Redrik, Огромный такой Плюсище. ----------------------------------------------------- Нельзя так,тем-более патриарху.Ну негоже ето всё.Только не надо рассказывать,что поклёпы и наговоры -Редрик чуть выше,наиграмотнейшие сравнения привёл. Даже если и были дарёные котлы,-то должен был отдать на борьбу с детской смертностью,а не белиться с дешёвым фотожопом,сделанным жопорукими пиарщиками. Имхо,смысл Веры в чём -сделай по совести,в первую очередь перед собой,а Бог он сам своей рукой расставит,точки над твоей совестью. И я лично в принципе верующий православный человек,считаю поступки с часами и нанопылью,ну просто очень не достойными. з.ы Сербский язык учить начну.
Вотэтотыменявтупикпоставила. Ну... Во-первых я не распространялся на предмет своей веры. Никому. Даже родня не в курсе. Во-вторых человека, как личности, без веры не может существовать. Только в вегетативном состоянии, ну может быть еще и в глубоком функциональном расстройстве психики. В третьих - я, как бы, в некотором смысле, в этом "стаде" состою. А оно характеризуется набором традиций поведения особей внутри стада. Так вот эти традиции были сформированы православным мировозрением за прошедшие несколько веков. Т.о. хочу я или не хочу, атеист я или ортодокс - по образу мышления я, внезапно, православный. Чем собственно и живу. Ну и в четвертых - "смиренное". Дык благодаря Гундяеву, и низкий поклон ему за это, я теперь самыми большими симпатиями отношусь к староверам. Ибо эти за "смиренных" никак не катят.
Вера не отмирает и не отомрёт. Умные люди давно перестали РПЦ воспринимать как посредника меж ними и Богом. Верить можно и без РПЦ. Да и батюшки настоящие еще остались. К счастью не все они одним миром мазаны!
Естественно. Человек обязательно во что-то верит. Но к сожалению, вера бывает разная. Кто-то в Бога и Исуса, кто-то в Аллаха и его Пророка, кто-то в чорта, кто-то в деньги, в себя, в свою работу и свое предназначение и т.д. Так вот гундяевщина (маркантилизация и моральная дискредитация церкви) ведет к дискредитации православной веры и православной традиции (набора культурных и моральных ценностей) в обществе. Человек веривший в Бога, видя гундяевщину, начинает менять свои взгляды. (типа того, что "уж если СВЯТЕЙШИЙ так себя ведет, то что же вы хотите от меня ?") И тогда ложь, гордыня, обидчивость, мстительность перестают быть "грехом", а следовательно и остальные грехи не особенно важны. Вплоть до заповеди "не убий" Так что действительно "вера не отмирает и не отомрёт", но поменяется объект веры. И если измениться от Бога на мамону - то это уже более чем серьезно. ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 10:24 ---------- , в смысле спасибо.
Redrik, откровенно говоря - мне фиолетово то,кто сейчас на престоле. Они все преходящи. Вера останется. Напрямую меня и моей семьи Гундяев не касается. Я знаю пару священников,которые служат Богу и весьма аскетичны в жизни. Остальные мне пох. Так что у здравомыслящих людей ваша цитата не актуальна.
Фигня это. фотографф в принципе объяснил - почему. История знает разных патриархов. И хороших и не очень. И на веру людей они никоим образом не повлияли. Вот как с Вами можно всерьёз разговаривать? Умный человек, Вы ж должны быть осторожны, высказываясь в неизвестной Вам области. Николай Второй НЕ святой. Прославлен он как страстотерпец и новомученик. И это не тонкости терминологии, просто святой это некоторое состояние, предполагающее чистоту души и т.д., но мученик - это человек, прошедший мучения за некую идею, независимо от того, кем он был ранее. Итересно, почему со мной такого не происходит? Может от того, что Тот, Кто дал мне заповеди, безконечно авторитетнее Патриарха?
Пожалуй это один из тех случаев, когда я очень хочу ошибаться. Поживем - увидим. Но, по аналогии с папой-римским и отношением к католической церкви на западе, оптимизма у меня немного. ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 13:32 ---------- ТЫДЫЩЪ СЮДА В этой статье настоятельно рекомендую Вам раздел Аспекты канонизации и Вопрос о лике святости а также сюда и сюда Ну а в качестве совсем уж тупых аргументов своей правоты скажу, что иконы ЗАПРЕЩЕНО создавать с ликом НЕ святых. Это большой грех. Храмы назвать именем НЕ святых тем более. =================================== Пруф - Храм Спаса на Крови поставлен на месте гибели Александра II и зовется Спасом на Крови. А никак не в честь Александра. Ибо не канонизирован.
у них такая совесть коллективная подчиненные считают, что за них ответит начальник, что считает Патриарх, даже не знаю Опять Вы обобщаете. Ну кто начинает менять свои взгляды? Клирики-карьеристы? Они все при Алексии такими выросли и сформировались, они были его опорой, воспитанниками и преемниками. Верующий человек при виде патриарха в брегетах не отпадет от веры, перекрестится и глаза опустит. Механизм реакции на такое не столь примитивен, как Вы думаете. Сами посудите, люди, которые стараются жить по вере, ЭТО ВСЁ ПРЕКРАСНО ВИДЯТ И ПОНИМАЮТ. И стараются относиться к этому ДУХОВНО. То есть: лично не осуждать, но говорить правду, например.
неправильно написала духовнику принадлежит часть ответственности за окормляемого и у Патриарха он есть, полагаю просто жизнь так устраивается, что рабочая команда подбирается вокруг духовника с саном, и разобрать, что где, невозможно: где работа, где покаяние, где профессионализм, где карьера, где окормление
С ошибками пишите, любезный. Не грубое и непотребное и просто безыскусное "что???", а мягкое и вкрадчивое "ЧИТО?" или "ШИТО?", в конце концов подойдут гопническо-народные "чо?" или "чё?" Всему Вас учить надо! Вот что http://days.pravoslavie.ru/Images/ib1952.jpg http://www.ipckatakomb.ru/UserFiles/image/Nikolaj gosud2.jpg http://www.brooklyn-church.org/wp-content/uploads/2010/07/NikolajII.jpg Абратите внимание на букоаффки "СТ." слева. ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 18:48 ---------- В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо. Я тогда по полю, вдоль реки. Света - тьма, нет бога! А в чистом поле васильки, Дальняя дорога. И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята! ==================== Ну моя вера в современное православие пошатнулась и, практически, рухнула. Правда это было еще в 2009, когда Гундяева, о котором я много наслышан, завели рулить ЗАО РПЦ. Я просто не могу позволить себе иметь отношения с организацией, во главе которой стоит лицо с моральными принципами намного ниже, чем декларируемые САМИМ этим лицом, и одновременно ниже минимального уровня на которые я согласен не обращать внимание. Я уж не говорю про то, что хотелось бы видеть православного патриарха духовным наставником и духовно-нравственным примером для православных и других верующих.
чёй-та Он её предал??,по честному в итоге признался,что сидит на веществах,-но спасти Его было уже поздно.
Ну и как исповедоваться Гундяеву, который врун и лжец (у которого кусок момоны на руке туда-сюда исчезает) ? Как нести свое интимное покаяние в церковь, в которой (самый) СВЯТЕЙШИЙ является мстительным и меркантильным человеком ? Я же сказал, теряю веру в православие. Т.е., в то, что такой человек донесет до Бога и исповедь и покаяние. Ну а для чтение Евангелия, насколько я понимаю, РПЦ не единственное место, да и молиться можно В ПРИЗНАННОЙ всеми православными СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ церкви. Вот Церковь, где сила духа ПО НАСТОЯЩЕМУ поставлена в смысл бытия ! (350 лет гонений и все ей ни по чем)
Соглашусь с Редриком. Скопище лицемерных обожравшихся лживых ленивых п-ов ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 22:46 ---------- это где такое? ---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 22:47 ---------- нормальный человек, глядя на пр.церковь, которой она стала сейчас, не пойдёт туда добровольно
думаю,что не совсем корректно высказался: в храм можно пойти,при этом избегая общения с представителями РПЦ.
Тут есть аж до фига вариантов. 1. То, что вы написали. Полная потеря моральных ориентиров, на словах данных церковью, но на деле не работающих. При этом человек остаётся формально православным, но по факту - ну, понятно, да? Эдакая социальная мимикрия. 2. Человек восстанавливает ориентиры, сохраняя личную веру, но отбрасывая из своей картины мира церковь. 3. Человек перестаёт верить, открыто декларируя это и исповедуя принцип «коли Бога нет, то всё дозволено». Ничем не лучше, но, по крайней мере, честнее. 4. Человек пытается найти моральные ориентиры в другой религии (другой конфессии христианства или вообще другой вере), поскольку ни жить совсем без оных не может, ни сформировать собственные не способен. Ислам принимает, например (в прямом смысле). Или в буддисты идёт. 5. Почти то же, что и 3), но человек сохраняет моральные ценности, отбрасывая мистическо-религиозную составляющую совершенно. Иногда происходит существенная переоценка старых ценностей, иногда нет. 6. А иногда, совсем редко, пункт 4) приводит к причудливым формам религиозного мракобесия, когда человек создаёт собственную религию. Всякие там сектанты, скитники и прочие космические коммунисты... ---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 09:23 ---------- Это каким же образом, позвольте? ---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 09:26 ---------- «Маммоны», БЛДЖАД! Научитесь тому, о чём спорите. А то смешно смотрится. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 09:27 ---------- А отношения с Богом не требуют коммерческих посредников.
да без проблем: купили свечку,вошли,поставили свечу в нужном месте,помолчали/помолились.Если вы ни к кому не лезете с вопросами,то и вас игнорируют.Редкое исключение - фанатичные бабушки в маразме и максимализме.
«Свечи, купленные вне храма, святостью не обладают!» © Так что иметь дело с представителями РПЦ всё одно придётся.
не стоит придираться к мелочам Святость должна быть в помыслах. А свеча-это атрибут. Выбросами ЗОСа дышите? Принимайте это как неизбежное.
Значит я лицемерный, обожравшийся, лживый, ленивый п... Ну хоть кто то про меня тут правду скажет. Нормальные люди лечат свои болезни, а не обсуждают чужие. Я канеш понимаю, что бабка у подъезда для Вас - нормальный человек, но боюсь, что не все согласны с подобной точкой зрения
У меня тоже нет коммерческих посредников, я духовнику ничего не плачу за исповедь и причастие. И в храме хочу оставляю деньги - не хочу не оставляю, никто в это не вмешивается никак.
sp_r00t, какой-то поток чуши. вы поп? я общественный институт? И при чем тут бабки? Болтливость ваша не знает границ, причем не по теме. Православие уже разъело мозги. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 10:26 ---------- и какое самомнение-то..я к нему не обращалась, а выцепил мою фразу и почему-то примерил на себя.
Нет, я не поп. А Вы что понимали под "скопищем... и т.д."? А что разъело Ваши мозги? Если Вы не в состоянии собрать воедино несколько частей моей фразы и врубиться в её смысл, то это не мои проблемы. Хотя.. Отсутствие синтетического мышления - нормальное явление для биомассы. Если хотите, я могу разжевать мои слова, но это только потому, что очень хорошо к Вам отношусь. Пока, однако, я думаю, что Вам их смысл неинтересен. Вы не говорили про РПЦ?
Как-то это безблагодатно, не находите? Для меня, например, любой человек нормален, покуда своими действиями не доказал обратного. У иных «бабок у подъезда» мозгов и совести побольше, чем у большинства нынешних граждан... А то, что они искренне верят во всякую благостную чушь... ну что ж, каждый волен заблуждаться. По крайней мере, хоть планы обладания всем миром не разрабатывают. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 11:54 ---------- Патриарх всея Фотошопа примерно так же отмазывался. Как-то неубедительно, извините. А этот-то здесь при чём? Ну, гадит. Ну, дать по жопе владельцам, которые на очистные меры забили большой болт. Неизбежного здесь ничего не вижу, завод не есть стихийное бедствие.
Хехе, это между прочим одна из любопытнейших (для меня) тем. Дело в том, что большинство неправославных всегда впадают в одну и ту же ошибку, отождествляя человека и явление. Ладно бы, если речь идёт о том, чтобы "подколоть" верующих, но это может оказаться заблуждением во многих других случаях. Пример - никто не станет отрицать простой факт, что, скажем, алкоголизм - это плохое явление. В то же время утверждать что каждый алкоголик - злодей, было бы явным искажением. Но я могу смело заявлять, что алкоголик - плохой пример для подражания. Так же и с бабками. Говоря о них я имел в виду сплетни, желание заглянуть в чужую жизнь и т.д., но никоим образом не делал никаких утверждений об их остальных личных качествах, которые могут быть очень и очень хорошими. Хорошие слова. Подписываюсь под ними