Подскажите, сколько с Вас взяли за пломбировку? Откуда ук берет цены? Всеми любимый ренессанс 750 хочет только зато чтобы поставить пломбу? На Тулака это стоило 475 р, на Максимке вроде 30. Вариантов в обход ук опломбировать я так понимаю нет?
Похоже все счетчики (свет-вода) в городе пытается взять на себя одна компания. Она и будет "доить" всех монопольно.
На Тулака это стоит 300 за первый + 150 за второй + 25 сбербанку, если точнее, и если оба сразу (или 300 + 25, если за один). Деньги собирает ООО "Инженерные [чего-то там не помню дома квиток]". Теоретически можно и поругаться, покачать права, но мне лень было. Особенно, учитывая, что берут деньги сейчас не за "пломбировку", а за "ввод в эксплуатацию", без которой переход на учет по счетчику невозможен, а самостоятельно ввести в эксплуатацию никто не сможет. Когда подавал заявку на пломбировку, гл. инженер ЖЭУ, получив ответ, что установка была произведена самостоятельно, предложил просто смотреть на то, как крутится счетчик. Я же на это намекнул, что неввод в эксплуатацию = препятствование исполнению ФЗ об энергосбережении, и что понесу заявление в суд на эту тему. После этого просто получил реквизиты, кому надо платить, и инструкции, что делать дальше Кстати, опломбировали очень быстро: в пятницу оплатил, в понедельник утром созвонился с девушкой, которая пломбирует, а в среду утром она уже была у нас. Единственный вопрос, который задала больше ради интереса, кто устанавливал счетчик. На ответ "сам" реакции никакой не было - сделала свое дело и ушла.
Тоже ставили самостоятельно... Посмотрим, что скажет по этому поводу Ренессанс в жилухе. Если, что к Вам обращусь за консультацией
Кстати, народ, у кого стоит счётчик горячей воды с термометром или датчиком температуры? Как он в эксплуатации, помогает экономить, когда коммунальщики недостаточно греют воду? Например, такие: Теплосчётчик Т-21 "Комбик" ВГ со счетчиком горячей воды с термодатчиком http://www.kipexpert.ru/component/c...tchik-vody-s-termodatchikom.html?directory=61
такой счетчик себя долго будет окупать. У меня 2 обыкновенных счетчика только за год себя окупили. 4 тыр. за все. А тут будет около 10 тыр: горячий с наворотом + холодный обычный + опломбировка + установка. Может если вода из горячей трубы еле теплая всегда тогда имеет смысл за год отбъется. У меня лично горячая вода нормальной температуры. И еще говорят с такими счетчиками ЖЭУ работать не умеют.
Интересно придет ли платежка на воду с общедомовым коэфициентом после этого месяца тем кто счетчики поставил. Типо также как по электричеству. Должны же они потери в трубах на кого-то списывать.
Илья(hetzerV), вы то, что ниже своего сообщения читали?: А Вы про технику следующего поколения говорите...
Волгоград всегда был и будет деревней. Дороги грунтовые в области лучше наших на несколько порядков А про сервис для грузовых,вообще молчу
RedCat, вот ведь п...сы. Я плачу по счетчику половину от того что платил раньше. Я думаю, что такая ситуация и в среднем по стране. Т.е. водоснабжающие организации получают прибыль в размере 100%. И ни хрена не вкладываются в модернизацию. А если и правда все поставят счетчики, что они делать будут?
akrivcov, мое мнение, что счетчики - это тоже развод, вернее его начало. Давно уже стал замечать, что власть (включая тех, кто кормится от этой кормушки через монополии) по-любому возьмет с нас всё, что сможет выжать. Проще не нервничать - в нашей стране - всё налоги: на пользование водой, канализацией, эл. энергией, теплом. Только ставки меняются и есть "льготники". А если не входишь в этот список, и нет возможности воровать, то только платить. Налоги платить обязаны, а вот предоставлять качественные услуги никто не обязан. В стране, где соблюдать любые правила и законы считается дурным тоном, по-другому не будет.
СКЖИТЕ А НА ЧУГУННЫЕ СТАРЫЕ ТРУБЫ МОЖНО СЧЕТЧИКИ УСТАНАВЛИВАТЬ БЕЗ ИХ ЗАМЕНЫ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ?
Можно конечно, просто чтобы трубы не дряхлые совсем были и резьбу нарезать можно было бы. У меня вставку из металопластиковой трубы делали,загибали,просто по прямой длины трубы не хватало,чтобы нарезать резьбу. Как только поставили, 1.500р экономия пошла. Просто прописанно много,а живет меньше народу.
это не просто РАЗВОД - это ВСЕРОССИЙСКИЙ развод! почему? потому что в тарифах уже включены потери и т.п. а платим с 1 сентября = по счетчику (если есть)*старый тариф + ОДПУ*старый тариф/площадь квартир Выходит намного больше! При мне в Управляющей Организации женщина с калькулятором билась: +68%. :frustrate Или раньше Аллах давал деньги, как начальнику Чечни, или одно из двух! а вот и результат: по общедомовому получилось: 34куба на квартиру. по нормативу: 11кубов/чел.. по итогу: на квартиру вышло=31куб. все зависит от количества прописанных = много = ставь счетчик! можешь сам = ЗА СВОЙ СЧЕТ: закон не запрещает! ЗЫ Нефть не дешевеет, не дорожает - а цены растут!
вот нашел за 4,5 ! http://www.tatramat-volga.ru/main/sale/sayany.htm менеджеры говорят, что по Волгограду уже во всю эти счетчики народ ставит. ЖЭУ и управляющие компании их принимают.