Когда? За счёт присоединения территорий? Население то же, или меньше. Детей - много меньше. Я учился в 1ж (же) классе, а всего их было до "к". Сейчас в нашей школе 2 первых класса. Конечно, после того, как построили соседнюю школу, у нас стало 5 третьих классов, но не 2 же... ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 19:00 ---------- Причём классы переполненные были - в первых 40-43 человека, в нашем 8Г было 35 человек.
Zebra21, так и учителей стало намного меньше. Сейчас ситуация с литерой "к" для класса едва ли возможна. Учителя убывали гораздо быстрее учеников.
sp_r00t, в этом, конечно, некоторая проблемка есть, но, при нужде, смогут вести гораздо больше, чем сейчас, про допчасы и возраст педагогов я уже объяснял.
А кроме того количество кабинетов в школах ограничено (как ограничена и наполняемость классов). Отсюда появляется вторая смена. А по САНПиНам в гимназиях и лицеях дети должны учиться в одну смену (правда за этим, пока, следят не строго)
Вот отсюда и начинаются проблемы. Директора-предприниматели лихо "приватизировали" обычные школы, переименовав их в лицеи и гимназии... А там есть еще и ограничения по кол-ву человек в классах. В результате "школ" стало меньше.
В тех хороших школах, которые я знаю, с помещениями напряг. И вторая смена там есть. А если больше детей брать, то больше классов будет во 2-ю смену.
Refreshing, в моей бывшей школе (126) училось по 4 класса (каждого А-Г) в 1 смену без проблем. Теперь это гимназия. И что, откуда там дефицит мест то? И таких школ немало. Проблемы только у маленьких школ, но много ли таких?
Zebra21, те школы, в которых я бы хотела, что бы учились мои ещё отсутствующие внуки, учатся в 2-е смены при 4-х классах в параллели.
Refreshing, вот, вот и разгадка: как я и говорил - проблема с местами только в избранных школах, далеко не во всех.
у моей сестры ребенку в июле тоже исполни лось 3 года, мы в марте ходили по вопросу садика и вот что нам сказали что осенью будет очень большое кол-во мест в краснооктябрьском районе, были не порядочные подрядчики и поэтому все затянулось, но нам повезло нас взяли уже в июне, не знаю повезло или то что мы помощь не на форуме искали, а писали начиная от боженова кончая президентом, может уже мы их достали они и решили нас успокоить, никаких денег мы не платили, более того когда попытались предложить спонсорскую помощь нам сказали, что мы не бедная организация, и сказали идите проверьте очередь в д-садике, приходим в сада, а тетрадка наша утеряна и записали заново, это было еще в марте
В Волгограде и Волгоградской области десятки детей уже получили путевки в детские сады на основании решения суда. Суды выносят решения в пользу родителей и возлагают на Администрацию города обязанность предоставить ребенку место в детском саду. Администрация, хотя и не охотно, но исполняет эти решения, места находятся. Так что дорожка протоптана. Кому нужна помощь в этом вопросе, пишите в личику.
Рождаемость в волгоградской области последние несколько лет растет. Не сильно, но растет. Статистику можно тут посмотреть http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/r...istics/publications/catalog/doc_1140096846203
не только и не столько. Рождаемость во всех регионах растет, даже там, где никаких носатых соседей нет.
Возможно и гонит. Прогнозы это не факты. Но самое главное - даже если в 13м вообще никто не родится, на очередь в садики для нынешних 1,5-летних это никак не повлияет.
Тем, что к 3 годам в садик можете и не попасть.... Но все зависит от района проживания. Самый "богатый" садиками район - это красноармейский. И по моему, это вообще единственный район, где еще сохранились ясельные группы . Мой пошел в садик в 2 года, на учет стали сразу после рождения. ---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 13:28 ---------- С чего бы это? Вот как раз таких малышей вижу не много. По личным наблюдения - пик был в 2009-2011 годах. Куда не глянь - кругом мамаши с новорожденными или с пузиками были
А вот у меня вопрос. В садик нам через год, встали на учет сразу после рождения. Смотрю я на сайте Учет очередности МДОУ Волгограда и вижу цифры: Возрастная группа 2-3 года Общая очередь в районе без учета возраста 1273 Общее количество льготников в районе с учетом возраста 96 Очередь в районе с учетом возраста(в своей возрастной группе) 708 Это как? Хорошо или плохо?
Тоже присоединюсь к вопросу, плохо или хорошо. Ситуация такая: Возрастная группа 1-2 года Общая очередь в районе без учета возраста 2118 Общее количество льготников в районе с учетом возраста 277 Очередь в районе с учетом возраста(в своей возрастной группе) 104 Конечно, хотелось бы попасть в ясельную группу. 2 года будет осенью. Очередной набор в сады, если не ошибаюсь, только через год? Или в течение года тоже есть какие-то донаборы или еще чего?
IvUs, смертность превышает рождаемость по нашему региону, инфа 146%. Население - муль 16 тысяч. Ждем что еще подцепят к городу чтобы не потерять статус "миллионника" через пару лет.
Как раз советский. Прикольно. Тогда такой вопрос, в случае отсутствия мест можно устроиться в садик в другом районе? Как это вообще делается?
через суд, в своем районе, сейчас же куча примеров и таких решений, иначе наше гос-во нифига не хочет делать
Да вот какое дело, если мы не попадаем конкретно в тот садик, в который записались - остальные в советском не интересны. Район поменять нельзя что ли?