1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВСД или заболевания сердечно-сосудистой системы. Нужна помощь.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Rock'n'rolla, 27.06.12.

  1. Rock'n'rolla

    Rock'n'rolla Читатель

    679
    0
    4 года назад был поставлен диагноз: ВСД (Вегето-сосудистая дистония). Жалобы были на перебои в работе сердца, вообщем НИЧЕГО серьезного не было, как и все бегал, прыгал, играл в баскетбол (даже за сборную школы, в 11 классе тогда учился), ходил в качалку. Сделали анализы, УЗИ - все хорошо, ЭКГ - тоже.
    И так я жил не тужил, однако вел образ жизни как и большинство молодых людей((( Курил, выпивал. Периодически ВСД обострялось (голова кружилась когда спать ложился, врачи связывали с остеохондрозом).
    2 года назад, три дня подряд выпадали дни рождения, там я выпивал крепкий алкоголь, мало спал эти дни, и не получалось нормально покушать..вообщем в конец третьего дня, лег спать... и началась аритмия у меня... т.е. сердце очень очень бешено застучало... с кровати упал на пол..и всю ночь так пролежал..т.к. любые попытки встать вызывали аритмию снова((( под утро стало получше..часов в 5 утра лег спать...
    С тех пор и началось состояние ухудшатся..(( В тернадерный зал перестал ходить, появилось давление, дискомфорт при занятиях, голова кружилась...бегать стало трудно...
    С бегом отдельная тема вообще((( Бежал на дорожке 3 км...когда пробежал 2 км, понял что устал, но решил дожать...когда 3 км пробежал и остановился, то в груди все как то так сжалось, я не мог вдохнуть, в глазах потемнело, вообщем чуть наверное сознание не потерял... это моя вина, видимо слишком переусердствовал...и вот тогда было у меня такое ощущение, что надо вдыхать глубоко и быстро (после 3 км дыхалка очень хотела кислорода), а я не могу..секунды 2-3 не могу вдохнуть, потом все внутри сжимается, сердце екает, ударяет как молот и начинает бешено колотить... 5 минут отдышался...пришел в себя...но занятия закончил, ушел в раздевалку...стало очень не по себе..слабость, головокружение, за грудиной какой то дискомфорт...(((

    Образ жизни - гиподинамия....я фрилансер, 24 года мне, сижу весь день за компом..это не правильно, но так получилось... Спорт люблю, но времени не было им заниматься... вообщем еще раз повторюсь, что имеем:
    Гиподинамия, курить бросил пол года назад (курил 11 лет), выпиваю крайне редко, вес 82 кг, рост 186 см, волосы русые, глаза голубы. :d

    Какие симптому имею сейчас:
    - Не могу совершать резких движений. Если резко встать из положения лежа или сидя, то в груди начинает давить, сжимать, дискомфорт, начинаю глубоко вдыхать (необходимость появляется) потом отпускает.
    - По поводу глубоко вдохнуть - не могу этого сделать. Чувство неудовлетворенности от вдоха. Приходится напрягаться, чтобы сделать глубокий облегчающий вдох, что редко получается((( Начинаю зевать, и весь день почти зеваю, чтобы хоть как то облегчить дыхание(((
    - Не могу выполнять физ. упражнения ..вообще толерантность к физ. нагрузкам почти нулевая(((( По лестнице на 4 этаж подняться - одышка... в груди дискомфорт, сжимает все...тяжело дышать начинаю...
    - Бегать так вообще не могу... Пробовал ходить вместо бега... После пройденного километра начинаются проблемы!!! Опять же не могу вдохнуть глубоко, сердце периодически как то сжимается, ударяет непонятно как..не могу совершить глотательное движение (типа как слюну сглотнуть)...Чуть начинаю бегать - так все это в 10 раз усиливается, сердце бешено колотится, задыхаюсь и т.д.
    - Плавать тоже тяжело...возникает чувство нехватки воздуха, в груди сжимается(((
    - Все суставы и кости трещат как у старика(( Иногда болит шея и грудной отдел позвоночника (сзади), т.е. не болит, а как бы напряжении(((
    - Тахикардия после еды....((сердце стучит, когда поем...
    - С ЖКТ по-моему какие то траблы... так как часто изжога, очень часто, почти после всего и в груди начинает жечь и болеть((( Так же при физ нагрузках начинает как то непонятно болеть живот...

    К чему я про это все? Мне 24 года, 3 года назад все было относительно хорошо...Сейчас я сравниваю себя с инвалидом, я не могу нормально, как все люди жить... Чего стоит только любой праздник с алкоголем.. для меня это испытание :( Когда выпиваю - чувствую себя здоровым человеком, и пробежать могу немного, и танцую, пою песни и т.д. и т.п. А вот на след день я просто умираю((( Любое резкое движение вызывает сердцебиение, головокружение и т.д. В теле слабость , ломота... Со стороны я похож в эти моменты на старика...еле хожу ((( еле говорю(((
    В субботу был на ДР у друга, прошло 2 дня!!, так я во вторник (вчера) даже 300 метров пройти не смог...плохо было ппц...

    Был в Египте 3 недели назад, поехали кататься в пустыню на багах...так я там чуть и не умер...((((

    Форум посещают врачи, кардиологи и психотерапевты в частности... Помогите мне пожалуйста! Мои врачи из поликлиники забили на меня давно, не знают что со мной, ставят ВСД и все... я к ним и не ходил уже полтора года...Я им рассказываю, а они пишут свои бумажки, не смотрят на меня, кивают и говорят: ВСД. Другой врач, посте такого же сказала: Гипертрофия левого желудочка (КАК? НА узи такого сроду не было) и прописала таблетки от давления... ну как к ним можно обращаться теперь?

    Уважаемые специалисты, врачи-профессионалы, помогите пожалуйста выйти из этого замкнутого круга! Я хочу жить как все люди, бегать, прыгать, плавать, отдыхать, но сейчас я как будто старый дед((( Могу только из дома до магазина дойти и обратно...
     
  2. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    На вашем месте я бы съездила на платный прием в кардиоцентр. За день обойдете специалистов, проверите сердце...уверена, что картина несколько прояснится.
     
  3. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    нет такого заболевания как ВСД, это миф советский. Наши врачи вам никогда не выявят причины вашего самочувствия, а соотвественно и не вылечат. Слишком мало симптомов. Если не сложно напишите про чувство жажды, присутствует или нет, как хочется пить? Холодную воду маленькими глотками? Из психологических особенностей восприятия, вы сейчас переживаете за состояние или оно скорее началось из-за переживаний? Ну и много чего еще нужно знать, тогда я могу предположить, что вам конкретно проверить.
     
  4. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Rock'n'rolla, а какое лечение по ВСД назначали и как менялось самочувствие? Подтвержден ли остеохондроз? Режим питания в среднем опишите. И еще один вопрос, немного интимный - как переносите секс?
    хороший совет, только сложнореализуемый - в кардиоцентре такой конвейер((( никто особо не вникает. Возила туда деда несколько лет назад - мерцательная аритмия, все анализы-исследования надо с собой было брать, после краткой беседы рекомендовали кардиостимулятор, а он инвалид и у него туча противопоказаний к нему, когда я об этом заикнулась цинично посоветовали идти помирать.

    ---------- Сообщение добавлено 27.06.2012 21:49 ----------

    о да, и панические атаки тоже миф :) впрочем, я с Вами согласная - заболевания такого нет, зато симптомы есть, проверено лично, в школе обещали, что перерасту, а я к ним просто привыкла :)
     
  5. Rock'n'rolla

    Rock'n'rolla Читатель

    679
    0
    Аня), Пью вроде обычно...Захотел попить - пошел попил. Большими глотками, в основном пью воду, компот, квас, прохладными. Чай редко, щас же лето)


    KeyB, Лечение ВСД прописывали давно - витамины какие то, ниче не помогло. Секс переношу нормально =) Остеохондроз подтвержден вроде бы... вообщем опять же, никаких обследований не далали, просто на основе моих жалоб сказали что ОСХ и дали книжечку с упражнениями от ОСХ и рекламой какого то препарата(((

    Щас питаюсь 3-4 раза в день.
    А вообще долгое время режима не было вообще, мог лечь в 4-5-5 утра, встать в 12-13-14 , и всегда по разному(((
    Но щас встаю в 8, ложусь в 23-24
     
  6. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Rock'n'rolla, поздравляю, Вас ни хрена не диагностировали и совсем не лечили(((
    про питье - считается что первый и главный признак высокого сахара т.е. диабета неконтролируемая жажда, когда выпил стакан и еще хочется. Некоторые Ваши симптомы и впрямь чудно ложатся в картинку СД. А район какой? может мы Вам конкретного терапевта толкового посоветуем? Изначально все равно к нему. Могу по центру и ворошиловскому посоветовать толковых.
     
  7. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Нужен хороший кардиолог. И, по-моему, чем быстрее, тем лучше.
    Из тех, кого знаю - Давыдов Сергей Иванович, зав.кардиологией 7 больницы. Платный прием. "Диалайн", Красноармейский район, Баронова Яна Борисовна.
     
  8. Rock'n'rolla

    Rock'n'rolla Читатель

    679
    0
    gala21, Сколько стоит прием? Внимательно ли выслушает меня кардиолог?
    А почему чем быстрее, тем лучше? :(

    KeyB, Район ТЗР, Спартановка. Могу в Ворошиловский приехать, девшка там живет.
     
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    Очень уж на стенокардию симптомы смахивают. А там и до ишемической болезни сердца недалеко. Далее объяснять надо?

    И постарайся без ненужных вопросов.
     
  10. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    Rock'n'rolla,
    Поезжайте в Кардиоцентр к 9 утра.
    Прием кардиолога, ЭКГ, ЭХО КТ (УЗИ), суточный мониторинг ЭКГ (и возможно давления), а также Велоэргометрия (ЭКГ с нагрузкой). Денег - 1.5, - 2 тыс. за все.
    А уже после этого, в зависимости от результатов, идете к выбранному кардиологу\неврологу\терапевту. Хотите - в Диалайн, хотите, в другое место.

    Вышеперечисленные исследования плюс анализы крови - это необходимый минимум, который вам назначит любой вменяемый кардиолог. Пройдете их, и все сразу станет ясно. Велоэргометрию в любом случае вас отправят делать в больницу или в кардиоцентр.

    Странно, что вас раньше в кардиоцентр не отправили, с такой одышкой и аритмиями.
    Меня одно время мучили жесткие боли за грудиной, иногда сопровождающиеся серцебиением. По утрам, часов в 5-7. Сходил в районную поликлинику, кардиолог хоть и сказала, что проблемы скорее всего не сердцем, а с желудком и позвоночником, все же предложила обследоваться в кардиоцентре, на всякий случай. Обследовался, все в норме.
    В итоге после двух месяцев лечения желудка, сеансов мануальной терапии и приема легких транков боли исчезли.
     
  11. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    рекомендую, только на нос заранее прищепку, на ноги бахилы, на глаза... глаза лучше открывать только в кабинете у Давыдова. Это же 7-я БОЛЬНИЦА!!!
     
  12. Rock'n'rolla

    Rock'n'rolla Читатель

    679
    0
    Я забыл наверное написать.
    В ноябре 2010 года прошел обследование в кардиоцентре Волгоградском: Сделали кардиограмму, 3 дня холтер монитор висел, 2 дня монитор давления, узи сделали, сделали ЧПЭС. Короче врач (зав. отделения) говорит: "Ниче не нахожу. Узи показывает все в норме. ЭКГ, холтер, давление - в норме. Ну вообщем здоров."
     
  13. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Очень похоже на невроз. Причем уже запущеный. Погуглите "психогенная одышка". У подруги моей была такая штука. Болело у нее все -желудок, спина, сердце (и аритмия присутствовала), задыхалась часто. Все проверила-здоровее всех здоровых. Пока скорая ее в дурдом не увезла. Обратитесь к частному психиатру. НО ПЕРЕД ЭТИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО -поверьте сердце снова. По пунктам - УЗИ, кардиограмма, кардиограмма под нагрузкой. Если ничего не найдут- Вам совсем к другому доктору. Не хотите к психиатру - после проверки сердца попейте недельку персен форте. Почувствовали облегчение-это доказательство невротической природы Ваших проблем. А дальше решать Вам.
     
  14. Воланд

    Воланд Активный участник

    1.648
    0
    с секасом тоже проблемы? не тянешь?
     
  15. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.202
    153
    Времени писать некогда,позже. Врачей можно послать сразу на хрен. С помощью подобранных таблеток и переосиливания этого всего можно всё побороть.

    Как сам писал выше, алкоголь и спорт убивают ВСД,ещё бани,души,бассейны легче после них. Самое главное через силу преодолевать и все пройдет.
     
  16. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    так не факт, что ВСД у автора. У меня была часть из описанных авторов симптомов в подростковом возрасте, мне ставили невроз навязчивых состояний. Если кардиолог - не ваш врач, тогда нужен хороший невролог. По вашей проблематике могу посоветовать Докучаеву Наталью Николаевну, принимает в поликлинике на Советской, тел. 23-89-36
     
  17. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Как сам писал выше, алкоголь и спорт убивают ВСД,ещё бани,души,бассейны легче после них. Самое главное через силу преодолевать и все пройдет.[/quote]

    пзц..Вова, если ты еще вытягиваешь банями и душами в силу достаточно юного возраста, то не убивай других своими авторитетными советами, ок? и не пиши чуши типа:
    и при этом
    , помирай в одиночку уж

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 10:37 ----------

    потом дохнут они -- самая высокая смертность от серд-сосуд заболеваний. видать, неправильно "переосиливали"
     
  18. Воланд

    Воланд Активный участник

    1.648
    0
    Всё фигня, кроме пчёл
     
  19. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    прикладывать?
     
  20. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    А разве невроз навязчивых состояний лечит невролог?
     
  21. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    нет у него невроза навязчивых состояний. об них ничего не сообщено и ничто не указывает на это
     
  22. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    - По поводу глубоко вдохнуть - не могу этого сделать. Чувство неудовлетворенности от вдоха. Приходится напрягаться, чтобы сделать глубокий облегчающий вдох, что редко получается((( Начинаю зевать, и весь день почти зеваю, чтобы хоть как то облегчить дыхание(((

    Вот ЭТО похоже на психогенную одышку. Но сначала-опять проверить сердце. Только я не пойму -ТС не хочет идти к врачу, а хочет вылечится советами с форума?
     
  23. Rock'n'rolla

    Rock'n'rolla Читатель

    679
    0
    vnv104, Я написал этот пост ЧТОБЫ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ (дали контакты, свели как то) с врачом, который ВЫСЛУШАЕТ и при этом будет ГРАМОТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ в своем деле, а не просто покивает головой, занимаясь своими делами.
     
  24. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Rock'n'rolla, займись остеохондрозом серьезно, вне зависимости от результатов обследования сердца
     
  25. Rock'n'rolla

    Rock'n'rolla Читатель

    679
    0
    О., Пойти в поликлинику и попросить направить меня к ортопеду?
     
  26. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Rock'n'rolla, к Докучаевой сходить, которую выше рекомендовали
     
  27. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Если хороший!!! кардиолог скажет, что ССС в норме, то рекомендую - центр "Нейро", граница Тракторного и Красного - Магнитская Ксения Борисовна.
    Думаю, что если исключат проблемы с сердцем, то лучше психоневролог, чем невролог. Психоневролог на себя неврологические проблемы брать не будет, а неврологи любят баловаться в психиатрии.
     
  28. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.202
    153
    О., господи. Баб с этого форума пусть автор сразу не слушает,они паникерши еще те. Я всё это убил в себе,сходил в армейку,живу и не тужу. Я это всё прохавал,а Вы тут мало что знаете скорей всего. Мне по-барабану.

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 19:56 ----------

    Rock'n'rolla, Прямиком в "Нейро" чеши (сайт на просторах инета есть) На Горном находиться.
    Попроси в стационар положить,пролечиться,стационар находиться на обл.больнице Ангарский.

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 19:57 ----------

    Вот она,меня опередили.
    Сначала таблетки могут не помочь,со мной так и было, мучался ходил полгода,преодолевал,потом как поугасло,таблы помогли. Потом как выписали со стационара забросил их на фиг, пью,курю, спортом занимаюсь,работаю всё по х....:d


    p.s. Врачи это всё полная шляпа. Столько бабосов люди тратят на ЭКГ,МРТ,бабулек,врачевателей. Я ходил на иглоукалывание,носил какой-то ошейник (типа остеохондроз,тип этот находился а территории гостиницы (которая недалеко от OBI) так было всё это ржачно. Я уже с врачами в поликлинике и больницах ругался,говорил что бестолковые они,акромя остеохондроза,невроза и патологий нести не могут.
    Куча анализов,обследований и всё БРИТВА:d Про эту ВСД и панические атаки знал всё как 5 пальцев, главное научиться их силой воли еще гасить (Смешно может звучит),но когда идёшь по улице и тебе херова, живот крутит,есть не охота,еще худеешь из-за этого на 10 кг. Слабость дикая и прочее.
    У каждого свои симптомы,многие сходятся. Но читал,что у многих свои фичи имеются,сами себе нагоняют жути и уже вырабатывают фобии.

    Rock'n'rolla можешь ещё тратить кучу времени и денег,но легче тебе не станет,поверь. Мне кстати тоже 24 года,а эта фигня накрыло меня лет в 19.
     
  29. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Vovok, ты в состоянии читать и как-то осмысливать то, что говоришь? Например:


    тебя "Нейро" будет в стационаре обследовать а потом, возможно, лечить?? или все же тупые и никчемные врачики? которых ты уже послал нахрен?
    Мне когда-то нейро показалось фигней, если кому-то помогат-хорошо. Вне зависимости от этого--Докучаева--хороший доктор.

    ну да, а мы тут за деньги надрываемся

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 19:31 ----------

    помогло врачам? образумились?
     
  30. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.202
    153
    Имел ввиду врачей поликлиник,больниц.

    Нейро и стационар - это другое:d Там профи работают, а "врачи" могут только лекарства от их спонсоров выписывать и больше нечего.

    Я реальную мазу гуторю. Остальное болтовня,как у врачей: все пройдет,всё забудется)))

    Просто старый негатив всплыл к врачам)))