Tanay: Недоставленные СМС хранятся неделю только в буфере на отправку, а все СМС, проходившие через СМС-центр, также сохраняются и в БД (навечно, наверное). ИМХО, твоя проблема - глюк SMSC. Да так, ничего. Хорошая трубка. Почем брал? :D
[off]Зайди в Дискис там по 15000, в ЕВРОСЕТИ по 21000. Если честно, меня сильн оудивляет такая ситуация.. Неужели в ЕВРОСЕТИ кто-то берет?!?!?! На 200 баксей дороже!?!?!?![/off]
Вконце апреля подключился к Меге. ну итакая же фигня как с большинством выше-писавших. звонил в 999. Там мне тетечка(молоденькая такая) напряженным тоном (видимо я не из первых с таким вопросом) сказала: - адресатам из телефонной книги смс-ки не отправляются! (т.е. набирать надобно строго врукопашную) - набирать надобно не 8 а +7! (о чем выше говорилось неоднократно) Только вот незадача у меня: ни так ни сяк не отправляются мои смс-ки. У меня Siemens C55. Может у кого-то такой же аппарат и такая же проблема?
У меня нормально отправляются СМС абонентам из телефонной книги (Siemens SL45, Siemens S35). Подключался в сентябре 2002г. Не слушай, что тебе говорят в 999
у меня Билайн, и никаких проблем с отправкой никогда не было! Единственная неполадка-когда из другого города пишут, СМС отправляются только со второго раза(если использовать функцию ответить) l@nchik зайди на их сайт и все рассмотри, может и другие телефоны сервисов есть, но у всех моих знакомых с Мегой именно этот
НЕ знал по 8 и +7 ,у меня две симки ,ВГСМ и пчелайн ,отправляются как угодно ,только вчера из Москвы приехал ,ни каких проблем с СМС , можно узнать почему не обязаны?
ALCATEL НЕ ОБЯЗАНЫ потому что при подключении сразу ставят в известность об этом. А вот причина по которой они НЕ МОГУТ, это уже другой, более интересный вопрос.
Потому что нигде в мире, кроме эксСССР, 8-ка не является выходом на межгород. Более того в стандарте ГСМ этим выходом является +. Поэтому звонки через 8-ку на мобильных телефонах есть не более чем "местная самодеятельность", настраиваемая до доброй воле и старой памяти местными операторами. За рубежом никто не обязан это соблюдать, да и у нас кто-нибудь может где-то что-то "подзабыть".
Дядя Федор Это понятно, я и сам "8" практически не пользуюсь. Но тогда какого хрена звонки со СМАРТСа и Билайна определяются как "890Х....."???
Не надо забывать, что сотовая связь включена в ТФОП. Тарификация у операторов проходит по номеру А (вызывающая сторона) удаленной стороны и они договариваются в каком формате его передавать в национальном или интернациональном. А так как в России действует единый национальный формат номера 8х...х то логично то, что сотовый оператор должен соблюдать данный стандарт. Имея соответствующее оборудование можно подменять номер А поэтому операторы чаще всего помимо номера проверяют еще и направление от куда пришел вызов.
У меня была похожая проблема, месяц матерился, пока не допер! Случайно в настройках отправки sms изменил на "отправка сообщений через gprs". Когда вернул все взад-почувствовал себя человеком. И главное же работало (хотя gprs активирован), правда раза с десятого, а я крыл оператора...
Граждане, если Вы не можете ответить на присланное сообщение, то приславший его это всегда абонент чужой сети. В настройках телефона отправляющего есть параметр "отправлять по тому же каналу" (так например в аппаратах Nokia). Если этот параметра "ДА", то при написании ответа, сообщение будет отправляться через SMS-центр приславшего. А чужие SMSC-ры не обслуживают чужих абонентов. В общем если Вам не удается ответить на сообщение, то попросите своего товарища (приславшего сообщение) изменить настройку на своем аппарате. Такая болезнь у всех (я например в СМАРТС и я часто не могу ответить на сообщение пришедшее от дружка из Би), но это предусматривается стандартом GSM 09.02
Sms у кого нить есть такая беда??? пришло смс отвечая на него не могу отправить...только заново набирать и вставлять номер из записной книги...
У меня меня такая хрень при ответе на смс от кого нибудь смартса.Сначала пишешь ответ, потом его сохраняешь в архиве, потом заходишь в архив и потом только посылаешь. PS У меня Би Лайн
Finealex смс не отправляет replay'ем только на смартс. на остальные операторы нормально проходят. также нормально проходят для телефонов операторов Питера и Москвы. как говорит Nester иногда тоже не получается.
zieg когда я был в СМАРТСЕ беда такая была на БИЛАЙН....сейчас в МЕГе беда на СМАРТС...какая то патологическая несовместимость..))
Sms Копай в настройках телефона. Телефон пытается отправить сообщение через СМС-центр конкурента. Естественно, что конкурент от этого не в радости и не дает такой возможности. У Сименсов, например, надо снять галку в пункте "Непоср. отв." в настройках СМС.
Дядя Федор дело говорит. Такие топики появляются каждый месяц - народ неграмотный все на глюки оператора списывает - граждане есть такие документы-спецификациями и стандартами зовутся и там черным по белому написано про это. В каждой отправленной SMS есть оди битик. Если он=1, то ответ будет отправлен через SMSC того, кто и прислал сообщение, если бит=0, то через "родной". Естественно "чужой" SMSC не примет от Вас сообщение. Разбирайтесь со своими аппаратами сами.
SVadim А зачем это вообще нужно? Если через чужой всё равно никогда не отправятся? Или это только у нас так? PoliceMan добавил [date]1096726697[/date]: И ещё, у меня на X100 есть опция "Путь ответа", это тоже самое? Если да, то она у меня включена и отвечаю я на любые сообщения, хоть из меги хоть из СМАТРС'а. ЗЫ. Я в БИ-лайне. PoliceMan добавил [date]1096726785[/date]: Ща в инструкции прочитал, что эта опция позволяет получателю отправлять через мой сервис центр мне ответ, т.е. её лучше вырубить? Хотя пока никто не жаловался.
Определение номера Странно, при входящем звонке (любом) АОН срабатывает 8442..... а не +7.... Это является неудобством по многим причинам, например если я захочу ответить на этот звонок СМС...или сохранить номер ...Как нить это лечится??
Finealex 8442 - код выхода на ГТС Волгограда. Городские номера всгда определяются как 88442. Да и как ты собрался смс на городской номер кидать. А вот как определяются мобильные номера - для меня загадка. Иногда как +7, а иногда, как 8
Jade я говорю обо всех звонках, да ГТС как 8442 мобильные как 8..... Просто во всех других ОПС номера все, без исключения определяются через +7..В мегафоне все не так...почему, и будет ли все исправлено??
+7 определяются номера Мегафона( и то далеко не всегда), а 8 все остальные. Эту тему обсуждали ещё при открытиии Меги у нас в городе, прошло много времени, а ситуация такая же. И вряд ли изменится.
Товарищь Гость, даже в роуминге сообщения отправляться будут также хорошо. Если в СМАРТС они уходят на 8-ку, то и в роуминге все будет окейно. Дело в том, что сообщение отправляется не напрямую на нужного абонента, а через SMS-центр, который прописан на SIM-ке правильно, через +7..., а номер адресата анализируется на самом SMSC. Так, что пофиг откуда отправлять, это я вам как доктор говорю.