1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самый-самый препод!

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Milorad, 30.03.04.

  1. Milorad

    Milorad Новичок

    20
    0
    В годы моего студенчества несколько преподов были настоящими персонажами для анекдотов. Смеялись, но и любили.
    А еще погоняла разные прикольные давали, но точные.
    Интересно, как сегодня в вузах Волгограда?
     
  2. knopk@

    knopk@ Активный участник

    680
    0
    Milorad
    Все сохранилось, это будет жить, пока живут на Земле студенты. Самое обидное для преподов-трудоголиков, что чаще запоминаются не те, которые одарили нас настоящими знаниями, а те кто одним своим комическим видом могли сорвать целую пару или те, о ком ходило больше слухов по ВУЗу...
     
  3. Lin

    Lin Новичок

    76
    0
    Не, преподы, которые умеют читать хорошие лекции и понятно всё объясняют тоже запоминаются. А вообще тема и вправду вечная. Всегда с ними весёлости бывают.:)
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Самые-самые, на мой взгляд, это господин Шевяков (философия, ВОЛГУ) и господин Антропов (конституционное прова зарубежных стран, ВОЛГУ). Тем, кто учился (т. е. не зубрил, а нормально относился к предмету "автоматили"), тем кто не учил....
    История была веселая с Антроповым - дамочка одна у нас из принципа не посещала его семинары и была из категории тех, кому родители сказали - будешь юристом, она и не посопротивлялась...
    Курсе на 3 зачет у него сдавался, все кто не посещал перед зачетом должны были отработать пропущенные семинары.
    Заходит девочка, он задает вопросы, ответить она не может, он говорит: "Ответьте тогда только на один вопрос и Вы свободны - т. е. допущены к зачету - как называется законодательный орган в Великобритании"
    Девочка пыжилась, пыжилась, вспомнить - никак, он говорит: "Ну хотя бы букву первую назовите..."
    Она радостно "К".
    Антропов - на букву "К", я знаю два слова - Конституция и козел. А законодательный орган у нас - Парламент. Идите. А вот за козла - ответите....
    Вот так весело было... А девочка так, по-моему, и не сдала...
     
  5. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    я вот из ВолГУ господина Малыченко помнить долго буду... :) на зачёте был вопрос "выращивание огурцов в теплице". До этого всю ночь товарища в солдаты провожали, на зачёт поехал прямо от военкомата. Читаю вопрос, а в голове только мысли о солёных огурцах. Слышу - передо мной девушка отвечает о выращивании помидоров в теплицах. Какая, думаю, нафиг разница? Записываю всё, что она говорит, где он её поправляет... В общем, ответ готов. Отвечаю... Он мне : "Не волнуйтесь, что это у Вас слова путаются?".. Тема, говорю, важная, стратегическое значение имеет для всего сельского хозяйства, как не волноваться? Заулыбался "почвовед", один вопрос, говорит, и всё... "Нужно ли в теплице ульи с пчёлами ставить?"... Я ответил сразу, ни секунды не задумавшись: "Нет! они же людей покусают!!"... Он аж прослезился... 5 баллов в зачётке! :) Добрый дядька.
    ЗЫ а учился я по специальности "экономист-менеджер". :biglaugh:
     
  6. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    ВАГС, социальная психология, профессор Сулейманов Лютфиддин Рахманович.
    С ним связано две веселых истории.

    Первая - с его трудно выговариваемым для здешних жителей именем-отчеством. Мне-то, выросшей в Средней Азии, к таким именам не привыкать, а вот народ мучался. Один мой друг был с Л. Р. в хороших отношениях, однако имя так выучить и не смог. И обратился к нему однажды "Люцифер Хоттабыч" :D

    Вторая история, менее веслая. Лекции Л. Р. читал вдохновенно. Слушать его было очень интересно. Записывать - совершенно не возможно. Он мог упоительно рассказывать о Эрихе Фромме, с которым был знаком и которого даже вроде бы переводил на русский, использовать специальные термины, а потом вдруг взять и заявить ни с того ни с сего: "Ну и нафига попу гармонь?!"
    Соотвественно было и на семинарах. В итоге настал день экзамена, а он нам заявляет: "Билетов и вопросов не будет, будем просто с вами общаться по всему курсу". Мы все в шоке. Потому что "общаться по всему курсу" не представляется возможным по причине отсутствия на курсе лекций. А "автоматов" он не ставил.
    Я сдавала сессию досрочно, с другим факультетом. Три ночи не спала, что-то там читала. Пришла на экзамен. Выходит народ - 3, 2, 3, 2, 2, 2, 3. Я в трансе (до того времени ни одной тройки в зачетке).
    Захожу, сажусь, отдаю зачетку. Билетов нет. Л. Р. начинает со мной пространную беседу про нашу с ним общую родину. Что-то пишет в зачетке, потом с улыбкой отдает мне и говорит: "УДачно съездить домой".
    Я выхожу - в зачетке "5".
    Мне было та-а-а-к обидно! Я же учила!!!! А меня даже не спросили!!!
    :)
     
  7. ColdPlay

    ColdPlay Участник

    479
    0
    Cutty Sark ВАГС... Лютфиддин Рахманович..... 2 года назад, эх... психология.... только за произношение его имени надо оценки ставить... У нас тоже "общение по курсу" было. Дядечке главное понравиться. Экзамен один на один. Без свидетелей. Задал вопрос. на который я ни-ни... Несла я какую-то чушь... потом он стал про жизнь говорить... и понеслася.. получилось "общение ну са-а-авсем не по курсу...". Мучил меня минут 40 (и это всё о жизни, ни слова по курсу). А потом говорит: "Будешь у меня диплом писать?" А я ему "Нет, что вы..., я по др. специальности", потом пожалела, надо было согласиться, я ведь не подписывалась под своими словами ;)
    Короче говоря - на "4" оценил меня. Я вышла и подумала "Надо было решиться на диплом"...... уверена, в зачетке была бы "5". Таких людей надо за версту видеть.

    ColdPlay добавил [date]1080721038[/date]:
    "Человеку дай палец, он лапу откусит"- неужели это про меня, студентку? :)
     
  8. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    ВГИ ВолГУ, философия-социология-КСЕ, профессор Гавеля Владимир Леонтьевич

    очень заметный преподаватель.. я уж молчу как он нам лекции читал.. один его вид чего стоил.. представьте себе солидного дядьку лет под 70.. в теле.. совершенно лысого.. при этом старающегося следовать моде.. моде в его представлении, конечно :) ну, типа того пиджак блестящий и к нему в тон носки.. или классический костюм и.. шлепки на белые носки.. ну или там галстук в презервативах :)
    еще мне у него как-то зачет запомнился.. КСЕ что ль сдавали.. так вот.. не помню уж какой вопрос был.. что-то отвечала-отвечала.. а он вдруг вопрос на засыпку: сколько в институте дверных ручек?.. откель же мне было знать, что в два раза больше, чем дверей?? :crazy:
     
  9. Milorad

    Milorad Новичок

    20
    0
    Лютфиддин Рахманович в научных кругах - Лютик.
    Хороший дядька!
     
  10. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Milorad Точно - Лютик :) Мы его тоже так звли (и зовем) :)
     
  11. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Корица

    едрёный корень :)
    Этот дядька также оставил неизгладимый след... :)
    а ты давно в ВГИ училась? я выпуска 1998 года, может есть знакомые общие? а, может, мы и сами знакомы? ;)
     
  12. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    Vicktor V.
    думаю, что не знакомы.. я в 2003 только закончила и, честно говря, даже и не знала, что наш институт такой взрослый уже :)
    а еще какие преподы в памяти остались?? я вот лекции по философии Мейдера очень любила.. хотя философию в принципе не люблю...
     
  13. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Мейдер... :) он у нас логику вёл, а философию - Цицилина..
    Запомнились ещё Мухин - экологию преподавал, Сумароков - высшая математтика, Гузев - ну этот перец вне конкурса :)
    У нас со всеми преподами были хорошие отношения.. Ломакин, Пономарёва ( :) ), Гришина, Жилина, Белимов (это вообще супер - уфология у нас была!!)... хех, где эти годы? ;)
     
  14. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    Vicktor V.
    Ой, про Цицилину - не надо... а то она мне в кошмарных снах снится :)
    Уфология... нда... кажется, это только в нашем вузе такой предмет преподавали :crazy:
    Пономарева - классная тетка, а вот остальных.. пардоньте, не пришлось узнать.. должно быть факультет другой был.. кстати, господин Гузеев теперь ректор.. вот так..
     
  15. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Корица
    факультет у меня был экономико-математический... А то, что Гузев - ректор... :) конечно, я знаю... первым ректором был Бобков Г.А., а в 1995 году ректором стал МихМихыч :)
    а ты на каком факультете училась?
     
  16. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    Vicktor V.
    в 1995?? я в 98 поступала, так еще Бобков был вроде... :rolleyes: ну да ладно.. а я на юридическом училась.. ничего.. научили :shuffle:
     
  17. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0

    У меня в Политехе препод-Титенкова, так её всю дорогу только титькой и кличут....:grin:
     
  18. Эсмеральда

    Эсмеральда Участник

    384
    0
    василиса

    да, знаем такого...по-моему он очень похож на актёра, который играет сыночка в ОСП-студии, особенно дикцией..., я на него на лекциях просто смотреть не могла...
     
  19. Milorad

    Milorad Новичок

    20
    0
    Был такой преподаватель на филфаке ВГПУ - Сергей Николаевич ...
    Хочется вспомнить о нем как можно больше историй, его мулек на лекциях по русской литературе, ведь может получиться интереснейший сборник тонких, но и уморительных шуток.
    К сожалению, уехал, вроде бы в Аргентину.
     
  20. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    А еще у нас в ВГПУ есть препод по, КСЕ Григорий Павлович зовут!Внеше страшен, как ядерная война, все шутки у него пошлые-в районе ширинки...озабоченный...так у нас его все зовут "мужчина моей мечты"...мы уже с ужасом думаем как будем ему экзамен сдавать!:)
     
  21. annette

    annette Активный участник

    2.492
    0
    caramel

    это такой маленький с усиками? :biglaugh:
    если он, тогда не бойся...все сдадите нормально...
    правда нудный больно...
     
  22. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    annette

    Ага,он самый...:D
     
  23. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Тер-Крикоров. Он мне в свое время мат. анализ читал и семинары вел. Клевый чувак. Он еще учебник по мат. анализу написал. Так учебник "тер-крикоровым" и называется.
     
  24. abirvalg

    abirvalg Участник

    418
    0
    По моему они все такие веселые..Но называть не буду, еще диплом защищать...:)
     
  25. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Milorad
    Кондрашов. О-очень колоритная личность.
    Да, поговаривали, что куда-то в латинскую америку... с любовником. А хохмач был бесподобный, чувство юмора отличное.
     
  26. Рыжая киса

    Рыжая киса Участник

    104
    0
    ВолГу, филфак. Пестерев В.А. Препод по зарубежной лит-ре. Это местный ужас. Билеты на столе только для формальности - он спрашивает то, что хочет. Его лекции надо зазубривать до последней запятой, причем моя оценка произведения его не волнует. Ходит легенда, что он как-то сказал:"На пять знает Бог, я знаю на четыре, а ВЫ дай бог, чтобы на три знали..."
     
  27. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Рыжая киса Кстати, у вас там Муха еще работает? Нам он в 1991 году фонетику преподавал. Как же его фамилия-то... Блин, вылетело из головы... Муха - это прозвище...
     
  28. knopk@

    knopk@ Активный участник

    680
    0
    Sense
    У нас в ВАГСе преподовала КСЕ Муха Тамара Петровна, классная тетка. Предмет не из самых веселых, особенно для гуманитариев, но знали, благодаря ей, все отлично!
     
  29. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    knopk@

    Родственники что ли?
     
  30. knopk@

    knopk@ Активный участник

    680
    0
    Sense
    Да, я знаю, что у нее муж тоже преподает, только не у нас.