Патриарх Кирилл. Серебряная Калоша

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Redrik, 19.06.12.

1. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Экскьюзми, милорд.
    Но... дык... эта... озадчили.
    А к чему тогда предыдущий пост ?

2. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Redrik, да не на чем:)

Эт я в виде информации - сам не знал, узнал, народу сообщил.

А про игнор - у меня там всего один чел резкий, как жидкая какашка....

За советы спасиб, конечно :d

3. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Смешно. Вы считаете, что всего добиваетесь сами, христианин считает, что всего хорошего вы добиваетесь, потому что Вам Бог благоволит это. И в чем оскорбление? Вам не всё равно?

4. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Пересмотрел "В бой идут одни старики"... И эта ПОБЕДА - божья милость?????? И эта война - наказание за безбожие???????

5. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Благословляю эту кошерную тему.:pop:
    Желаю всем собеседникам добра и благополучия. Здоровия и долгия лета.

6. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    sp_r00t, в первую очередь к Вам вопрос. Да/нет?

7. Valek79

4.716
    1
    По теме хочу сказать следующее.

Патриарх Кирилл - с одной стороны безмерно мною уважаем и почитаем (был). За божественно поставленную речь. Красноречие. Благообразный вид. Несомненную начитанность.
    С другой стороны, вследствие всех тех косяков вокруг его персоны, и других персон, имеющих отношение к высшим церковным кругам (а в косяках этих у меня нет причин усомниться, уж больно оне вызывающие) авторитет его в моих глазах упал "ниже плинтуса".

Я здесь не говорю сейчас за авторитет церкви и православной веры в целом - мне на ету херню глубоко плевать. Атеист воинствующий, да.:d

Я опечален скорее тем, что одно из тех лиц, которое должно служить великой цели единения народа - на лёгкую поверочку часами (за сколько там? 50000$? Поправьте) оказалось каким то дерьмовеньким жмотом.

Здесь в теме какой-то умный человек уже высказывал мысль, что Кирюхе следовало бы в прямом эфире гостелеканалов подарить эту злосчастную для него цацку какому нибудь юродивому, или детскому дому.

Да нет. Оказался на поверку наш красноречивый попёнок обыкновенным неумным и недальновидным жмотом.

Ведь он зарабатывает в месяцок, походу пару десятков лямов рублей.:d

Чо за часы то повелся?

А вся та чушь, которую несет какой-то клоун с фамилией великого комика. Про типа "оскорбление чувств всех верующих" - разве должны 120 миллионов из 130 милионного населения Рассеи обращать на эти злокозненные слова внимание?

Нет.

Я так думаю.

8. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    vitant, православные считают бедствия, болезни божьим наказанием. Наиболее одухотворенные и благочестивые - божьим посещением, что Бог неравнодушен, не бросил, решил испытать. Это относится не только к ВОв. Если в таком покаянии патриарх вместе с церковью становится на колени вместе с кающимся народом, то я это психологически могу принять... Просто надо как-то тоньше, обоснованнее это проводить... Не оскорбляя ветеранов, не заходя в их информационную среду...

9. The Chief

The Chief Активный участник

12.289
    1.098
    Глупый человек высказывал. Кому эта цацка нужна? Её на хлеб не намажешь, только мудакам «статус» на 5 см. удлинять.
    Принимать не надо было. Но это у кого другого, возможно, и получилось бы. Но не у табачного патриарха, у которого глаза шире желудка...

10. Valek79

4.716
    1
    Не соглашусь. Из этой цацки при небольшой доле ума и щедрости можно было Кирюхе сделать рекламу себе и православной секте.
    Просто надо было прикупить пару минут эфира на гостелезомбоканалах и проверещать про то, что мол "Жертвую сию цацку на восстановление прихода святых угодников и благочастивых скопцов-милостолюбцев".

Всё! Народ Потянулся бы, а не отринул.

11. The Chief

12.289
    1.098
    Это бы ещё ладно... мало ли стяжателей? Но особенно печально - брехливым. Отец Фотошопий, что тут ещё сказать.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 23:10 ----------

Десяток граммов драгметаллов? Гыгыгы. А так оная цацка ничего не стоит и никому не нужна, кроме обладателя. Подарки не передаривают. Номерной брегет пожертвовать... насмешили.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 23:17 ----------

Клоун с фамилией комика задвигает очень уж интересные телеги. Из которых вытекает страстное желание вернуть взад теократию, хотя бы пока и в ограниченном виде. Вы желаете жить в теократическом государстве? Лично я - в гробу видал такое счастье.

12. Valek79

4.716
    1
    Мимоходом не примену уколоть и топикстартера с ником Redrik:d

Человек, который в одной теме глаголит:
    А темой ранее бахвалится:
    Также достоин, наряду с Гундяевым, номинации "Серебряная калоша".

Я щщитаю.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 22:19 ----------

То то и оно. Да. А так хороший человек. Был.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 22:22 ----------

Да ладно:d
    Для попа (если он внатури поп, а не бес в рясе) - не существует никаких "подарков" и "номерных брегетов".
    Ему должно быть просто насрать на земные соблазны.

А воспитанникам детдома тоже насрать на "номерной брегет". Его можно чотко перепродать, деньги распилить. Детдому купить кондиционер. Все довольны. "Номерной брегет Кирилла-Патриарха - в коллекции Ротшильдов в Луизиане".

Все счастливы. Рассея вне опасносте.:d

13. The Chief

12.289
    1.098
    Чёта я пропустил этот перл. Рыдал слезами. :d :d :d :d :d

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 23:42 ----------

Именно на эту. Только понятия «грех» в моём лексиконе нет.

Попам уступи пядь - они сожрут всё, до чего дотянутся. Пробуют на слабину каждый год всё наглее.

14. Valek79

4.716
    1
    Общение должно приносить радость. Рад. Стараюсь.:d

15. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    причем раздела "Религия", уж не знаю кто и за какие заслуги его туда благословил, но думается мне, что нужно просто организовывать раздел "Атеизм" и ставить туда своего;)модератора,полагаю это будет справедливо

16. Valek79

4.716
    1
    Ну нравится чуваку на религиозные темы болтать - вот и стал модером:d

17. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    В очередь! В очередь, cyкины дети! :d:d:d
    Опаньки! Нэ бачу логыкы. (в смысле в Ваших словах и щщитаниях). Таки где противоречие ?
    Ну, а если чо, то и первую и вторую фразу подтверждаю. я писал.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 10:31 ----------

Благословил известно кто. Юх с ним.
    Но, ИМХО, sp_r00t весьма адекватный и тонкий модер и участник. За что непримену настоящим выразить ему респект.
    Ну не совпадают у меня, и как я полагаю, у Вас с ним взгляды. Но-таки каждый человек имеет право на собственное мнение.
    Более того у sp_r00t-та как собственные взгляды, да и модераторство весьма тактично. Без заскоков (как у многих модеров), без лишних удалений и банов.
    А раздел, имхо, сложный. В чем-то скандальный.

Вот Вы, например, написали этотсвой пост от нетерпимости.

18. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ну наконец то вы там будете коллективно ******* и не оскорблять чувства верующих

19. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    какое тонкое понимание предмета, преклоняюсь перед профессионалом

имхо не так, на большинство вопросов или не отвечает или не тонко троллит, степень адекватности его по жизни не мне определять, а в формате сетевого общения иногда по этому поводу возникают сомнения, ну да ладно... насчет его модераторства, вот хотя бы эта тема, абсолютно неадекватно перенесена в раздел флейм, я думаю это не первый случай его
    "
    "

по поводу

домыслы, в принципе, любую точку зрения не совпадающую с собственной можно объяснить так, в том числе неприкрытое хамство sp_r00t и 3,14-2,71, но, очевидно, это не тот уровень диалога, не так ли?

то, что sp_r00t предвзят и ангажирован не только цитатно-догматическим богословием, но и перегружен теориями заговора против РПЦ,был уличен в невежестве, в хамстве, лицемерии, ухода от ответов...ну это его стиль, не спорю, соответствует ли это статусу модератора такого сложного и скандального раздела-другая тема.
    По поводу атеистического раздела, а чем он плох?? или атеизм a priori рассматривается как оскорбительный и скандальный?

20. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Мои выводы основаны на Ваших словах, что "нужно просто организовывать раздел "Атеизм" и ставить туда своегомодератора"
    Т.к. sp_r00t, ИМХО, ни разу не доказал, что он плохой модератор, то мои выводы вполне логичны.

Ну да ладно. В свой аргумент выскажу, что как таковой "атеизм", о котором говорите Вы, есть такое же верование, как и вера в Бога. Т.е. (в некотором смысле) тоже религия.
    Т.о. тематика атеизма также попадает в раздел религии в котором известный Вам участник ВФ является модератором. ;)

ИМХО. И не более того.

Да ладна Вам. Вы предвзяты.
    sp_r00t "предвзят, ангажирован и т.д.", ИМХО, не более чем каждый нормальный человек.

21. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    не, я об этом не пишу и так не считаю, тебе не кажется странным, что суть атеизма трактуют конфессиионально ориентированные верующие и считают, что их мнение истинное, тогда почему стоит начать трактовать религию с позиций атеизма это вызывает бурю негодования с противоположного лагеря?
    еще раз, я не могу согласиться с твоей трактовкой...и это обсуждалось, но, атеизм-это другая (богопротивная, богоборческая)вера-стало почти православным догматом;)

вопрос, что собой представляет атеизм-уже тема для особого раздела,кстати,м.б. ты считаешь, что и философия это тоже только вера? или философия бывает только религиозной?
    если есть модератор религиозный, назначьте и с другими убеждениями, это раз, и еще

вот как можно на это реагировать? я должен оправдываться или ты просто не хочешь даже предположить, что это не так? м.б. ты просто веришь в мою предвзятость? (упомянутый тут новоявленный модератор вообще иногда не слышит тех, кто думает не так как он,и более упрям)

22. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    То есть вера в отсутствие веры? Не смешно ли?

23. The Chief

12.289
    1.098
    Чего это? Я правоверный пастафарианец, например.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=UB4maX_8Vrc[/ame]

24. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
  25. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    зря, что в ролике использовано изображение православного культового сооружения и упоминается Исус,зря,но готовься, сейчас тебе поставят диагноз и нахамят

26. The Chief

12.289
    1.098
    stasas, нет, этот чувак излишне догматичен для ТруЪ-пастафарианца. :d Необходимо чтить первую из восьми «Лучше бы ты этого не делал». Хотя, если он сделал это чисто для прикола, то молодец.

27. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    stasas,была эта тема, sp_r00t просто назвал его идиотом, это была вся его аргументация и отношение

28. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Есть Б-г, нет Б-га ни то ни другое не доказуемо.
    Т.о. вера в Бога, равно как и вера в Его отсутствие есть всего лишь вера.
    Т.е. может предметом религиозного культа. (собственно для множества людей атеизм и является религиозным культом - религиозный коммунизм или религиозный материализм Вам в пруфы)
    Да ладна. И этот нормальный. А так пойдет срачъ между модерами. Все станет унылым и неинтересным. С банами и удалением пОстов.
    Лично для меня (а я не в полной мере разделяю взгляды здешнего модератора) - этот модератор вполне себе неплохой, что бы не сказать более.
    Да не. Это он не не слышит, а просто отводится в силу некоторых обстоятельств. Обычное дело.
    Но-таки общение с нами, представителями других взглядов на жизнь взаимно обогащает каждого из участников.
    Благодаря тонкому троллигу со стороны sp_r00t-а мне пришлось покопаться в инете на обсуждаемые темы. Где-то что-то узнать. Где-то в чем-то разобраться. Ну и спасибо sp_r00t-у за то, что сподвиг меня на это. Хотя-бы и троллингом меня.

29. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    то есть ты считаешь, что для православных бог не существует?
    я, например, не обнаруживаю в доступной моему восприятию реальности существо под названием Бог, как он описывается в Библии, могу ли найти? а почему бы и нет? я в отличие от верующих точку в этом вопросе не поставил, возможно ли это при моей жизни? да, а м.б. и нет и если найду Бога Библии буду причащаться, Аллаха-намаз, Будду-приму три убежища, я этого наверняка не знаю...
    а православные знают, окончательно, а все, кто не с ними-в лучшем случае не правы, в худшем идиоты по спруту или недочеловеки...

но я не буду считать, что верующие идиоты, или слизь или еще как в стили нового модератора, я не буду указывать какую длину бороды носить жрецам или мирянам, какой длины юбка, цвета и т.д....вера личное дело каждого, разве это не очевидно?

если, спрут, согласен, что Великая Отечественная война-наказание его бога за большевизм, а победа в ней заслуга, милость его бога-рассматриваю это как личное оскорбление, так как мой дед умер от последствий ран на этой войне...

неужели не ясно, что проблема в данном случае не в религии, а в тирании, деспотии православных??их навязчивости, нетерпимости??

а что тонкий троллинг уже достоинство?

30. Valek79

4.716
    1
    :hah:
    Пипец, kenzo, и это всё в ОДНОМ сообщении.:d
    Вы правда надеетесь услышать ответы в этой теме?

Давайте лучше в эту тему, там ваш ТАЛАНТ как нельзя кстати.
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=81493

3d печать на заказ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс доставка на авито - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Финолог Adesk - синхронизация за 5 минут! | кровать с балдахином двуспальная | прибор для определения драгоценных камней