Патриарх Кирилл. Серебряная Калоша

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Redrik, 19.06.12.

1. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    Вы как никогда правы. Передайте Гундяеву и Чаплену, чтобы лечили свои болезни и не лезли со своими нравоучениями к светскому обществу.

2. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Ну если я прав, то зачем мне учить Гундяева с Чаплиным?
    А лезть с нравоучениями это их работа, а отнюдь не состояние души.
    Про Кирлла не скажу, а за Чаплиным я всегда наблюдаю с глубочайшим интересом. Дело в том, что он говорит зачастую весьма нелицеприятные и резкие вещи, но при этом его выдаёт голос - видно, что на самом деле ему бывает неловко. Ему всегда приходится решать эту проблему - сказать правду (а как ни крути, но он прав), но при этом перебороть своё нежелание кого то обидеть.
    Вы меня конечно на смех поднимете. Но я же тоже должен был сказать правду:)

3. The Chief

The Chief Активный участник

12.290
    1.098
    Десятину тоже платить будете с интересом? Гм. С интересом за этим процессом посмотрю. А полезут в мой карман под прикрытием государства - откопаю дедов ППШ, вот как Бог свят. :p

4. sp_r00t

25.133
    38
    Можно узнать, какая связь Ваших слов с процититрованными Вами моими?
    Я, кстати, сказал "наблюдаю с интересом", а не "слушаю раскрыв рот". В том, что говорит Чаплин для меня совершенно нет ничего нового, поэтому содержание его речей меня волнует только тогда, когда его цитируют оппоненты и мне нужно быть в курсе.

Да хорош уж фигнёй страдать. Как я не люблю таких вот "толкований". Причём я уверен, что Вы сами прекрасно знаете, что никто к Вам в карман не полезет и не собирается.

5. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    вы с ними члены одной организации

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 12:27 ----------

секундочку. лезть с нравоучениями к ЧЛЕНАМ СВОЕЙ ЦЕРКВИ им никто не запрещает. а ко всему обществу - не стоит.

6. The Chief

12.290
    1.098
    Да ну? Про внедрение религиозного мусора в головы школьников говорили поначалу так же. Радуйтесь, что у меня нет детей. А то ППШ уже, возможно, был бы откопан.

7. sp_r00t

25.133
    38
    И что?
    Если какой-нибудь Ваш сотрудник жене изменит, Вы ему будете морали читать?

8. The Chief

12.290
    1.098
    Спрут не пастырь. Он - овца из стада. Его будут стричь, а по необходимости и скушают, нимало не усомнившись.

9. sp_r00t

25.133
    38
    Ещё раз повторяю - хватит уже этих истерик.
    Говорили о том, что надо вводить что то подобное Закону Божьему.
    Сошлись на том, что нужно вводить Историю религий с альтернативой на светскую этику.
    Реализовали.... никак! Сын ещё год назад приходил с анкетой для выбора направления обучения по этому предмету, но самого урока как не было так и нет.
    Так что приберегите свой ППШ для более серьёзных вещей.

10. The Chief

12.290
    1.098
    Один мой бывший сотрудник со смаком рассказывал, как ходит по блядям, состоя в браке и имея ребёнка. Я высказался весьма резко, самым приличным из этого монолога было слово из трёх букв.

11. sp_r00t

25.133
    38
    Да уж, с таким пониманием церковной терминологии мы далеко уйдём:d
    Помните бородатейший анекдот про разговор двух молодых людей в трамвае, где один сказал другому "у меня вчера мать сдохла, я ей мозги вытащил, теперь везу на рынок продовать". И соседку по трамваю хватил удар. Вот Вы прям как та соседка сейчас:hah:

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 12:35 ----------

На какую тему высказались то?
    Явно не о том, что прелюбодеяние - грех:hah:
    Скорее объяснили, что он ведёт себя как *удак рассказывая направо-налево о своих "подвигах";)

12. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    Игорь, ты не в курсе, там есть ряд нюансов, реализации, поговори хоть с одним учителем, что нужно пройти, прежде чем преподавать этот курс и как планируется чиновниками это делать и в каких классах...

запамятовал обсуждение о строительстве храма на деньги налогоплательщиков?

после этого процитирую тебя:
    ;)

что ж прямо чтец душ;) в ситуации с длинной юбок он был прав? и ему при этом было неловко? и ты серьезно так считаешь?
    пожаслта, запомни эту фразу..пригодится

13. sp_r00t

25.133
    38
    Стоит-стоит. Почитайте на досуге их должностные обязанности.

Не в курсе чего?
    Разве где то преподают ОПК, на котором школьников заставляют учиь молитвы и соблюдать посты?:hah:

Инопланетян тоже можно обсудить, но они от этого не появятся:)

Я не чтец душ и состояние собеседника по мимике, жестам, голосу определяю на уровне рядового обывателя. По поводу юбок - Вы имеете в виду утверждение, что многие женщины одеваются как блудницы? Конечно он прав, а разве нет? Насчёт его неловкости в этот момент я не в курсе, потому что видео с этой речью я не смотрел.

14. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    и снова
    неужели нельзя писать четко или это верный признак отсутствия ответа? ведь ты так
    перечитай эту ветку про храм на бюджетные деньги и твои перлы, например, про театральные залы

про инопланетян, а почему тогда, когда обсуждается материальная нечистоплотность, стяжательство и сребролюбие патриарха ты пишешь о

15. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    Их "должностные обязанности" говорите? Т.е. я так понимаю, что в рамках организации РПЦ? Позвольте, но мои должностные обязанности в рамках моей организации не распространяются за стены этой организации. Правильно?
    А с чего вы решили что их обязанности касаются тех, кому до их должностных обязанностей нет дела.
    Напомню, что согласно законам у нас светское государство.
    А издеваться над детьми в приютах входит в их должностные обязанности?
    А педофильские скандалы - тоже должностные обязанности?

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 13:09 ----------

я не буду. а вот директор думаю будет. тем более что на моей памяти был один похожий скандал.

16. sp_r00t

25.133
    38
    Да можно конечно.
    Ни один храм на бюджетные деньги не построили. Вот Вам чёткий ответ.

Я это писал, когда обсуждалась влияние Церкви на школьников, а не в ответ на упрёки в материальной нечистоплотности патриарха.

Нет, неправильно.
    Прежде чем делать выводы, нужно ознакомиться с материалом. Вы знаете, как звучит название должности Чаплина? Полюбопытствуйте. По одному названию примерно ясно, чем он должен заниматься.

Вы меня с кем то спутали, я ничего не решаю, так же как и Вы.
    Вопрос в другом - в чём лично Вы узрели вмешательство Чаплина в Вашу дражайшую неприкосновенную жизнь?

А копаться в помойках СМИ входит в Ваши обязанности?:hah:

Ну так вот, я - НЕ директор.
    Мы поняли друг друга?

17. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    то есть по этому поводу можно, а в другой ситуации нет...двойные стандарты

18. sp_r00t

25.133
    38
    kenzo, не понял сейчас

19. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    "Калоша" Патриарха станет уголовщиной

http://www.utro.ru/articles/2012/06/22/1054567.shtml

Не, ну усё логично... Только мерзостью сие отдает...

Ну и по крайней мере, sp_r00t, не оскорбился... Я его специально об этом спрашивал...

20. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    Да какая мне разница, как звучит должность странного давно небритого мужика в глупых смешных одеждах?
    Одних призывов отправить «сетевых хомячков» в действующую армию и подавлять оранжевые революции хватит на разжигание розни по политическим мотивам <правда он уже стер из своих непразд(нич)ных мыслей эту фразу> но наследил так наследил. И эти люди запрещают нам в носу ковыряться? :hah:

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 13:28 ----------

ну вот в полный рост преследуют за критику церкви

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 13:29 ----------

в регламентировании длины юбки. он оскорбляет мои чувства этим. :hah:

21. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Ага, еще одно как бы оскорбление!!!!! Я бы добавил к описанию данного мужика - "жирный"....

22. sp_r00t

25.133
    38
    Вот с этого и надо было начинать разговор. "Какое мне дело, как оно есть на самом деле, главное то, что Я об этом думаю":hah:
    Вы всё таки ответьте мне на вопрос:

vitant, Вам бы в PR работать!:d
    Я уж вообразил, что патриархат нашептал ментам и учредителей премии за решётку кинули. А тут всего то, депутаты
    Гора родила мышь:d

23. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    так то даже и не критика, так - хохма

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 13:34 ----------

Есть сомнения, что поправки примут?

24. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    У вас любая нелицеприятная информация о РПЦ - помойка?

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 13:40 ----------

с чего? с того что меня не интересует табель о рангах РПЦ? и мне нет разницы кто там главнее кто нет? одного не очень умного жырного ((С) vitant) мужика назначили доносить до остальных неприхожан, т.е. светских людей, мнение церкви. и он как та светская львица решил, что ему надо присутствовать буквально на любой тусовке, и везде вставлять свое веское слово. ну шут он и есть шут.
    но тут вон уже парламентарии кидаются исполнять чуть ли не через раз его иннициативы.

25. sp_r00t

25.133
    38
    Я правильно понимаю, что смайлик после этих слов означает их шутливый характер?

Мне без разницы. Точнее нет, мне бы не хотелось, чтобы их приняли, потому что 282 гораздо чаще работает против мне подобных. Но это дела не меняет - оно было уголовщиной и уголовщиной и останется. Посему тезис неверен.

Нет.
    Нелицеприятную информацию имеющую отношения к действительности я воспринимаю всерьёз. Но означенный Вами бред - извините. Помои должны быть названы помоями.

26. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    дело в том, что увидеть смету на строительство храмов не возможно получить, такое ощущение, что документ приравнивается к гос.тайне, что странно и естественно вызывает мягко говоря неудомение
    вот две ссылки:
    http://heres-rus.livejournal.com/52123.html
    обратите внимание на слова жреца...
    http://www.novostivolgograda.ru/religiya/32701-v-volgograde-postroyat-novyy-hram.html
    самая первая статья : В Волгограде построят новый храм и цитата:Строительство нового храма будет стоить более 1 млрд. рублей. Это будут деньги частных инвесторов, а также средства из областной и городской казны.

жаль, что из-за твоего тиранического произвола, Игорь, тема тобой перемещена сюда, но если что я сделаю новую на основе этих цитат

27. sp_r00t

25.133
    38
    Ваши недоумения легко разрешаться если посмотреть на это с другой точки зрения...

Ну и как, построили?
    Да и газета - не смета:)

28. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    пока парламентарии не приняли закон, регламентирующий длину юбки. как мы видим некоторые иннициативы находят отражение в действующем законодательстве ))
    это не бред. по инзвестному приюту шуму было много.

29. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    не затирай тему и не увиливай...

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 12:48 ----------

:d

30. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    ПРОТЕСТУЮ!!! Это чуждое нам католичество. А мы обсуждаем православие.
    Возможно такие вещи есть и у нас (надеюсь, что сильно ошибаюсь), но пока такие факты не вскрыты их обсуждать некорректно