Кастрировать животных или нет?

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Наталья Гурова, 28.06.12.

1. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.563
    1.291
    подскажите, знатоки, есть ли проблемы из-за сабжа у птиц, а именно не будет ли скучать, к примеру, сокол, или ворон, если его держать одного, и относится ли к ним понятие кастрации?

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    missouri, да ну. в детстве у нас кошка рожала, никто с ней не носился и специально не выкармливал. я честно не понимаю этих танцев вокруг животных, они же все же звери и как то обходятся на воле без вмешательства человека. было бы куда котят девать да пусть бы рожала если охота ей. да только нафиг они никому не упали, придется в тазик их отправлять.

3. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    ?? Животное не виновато, что у него такие хозяева. Оно орёт не потому, что оно этого хочет и не из вредности. Это природа.

4. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    ну да...у бабушки в деревне тоже..ну подумаешь, пара котят погибла...все равно их девать некуда..а вот когда эта кошка своя, любимая...тогда совсем другое отношение. И за каждого котенка, как за своего ребенка переживаешь.

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Животные лишены свободы воли, поэтому всё, что с ними происходит, это результат отношения к ним хозяев-заводчиков, которое, в свою очередь, основано на их парадигме восприятия животных как братьев и сестёр наших меньших, либо как просто как э..э, ну, просто, как к ходячим вещам, таким же как стол или табуретка. К слову, совсем недавно, подобное отношение было к подавляющему числу двуногих говорящих животных, и не обязательно темнокожих. Что вы, это же просто... крестьяне. Ну помёр дитё при родах, да и ладно, их и так уже 8-10. И лечить можно не надо, помрёт, так на всё воля Божия.
    Изжили со временем. Может, и тут изживём, если люди поймут наконец, что, принимая в дом животное, принимают так же не только права в отношении него, но и ответственность за его жизнь и здоровье.

6. hasslich

24.053
    2.188
    слушай, что ты мне тут втираешь?)
    ты много детей бездомных от голода спас?
    а котят уличных дофига приютил?

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Было такое не раз. И давал объявления, пристраивал.
    А при чём тут это и при чём тут я. Тут позиция такая: брать никто не заставляет ни детей, ни животных. И рожать не заставляет. Но если сделал дело = взял ответственность на себя, и нельзя потом ссылаться на природу. Ответственность навечно на тебе за всех, кого приручил/подобрал/воспитал.

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Немолодой человек с длинными седыми волосами и в старом пиджаке, рукав которого хранил винное пятно 1986 года, профессор Гарт знал о зверях и их поведении больше, чем любой из людей на Земле. Он понимал, что в мире совершается огромная перемена, на которую homo sapiens, сузивший себя до офиса, банка, ресторана и дискотеки, не обращает внимания. Перемена состояла в том, что интеллект животных и их способность к постижению человеческого мира резко возрастали. Гарт наблюдал собак, управлявших автомобилями, котов, осмысленно орудовавших компьютерной мышкой, свиней, направлявших джойстик пятачком, ворон, подкладывавших орехи под колеса машин, собак, переходивших улицу только на зеленый свет, попугаев, самозабвенно певших арию Риголетто, слонов, глядевшихся в зеркало. Происходил взрывной рост интеллекта у зверей и птиц и одновременное падение интеллекта у людей.

Наряду с освоением зверями предметов и механизмов человеческой цивилизации наблюдалось затухание межвидовой борьбы в животном мире. Гарт знал этому тысячи примеров. Львы в Африке переставали охотиться на буйволов, тигры проявляли интерес к сену и становились вегетарианцами. Коты безразлично наблюдали за беготней мышей у себя под носом. Случай в России, где амурский тигр подружился с козлом, был вовсе не единственным, подобное происходило во многих местах. Но человечество или не обращало на такие происшествия внимания, или превращало их в газетный анекдот. Но что все это значит?

читать целиком

а так - была уже тут тема была уже тут тема

9. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Что сказать по теме, даже не знаю. У нас два кота-подобранца. Одному лет 10, кастрированный, другой 6 лет, не кастрированный. Поведение обоих абсолютно одинаковое. То есть никаких проблем не создает ни тот, ни другой. Поэтому мнение о том, надо кастрировать или не надо, у меня так и не сложилось.

До них был еще один фигурант, Петр Мамонович Слюньков. Тоже не кастрированный. Прожил 19 лет и умер от старости. А необходимость в кастрации так и не возникла, просто потому, что он не делал ничего из перечисленного в статье. Так что не знаю я.
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=eyANJfGvYhs"]http://www.youtube.com/watch?v=eyANJfGvYhs[/ame]

Пользу кастрации теоретически я не отрицаю. Необходимость в ней наверняка часто возникает. Но есть варианты. Хотя экспериментировать на себе довольно тяжело и лучше, все же, кастрировать на всякий случай.

10. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Вот честно скажу.

Пост не читал.

Осуждаю.

Предлагаю кастрировать, предлагающих кастрировать.

11. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Valek79, молодец, поддерживаю! Я тоже всегда осуждаю не читая. Оно мне надо?

12. Valek79

4.716
    1
    Гыгыгы. Красава. Кастрируй себя.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2016 00:13 ----------

Кстате. Тема о кастрации животных очень сродни теме о гитлеровских концлагерях.

Вы не находите?

13. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Valek79, уговорил, на днях займусь. Клинику не подскажешь? Хотя, в моем случае, это не очень обязательно. Я не ору как бешеный, девок не снимаю со страшной силой, углы не мечу. Но лучше заняться, ты прав. Про Гитлера подробнее, пожалуйста. Нам интересно про Гитлера.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2016 00:26 ----------

Раньше думай о Гитлере, Valek79, а потом о себе! Кстати, может, возродим гитлерюгенд? И, заодно, принудительное осеменение женщин из чисто арийских банков спермы? А то рождаемость вроде как снижается, если не врут. Ты не думал об этом, молодой гитлеровец?

14. Valek79

4.716
    1
    Хехехе. Кастрируй себя.

Ты не нужен.

Последнее редактирование: 02.01.16
  15. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Да я же не спорю, с тобой, Valek79. Я согласен, понимаешь? Ты вообще написанное разбираешь, Valek79? Если разбираешь хоть немного, то почему зудишь одно и то же?

16. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    встретились наконец-то две психоты. Слушать их беседу - сплошное удовольствие

17. hasslich

24.053
    2.188
    ты слышишь чьи то голоса? О_о

18. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    да. и еще один бонус для меня - я понимаю метафоры

19. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Наша тоже, вот только год был. Но она ночью не активна. Предыдущая кошка орала круглые сутки, поэтому от новой ожидала того же. Но она меня приятно удивила)))
    В Волжском в гос.ветеринарке на Карла Маркса стоит 1800

20. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Есть у меня один знакомый - довольно известный муниципальный деятель. Судя по источаемым им ароматам (которые не может заглушить ничего), большой любитель сохранить котам репродуктивные способности, но, при этом, не давать им трахаться. И мне всегда интересно (его не спрашиваю, т.к. не хочу портить отношения) - а он сам это чувствует? Или этот запах может нравиться?

21. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Toxoplasma gondii

22. hasslich

24.053
    2.188
    и что вы с ней сделали?:spider:
    принюхался
    ну все, теперь попрешь!)