Автобус Волгоград - Сочи

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем GreatStels777, 11.06.12.

1. GreatStels777

GreatStels777 Активный участник

515
    1
    Народ поделитесь информацией
    нужно будет в середине июля сгонять в Сочи (именно Сочи, а не Лазаревское и т.д.)
    Хочу сделать это на автобусе ИМХО дешево и удобно. Про поезд уже все что хотел узнал, интересует именно автобус.
    Порыл инет и ничего путного не нашел((((((
    Может кто знает конкретные фирмы у которых можно купит билет на автобус Волгоград Сочи ??? а то ощущение что от нас автобусы только в Москву ездят((
    Если есть телефоны то буду очень благодарен. :look::look::look:

2. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    может попробовать в турфирмы позвонить и купить у них ТОЛЬКО билет на автобус.

3. Suffix

Suffix Активный участник

1.014
    1
    GreatStels777, с 15 июня Ной будет катать в Сочи 3 раза в неделю
    Сегодня сел завтра там. билет от 1700р

4. GreatStels777

515
    1
    это уже интересно
    а какие дни ???

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 08:45 ----------

что то на сайте у НОЯ вообще никакой информации

5. Кентуки

Кентуки Новичок

71
    0
    С автовокзала ходит Волгоград- Сухум. Он едет и через Лазоревское и через Сочи и др. По моему, ходит он 2 раза в неделю, выезжает в обед.

6. GreatStels777

515
    1
    Кентуки, блин вариант не очень конечно((( Ехать стока времени в одном автобусе с кучей абхазцев((( как-то не комфортно думаю будет

7. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    А поезд чо? Совсем не устраивает, там по чем сейчас?

8. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Вообще, на самолете за 5000 с копейками можно, в оба конца.

9. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    хах!!!)))
    а еще на остановках с кучей осетинов в лес идти по нужде, не??))))

10. GreatStels777

515
    1
    Владимир
    самолет только по субботам(((
    обратно я как раз на нем и прилечу, а во в сам сочи мне надо попасть в Среду или Четверг

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 12:11 ----------

ничего смешного в этом я не вижу((((

11. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Не советую ехать на автобусе. Вы в нем просто задолбаетесь. Даже если он с кондером и не с кучей асетинов. И потом, если от Лазаревского он едет по серпантину, то ехать в рабочие дни будете от Лазаревского до Сочи часов 5, так как там пробки постоянные в рабочие дни.

12. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    Вот почему интересует нежелание прокатиться на поезде топикстартера.

13. Бета

Бета Активный участник

26.142
    3.008
    Что значит "если"? Там разве варианты есть?

14. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Не знаю, ездила только по нему или на электричке (что гораздо быстрее).

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    +100500 - вот не понимаю я отдых с поездками на автобусе больше пары часов - это не отдых, а садизм какой-то -трястись пол дня-день прикованным к креслу.
    Лучше уж на поезде, там хоть полежать и походить можно)

16. GreatStels777

515
    1
    Короче нашел я вариант,
    цена 1800 в один конец на 1 человека, что в принципе приемлемо
    покупал и платил через Интернет
    кстати сказать был на ЖД вокзале, так там в кабинке прям на самом вокзале продают такие же билеты, но по 2100 уже)))) так что не ведитесь на перекупщиков, покупайте в инете

17. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    так что, по рельсам все-таки?

от лазы можно и НУЖНО на электричке до сочей полтора часа и все, от 50р до 300р))))

18. GreatStels777

515
    1
    нет на автобусе, рельсы слишком дорого да и мест на нужные даты и время нет

19. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    вы люксом на поезде только ездиете? или в чем дороговизна?

20. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    плацкарт саратов-адлер 1300р в одну сторону, всяко лучше автобуса, в лес не бегать по нужде и спать нормально)

21. GreatStels777

515
    1
    на нужные мне даты и время есть только купе в ушатаном вагоне по 3000 руб за место и только верхние места(((((

плацкарт не переношу в принципе, для меня комфортнее автобус, не знаю почему, но вот так)))
    и цены в 1300 вообще не видел, есть 1500 и то если покупать за 40 дней((((

Так что автобус самое то, и быстро и удобно по времени и цена более менее

22. Digger34

3.828
    975
    А вы давно ездили в плацкарте и на автобусе? Поезд идет 18 часов, т.е. днем сел, поужинал, лег спать, умылся утром, чаю попил, и в Сочи, вагон с кондиционером, даже плацкартный (на скором поезде 13-м), верхняя полка не страшно, на ней даже спать удобнее, прохладнее чем снизу. Сомневаюсь что в ноевском автобусе рабочий кондиционер и туалет, будете обливаться потом и ходить по нужде в лес, стоять в пробках, отличненькая перспектива, ещё и дороже поезда)

Не знаю какие точно даты нужны вам, ближе на конец июля места ещё есть, 1350 в одну сторону, на 13-м поезде.

23. GreatStels777

515
    1
    Плацкартом давно, последний раз в 1997 году, но ничего не изменилось.
    3 дня назад встречал родственика с московского поезда плацкарта. Убогость убогостью. Никаких тебе кондеров, нормальных туалетов и прочего там в помини нет. Все ушатаное и убогое и цена 1400.
    И нормальных поездов которые выходят вечером и приходят утром только 1, остальные все идут больше 20 часов и в очень неудобное время (что уходят что приходят).
    + я говорил что для меня не комфортно плацкарт, особенно верхняя полка, это постоянно нужно просить человека снизу о чем то. А если он спит, а мне посидеть охота ??? так и сиди сверху как придурок. Короче не люблю я это дело. Автобус мне комфортней.
    + как я говорил на те даты что мне нужны билеты только по 3000 в купе (плацкартов вообще никаких нет) на 1 в 1 конец(((( а едем мы вдвоем. А отдать 6000 за сраный поезд, дороже самолета ИМХО это извращение.

24. Digger34

3.828
    975
    Изменилось таки)
    Ну он сам на таком поехал, кто ж ему виноват, на единичке всё новое, кондеры и биотуалеты, чисто и нормально, Саратов-Адлер такой же, разве что двери между вагонами не сдвижные автоматические как в московском, а обычные, в остальном то же самое, кондер, два биотулета, и всё достаточно чисто.

Некомфортнее автобуса трудно что либо придумать, хотя в плане посидеть это да, насидеться в автобусе можно до свинцовой задницы и болящей спины) Где посидеть в поезде всегда найдется, пока все спать не лягут места для посидеть будут. В Лазаревское ездил недавно, сидели без проблем до 2-3 ночи.

Это плохо конечно, за те купе что я видел я бы тоже не отдал 3000, ходил в ресторан проходом через купейные вагоны, в паре из них сцаньём воняло на пол вагона:bigeyes: А плацкарт отличный для своей цены, прохладный, тихий и чистый.

25. Бета

Бета Активный участник

26.142
    3.008
    То есть на стоянках они не закрыты?

Напрягает 4-часовая санитарная зона в сочинском направлении.

26. Digger34

3.828
    975
    Нет, не закрыты, всегда открыты.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 16:46 ----------
    Возможно они не во всех вагонах, купейные некоторые я так понял были старые, хз что там за туалеты, но вонища была что надо:bigeyes:

27. Бета

Бета Активный участник

26.142
    3.008
    Digger34, интересно, а при покупке билета можно как-нибудь узнать про тип сортира в вагоне?:d

28. Digger34

3.828
    975
    Черт его пойми, плацкарт я так понял весь такой, по крайней мере на 13-м скором Саратов-Адлер, по крайней мере визуально все вагоны были новые красненькие такие (видно что с кондером, ибо стекла не открывающиеся), внутри по всем не ходил, но вот в тех купейных явно сортир какой-то ужасный был, судя по аромату.

По идее при покупке в кассе можно узнать про тип вагона, хотя родственники у меня последний раз попали на этом же поезде, сказали в кассе что вагон с кондиционером, но про то что он сломан никто не знал :gigi: Так и парились всю дорогу в этом вагоне с неоткрывающимися окнами.

29. Бета

Бета Активный участник

26.142
    3.008
    Digger34, мерси за информацию. Я думаю, при необходимости можно и в другой вагон перейти.

30. GreatStels777

515
    1
    да если бы все действительно было с евро вагонами вопросов тогда небыло бы.
    У меня знакомый делает так. Покупает самый дешевый плацкарт какой только есть, потом доплачивает проводнику и переходит в СВ. Цена получаеться нормальная, а не такая дикая какую просит за CD РЖД