на перекрестке Ленина - 7гвардейская за 1 день можно перевыполнить месячный план по этим штрафам. Постоянно пробки по вечерам именно из-за этого.
Этот закон писался под Москву, где по 4-5-6 полос для движения, и гора ОТ. Минус одна полоса из 6 не проблема, а в Волгограде, где всего 3 полосы, нет расширений для поворота налево, выполнение правила приведет к коллапсу. И в дополнение этого припаркованный народ гонят с 1 полосы (которая стала еще и полосой для ОТ), при этом не предоставив никаких новых парковочных мест. Можно конечно вспомнить что на пл.Павших Борцов сделали парковку - но ее не хватит и на 10% неправильно припаркованных в центре машин... Пробки там из за перегруженности дорог, и несуразной ЖД разрезающей город на 2 куска с единичным проездами под ней, хотя и дебилов конечно тоже хватает.
Да нет, он просто хочет донести, что левая полоса будет всегда забита, первая теперь тоже (хотя интересно, а маршрутки теперь только по первой ездить будут?), ну, а вторая растянется от одного до другого конца города. Ох, представляю как теперь резать будут все эти троллейбусы, тем кому повернуть надо...
И что изменится? Если никакого контроля и мер воздействия на нарушителей не существует. Достаточно выйти на любой перекрёсток (да и не только на перекрёсток), что бы в этом убедиться, сплошной хаос. А как бы пополнился бюджет РФ если бы всё это реально работало %) ---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 15:29 ---------- Маршрутчики перестанут останавливаться где попало и на пешеходных переходах?
утопия ---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 16:52 ---------- А вот насчёт стоп линии, ну всякое бывает, бывает едешь, едешь себе и машины движутся, а потом, бац, и встали ни с того ни с сего, а ты уже заехал за стоп-линию, и что? Вот что делать, светофор замигал, красный загорелся, ехать нельзя дальше. А ты немного за стоп линей уже... Ну а вот кода ты штатно подъезжаешь к светофору, то не вижу проблем остановится у стоп линии, меня это даже как-то прикалвыает. Я принципиально так делаю, а народ рядом проезжает, я вот не понимаю почему??? Вот мне постоянно хочется спросить! Очень хочется!!! Вот зачем проезжать стоп линию на целый корпус и останавливаться носом прямо на зебре, например? или на пол корпуса проезжать... Вот какой в этом профит, я не понимаю? Какой-то бессмысленный идиотизм на мой взгляд, такое ощущение, лишь бы просто принципиально нарушить, назло
mrak, к сожалению, это у нас в городе только такая хрень... Вчера иду с работы (работаю в ~893км по прямой от Волгограда в очень культурном городе), перехожу дорогу по регулируемому ПП, а на меня почти наезжает накатом газель... Смотрю, 34-й регион... Обясняю (по-землячески с матом) водиле в его открытое окошко, что он не прав, что тут так не принято... А он... смеется... О чем может быть речь? Замечу, что здесь полно нерегулируемых ПП и все ездят и ходят без проблем...
Сегодня видел занимательную картину, касаемую обсуждаемых нарушений... Прямо на остановке автобуса, в кармане, стоят два легковых авто, полностью перекрыв подъезд автобусу. В 20 метрах - пешеходный переход, на котором в обоих направлений стоит ещё по одному легковому автомобилю. И тут подъезжают гайцы, останавливаются на пешеходном переходе вслед за одним из стоящих автомобилей. (Первый стоял на ПП задними колёсами, а гайцы встали передними практически вплотную, вынуждая пешеходов обходить два авто с какой-то стороны) В первый раз я удивился, когда понял, что всем водителям на гайцев пох - никто не сделал попытки съехать с места нарушения, хотя в трёх авто сидели водители. Второй раз я удивился, когда понял, что гайцам тоже пох - купив пива они сели в свою машину и уехали.
а никто не осознал зачем на всех светофорах нарисована стоп-линия, при отсутствии самой разметки? Скоро 1 июля, да?
Самые "продвинутые" в этом плане, сначала останавливаются носом уже практически на зебре, а потом начинают медленно так подкатываться вперед, пока не вылезут уж совсем на перекресток, и потом когда на перпендикулярном направлении загорается желтый (а нам еще горит красный!) с ревом срываются с места... постоянно такое вижу...
очень много желающих... жизнь не берегут идиоты ---------- Сообщение добавлено 24.06.2012 20:14 ---------- мнооогое измениться, и сразу в лучшею сторону !
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=cd9tYA7YrFE&feature=related[/ame] реакция пешехода на проезд стоп-линии.
фотографф, жаль мужик в авто попался слабоват... продолжение было бы поинтересней. пусть не прав по стоп линии, словом сказать это одно,уж не будем говорить что он не ИДПС а за такие махания ногами, лично я , и многие другие водители, за свое авто, сломали бы ему как минимум одну...
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ZzIYJJB4PWw[/ame] я ранее писал по неприятие мной пресекальщиков стоп-линий и торопыг. Вот яркий пример такого водятла,да еще и погонах.
WindMan, если честно,то стараюсь этого не делать,только в крайнем случае. По теме: пент тем более этого не имеет права делать.
фотографф, никогда не возникало желания, переехав стоп-линию, выйти из машины и проткнуть себе колеса?
На перекрестках постоянно соревнование, кто дальше выедет за линию. Иногда встанешь перед ней, какое нибудь мурло протиснется-объедет и встанет впереди, еще харю недовольную состроит. Мужыки рассказывают, при Советах ГАИшники за стоп-линию дрюкали по полной, за пересечение оной бампером. В Европе это, вроде как, считается серьезным нарушением.
если ты считаешь этот пост супер остроумным,то считай! Ты действительно остроумен как никто другой! ---------- Сообщение добавлено 25.06.2012 20:50 ---------- нет.скорее всего ты еще не ездил
фотографф, вот когда выкатишься в следующий раз случайно... Подумай, может есть такие, кто про тебя так же думает (про потыкать колесы)! ---------- Сообщение добавлено 25.06.2012 21:48 ---------- Как других обсуждать, так все мастера, а вот себя "достойно" оценить - как-то стремно... Да?
И что? Выезжают на перекресток потому, что уже не умещаются? Не в количестве дело, а в качестве мозгового наполнителя.
В какой-то мере -да! Не помню я таких загрузок дорог в середине 90-х... Кто-то торопится, нервничает, кто-то хочет казаться "крутым", кто-то ему подражает и т.д...