Не читайте предисловий...

Тема в разделе "Книги", создана пользователем hedgehoglit, 30.03.04.

1. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Уж сколько раз зарекалась не начинать чтение книги с предисловия!!!
    Уж сколько книг было заброшено именно из-за того, что нарушала этот зарок!
    И ведь порой начинается все "за здравие", и умными и талантливыми людьми написано! А отбивает всякое желание продолжать!
    А кого-нибудь еще сталкивался с этой "проблемой"?

2. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8
    hedgehoglit
    я просматриваю книгу в середине, бегло читая пару страниц, если затягивает, то беру:)
    а предисловие тоже не читаю, т.к., обычно, бесполезная трата времени

3. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    При покупке как правило читаю аннотацию.
    Иногда начинаю читать с предисловия - мне редко оно мешает.
    Хотя люблю читать предисловие в конце и сравнивать свое понимание книги с пониманием того, кто написал предисловие :)

4. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Вообще не читаю предисловий... Анноттации - обязательно

5. hedgehoglit

7.088
    0
    Речь не о покупке. Если я хочу купить книгу, никакое предисловие мне не помешает. Но масса книг стоит на полках, порой подходишь в удивлении, что до сих пор не прочитал ее и .... начинаешь с предисловия... им же и заканчивая..:(

6. Skynas

Skynas Активный участник

1.869
    0

Да это прикольно, и аннотацию потом тоже интересно почитать....это ещё интересно на видео кассетах делать, т.к. обычно там куча не состыковок с сюжетом.

7. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    hedgehoglit
    это как.. куплю по -любому и заканчиваю чтение предисловием... не понял.. я что то..
    по сабжу: аннотацию всегда читаю.

8. Nimfea

Nimfea Участник

472
    0
    А я выбираю книги по авторам, так как попросту не все еще прочла из «личного списка желаний», поэтому на неизвестные мне "имена" -- нет времени. пока. Хотя, порой, грешу и «внеплановым» чтением (но только по совету людей, литературному вкусу которых доверяю).

Предисловия также не жалую, исключение: если оно написано самим автором.

Аннотации: а куда от них денешься, если сегодня их «вагонами» выносят на обложку книги? Однако радует, если помимо рецензий всяческих СМИ, нахожу замечания маститых писателей (в моем понимании, то есть – любимчиков моих), так как вольные сравнения журнальных критиков, типа "Он превзошел самого Зюскинда с его "Парфюмером" (или «этот роман можно сравнить лишь с…») " только раздражают и, как правило, не подтверждаются.

9. hedgehoglit

7.088
    0
    Ан@стасия

Поясняю. Те книги, которые я по тем, или иным причинам захотела купить - на полках непрочитанными не залеживаются. Но, как вы догадываетесь, масса книг в домашней библиотеке куплены давно и не мною. ;)

10. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    Прочитаю я книгу или нет никак не зависит от предисловия............................
    Если книга мне интересна,то как-то все равно какое там предисловие.