Торопитесь, а то подорожает! Новые штрафы с 1 июля.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Gorsar, 14.06.12.

1. Тигренок2

Тигренок2 Активный участник

552
    0
    на перекрестке Ленина - 7гвардейская за 1 день можно перевыполнить месячный план по этим штрафам. Постоянно пробки по вечерам именно из-за этого. :coolz:

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Этот закон писался под Москву, где по 4-5-6 полос для движения, и гора ОТ. Минус одна полоса из 6 не проблема, а в Волгограде, где всего 3 полосы, нет расширений для поворота налево, выполнение правила приведет к коллапсу.
    И в дополнение этого припаркованный народ гонят с 1 полосы (которая стала еще и полосой для ОТ), при этом не предоставив никаких новых парковочных мест. Можно конечно вспомнить что на пл.Павших Борцов сделали парковку - но ее не хватит и на 10% неправильно припаркованных в центре машин...

Пробки там из за перегруженности дорог, и несуразной ЖД разрезающей город на 2 куска с единичным проездами под ней, хотя и дебилов конечно тоже хватает.

3. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Ню-ню, вы видимо не видели, как там поворачивают с трех полос из 5.

4. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Да нет, он просто хочет донести, что левая полоса будет всегда забита, первая теперь тоже (хотя интересно, а маршрутки теперь только по первой ездить будут?), ну, а вторая растянется от одного до другого конца города. Ох, представляю как теперь резать будут все эти троллейбусы, тем кому повернуть надо...

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    будем считать тебя одного нормальным:d. Насчет 10 метров - не передергивай.

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    лови...

prosp-02.jpg

prosp-01.jpg

7. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Маршрутки вольны ездить по любой полосе, так же как и троллейбусы, их ограничивают только провода.

8. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    И что изменится? Если никакого контроля и мер воздействия на нарушителей не существует. Достаточно выйти на любой перекрёсток (да и не только на перекрёсток), что бы в этом убедиться, сплошной хаос. А как бы пополнился бюджет РФ если бы всё это реально работало %)

---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 15:29 ----------

Маршрутчики перестанут останавливаться где попало и на пешеходных переходах?

9. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    утопия :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 16:52 ----------

А вот насчёт стоп линии, ну всякое бывает, бывает едешь, едешь себе и машины движутся, а потом, бац, и встали ни с того ни с сего, а ты уже заехал за стоп-линию, и что? Вот что делать, светофор замигал, красный загорелся, ехать нельзя дальше. А ты немного за стоп линей уже... :upset: Ну а вот кода ты штатно подъезжаешь к светофору, то не вижу проблем остановится у стоп линии, меня это даже как-то прикалвыает. Я принципиально так делаю, а народ рядом проезжает, я вот не понимаю почему??? Вот мне постоянно хочется спросить! Очень хочется!!! Вот зачем проезжать стоп линию на целый корпус и останавливаться носом прямо на зебре, например? или на пол корпуса проезжать... Вот какой в этом профит, я не понимаю? Какой-то бессмысленный идиотизм на мой взгляд, такое ощущение, лишь бы просто принципиально нарушить, назло :)

10. WindMan

14.512
    1.108
    mrak, к сожалению, это у нас в городе только такая хрень...
    Вчера иду с работы (работаю в ~893км по прямой от Волгограда в очень культурном городе), перехожу дорогу по регулируемому ПП, а на меня почти наезжает накатом газель... Смотрю, 34-й регион... :bigeyes:
    Обясняю (по-землячески с матом) водиле в его открытое окошко, что он не прав, что тут так не принято... А он... смеется...
    О чем может быть речь?
    Замечу, что здесь полно нерегулируемых ПП и все ездят и ходят без проблем...

11. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Сегодня видел занимательную картину, касаемую обсуждаемых нарушений...
    Прямо на остановке автобуса, в кармане, стоят два легковых авто, полностью перекрыв подъезд автобусу. В 20 метрах - пешеходный переход, на котором в обоих направлений стоит ещё по одному легковому автомобилю.
    И тут подъезжают гайцы, останавливаются на пешеходном переходе вслед за одним из стоящих автомобилей. (Первый стоял на ПП задними колёсами, а гайцы встали передними практически вплотную, вынуждая пешеходов обходить два авто с какой-то стороны)
    В первый раз я удивился, когда понял, что всем водителям на гайцев пох - никто не сделал попытки съехать с места нарушения, хотя в трёх авто сидели водители.
    Второй раз я удивился, когда понял, что гайцам тоже пох - купив пива они сели в свою машину и уехали.

12. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    а никто не осознал зачем на всех светофорах нарисована стоп-линия, при отсутствии самой разметки?
    Скоро 1 июля, да?

13. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    А причем в ЭТОМ случае 1 июля? :confused:

14. hs_sergey

hs_sergey Участник

208
    1
    Самые "продвинутые" в этом плане, сначала останавливаются носом уже практически на зебре, а потом начинают медленно так подкатываться вперед, пока не вылезут уж совсем на перекресток, и потом когда на перпендикулярном направлении загорается желтый (а нам еще горит красный!) с ревом срываются с места... постоянно такое вижу...

15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вот-вот:)! Именно об этом я и писал ранее в сообщениях.
    hs_sergey, хорошо сказано.Плюсую тыщу очков!

16. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    очень много желающих... жизнь не берегут идиоты :shar:

---------- Сообщение добавлено 24.06.2012 20:14 ----------

мнооогое измениться, и сразу в лучшею сторону !

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=cd9tYA7YrFE&feature=related[/ame] реакция пешехода на проезд стоп-линии.:d

18. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    фотографф, :) жаль мужик в авто попался слабоват... продолжение было бы поинтересней. пусть не прав по стоп линии, словом сказать это одно,уж не будем говорить что он не ИДПС :) а за такие махания ногами, лично я , и многие другие водители, за свое авто, сломали бы ему как минимум одну...

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=ZzIYJJB4PWw[/ame] я ранее писал по неприятие мной пресекальщиков стоп-линий и торопыг. Вот яркий пример такого водятла,да еще и погонах.

20. WindMan

14.512
    1.108
    Это точно! :nunu:

:hah: Сам вот ни разу в жизни не пересекал стоп-линию? :d

21. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    WindMan, если честно,то стараюсь этого не делать,только в крайнем случае. По теме: пент тем более этого не имеет права делать.

22. WindMan

14.512
    1.108
    фотографф, никогда не возникало желания, переехав стоп-линию, выйти из машины и проткнуть себе колеса? ;)

23. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    На перекрестках постоянно соревнование, кто дальше выедет за линию. Иногда встанешь перед ней, какое нибудь мурло протиснется-объедет и встанет впереди, еще харю недовольную состроит.
    Мужыки рассказывают, при Советах ГАИшники за стоп-линию дрюкали по полной, за пересечение оной бампером. В Европе это, вроде как, считается серьезным нарушением.

24. WindMan

14.512
    1.108
    машин было на порядок меньше...

Там и проезд на жОлтый - как на красный...

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    если ты считаешь этот пост супер остроумным,то считай:d! Ты действительно остроумен как никто другой:hah:!

---------- Сообщение добавлено 25.06.2012 20:50 ----------

нет.скорее всего ты еще не ездил:d

26. WindMan

14.512
    1.108
    К этому нужно еще добавлять, что еще и очень СКРОМЕН! Правда иногда посещает дежа-вю:
    :flag:

27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    WindMan, да,хочется потыкать.тем кто намеренно выкатывается.они этого заслуживают.

28. WindMan

14.512
    1.108
    фотографф, вот когда выкатишься в следующий раз случайно... :d Подумай, может есть такие, кто про тебя так же думает (про потыкать колесы)!

---------- Сообщение добавлено 25.06.2012 21:48 ----------

Как других обсуждать, так все мастера, а вот себя "достойно" оценить - как-то стремно... Да?

29. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    И что? Выезжают на перекресток потому, что уже не умещаются? Не в количестве дело, а в качестве мозгового наполнителя.

30. WindMan

14.512
    1.108
    В какой-то мере -да! Не помню я таких загрузок дорог в середине 90-х... Кто-то торопится, нервничает, кто-то хочет казаться "крутым", кто-то ему подражает и т.д...