1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Раздел "К барьеру"

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Demiurg, 30.03.04.

нужен ли этот раздел

1. нужен (Demiurg)

34 голосов
    59,6%
  2. не нужен (Vaulter)

23 голосов
    40,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Создается новый раздел, вымученный и выстраданный. :)
    Вся его идея сводится к развития навыка ведения дискуссии, то чем мы зачастую пренебрегаем. Надеемся, что этот раздел окажется востребованным. Желательно, чтобы вы, ознакомившись с правилами, выразили свое мнение о них: чего не хватает, что непонятно и т.д.

Ждем предложений :)

Собственно вот

2. El_lobo

El_lobo Гость

мдя... скучноватая дискуссия получится... это что ж в каждом конкретном топике только два человека участвовать будут??? по моему это будет интересно только им двоим....
    П.С.
    моя большая беда... начинаю писать до того как дочитаю до конца... :(

3. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

это:

4. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Идея нравится. Зачастую темы перерастают в спор между двумя-тремя лицами, что мешает другим участникам. Думаю, что теперь все топики тем не будут отходить от сути! Я "за" раздел "к барьеру".

El_lobo

В этом и суть раздела. Темы для двоих: никто не мешает, не вмешивается. Пусть другие голосом выражают свое отношение

5. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.172
    1
    Demiurg, в каком смысле вызывать опонента по нику? А если мнения совпадают?

6. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    РАДАсть
    Открой старую тему про цветы. Классический вариант для этого раздела. Вся основная дискуссия между нами. Когда это видно, один из участиников создает тему в разделе и вызывает оппонента.

7. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    Очень даже интересно..........
    Я за новый раздел.

8. El_lobo

El_lobo Гость

Ketri

Да и я не против :)
    только сильно сомневаюсь что он будет пользоваться популярностью.... :(

9. Гость

Гость Гость

Demiurg
    в своё время у меня эта идея быстро умерла. слишком сложно это - заметить когда спор выходит на уровень "тет-а-тет" и перевести его в отдельную область. а когда переведёшь, увидишь что спор сошёл "на нет". не будет дерево расти, если его пересадить с места на место. вообщем: мёртворождённая идея.

10. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Гость
    Помнишь эту тему про 8 Марта и цветы, когда я просил как раз не мешать тред? Тогда изначально знал, что дискуссия в основном будет диалогом и как раз чувствовалось, что неплохо бы создать отдельную тему дабы не отклоняться от основной темы . В любом случае попробовать стоит.

11. Madmuazel

Madmuazel Активный участник

1.721
    0
    мдя...
    а в привате "тет-а-тет" нельзя?
    зачем для этого раздел создавать?
    :upset:

12. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    Почему бы не попробывать?
    Ведь попытка не пытка.......................

13. Tanay

Tanay Активный участник

1.376
    0
    Madmuazel

так это будет выставлено на всеобщее прочтение

14. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Madmuazel
    Перечитай плиз о цели раздела. Сомнения меня сильные берут что кто нить научится дискутировать нормально в привате.

15. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    Схема какова.. чтобы вызвать противника к барьеру, надо с ним где то уже сцепиться )))))

16. Vicktor V.

Vicktor V. Активный участник

4.125
    0
    Вот и я думаю, может право переносить начинающийся спор в какой-либо теме между двумя участниками оставить за тематическим модератором? Или пусть будет два способа возникновения тем в разделе "К барьеру" - добровольный и принудительный.. Может, народ со временем перестанет по пустому в темах спорить...

17. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.957
    0
    Ан@стасия
    Пример. В нормальной теме два участника переходят на спор по конкретному предмету. Например, я и РАДАсть в теме "Еще одни черные туфли" спорили о врожденности вкуса и стиля. В какой-то момент спора я вызываю оппонента "на дуэль", т.е., предлагаю перейти в раздел "К барьеру!".
    Там мы создаем тему с ключевым названием, например "Вкус - врожденное или приобретенное", начинаем с высказывания своих точек зрения и продолжаем дискуссию на двоих.

18. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Ан@стасия
    Да, скорее всего так в большей части и будет получаться. Просто дискутируя по одному вопросу выясняется что мнения кардинально не совпадают еще и в смежной проблеме - вот по ней уже можно в разделе и подробно.

Demiurg добавил [date]1080652490[/date]:
    Vicktor V.
    Должно быть добровольное желание принимать участие в споре, никакой принудиловки.

19. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    Demiurg
    Cutty Sark поняла, то есть все как обычно, а потом двух персонажей переносят на барьер )))

20. Vicktor V.

4.125
    0
    Demiurg
    Добровольно - это правильно. Просто иногда можно зарвавшихся спорщиков и насильно перекинуть... дабы остудить пыл...

21. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Ан@стасия
    Нет, никто никого не переносит - это не полицейский раздел :) Тему создаются самимим участниками добровольно если желают обсудить это один на один и постараться убедить в равной схвате. Но принуждать их уйти в раздел никто не вправе.

Vicktor V.
    Попахивает наказаниями и штрафбатом :)

22. Vicktor V.

4.125
    0
    Demiurg
    А в этой теме могут участники вызывать модераторов на "честный бой" по поводу удаленных несправедливо (по их мнению) постов?

23. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Vicktor V. Модератор всегда прав. :) Какой тут может быть "честный бой"?

24. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Cutty Sark

А тот кусок темы, в котором все зародилось, переносится в раздел "К барьеру", или остается там, где все началось?

25. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    hedgehoglit Всегда можно ссылку дать на спорный кусок темы. Это не проблема.

26. hedgehoglit

7.088
    0
    Хотя мне кажется, логичнее просто отделить тему, если сильно отклонились от превоначального сабжа. Несправедливо лишать голоса наблюдателей. ИМХО

27. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    hedgehoglit

В том и фишка, что спор может быть вызван совсем не форумными сабжами. В этом случае и отделять нечего.

28. hedgehoglit

7.088
    0
    Sense

Ну уж если совсем некуда этот кусок отделить - значит дошло до личностной перепалки - тогда велкам в приват, почему другие должны это лицезреть? Тем более, что в подобных случаях будет почти невозможно именно дискутировать в рамках правил, не переходя на личности.

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.116
    833
    Поругаться с кем-то - это одно дело, а поругаться прилюдно - другое. :) И какой смысл устраивать скандал там, где его никто не слышит? Резонанса нет, желаемого эффекта превзойти оппонента. Зачем знать, что Вася круче Пети, если кроме них самих никто об этом не знает? Или кто-то надеется, что РАДАсть и Катти Сарк после этого будут вести себя паиньками в других разделах? :grin: ИМХО. правильно сказано выше - идея мертворожденная.
    Второе. Понимаю,ч тоо цель данного действа - разгрузить темы от разборок двоих, но ведь именно эти разборки двигают раздел, дают развитие темам, меняют направление обсуждения. Или кто-то хочет, чтобы тема создавалась для того, чтобы каждый пришел, высказал своё мнение и удовлетворенный этим фактов отправился спамить другие темы? только в споре рождается истина, а отнюдь не в высказывании точек зрения. А уж о том, что кто-то в этом разделе может признать своё поражение...:crazy: :grin: думаете реально?
    Ради Бога, пусть будет, посмотрим...

30. Ivan

Ivan Werewolf

10.158
    492
    Залетный гость
    Неважно, признает человек свое поражение сам, или это за него сделает голосованием общественность. Основная цель - отточить искусство спорить.

Статус темы:
Закрыта.