Ищу товарищей по несчастью....

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем Tanay, 30.03.04.

1. bii

bii Активный участник

578
    0
    ГОСТ

Моторола в600. А что?

2. Гост

Гост Гость

Tanay:
    Недоставленные СМС хранятся неделю только в буфере на отправку, а все СМС, проходившие через СМС-центр, также сохраняются и в БД (навечно, наверное:)). ИМХО, твоя проблема - глюк SMSC.

Да так, ничего. Хорошая трубка. Почем брал? :D

3. bii

bii Активный участник

578
    0
    [off]Зайди в Дискис там по 15000, в ЕВРОСЕТИ по 21000. Если честно, меня сильн оудивляет такая ситуация.. Неужели в ЕВРОСЕТИ кто-то берет?!?!?! На 200 баксей дороже!?!?!?![/off]

Последнее редактирование модератором: 15.04.04
  4. l@nchik

l@nchik Гость

Вконце апреля подключился к Меге. ну итакая же фигня как с большинством выше-писавших. звонил в 999. Там мне тетечка(молоденькая такая) напряженным тоном (видимо я не из первых с таким вопросом) сказала:
    - адресатам из телефонной книги смс-ки не отправляются! (т.е. набирать надобно строго врукопашную)
    - набирать надобно не 8 а +7! (о чем выше говорилось неоднократно)

Только вот незадача у меня: ни так ни сяк не отправляются мои смс-ки.
    У меня Siemens C55. Может у кого-то такой же аппарат и такая же проблема?:bawling: :confused: :bawling: :confused: :bawling: :confused:

5. Чип

Чип Читатель

552
    0

У меня нормально отправляются СМС абонентам из телефонной книги (Siemens SL45, Siemens S35). Подключался в сентябре 2002г.
    Не слушай, что тебе говорят в 999 :flag:

6. l@nchik

l@nchik Гость

Будь добр, скажи у тебя СМС-Сервис-центр по телефону 89272909090 находиться?

7. Сластя

Сластя Активный участник

625
    0
    у меня Билайн, и никаких проблем с отправкой никогда не было! Единственная неполадка-когда из другого города пишут, СМС отправляются только со второго раза(если использовать функцию ответить)

l@nchik зайди на их сайт и все рассмотри, может и другие телефоны сервисов есть, но у всех моих знакомых с Мегой именно этот

8. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    l@nchik
    Номер СМС-Центра тоже должен быть через "+7", а не через "8".

9. l@nchik

l@nchik Гость

Ребята, спасибо за советы. ЗАРАБОТАЛО!!!!:crazy:

10. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    НЕ знал по 8 и +7 ,у меня две симки ,ВГСМ и пчелайн ,отправляются как угодно ,только вчера из Москвы приехал ,ни каких проблем с СМС ,

можно узнать почему не обязаны?

11. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    ALCATEL
    НЕ ОБЯЗАНЫ потому что при подключении сразу ставят в известность об этом. А вот причина по которой они НЕ МОГУТ, это уже другой, более интересный вопрос.

12. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Так это и хочется узнать?

13. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0

Потому что нигде в мире, кроме эксСССР, 8-ка не является выходом на межгород. Более того в стандарте ГСМ этим выходом является +. Поэтому звонки через 8-ку на мобильных телефонах есть не более чем "местная самодеятельность", настраиваемая до доброй воле и старой памяти местными операторами. За рубежом никто не обязан это соблюдать, да и у нас кто-нибудь может где-то что-то "подзабыть".

14. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Дядя Федор
    Это понятно, я и сам "8" практически не пользуюсь. Но тогда какого хрена звонки со СМАРТСа и Билайна определяются как "890Х....."??? :(

15. MagicMax

MagicMax Администратор

858
    0

Не надо забывать, что сотовая связь включена в ТФОП. Тарификация у операторов проходит по номеру А (вызывающая сторона) удаленной стороны и они договариваются в каком формате его передавать в национальном или интернациональном. А так как в России действует единый национальный формат номера 8х...х то логично то, что сотовый оператор должен соблюдать данный стандарт. Имея соответствующее оборудование можно подменять номер А поэтому операторы чаще всего помимо номера проверяют еще и направление от куда пришел вызов.

16. Гость

Гость Гость

У меня была похожая проблема, месяц матерился, пока не допер! Случайно в настройках отправки sms изменил на "отправка сообщений через gprs". Когда вернул все взад-почувствовал себя человеком. И главное же работало (хотя gprs активирован), правда раза с десятого, а я крыл оператора...

17. SVadim

SVadim Участник

123
    0

Граждане, если Вы не можете ответить на присланное сообщение, то приславший его это всегда абонент чужой сети.
    В настройках телефона отправляющего есть параметр "отправлять по тому же каналу" (так например в аппаратах Nokia). Если этот параметра "ДА", то при написании ответа, сообщение будет отправляться через SMS-центр приславшего. А чужие SMSC-ры не обслуживают чужих абонентов.

В общем если Вам не удается ответить на сообщение, то попросите своего товарища (приславшего сообщение) изменить настройку на своем аппарате.
    Такая болезнь у всех (я например в СМАРТС и я часто не могу ответить на сообщение пришедшее от дружка из Би), но это предусматривается стандартом GSM 09.02

18. Finealex

Finealex Участник

317
    0
    Sms

у кого нить есть такая беда??? пришло смс отвечая на него не могу отправить...только заново набирать и вставлять номер из записной книги...

19. Nester

Nester Активный участник

824
    0
    У меня меня такая хрень при ответе на смс от кого нибудь смартса.Сначала пишешь ответ, потом его сохраняешь в архиве, потом заходишь в архив и потом только посылаешь.
    PS У меня Би Лайн

20. zieg

zieg Активный участник

1.547
    0
    Finealex смс не отправляет replay'ем только на смартс. на остальные операторы нормально проходят. также нормально проходят для телефонов операторов Питера и Москвы.
    как говорит Nester
    иногда тоже не получается.

21. Finealex

Finealex Участник

317
    0
    zieg
    когда я был в СМАРТСЕ беда такая была на БИЛАЙН....сейчас в МЕГе беда на СМАРТС...какая то патологическая несовместимость..)):confused:

22. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    Sms

Копай в настройках телефона. Телефон пытается отправить сообщение через СМС-центр конкурента. Естественно, что конкурент от этого не в радости и не дает такой возможности. У Сименсов, например, надо снять галку в пункте "Непоср. отв." в настройках СМС.

23. SVadim

SVadim Участник

123
    0
    Дядя Федор дело говорит.
    Такие топики появляются каждый месяц - народ неграмотный все на глюки оператора списывает - граждане есть такие документы-спецификациями и стандартами зовутся и там черным по белому написано про это.

В каждой отправленной SMS есть оди битик. Если он=1, то ответ будет отправлен через SMSC того, кто и прислал сообщение, если бит=0, то через "родной". Естественно "чужой" SMSC не примет от Вас сообщение.

Разбирайтесь со своими аппаратами сами.

24. PoliceMan

PoliceMan Активный участник

3.443
    7
    SVadim

А зачем это вообще нужно? Если через чужой всё равно никогда не отправятся? Или это только у нас так?

PoliceMan добавил [date]1096726697[/date]:
    И ещё, у меня на X100 есть опция "Путь ответа", это тоже самое? Если да, то она у меня включена и отвечаю я на любые сообщения, хоть из меги хоть из СМАТРС'а.

ЗЫ. Я в БИ-лайне.

PoliceMan добавил [date]1096726785[/date]:
    Ща в инструкции прочитал, что эта опция позволяет получателю отправлять через мой сервис центр мне ответ, т.е. её лучше вырубить? Хотя пока никто не жаловался.

25. Finealex

Finealex Участник

317
    0
    Определение номера

Странно, при входящем звонке (любом) АОН срабатывает 8442..... а не +7.... Это является неудобством по многим причинам, например если я захочу ответить на этот звонок СМС...или сохранить номер ...Как нить это лечится??:confused:

26. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Finealex
    То есть как??? Даже с федеральных мобильных 8442???

27. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Finealex

8442 - код выхода на ГТС Волгограда. Городские номера всгда определяются как 88442.
    Да и как ты собрался смс на городской номер кидать.

А вот как определяются мобильные номера - для меня загадка. Иногда как +7, а иногда, как 8

28. Finealex

Finealex Участник

317
    0
    Jade
    я говорю обо всех звонках, да ГТС как 8442 мобильные как 8..... Просто во всех других ОПС номера все, без исключения определяются через +7..В мегафоне все не так...почему, и будет ли все исправлено??

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    +7 определяются номера Мегафона( и то далеко не всегда), а 8 все остальные. Эту тему обсуждали ещё при открытиии Меги у нас в городе, прошло много времени, а ситуация такая же. И вряд ли изменится.

30. SVadim

SVadim Участник

123
    0
    Товарищь Гость, даже в роуминге сообщения отправляться будут также хорошо.
    Если в СМАРТС они уходят на 8-ку, то и в роуминге все будет окейно.
    Дело в том, что сообщение отправляется не напрямую на нужного абонента, а через SMS-центр, который прописан на SIM-ке правильно, через +7..., а номер адресата анализируется на самом SMSC.
    Так, что пофиг откуда отправлять, это я вам как доктор говорю.