Какая в нашем городе ЗП на заводах у инженеров?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем CADmaster, 20.06.12.

1. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    alexaudio60, тут в соседней теме убеждали, что когда тут колбасы не было - это значит "ее всего 2 сорта было", а то, что на нормальные импортные сапоги по 2 месяца копили - это типа я звездун.

2. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    alexaudio60, вы как нельзя кстати. Вот уже 3433 сообщения вы даёте полезные и дельные советы в самых разнообразных темах.

Конкретно. Кратко. По-существу.

Спасибо вам за это.

3. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Смотря как на это смотреть. В магазинах потребкооперации была всегда. И больше двух сортов. А в госторговле редко. Но это в нашем городке. В Пензе, где довелось пожить, охреневали от Волгограда, от его снабжения. Хохлы с Донеччины - тоже. Мы, хоть и в городе-герое, но Богом забытые...

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 23:52 ----------

А Вы были?

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 23:53 ----------

Такие либо своё дело заводят, либо отдаются в лапы москвичей или нерусских стран.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 23:54 ----------

Ой ли? Про десять лет, сударь, загнувши то!

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    The Last Winged, И джинсы стоили месячную зарплату.)
    Valek79, Моя скромная персона не стоит такого внимания,тем более с цифрами..

5. Valek79

4.716
    1
    А как вы думаете?:d

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 23:10 ----------

Ну может и перегнул на тыщ пять.
    Мастера всегда поболе инженеров в классическом "инженерно-конструкторском" понимании получали.

Сейчас 30000 для мастера - это мне кажется довольно небольшая з/п для волгограда.

Или я так высоко взметнул и оторвался от "коллектива"?

Поправьте.

6. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Я откуда знаю? Я Вас там не видел. По крайней мере лица, хоть немного похожего на Вашу аватару.:d Да и ходил туда на совсем другую вакансию. Они не давали объявы о ней. Так, сорока на хвосте принесла весть, что она есть - решил отметиться. Но шнобельмана не наблюдал там :)

---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 00:15 ----------

Смотря где. К сожалению, про крупные организации давно не в курсе, особенно про мастеров. Но видал вакансии мастеров в некоторых сферах и повыше.
    А так - таки да: мастер и при совке получал побольше. Но работа собачья. Он крайний для начальства и для рабочих последнее слово в их лексиконе.

7. Valek79

4.716
    1
    Да все там были, Plus, чо уж тут скрывать.
    Рыба ищет где глубже. А инженер - где больше платят. Иначе он не инженер.

8. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Valek79, один знакомый, наш форумчанин там работает. Тоже с удовольством бы ушёл оттуда. Не всё так хорошо, говорит. Но без денех сидеть влом.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 00:25 ----------

Да и мои подозрения, высказанные в посте: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3999925&postcount=154 он, фактически подтвердил. Кетайщина это, по большому щоту.

9. Valek79

4.716
    1
    Инженером "на все руки" за 30000 устроился туда?:d

10. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Не, он там давно. Отирался там ещё с тех пор, как там это ещё только зрело. И явно не за 30. Он умеет себя подать. Думаю, выше 50.

11. Valek79

4.716
    1
    Ну вот и надо о таких з/п рассказывать.
    А то вы чота тут уныния нагнали совсем. :hah:8000-11000
    Смех один.:d Таких зарплат нет. Столько убощица на тракторном получают.

Поднимите голову, инженеры. Воспряньте.

Путин подписал миллиарды.

12. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Боюсь, о з/п Вас, да и меня, он не вспоминал:d при этом.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 00:54 ----------

Valek79, А по что жишь Вы рисованием в оффтогадах подрабатываете? http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=115709 Ну имеешь сотню-другую - и попивай старое вино, ешь сыр с плесенью и порть лёхкие кубинскими сигарами!

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Ты чего, он же с тель-авива:d

14. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Что-то мне подсказывает, что если этого инженер не может, то и инженер он плохой.

PS. Архитекторы тоже инженеры, зарплаты другого порядка чем у криворуких машиностроителей.

15. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Если каждый нормальный инженер будет свою ферму создавать, а оставшиеся уедут хотя бы из сраного Волгограда, если не из Рашки ваще, то кто же работать то на земле волжанской бедет? Такого не может быть в принципе.

Просто сейчас перекос возник в пользу востребованности архитектурных проектов, нежели мышиностроительных. Это хорошо, что кто-то много зарабатывает, но такой перекос ненормален. Хочется верить, что со временем это исправится.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 13:30 ----------

Что-то подсказывает мне, что он, по аналогии с фильмом "Мимино", из Телави, а не из Тель-Авива. [​IMG]

16. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    http://hh.ru/vacancy/6103025
    они там с головой не дружат? инженер автоматизированных систем управления занимается проектированием и разработкой АСУ, а не заправкой картриджей, а АСУ - это комплекс аппаратных и программных средств, а не МФУ и принтеры, и после этого еще кто-то хочет, чтобы у нас были классные инженеры, они все умели и т.п. :d

17. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    1777, просто есть открытая вакансия именно такая. А уж чем заниматься там чел будет - неважно. Я некоторое время вместе с нашим форумчаниным Сергеем (aka зуб) работал в Джек-Поте. Я работал сервис-инженером, а он программистом (точнее сисьодмином). А в трудовой книжке всё было наоборот. Якобы я был программистом. Просто вот так вакансии были свободны в разное время. Что-то изменить нельзя. Всё через Москву.

18. Valek79

4.716
    1
    Оговорочка "по-Фрейду":d

Да. Наша промышленность рожает Мышей.

19. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Может и по Фрейду. Но так специально написал. Нравится мне так.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 23:17 ----------

P.S.: А Вы-таки из Телави в Хайфу уже имели съехать?

20. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Plus,

Так и скажи что все по существу. Архитекторы хоть могут копировать, а машиностроители даже этого не могут, хотя казалось бы что проще?!

21. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Invader, я не экономист и, тем более, не макроэкономист какой-нибудь. Не владею всей инфой. Но, как мне кажется, проблема исходит от неопределённости и нестабильности во всём: экономике, политике и других вещах. Есть категория людей, обладающая хорошими финансами. Но, мягко выражаясь, вкладываются они далеко не в машиностроение. Вспомним Прохорова, который наобещал ё-моё-автомобиль и ... тишина. Нет, он в лёгкую мог бы организовать производство. Лично я в это верю. Но зачем ему делать это в наших условиях? Не знаю куда и как он и ему подобные вкладывают своё бабло, но, думаю, недвижимость (прежде всего коммерческая, в виде всяких супер-пупер-мега-моллов, да и особняки) здесь на первом месте. Но никак не машиностроение. Ну не та ситуация в стране.
    Ну и не надо сильно плохо думать про машиностроителей. В конце-концов, военные поделия - это тоже машиностроительная продукция. И здесь не всё так печально у нас. Точнее печально, но не так, как с другими отраслями машиностроения.

22. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Plus,

Машиностроение более прибыльное дело относительно строительства однозначно. Есть примеры, в том числе и наши местные. Просто им, машиностроительным инженерам, почему-то сложнее всего адаптация далась к рыночным условиям, видимо сказывается низкий проходной балл на данные специальности.

23. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Тоже так думаю. Но ведь многие наши олигархи "консерваториев не кончали".

После того, что было в 90-х... Это тяжело пережить. И дело не только в адаптации. А в тупом выживании.
    Ну ладно, наши мышиностроители хреновые. Но что сегодня, когда все границы открыты и нет проблем с конвертацией рубль<->доллар, нанять нерусских спецов или тупо, как делал Сталин, закупить целые заводы вместе с нерусскими инженеграми? А уж на сопровождение производства и у наших хватит мозгов.

24. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Plus,

Я вообще не понимаю этого, инженерные кадры при описанных втут зарплатах реально в мире самые дешевые, даже в сравнении с Китаем. Причем по моим наблюдениям адекватных вменяемых людей в этой системе хватает даже сейчас. Варианта два или они настолько тупы что называть их инженерами нельзя (и это скорее выпускники после 2005 года), либо это золотая жила которую вот-вот откроют, даже несмотря на наше убогое государство, налогообложение и прочие административные барьеры, по крайней мере опыт местных умных людей говорит об этом.

PS. Хреновые еще в том, что делать конкретное Г., оперативненько, совесть не позволяет. Хотя весь мир штампует его в разных областях особо не озадачиваясь на этом, 3-5 лет нормальная практика для техники до 10 тыр долларов, 5-7-10 для до 50 тыр. И пипл хавает, и плюс сервис, и плюс допы.

25. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Вопрос, конечно интересный. Не буду говорить за всех. Но скажу уж за себя. Можно? Вот работал я себе в НИИ. Рос как спец. Рос-рос. Потом хлоп, Гайдар зашагал впереди! Наше НИИ, точнее ОКБ, в котором я работал кое-как приспособилось по сравнению с другими предприятиями. В округе несколько НИИ и заводов прекратили своё существование. Я, глядя на более чем низкую зряплату, занялся торговлей. И в розницу имел её, и в опт. Нормально зажил. Но почувствовал, что тупею как специалист. Стал по полдня, по паре часов в день работать снова в НИИ. А то и тупо брать домой работу и делать всё ваще забесплатно. Всё-таки кормился торговлей. Ничего, при моём активном участии за это время был сделан прибор, который выпускается до сих пор лет 13 уже. Поимел неплохой опыт, узнал много нового. Но случилось так, что пришлось бросить абсолютно всё и уехать в Волгоград. Здесь всё скучно. Нашёл-таки контору, где вроде всё было ништяк. Но не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах... По большому счёту, хозяина конторы на год хватило. Больше не интересна контора стала ему. Дальше несколько лет в решиме планирования. Но, как известно, любой планер, рано или поздно, совершает посадку. Или падает. Собственно, имел место второй вариант. Сейчас ваще такой страхомудией занимаюсь пару лет, что стыдно даже признаваться.
    К чему это я? Просто инженер, если не занимается инженерией, быстро деградирует. И наоборот. Так вот, позвольте спросить, откуда в Волгограде найдётся достаточное достойных количество инженеров, если они слишком долго занимались всякой шнягой? Они тупо деградировали.

26. Valek79

4.716
    1
    Слово - паразит.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 23:13 ----------

Совершенно неоднозначно. И на все 100% ошибочное мнение. Я считаю.

27. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Валёк, Вы ещё вещи после переезда не успели разобрать. Нечего цепляться к словам!

28. Valek79

4.716
    1
    Многие вообще считают, что архитектор и инженер разные вещи. Даже разница между ГИПом и ГАПом есть в должностях:d

---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 23:16 ----------

Всегда! Это надо делать. Иначе все инженеры будут "втутами" разговаривать.:d

29. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Plus,

Ну вот примерно об этом и я.

30. Valek79

4.716
    1
    Согласен.