1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сирия и Россия похожие сценарии

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Denzaopin, 21.06.12.

  1. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.367
    5
    Прочитал статейку http://www.utro.ru/peredovica/ и навела она меня на удручающаю мысть.
    Давайте посмотрим в корень.

    1. Сирия и Россия - бессменная власть на протяжении длительного времени (конечно в Сирии подольше)
    2. Нескольно конфесий в Сирии и России. В Сирии в основном волнение подняли радикально настроеные исламисты. В России хватает боевиков ( бандитов) особенно, не буду говорить где, и других деятелей в виде доморощенных АДВОКАТОВ, тоже не все так сладко. Опять же под видом опозиции эти радикальные исламисты начнут маленькие войны и постепенно вырезать местное население, а запад начнет кричать бедные мирные жители. С учетом ОГРОМНОЙ корупции и наплевательскому отношению местной ВЛАСТИ к своему населению у нас все возможно.
    3. Подавление протестных настроений как там так и у нас, у нас пока еще не так жостко но все быстро меняется, власть в России держится пока еще на достаточном количестве лояльных к ней гражданах, мне кажестя что оно быстро тает особенно когда нефть упадет в цене.
    4. В сирии этих проблем можно было избежать лет 5-6 назад есле бы Ассад отошол от власти - и он с деньгами и повода возможно бы не нашлось у боевиков. Я думаю у нас еще лет 6 в запасе до следующих президенских.
    5. Боевики проникают в Сирию под видом опозиции со всех старон и нагоняют бучу. У нас тоже полно непрекрытой территории достаточно понять как к нам провозят наркотики и в каких маштабах, не бес помощи отдельных элементов в нашей славной полиции и местных элит.

    Короче мне от этих мыслей уже волосы дыбом встают, ну что делает запад мне понятно, окружая нас ПРО и мутя воду у наших границ, а вот что делают наша власть и ее подвижки мне совсем непонятно, похоже мы движемся к логичному концу медленно и верно. А ведь когда унас начнется внутри страны заворушка уже никакое ядерное сдерживание не поможет. Вспомните чеченские войны или грузинскую агрессию - тока вера людей в победу и правое дело помогло в этих войнах, а что будет дальше???
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    попробуй с теткой, мошт что другое встанет
     
  3. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.367
    5
    От таких мыслей ни с одной теткой не встанет. Шутить возможно скоро разучимся.
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Потому я и говорю, что рождаемость в России в последнее время поднимается, в основном, за счёт безответственных людей.
     
  5. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Denzaopin,

    ну тогда лежи и думай об Расее :coolz:
     
  6. плюсодин

    плюсодин Активный участник

    910
    0
    Если принять верность твоей оценки происходящих событий, то отличить положительные шаги власти от отрицательных пока просто невозможно. Они только вступили в активную фазу, менее года прошло с начала активного противоборства, пока судить рано.
    И вообще, палка всегда о двух концах. Когда ставится вопрос о том, что власть должна прогнуться, иначе песец, необходимо помнить, что и оппозиция может прогнуться и тогда песца не будет. Все весьма неоднозначно. И волосы встают дыбом, это нормально. А мозг мечется в поисках истины. Но нам ее пока не узнать.
    Но у нас есть выбор. Либо немного подождать и разобраться. Либо продолжать нагнетать нервозность, т.е. быть одним из тех, кто зовет песца в гости. Тем самым облегчая задачу "западу". Выбор каждый должен сделать сам. Я свой сделал.
     
  7. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.367
    5
    Первый серьезный человек попался.

    Так вот и мысль то отом что здесь тока и приходится надеться что что власть поступит разумно, иначе получится как с днем независимости когда от нас уже ни что не зависить не будет.
    В Сирии они прошли час икс, в России еще нет но приближаемся, а ведь за все предается расплачиваться обичным гражданам, нам с вами.
    Есле через 6 лет неизменится не экономическая не политическая модель и к власти придут теже люди, хош зови хош незови а писец придет сам.

    ПЛЮСОДИН Вопрос какой выбор Вы сделали есле не секрет.
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Спорное заявление. Может быть, пару лет назад, такие рассуждения, проталкиваемые Н. Стариковым, и лёгшие в основу высурковской пропаганды, ещё можно было принять, но не теперь. Теперь окончательно ясно, что Путин не есть альтернатива агрессии Запада. Наоборот, его политика ещё больше затягивает нас в болото.
     
  9. плюсодин

    плюсодин Активный участник

    910
    0
    Пока ждать.
    Так получилось, что я человек, которому есть что терять при любом раскладе. Но, если будет песец, а тем более по сценарию наших восточных коллег, я боюсь потерять главное, что есть в жизни - детей, родных. Ну и саму жизнь, естественно, тоже.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 10:24 ----------

    А какая она должна быть, эта альтернатива "агрессии Запада"? Кто-то из оппозиции или еще кого что-то предложил конструктивное? Может я не прав, но я не слышал об этом. Просветите?
     
  10. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Правильно, не надо раскачивать лодку, пусть ещё немного страну пограбят, а там, мож, и писец отступит.
     
  11. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.666
    173
    И почему Египет никто вспоминать не хочет? Вот там ситуация похожа на Россию была, но далеко не как в Сирии - тихо, мирно, длительный период правления одного вождя, бардак в правоприменении и т.д.
    Всегда длительное правление бесменного вождя ведёт к накаливанию политической обстановки, потому что интересы одних кланов длительное время доминируют, что ведёт к нарастанию недовольства со стороны других кланов. И где в Египте сложный и хитрый расчет Запада по свержению Мубарака? Сейчас американцам приходится выбирать между хунтой и исламистами: что те, что другие особого счастья не принесут региону.

    Революцию нельзя устроить на пустом месте, для этого должны быть политические, социальные и экономические _фундаментальные_ причины. Ну а эти причины всегда создаются прежде всего властью на местах.
     
  12. плюсодин

    плюсодин Активный участник

    910
    0
    Если опять вернуться к "выборам", то необходимо признать, фальсификации/нарушения преследовали целью сохранить текущее положение вещей. И появились они не просто так, а потому, что со стороны противников этого положения велась информационная война, были такие же фальсификации и прочее. То, что было, являлось грубым ответом на действия противников. Не столько внутренних политических, сколько совсем других. Можете говорить что угодно, но таково мое мнение. И Сирия, Ирак, Иран и прочие страны его только подкрепляют.
     
  13. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.367
    5
    Есле припомнить еще 5 лет назад я смотрел с оптимизмом на развитие России, во всех СМИ было мы строим мы догоним мы перегоним, Медведев проталкивает креативные законы, общается с людьми твитер себе поставил хочет слышать народ. А теперь один негативный сценарий, все законы фуфло вышло половина не работает половину дорабатывать надо, бандюганам за убийства штрафы мизерные дают, а обычных людей сажают, СМИ рот затыкают - к чему все это приедет ослу понятно, тока некоторым еще непонятно денег мало накопили себе другую страну купить. Ну и где теперь полковник со своими милиардами и Ассад в том же направлении движется, а расхлебывать теперь мирное население будет еще долго.
     
  14. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.966
    85
    Что делает? А вот что:

    Российские власти начали подготовку эвакуации граждан РФ из Сирии на случай обострения столкновений в этой стране или иностранного военного вмешательства. Об этом в номере от 21 июня пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах.

    В первую очередь, речь идет об эвакуации военнослужащих и других россиян из пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Там находится около 100 человек.

    По данным источников газеты, подготовкой к возможной эвакуации занимаются Министерство обороны, МЧС и другие ведомства.

    Всего в Сирии, по данным российского МИД, живет около 100 тысяч россиян.

    Столкновения между правительственными войсками и противниками режима президента Башара Асада продолжаются в Сирии с марта 2011 года. За это время там погибли более 15 тысяч человек.

    http://www.lenta.ru/news/2012/06/21/evacuation/
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Реальная оппозиция - это несистемщики. Сейчас их вытеснили от участия в политическом процессе, сравняли с маргиналами. Путин так и называет их - "маргинальная оппозиция". Но им надо дать трибуну и возможность участвовать в политическом процессе, а народу - делать сознательный выбор. Всё очень просто. России нужен выборный национальный лидер, который будет защищать интересы государства, а не олигархов и теневиков, которые его поставили "порулить". При нынешней власти это не возможно, она душит всё живое вокруг, рождая монстров, словно сон разума.
     
  16. плюсодин

    плюсодин Активный участник

    910
    0
    Иной гость, все верно говоришь. Согласен полностью. Другой вопрос, что у США надобность в Египте не сильно то и велика. Ресурсов нет. Тупо геополитика. С Россией совсем иной коленкор, совсем другие интересы. Хотя, я не понимаю нафига им это надо. Ресурсы - ресурсами, но если не будет РФ в том виде, как она рисуется, не будет Китая, Сев.Кореи, то нафига америкосам штамповать оружие?! Корпорации сядут в лужу. Единственное, что это будет не сегодня и не завтра.
     
  17. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.367
    5
    Все правильно. У меня тепер не тока волосы встали но и носки у двери, жуть, пойду постираю.
     
  18. плюсодин

    плюсодин Активный участник

    910
    0
    Бред. Полный бред! Те самые 5 лет назад, а тем более 10, ты бы про Кущевскую вообще не узнал бы! И тому чуваку не то что штрафа не дали бы, вообще не трону ли бы. В СМИ была бы тишина! При чем не от приказа власти, а от страха за жизнь!
     
  19. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.367
    5
    Возможно ты прав, но легче не стало, БАстрыкин тому пример. Скорей всего беспредел стал такой что уже за жизнь не опасаются. Я о политике начал год назад писать достало тоже все.

    Это как когда все время боишся перестаеш воспринимать страх!
     
  20. плюсодин

    плюсодин Активный участник

    910
    0
    Это анриал до тех пор, пока не будет единства в народе. И пока у нас каждый на себя одеяло тащит, единства нет. ХЗ, ментальность ли это, еще чего, но так и есть.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 10:42 ----------

    Давайте будем объективны: запись обещанную в итоге никто никому не дал послушать, а сказать "меня изнасиловали, я боюсь за жизнь" и свалить из страны - как два пальца. И в нынешней общественно-политической ситуации никто бы не поверил Бастрыкину, даже, если бы он мог фактами доказать, что это все брехня. Потому пример с Бастрыкинским лесом мало чего показывает. Он извинился, косвенно признав сей эпизод, но это принесло ему куда меньше издержек, чем отрицание (даже, если-б оно было справедливым) эпизода.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 10:45 ----------

    Ага, все очень просто, за исключением того, что нифига не понятно как отделить "несистемщиков" от "маргиналов" (даже в рамках этого форума). Хотя, может у них на попе родинка? Тогда понятно зачем были обыски. Они с досмотром были, родинки искали.
     
  21. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Вы очень хорошо пишете, но это утопия. И причины тут две:
    - собственно запад, который крепко держит нашу верхушку, он просто не захочет отпускать Россию под правление национального лидера, потому, что тот перестанет блюсти ИХ интересы. И здесь всего два выбора - все останется как есть, будет большая смута (при которой запад сделает все, для сохранения своего контроля)
    - россияне, образ мышления, кумовство, коррупция, безмозглая жадность... так просто не это изменить. Национальному лидеру придется посадить или физически уничтожить народу не меньше чем это сделали коммунисты (а то и больше), что бы просто очистить общество от болезни. Но это практически невозможно сделать без мощнейшей поддержки сильвых стуктур (которые без жесточайшей реформы не смогут дать ее), потому как очищать опять же придется от тех кто нынче имеет слишком много власти и денег (и они этои блага просто так не отдадут).

    Куда не ткнись везде трехногий пёс.
     
  22. плюсодин

    плюсодин Активный участник

    910
    0
    Вот! Верное мышление! Верхушку поменять ничего не даст. Система, на то и система, что она везде. Потому силовым методом не решить эту проблему. Только поступательно. Но это долго.
    Не сохранения, а развития.;)
     
  23. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    а не надо искусственно кого то отделять. Уже с 2000 года отделяем котлет от мух, только пользы от этого процесса не видно. Всем надо дать трибуну в Учредительном Собрании, представителям по сословно-партийному признаку, а народ уже сам определится, кому он доверяет. Именно по сословному признаку надо формировать парламент. От крестьян, от служащих, от мелких предпринимателей и т. д. Всех зарегистрировать в округах и провести выборы. Представители все будут члены определённых партий и движений. В Учредительном Собрании они будут образовывать блоки. Учредительное Собрание должно принять новую Конституцию и стать гарантом её исполнения. Институт президентства должен быть уничтожен как не оправдавший ожиданий.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 09:57 ----------

    Совершенно верно! Только полный слом существующих элит может исправить нынешнее беспросветное положение. А опираться надо на новые силы, в лице новых партий не-из Кремля. Да, будет немного больно, но это необходимо как операция по удалению опухоли.
     
  24. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.367
    5
  25. плюсодин

    плюсодин Активный участник

    910
    0
    Сдается мне, что твой вариант не устроит ни одну из сторон.
     
  26. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Сейчас в депутаты избирают только по территориальному признаку, все кандидаты беспартийны, а значит, подвержены давлению со стороны. И все они от одного сословия, в основном, если обобщённо, - от властвующей элиты. Интересы сословий никто не защищает, только интересы кланов.
    Так же и в Кремле один человек легко подвержен давлению элит, и совсем другое дело - группа независимых депутатов, сблокированных по партийному признаку. Ими манипулировать, купить, запугать, уже значительно труднее. Они будут чувствовать, что они - реальная власть. И выдвинутый от них премьер, поддержанный на голосовании народом, будет чувствовать за своей спиной мощную поддержку вождей сословий. И будет отвечать перед парламентом и народом.
     
  27. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    баянище, это на сайте Йаблока лежит креатифф

    ну таки народ единство и продемонстрировал -- проголосовав за путена.

    А вот у оппозиции таки да единства нет потому что как всегда, на два еврея три мнения.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 10:30 ----------

    brend1999,

    то есть ты хочешь вручить власть сословию ченовников и силовиков уже официально?

    или ты думаешь что при предлагаемом тобой -- то есть Явлинским -- механизмом формирования власти победит какое либо иное сословие?

    Или для начала нужна люстрация?
     
  28. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ещё ни один народ в мире не был способен к сознательному выбору.
     
  29. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Я по сайтам Яблока не хожу, поэтому вам виднее, что там написано. Креатифф мой.
    Однако выбор этот принадлежит исторически народу, ибо народ несёт за него ответственность.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 10:40 ----------

    Да, победят те, кто привык к борьбе, у кого яица крепче. Это будут явно не чиновники. И ещё раз говорю, к Явлинскому никакого отношения не имею и программы его не читал и не собираюсь читать.
     
  30. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Во-первых народ несёт ответственность даже если он ничего не выбирал. Как русские понесли ответственность за 17-й год, хотя выбора не делали.
    Во-вторых, выбор не всегда бывает (а в случае с народом - никогда не бывает) сознательным.
    При полном сохранении ответственности.