что это для натовских солдат-засранцев организуется использованную туалетную бумагу из Афгана вывозить. Теперь оказывается по-другому. Само по себе это уже неприлично. Даже если это действительно не подорвёт обороноспособность.
    Что будет на самом деле - посмотрим позже. Но враньё уже детектед.
     
  5. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Транзит военных грузов, в отличии от присутствия на территории страны боеспособных соединений армии другого государства не является предательством и вообще чем то нежелательным.
    Нагнетание полюбому.
     
  6. Plus

    Plus Активный участник

    25.583
    407
    А перед выборами электорату честно сказать, что будет и военная техника транспортироваться - слабо так было? Вот и пошли домыслы и всё такое. Ведь понятно, что рогозинские слова про туалетную бумагу - это был бред.
     
  7. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Тут могли быть и причины чисто военного характера, секретность и т.д.
     
  8. Plus

    Plus Активный участник

    25.583
    407
    так понимаю, могут быть по отношению к нашему вооружению и вооружённым силам. Тем более, все ТТХ и ТТД транспортируемого оружия обывателям и не интересны.
     
  9. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ну почему же только нашему?
    Возможно с оперативной точки зрения альянсу выгодно держать в секрете переброски своего оружия. Вот и договорились с нашими, что мы не будем трепаться. И ТТХ с ТТД - это уже дело третье, сам факт переброски иногда надо скрывать. Это обычная практика.
     
  10. Plus

    Plus Активный участник

    25.583
    407
    Спрут, дело не в конкретном факте переброски военной техники. А в том, что .опу рвали, что вообще не будет этих перебросок! Если всё так секретно, то и сейчас не стали бы о военной технике говорить. Но ведь заявили. Соврамши, получается.

    Собственно, к вранью власти народ давно привык. Ведь тот же Ельцин не лёг на рельсы в своё время. И много кто чего обещал. Поэтому и не поверил народ в то, что у омериканцев в афгане дизентирия или какое ещё обоcрательное заболевание приключилось.
     
  11. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Так дело привышное уже:)
     
  12. Plus

    Plus Активный участник

    25.583
    407
    да вот жышь...
     
  13. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Он просто наивно надеется, что после этого не попадёт в «список Магнитского»…
     
  14. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Думаю, что в этом вопросе мы должны сотрудничать с Америкой. Вообще, чем по большему количеству вопросов мы будем сотрудничать с Америкой, тем для всех лучше. Надоело это соперничество, отнимающее у нас ресурсы. Лучше бы эти ресурсы пошли бы на что-то полезное.
     
  15. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Capitan Alex, в сотрудничестве должны быть заинтересованы все участники. Но СШП этим интересом похвастаться не может.