1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Городская управляющая жилищная компания ГУЖК Ворошиловский р-н

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Vaimer, 25.06.12.

  1. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Начну из далека.
    В почтовый ящик подкинули письмо без даты о том что УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ВОРОШИЛОВСКОГО РАЙОНА (Днестровская 14) в соответствии со статьёй 153 Жилищного кодекса РФ ...... в результате образовавшейся задолжности приостановит предоставление коммунальных услуг.
    А за повторное включение ещё и денег возьмёт.
    Позвонили по номеру 31-90-71 узнали что задолжность якобы за Август 2010, Июнь 2011, Август 2011
    Подняв свой архив платёжек, привезли им на показ - ответ меня ошарашил ... в период действия двойных квитанций, часть ул. Буханцева платила в ООО "Городская Управляющая Жилищная компания" действие которой позже были признаны незаконной, деньги мы не видели и всё это ВАШИ проблемы. Но мы конечно можем сделать вам рассрочку для оплаты долга, только мол для начала оплатите нам 25%.

    Кто нибуть сталкивался именно с такой постановкой вопроса.
    Про Кировский и другие районы уже читал.
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Vaimer, так кому вы лично платили за август 2010, июнь 2011, август 2011?
    Если платили ГУЖК почему вас удивляет, что УК ВР требует денег?
     
  3. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    август 2010 ГУЖК остальное им.
    На мои замечание по поводу, что их оао ооо зао "Рога и копыта" (А это прослеживается за последние несколько лет) надо разогнать и вернуть Государству .. мне было предложено ехать жить в НОРМАЛЬНУЮ страну.
    Но дело не в этом. Если приемниками ГУЖК стало УК, почему средства не были перечислены на их счёт.
    Тел ГУЖК не отвечают ... Как забрать деньги?
     
  4. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Ну что они, кроме света, могут вам отключить?
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    А за свет можно платить напрямую в энергосбыт
     
  6. kajuga

    kajuga Активный участник

    574
    5
    а дом какой
     
  7. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    А это уже не мало


    20
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    С чего это вдруг? Никаких правопреемственных отношений у них нету. Г-н Глинкин из ГУЖК успешно протрынькал ваши денежки. А за тепло и свет заплатил г-н Потапов из УК ВР. Он правомерно пытается взыскать с вас оплату за те услуги, которыми вы воспользовались, но за них заплатили тому, кто эти деньги поставщику услуг не перечислил.
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    Vaimer, А договор на обслуживание у вас с кем был?
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Афиноген, скорее всего ни с кем. У нас в доме похожа ситуация. 10 квартир упорно платили ГУЖК весь 2010 год. Я не платила никому и ждала кто же победит в этой коммунальной войне. В итоге победил административный ресурс и УК ВР. Им и стали платить кв плату. Договора с нами есс-но никто не заключал. Но первый платеж является офертой и согласием с его условиями.
    Те кто заплатили ГУЖК за целый год пытались что-то взыскать через суд, но на г-на Глинкина заведено уголовное дело, с его ГУЖК взыскать ессно нечего. Столы и стулья вот весь его уставной фонд.
     
  11. basset

    basset Активный участник

    1.146
    9
    Да ладно, прям так достал из своих широких штанин и заплатил... Если бы мы в свое время не перестали платить обоим контрам, пока они судились-рядились, кто из них самый законный сборщик дани, тоже бы сейчас бегали и доказывали, что никому не должны. Так что, шлите их лесом. Пусть сначала свои писюльки оформят в соответствии с требованиями российского законодательства.

    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2012 10:31 ----------

    Тогда вообще не вижу никаких проблем, даже в самом тяжелом случае это задолженность им за 1 месяц, никаким отключением тут и не пахнет.
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    basset, ну не из широких конечно. Тепловые сети счет выставляют в октябре перед началом отопления и в апреле дорасчеты по факту. И их не чешет, что Потапову не все платят. Будьте любезны заплатить на всех. У УК огромные долги перед ресурсниками, поэтому чаще всего применяется практика банкротства.
    И мы кстати в свое время просто перестали платить обоим конторам. 9 месяцев дом был в подвешенном состоянии. Каждая УК била себя копытом в грудь что они легитимны нами управлять, но мы-то никого не выбирали!
     
  13. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    В последнее время не был. Они там на своём уровне всё это делали ...
    Я правда не понимаю как это всё происходит.

    Получается - Если сейчас у нас ни с кем не заключен договор, то они по собственной иннициативе поставляют нам услуги. Значит я могу это и не оплачивать, что ли???

    И как у него их забрать?

    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2012 10:45 ----------

    Пока писал уже всё ответили
     
  14. basset

    basset Активный участник

    1.146
    9
    Не сомневаюсь, что у УК долги гораздо больше тех, что недоплачивают жители, иначе не хватало бы на хлебушек с черной икоркой, а посему - пусть поставщики сами занимаются взысканием долгов. А если они этим не занимаются, значит кого-то это устраивает, и не в последнюю очередь именно их. А получается, что валят с больной головы на здоровую: не оплачивают коммунальные 5% жителей, а долги УК десятки и сотни миллионов. Не идет баланс.
     
  15. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Смысл в том что задолжностей нет (по квитанциям) сейчас перелистываю платёжки и смотрю что мы кспешно платили то туда то туда.. но претензии "пока" только по 3м месяцам (и из них 1 ГУЖК остальные УК)

    Чем закончилось? В конце года из семейного бюджета выдернули тыщ 30 и внесли в кассу?


    Надо всех разогнать к чёртовой матери и вернуть обратно в государство.
    Не знаю кому пренадлежит коммуналка в Германии, но проблем не видел вообще.
    Мусор вовремя, тепло как положена, горячая вода именно ГОРЯЧАЯ.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Правильно! Потому как УК разводит руками "денежек нету!", ресурсники тоже разводят руками "а нам че делать?". И идут в бюджет просить компенсации. Типа все как-нибудь разрулится.
    При этом в составе учредителей некоторых УК присутствую физические лица, которые занимают высокие посты в водоканале, тепловых сетях и т.д. Неспроста же. Они идут втуда не для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, а для извлечения прибыли, от которой они получат дивиденды. Хотя, скорее до дивидендов денег не дотянут, все смоют.


    Нет. Просто не платила никому. Потом когда поняли за кем власть того и выбрали. И стали гасить задолженность за 9 месяцев.


    Не государству это точно! Есть муниципальное жилье, есть частное (многоэтажки). Но не забывайте сколько платит бюргер за квартиру! Спросите Вестфалена. 500 евро по-моему. Но при этом он когда намыливается в душе воду выключает, потом включает когда смываться. И отопление в зале ставит на минимум когда в спальню спать идет.
     
  17. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Месяц назад мы платили 300 за двушку с мебелью... не своя, митовали.