На работе сокращают. Но в трудовой можно будет записать увольнение по собственному. Все условия как при сокращении при этом сохраняются. С точки зрения нового работодателя какая статья выглядит лучше?
По "утрате доверия"- очень модная и перспективная статья Домик в австрийских Альпах, вид на жительство, прочие ништяки
Каллипига, уволились? По соглашению сторон. Получаете причитающиеся вам выплаты (такие как зп, если еще не получена на момент увольнения, компенсацию за не отгулянные дни отпуска, если таковые имеются, премии если полагаются) + сумму прописанную в соглашении (отступные), и для работодателя эта статья тоже удобна. "Уволен по соглашению сторон пункт 1, части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" По сокращению, в день увольнения получаете выходное пособие (см. ст 178 ТК РФ) + причитающиеся выплаты (см. выше). По собственному желанию, в день увольнения должны получить все причитающиеся выплаты. В данном случае, как выше и сказали, никаких отступных / выходного пособия основанные на добром слове можно и не получить. В выше описанной ситуации я бы выбрала по соглашению сторон, т.к. это было бы оформлено соглашением с указанием суммы которую работодатель мне обязан выплатить. Договаривалась бы на сумму, которую могла бы получить при увольнении на условиях сокращения. Когда я увольнялась по сокращению, я получила: зп, компенсацию за не отгулянные дни отпуска, выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Спустя два месяца (была еще в поисках работы) предоставила тр.кн. бывшему работодателю и мне выплатили еще одно выходное пособие. На сегодняшней моей работе, практически все увольняются по соглашению сторон. А на собеседованиях по всем выше указанным статьям увольнения можно дать обоснованные пояснения. Знающие люди меня поправят, если что написала не так.