Поборы на въезде на пляж.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Владислав Иванович, 26.06.12.

1. Plus

Plus Активный участник

31.967
    3.589
    Поощрение ещё одного вида незаконного предпринимательства? http://www.vlg.aif.ru/society/news/56845

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Plus,
    В принципе согласен, а по существу нет:d
    Если есть спрос, значит будет и предложение.
    Вообще услуги это довольно тонкая штука.Перевез за вознаграждение свою жену и ребенка на лодке на тот берег-услуга?
    А двух своих приятелей-? А если бесплатно?
    Вообще кто должен заниматься организацией и упорядовачинием( мля слово то какое) частных перевозок маломерными судами?

3. Plus

Plus Активный участник

31.967
    3.589
    Ну да, жена-баба ужин сварганила и интим обеспечила, а ребёночек стих прочитал и потоптался по спине в целях профилактики радикулита. :)

Думаю, все эти органы обленились и, максимум на что способны, это на контроль (в русском значении этого слова, а не английском - управление) и наказание.

4. WadikBOSC

10.969
    7
    Согласен, но даже не контроль,(контролировать можно то что организовано), а собирание дани.Очень интересует как будет вестись собирание материала об оказании платных услуг?
    Несколько раз скидывались компанией на топливо и амортизацию и договаривались с приятелем( у него катер) на покататься компанией.Т.е вроде как услуга? и попадает под наказание.
    Только как инспекция докажет?

5. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Только если "контрольная закупка" будет ....

6. WadikBOSC

10.969
    7
    Похороны.
    Бригада просит родных и близких попрощаться с покойным.
    Все попрощались
    Бригадир замечает, что у покойника из кармана пиджака торчит уголок 25 рублевой купюры( дело в 80 годахпрошлоговека)и перед тем как зарыть крышку он аккуратно вытягивает четвертной из кармана покойника.
    Вдруг покойник хватает его за руку и говорит ОБХСС контрольнаязакупка.
    На что бригадир бьет его головой и надвинув крышку , забивает гвозди приговаривая, ну чтож у тебя своя работа у нас своя

7. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Plus, WadikBOSC, контроль нешуточный, кстати, постоянно катера с полицейскими водными (или как их там, с мигалками) курсируют везде и всюду.

Vazunga, хотел бы я быть вами и иметь возможность каждый день ездить на пляж. Раз-два в неделю потянет любой семейный бюджет, по-моему.

Лучше бы реальных вредителей ловили, а не карали население, оказывающие востребованную услугу. Интересно что вообще мешает узаконить этот бизнес?

8. Plus

Plus Активный участник

31.967
    3.589
    Не удивлюсь, если он давным-давно узаконен. Только куча лицензий и всё такое. Вообще же, до фига народа в чёрную работает, и не только на Волге.

9. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    1000 * 2 * 4 = 8000. Это четверть среднего месячного семейного бюджета. Только на лодку, да.

10. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    The Last Winged, до голодного/косы и обратно 500р туда обратно :) так что ты в расчетах в два раза ошибся. Да и не знаю я никого кто все выходные на пляже торчит. А за лето тыщ 9 думаю можно себе позволить потратить на пляж)

11. A380

A380 Активный участник

851
    0
    Владислав Иванович, считаю что ты тут уже наговорил на серьезное административное нарушение с рецидивом. предлагаю принципиальным форумчанам подать заявление на риципиента, т.е. Владислава, за неоднократное нарушение законодательства и преднамеренное подстрекательство к оному.

12. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Мою кошку раздражают закрытые двери, меня раздражают заборы, построенные для защиты от нищебродов. Пройти уже проблематично по собственному городу. Недавно некое ТСЖ построило забор по периметру своего дома, внутри дом-корабль, автоcтоянка, детская площадка. Все бы ничего, но дом построили поперек дороги к троллейбусной и трамвайной остановкам. В дождь сотни людей по уши в грязи. Написал в прокуратуру онлайн, те прислали отписку и переслали запрос в администрацию района, администрация ответила, что все ok, так решило общее собрание собственников ТСЖ. Между прочим, наше ТСЖ может перегородить дорогу к магазинам, по которой ходят эти уроды, проплатившие нарушение закона. :)

13. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Руки прочь хотя бы от этой затеи с пляжем!!! Вы бы сначала вместо того чтобы бузеть, съездили кроме этого платного участка на бесплатный, который с противоположной стороны от моста, непосредственно возле х.Бобры. Там всё ведь засрано... И засрано опять же не правительством... Не Путин с Медведевым лично бутылок понабили, а такими вот "Я и так на работе устаю, чтобы ещё тут напрягаться и мусор за собой выкидывать"!!! :frustrate
    В этой огороженной зоне стоят мусорные баки, которые реально вывозятся. Да и вообще судя по всему пляж чистят, потому что практически не видны стандартные отходы типичных Волгоградцев - бутылки, семечки и пр... Единственное, им бы прокат квадроциклов убрать, т.к. несмотря на достаточную территорию рядом с пляжем, опять же "типичные Волгоградцы" (читай "быдло") стараются проехать как можно ближе к отдыхающим.
    Тут есть возможность пусть за 50 рублей, но не видеть результатов отдыха других людей. Кому не нравиться - сверните с Моста не направо, а налево, там места и песка ещё больше!

14. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    я бы не проч заплатить если будет чисто и уютно на пляже :)

15. KishMish

KishMish Новичок

2
    0
    в прошлом году тож там отдыхали пару раз - дошли сведения, что некий предприниматель (уж не кто либо из местных небожителей?) взял в аренду определенную квадратуру и на основании этого организовал кафе-мафе, столики, уборку территории и ,непосредственно, сделал платный въезд. При въезде нам выдали кассовый (во как?! жаль не сохранила) чек, так что по моему скромному мнению все там шито-крыто, придраться можно тока к тем кто к кромке воды подъезжает, а все остальное схвачено. Жалуйтесь-не жалуйтесь. По поводу срача на природе - свинья лужу везде найдет. :(

16. Может у Вас другой КоАП..., ну ка, какая статья на которую я наговорил...
    Может ещё есть и это:

Признаки административного правонарушения

• противоправность - заключается в совершении деяния, нарушении нормы административного и иных отраслей права (трудового, земельного, финансового), охраняемых мерами административной ответственности.

• виновность - противоправные деяния являются административным правонарушением только в том случае, если имеет место вина данного лица, т.е. содеянное было совершено умышлено или по неосторожности.

• наказуемость деяния - т.е. за содеянное наступает административная ответственность.
    Состав административного правонарушения

Как и состав преступления, состав административного правонарушения образуют четыре элемента:

• Объект правонарушения — те общественные отношения, которые оно нарушает.
    • Объективная сторона правонарушения — признаки конкретного деяния, его возможные последствия, причинная связь между деянием и последствиями.
    • Субъект правонарушения — физическое (в том числе должностное) лицо, обладающее признаком вменяемости и достигшее определённого (в России — 16-летнего) возраста или юридическое лицо.
    • Субъективная сторона правонарушения — вина в форме умысла или неосторожности, цель.

И вот ещё что, перекрыта грунтовая дорога которая идёт не только к этому пляжу, а по ней можно было проехать дальше к другому месту.

Назовите как называется та услуга за которую собирают деньги на въезде и каким образом взаимосвязана эта услуга с моим правом свободно выбирать место для отдыха.

17. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.724
    2.754
    Перекрыть въезд в пойму вообще! Только пешком и на велосипедах

18. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    на электровелосипеде - легко :))

19. А причём здесь хутор Бобры?

20. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    А мы бесплатно втуда въехали. На четырех машинах :P з,14юки не захотели со мной ругаться.

21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.724
    2.754
    Разрешить въезд в пойму на электровелосипеде!

22. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    я бы заплатил с удовольствием но был пиан. Хорошо на Бобрах вот только народа много. потому предпочитаю волжский.

23. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    сделай это кто - я через месяц буду летать туда на своём вертолёте)))