1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Успокоительное за рулём

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Jerry, 12.06.12.

  1. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    какое можно принимать без риска иметь проблем с гаи, в случае проверки?
     
  2. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    а гаи-то чего, оно только на спирт среагирует. Главн чтоб самому не повредило. Таблетки. Теоретически со зверобоем, типа негрустина. Но там написано, что может влиять на управление транспортным средством.

    ---------- Сообщение добавлено 12.06.2012 18:04 ----------

    про пустырник в таблетках тож самое написано

    ---------- Сообщение добавлено 12.06.2012 18:08 ----------

    "При применении в рекомендованных дозах Персен не влияет на способность к управлению транспортными средствами и механизмами, то есть не снижает быстроты реакции".
    Остался персен
     
  3. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    взял валерианку с пустырником, посмотрю как оно. Раньше принимал глицин, но при сильных нагрузках и нервах он бесполезен, много употреблять их не хочу. А персен дороговат для своего простецкого состава. Но время покажет, может попробую и его)
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    по опыту скажу классика за рулем расслабляет.
     
  5. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.124
    33
    лучше вовсе не садиться... на общественном ездить надо психам :)
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    NeonKIR, это да. Как там у Михал Михалыча? А слабительное со снотворным не пробовали принять?? Очччень интересный эффект получается!
     
  7. icefrog

    icefrog Активный участник

    591
    0
    Миньет! (Вам) И для здоровья не вредно и для ГАИ в случае проверки :d:d:d
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Да! Правда. Завалялся какой-то диск с Моцартом, Шубертом, Гегелем. Слушал и наслаждаюсь. Никуда не спешу, ни на кого не матюсь, просто еду.
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Jerry, нервохель.
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Света, ты умеешь??:spider:
     
  11. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    врят ли поможет. Постоянно езжу по точкам, и везде конфликты, разборки, так, что это не зависит от
     
  12. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    успокоительное за рулём? Что за абсурд?!
     
  13. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Не рекомендую никакого.
    С гаями проблем, обычно нет. Они насколько тупы, что реагируют только на запах алкоголя и ярко выраженную моторную реакцию типа возбуждение, сонливость, красные или мутные глаза и прочия. Ну это если есть подозрение на наркотики.

    Проблемы могут возникнуть в случае ДТП.
    Наличие успокоительного в крови есть ОЧЕНЬ серьезный минус. Вплоть до абсурдных судебных решений.

    Беда в том, что проверка на психотропные/наркотические вещества проводится не по самим веществам (которых в крови может быть исчезающе мало), а по матаболитам этих веществ, которые обнаруживаются гораздо легче. Так вот некоторые метаболиты могут содержаться в крови ДО МЕСЯЦА, после окончания приема основного лекарства. Так вот концентрация в крови метаболитов (вторичных веществ), зачастую, не может показать сколько и насколько давно Вы приняли стремное вещество. Анализ просто говорит - есть или нет.
    Реально, метаболиты таблетки персена или прочего могут быть обнаружены в течение пары-тройки дней.
    У меня знакомый завалил нарколога, когда проходил медкомиссию на права именно из-за подобной бадяги. Получил проблем на полтора месяца жалоб, писем, инстанций, хождений по знакомым и кабинетам, доказывая, что не верблюд и не наркоман. Права-то он обменял. Но эти качели доставили ему немало дополнительных таблеток внутрь.

    Сейчас, в связи с полным бредом в этой сфере жизни, судебная практика, потихоньку поворачивается лицом к водителю. Если в 2009-10 годах, за невинные лекарства можно было лишиться минимум на полгода, то щас, вроде бы ситуация улучшается. Но подробностей я не подскажу. Гуглите этот инет сами.
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Вот я и говорю - нервохель. Гомеопатия.
     
  15. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0
    фенибут и нии..ут :gigi:
     
  16. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Присоединяюсь.
    Может попробовать просто не волноваться?
     
  17. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    Redrik, спасибо за ответ
     
  18. [nameless]

    [nameless] Читатель

    460
    0
    глицин, кстати, ноотроп. полезная и недорогая штука. успокоить - не успокоит, но активности мозгу явно прибавит, особенно если принимать систематически, по две-три таблетки в день. когда требовалось успокоиться и при этом водить машину, я прошел курс валерианки в таблетках (эффект накопительный) и два курса глицина.
     
  19. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Отвечаю не только для Вас, но и для окружающих
    Увы. Это невозможно. Любое существо обладает нервной системой.
    Так вот успокоительное это не только для собственно мозга, который нервничает, а для вегетативной нервной системы.
    В переводе на русский для нервной системы, которая работает сама по себе.
    Например, сердце стучит вне зависимости от желания человека. Дыхание, хождение, равновесие, циркуляция крови по самым мельчайшим сосудам и капилярам - за все за это отвечает вегетатика. Нервная система, которая автономна от основной.
    Вследствие стрессов, напряженного ритма жизни, травм и многих других факторов, работа вегетативной нервной системы нарушается.
    При этом человек может себя чувствовать совершенно нормально. Быть расслабленным, не возбужденным, абсолютно адекватным, но при этом иметь высокое сердцебиение, повышенное давление, отдышку, просто боли в груди, которые не связаны с болезнью органов, а именно, что назывется от "нервов".
    В этих случаях употребляют успокоительное. Средство, которое расслабляя вегетативную нервную систему, помогает прохождению импульсов от, например, спинного мозга к сердцу.

    Достаточно очевидно, что в таком состоянии водитель более адекватен, чем в состоянии частого сердцебиения (тахикардии) или высокого давления или просто банального невроза.

    Однако, все эти вещества, естественно, действуют и на мозг, порою, вызывая состояние опьянения, которое, достаточно быстро проходит.
    НО.
    Эти же вещества употребляют, в дозах в тысячи раз больших, наркоманы.
    Опьяняющее действие веществ в нормальных, лечебных дозах, достаточно кратковременно. А вот метаболиты точно такие же как и у наркомана, употребившего десятикратную лечебную дозу.
    Наше государство, известное своей необычайной мудростью, в лице гаи, наркологов и прочих санитарных врачей определило, что если водителя (летчика, машиниста, оператора) невозможно отличить от наркомана, то это вина водителя.
    В принципе, не так сложно сделать нормальный анализ. Нужно только лишь искать не метаболиты успокоительного, а само вещество в крови. Но такой анализ дорогостоящий и в случае массового (как у гаишников) потока выйдет в копеечку государству. Проще просто запретить и все.
    ============
    ЗЫ - говорят, глицин в лошадиных дозах - по три-пять таблеток за раз и в течение 1-2 недель действует как успокоительное для вегетатики, но проблем с гаями не создает. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Лично не пробовал.
     
  20. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Высокопарно:d
    Но Вы сначала говорите:

    а потом уточняете, что строго говоря это невозможно для неподконтрольнй нервной системы, а та, которая контролируема вполне может не волноваться.
    И вот сдаётся жеж мне, что чаще всего успокоительные употребляют против волнений именно подконтрольной нервной системы. И именно для этого большинства случаев я и давал свой совет. А в остальном то я с Вами, разумеется, согласен
     
  21. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Да. Это так. Солдаты, побывавшие в пекле, по жизни спокойные и уровновешенные люди. У них, обычно, не бывает неврозов. :d
    Главбухи. Тоже. Часто совершенно спокойные люди.
    Руководители предприятий, на которых наехали рейдеры.

    Все это люди, которые даже через несколько лет после стрессовых событий, даже по прошествию десятилетий, сохраняют спокойствие и уровновешенность. :d:d:d
    =========
    И только йоги. Они все время какие-то нервные. Потому что только практика йоги "умеет" управлять вегетатикой. Но таких у нас немного. и успокоительного им не нада.
     
  22. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Redrik, я оценил Ваш великолепный сарказм, однако не будем отрицать фактов - подавляющее большенство людей впадают в волнение и стресс из-за того, что не стоит выеденного яйца.
     
  23. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    и поэтому вы пользуетесь алкоголем?))
     
  24. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Нет.
    Я пользуюсь не алкоголем вообще, а пивом, чтобы немножко подавить обилие тестостерона в своём организме;)
     
  25. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    sp_r00t, ага, ага, похоже, что у меня такие большие уши?

    ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 15:11 ----------

    из моих знакомых половина нажирается из-за нервной работы (потерять которую при этом все же не пустяк), половина из-за нещасной личной жизни. потом входит в привычку и нажираются по любому поводу. а тут вон че- из-за тестостерона.

    ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 15:15 ----------

    кароч, я за употребление чего-то за рулем разрешенного, иначе нервное состояние создает большую аварийноопасность, чем таблетки
     
  26. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Да:coolz:

    Ну поскольку мы с Вами не знакомы, то неудивительно, что я не попал ни в одну из половин:hah:

    А Вы часто нервничаете?
     
  27. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    прально)) вы в третьей категории))лиц с избытком тестостерона, просто хорошего/плохого настроения, настроения "ой, чё-то мне скучно" и т.п.

    ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 15:28 ----------

    нуу, я стараюсь себя беречь. и за рулём вот не езжу :d , что тоже + для моей нервной системы
     
  28. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Не, я не такой.
    А избыток тестостерона таки есть, да

    Как подсказывает мне мой богатейший опыт, именно такие люди нервничают чаще всего:)
     
  29. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    sp_r00t, да при чем тут опыт, это явственно следует из моего утверждения. Не нервничала бы---> не старалась беречь, конешно.
     
  30. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    О., простите, что-то я и впрямь затупил:shuffle: