Ситуация следующая.. Собираюсь купить гараж. Он в собственности у дамы, проживающей в Москве. Продают его по доверенности родители, проживающие в Волгограде. По словам родителей дочь их (она же собственник) в браке никогда не состояла. Но как я могу это уточнить? В доверенности указаны паспортные данные собственника, но и только. Паспорт из Москвы отправлять для меня, естественно, никто не будет, в лучшем случае скан пришлют. Может быть факт появления документа "Доверенность на продажу" без дополнительных справок от супруга/ги уже говорит о том, что собственник не в браке? Как вообще поступают в таких случаях?
Так обратите слова в письменную форму и заверьте. Ну что нибудь типо: "Я подтверждаю, что предмет собственности находится в единоличном владении такой то и не отягощен никакими имущественными тяжбами" . Конечно это не особая гарантия. Но лучше чем ничего. IMHO
могу ошибаться, но по-моему у нотариуса можно оформить, что продавец подтверждает, что не находится в браке, и продаваемое имущество не приобреталось в браке
- При замене паспорта в связи с порчей\утерей ПВС не всегда переносит отметки в новый паспорт. - Если замена паспорта произошла после развода, отметки о заключении\расторжении брака в новый паспорт не ставят.