Как обстоят дела с кодерами?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем KоT, 13.06.12.

1. KоT

KоT Активный участник

694
    1
    Собственно пока изучаю Волгоград на предмет наличия нормальных программистов в сфере веб-разработки. Главные вопросы:
    1) Есть ли тут такие? Город все-таки промышленный. Мне нужно будет за месяц набрать около 10-15 человек. И чтобы через месяц, отсеяв всех лишних, было нормальных и адекватных человек 15, в которых можно быть уверенным.
    2) Какова средняя з/п программиста в этой сфере? Вот на этот вопрос лучше знающим отвечать. Может у кого знакомые работают(только прошу заметить, что программист программисту рознь и меня интересует именно веб-разработка). А лучше отдельно зарплаты "Минимально допустимая на первое время", "средняя, которая никого не оскорбит" и "ну а вот такая считается и вовсе хорошей в наше время и в нашем месте".

Ну и раз уж начал, то и про веб-дизайнеров спрошу. На 95% уверен, что во всем городе таких будет человек 10, но буду рад ошибиться. Как с ними дела обстоят? Что по зарплате просят?)

Если что, то дипломы и пр. бред от кандидатов не нужен. Они не значат ничего. Важнее опыт. Портфолио, так сказать. От кодеров требуются пока лишь банальные знания PHP, MySQL, js/jQuery и желательно опыт работы с поп. CMS'ками. Битриксоиды приветствуются.