1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бастрыкин устроил журналисту “лесную прогулку”

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 14.06.12.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.084
    92
    Ну как вам последние события. Сам глава Следственного Комитета руки стал марать. Это говорит о серьезной нервозности властьпредержащих. Как я понимаю такое может быть только в странах уровня Северной Кореи. А вот представить себе директора ФБР угрожающего журналисту расправой в лесу близ Вашингтона как-то не получается. И самое главное нет ни какой реакции из властных кабинетов. Ни администрация президента, ни администрация правительства, но председатели ГД и СФ ни каких заявлений не сделали.
     
  2. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Вчера терли в соседней теме. Беспредел, что тут скажешь...
     
  3. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Прям так взял и начал угрожать? Может его журналюшка достала просто...
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.084
    92
    Шелудивый кот, не понравилась ему статья про Кущевскую станицу...
     
  5. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Кхем, вот это да, я про кущевскую станицу эту
     
  6. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Эти журналюги уже вообще оборзели. Пишут, что хотят и не за что не отвечают. Они же новая газета, за них весь запад горой станет.
     
  7. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ну должен же хоть кто-то писать то "что хочет", а не как в подтирочных газетенках "что сказали". :)
    А насчет "не отвечают"... "Новая" практически всегда "отвечает за базар". И в той статье не было вранья. Просто она написана несколько эмоционально. За это, кстати, зам.главреда (который написал статью) извинился перед Бастрыкиным прилюдно (на совещании). Но тому мало, видимо, этого было. Надо было припугнуть. Насчет того, чтобы "припугнуть Муратова" - это смешно, да. :)
     
  8. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Похоже на "слив" с согласия "Папы".
     
  9. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Вот, кстати, та статья, если кто вдруг еще не читал:

    http://www.novayagazeta.ru/politics/52939.html

    И что, Соколов неправильно пишет? Что, Бастрыкин не раздувал важно щеки и не хмурил брови? Брови хмурил, обещал "разобраться". Ну и как это выглядит в свете штрафа 150 тысяч рублей? Или обиделся на "опору цапков". Ну а как будет теперь думать этот Цеповяз (или хз, может он всегда так думал)? "Мне все можно, меня прикроют". Естественно, прикрывал его не Бастрыкин. Но где тогда воплощение всех этих громких обещаний "разобраться"?
    ЗЫ: последний вопрос - риторический. :)

    ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 11:36 ----------

    Молодец Муратов, все нормально написано, без нервов и излишней патетики. Ждемс ответ. Сколько там по закону на ответ полагается?.. Потом заяву в прокуратуру накатают.
     
  10. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Кстати, у меня возникает вопрос. Если имел место столь "вопиющий" факт, то почему они сразу же бучу не подняли. Ведь описываемые события имели место 4 июня. Чего они ждали 9 дней ??? На самом деле всё просто. Такие приватные мужские разговоры на публику выносить не принято. Думаю, что подобные приватные разговоры у журналистов "Новой" с чиновниками разного уровня происходят постоянно. Но тут случились обыски у лидеров опозиции и руководство "Новой" решило мочить Бастрыкина не брезгуя никакими средствами. В ход пошли самые подлые методы. Но как говориться: "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет" или "Не рой яму другому, сам в нее попадешь".
     
  11. очень напоминает гусева ... неочем

    имхо ... должна быть запись, скоро услышим ...т к просто "вывез в лес поговорить" не аргумент
     
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.084
    92
    Вы это из какого пальца высосали? Статья была 04.06, а вот описываемые события были после.
     
  13. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    По такому делу штрафы не уместны. Интересно сколько бы дали в США за подобное соучастие. Думаю ,даже при договоренности с судом и чисто сердечном признание лет 20 не меньше.
     
  14. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.084
    92
    Как я понимаю Бастрыкин неподсуден. Он сам как прокурор. Его снять или временно отстранить от должности может только президент РФ.
     
  15. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ответ простой. 5 июня Муратов узнал об этом. В СК направили письмо с просьбой о встрече Бастрыкина с Редколлегией газеты. Потом дождались официального ответа (отказ). После отказа о встрече Муратов и опубликовал открытое письмо. Главред "Новой", кстати, известен тем, что он паранойей и излишней нервозностью не страдает. Он сначала думает, а потом делает, и никогда наоборот.


    Постоянно. Канев (криминальный репортер "Новой") писал, что ему звонят примерно один-два раза в неделю, предлагают "охладить свой пыл" и обещают "проблемы по жизни". :) просто крутость ситуации в том, что раньше не звонили и тем более не вывозили в лес столь высокие чиновники.


    :d

    Насчет поговорки "Кто к нас с мечом придет..." есть еще другая поговорка - "По себе людей не судят". :)
     
  16. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Я сделал этот вывод прочитав следующее:
    Если вы подвергаете сомнению указанную мной дату 4 июня, то всей вероятности вам известно, когда сей "вопиющий" факт имел место на самом деле. Так проинформируйте же нас.

    Если вы затрудняетесь, то вот вам в помощь:
    http://www.sledcom.ru/actual/120056/
     
  17. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ни разу не напоминает. Вот абсолютно непохоже.


    Да хз, Муратов вчера сказал, что вроде ждут ответа неделю или две (не помню уже точно), потом накатают заяву то ли в сам СК (анекдот :) ), то ли в прокуратуру. Зная "любовь" Чайки к Бастрыкину, есть вероятность, что нервы Бастрыкину потрепят немножко.

    ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 12:31 ----------

    Я, кстати, тоже понял из письма, что событие было в ночь с 4 на 5 июня.
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.084
    92
    Capitan Alex, убедили. :)
     
  19. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Ну что ж тут поделаешь. Цаповяза судили по ст. 316 УК РФ, т.е. за "недоносительство". А у нас это преступление относится к категории небольшой тяжести, т.е. максимум можно 2 года получить, ито, если укрывается не супруг или близкий родственник.

    ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 12:45 ----------

    Тут очевидно происходит два параллельных, мало связанных друг с другом процесса: 1)Официальная переписка, 2)Поднятие истерии в СМИ. Одно из другого мало следует.
     
  20. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Capitan Alex, да, минималочкой отделался. А вот было бы неплохо дать два года, а в течение этих двух лет нарыть соучастие. Было бы справедливо.
     
  21. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Ну он, как я понял, дал показания против других участников, плюс отсидел в СИЗО месяцев 8.
     
  22. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Capitan Alex, просто он "добазарился". Ему изначально инкриминировали "укрывательство". А то, что он являлся активным членом банды (он только что не убивал лично, а во всем остальном - на ура, и завхоз, и переговорщик, и крышеватель, и связист между бандой и властями) - это на суде и на следствии даже не вспоминалось. Да и суд был закрытым.
     
  23. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.871
    31
    Бастрыкин встретится с главредами СМИ после обвинений в угрозах журналисту «Новой газеты»

    В четверг планируется встреча главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с главредом «Новой газеты» Дмитрием Муратовым и руководителями других изданий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

    «Сегодня Бастрыкин встретится с Муратовым», – написал Венедиктов в своем микроблоге aavst.

    По словам Венедиктова, в четверг у него состоялся разговор с Бастрыкиным, в ходе которого главред «Эхо Москвы» также был приглашен на встречу.

    Главный редактор «Газеты.Ru» Михаил Котов сообщил, что также получил приглашение от главы СКР.

    В четверг Московская хартия журналистов обнародовала заявление, в котором призвала временно отстранить ситуацией вокруг шеф-редактора «Новой газеты» журналиста Сергея Соколова.

    «Московская хартия журналистов выражает глубокую обеспокоенность сведениями, сообщенными главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, относительно похищения и запугивания шеф-редактора издания Сергея Соколова. За время, прошедшее с момента обнародования этой информации, глава Следственного комитета ее не опроверг», – цитирует документ «Интерфакс» документе.

    «Считаем, что свидетельства давления на журналистов и угроз в их адрес со стороны чиновника, призванного обеспечивать законность в стране, нуждается в серьезной проверке», – говорится в заявлении.

    Его авторы требуют «отстранения господина Бастрыкина от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования».

    Заявление подписали Сергей Бунтман, Матвей Ганапольский, Сергей Пархоменко, Анна Качкаева, Владимир Корсунский, Виктор Шендерович, Маша Слоним и другие, всего 20 членов хартии.

    Муратов в среду опубликовал открытое письмо, где обвинил Бастрыкина в угрозах своему заму, руководителю отдела расследований газеты Сергею Соколову. Журналист, по словам Муратова, был вынужден покинуть Россию в целях безопасности. Следственный комитет до сих пор никак не комментировал ситуацию. Накануне пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ситуация вокруг конфликта Бастрыкина и Соколова известна главе государства. «Газета.Ru»
     
  24. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    В любом случае я уверен, что "добазарился" он не за деньги, а за показания.
     
  25. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    "Не прошло и недели"... (с)

    ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 13:25 ----------

    Реакция "Новой газеты" на интервью Бастрыкина:

    ну в общем, было бы странно, если бы Бастрыкин сказал "Да, я угрожал, простите, больше не буду". Так что вполне вероятно уголовное дело против "Новой" и Соколова лично по обвинению в клевете.
     
  26. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Классно он конечно извинился:

    В переводе с русского на русский это означает: "Я конечно извиняются за то, что назвал вас уродами, однако основания называть вас уродами у меня есть и я вам в ближайщее время это докажу".
     
  27. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Capitan Alex, нормальное извинение. Он извинился за резкие интонации, а не за содержание своей статьи.

    ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 13:32 ----------

    Capitan Alex, как когда-то Хасбулатов - "Вот многие депутаты обижаются, что я назвал их червями и хотят, чтобы я извинился. Ну я хочу извиниться перед этими червями.."
    :d
     
  28. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Вся история напоминает момент из "Бригады", когда пацанов поставили в лесу и сказали копать, потом по пуляли по верху (типа предупредили) и уехали.
     
  29. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    тов. Бастрыкин. Тут нашему сотруднику угрожал некто Бастрыкин. Я вам на него заявление принес, разберитесь пожалуйста. Так чтоли?
     
  30. тогда гусев тоже гневные письма писал ...

    имхо, пока нет записи разговора, разговор ниочем .. думаю, что запись есть иначе буча бы не поднималась ... и запись должна быть очень любопытная .. раз все так затаились когда отправят в отставку товарисча