Не пропустил пешехода

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем MEF, 07.06.12.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    mrak,Вы зачем слова гермеса приписали мне?:d

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    На красный не проезжал, сплошные не пересекал, по тротуарам не ездил, на встречку не вылетал, но вот пешеходов не ждал пока они пройдут весь свой путь от бордюра до бордюра.

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Молодец!

Дважды молодец! Наш человек! :super:

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ничем. Ночью на пустом перекрестке тоже никому не помешаешь, если на красный проедешь.

Так стоп, вы уж определитесь. Значит как не пропускать пешехода, так не надо следовать букве закона, а как пропускать, так надо, рассчитывая при этом угол ноги над тротуаром. А то я запутался :d:d:d

modcomp, да я не говорю, что вы прям злодей, вы меня не так поняли. Просто сегодня вы решили, что пешеходы подождут, а завтра джигит какой-нибудь решит, что вы подождете и попрется на красный. Имхо, правила нужно соблюдать все, без оговорок, тогда всем хорошо будет.

5. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Hermes, пешеходов пропускать НАДО, но во всем должна быть логика. Какая логика в том, что пешеход только наступивший на пешеходный переход в противоположном направлении может мешать проезду авто, который уже находиться в зоне перехода. Получается как только увидел пешехода, то нужно резко бить по тормозам... а вдруг он решит наступить на пешеходный переход и тогда тюрьма. Даже если тебя застает красный свет на перекрестке ты должен освободить перекресток, ж/д переезд, а не резко остановиться и ждать пока загориться разрешающий сигнал.

6. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    соррь, не заметил, форум, видимо, сглюкнул, у него бывает...

---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 09:51 ----------

начинаеццо :hah: Нет, я так не езжу, никогда! И нефиг сравнивать хрен с пальцем, глупо это. Уж такой банальности не ожидал...

---------- Сообщение добавлено 21.06.2012 09:57 ----------

а ещё фишка в том, и со мной так было уже пару раз, во-первых, пешеход смотрит в это время в другую сторону, причём всегда, что, собственно, в принципе логично, так вот там дорога пустая, но тебя он не видит, что ты остановился и не идёт и ты стоишь и он стоит. И во-вторых, ты остановился, а встречный поток едет, ибо до сих пор большинству у нас, к сожалению, пох, так вот встречный поток не пропускает этого пешего, а ты стоишь как ***** на противоположной стороне :))) Короче, как я уже сказал, перегибание палки всё равно глупо. Глупо замирать всем машинам в радиусе 50 метров, если пеший тока приблизился к краю дороги... Я без проблем всегда пропускаю пешеходов, даже, если еду 80-90, вообще без проблем. Потому что в любой ситуации надо исходить из этой самой ситуации. Если пешеход уже идёт через дорогу или начинает движение на противоположенной стороне, то я, ессно, остановлюсь, опять же всё зависит от моей скорости и расстояния до ПП. Если я прекрасно вижу, что я проеду ПП, когда пешеход тока шагнул на него на той стороне, как смысл мне останавливаться? К чему все эти "тормоза"?

7. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    видимо, как ответ тем, кто включает дурака про "а на скока км снижать" в гибдд закончили поправки к госту. теперь перед каждым ПП будет сделан лежачий полицейский..

называется - не хотели по цивилизованному, будет как обычно. теперь снижать придется по-любому. всем. и перед пустым, и ночью. замечательно

8. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Могли бы просто камеры понаставить и штрафовать сильно, чтобы из-за хамов остальная треть автовладельцев не страдала(от искусственных неровностей).

9. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Это намного дороже выйдет ведь

10. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Zuka58, вот вам конкретная ситуация. Есть у нас улица Кубинская. Для ориентира напомню, она идёт по частному сектору от пл.Возрождения ко Второй продольной. Ограничения по скорости там 40 км/час. и порядка пяти ПП, типа зебра. Въезжая на эту улицу я ставлю на круиз-контроле скорость 40км и еду. Мне необходимо перед каждым ПП снижать скорость? Какой пункт ПДД обязывает меня это делать и на сколько я должен снизить скорость? И очень хотелось бы посмотреть на сколько км вы снижаете скорость перед каждым из ПП, проезжая по этой улице.

11. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    этот вопрос каждый водитель решает для себя сам

10.1, 14.1-14.7

на величину, позволяющую "обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил". т.е. достаточную, чтобы "пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода"

бывает проезжаю не снижая, бывает до "полной остановки". я даже больше скажу, на спидометр в эти моменты вообще не смотрю и дельту не скажу. тем более она всё время разная.

совершенно очевидно, выяснение "точного количества км/ч" это попытка уклониться от соблюдения пдд по формальным причинам. придирки к запятым. две трети водителей в теме до хрипоты кричат, что водитель в ролике не виноват, потому что успел влететь на зебру до того, как тётка смогла поставить ногу. ясно же, что довод бредовый.

изменение госта, это такой симметричный ответ от гибдд - "не хотите соблюдать дух закона, изменим букву". формальный повод заставить тормозить всех без исключения. независимо от наличия пешеходов и здравого смысла. вот как-то так.

12. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Окупится за час.

13. WindMan

14.512
    1.108
    Эт как же понимать? Все кругом 3,14-сы, а я один д'артаньян? :gigi:
    Такой весь из себя правильный сам проезжает ПП без снижения скорости, а других учит типа
    А если пеший из-за кустов выпрыгнет или стоящую маршрутку будет обходить спереди????
    Как же так?

14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    дартаньян, не дартаньян, а ваша половая ориентация мне по барабану. кто б вы там ни были, пока марши не устраиваете))

с логикой совсем плохо, да? ну что ж, бывает :)

15. WindMan

14.512
    1.108
    Zuka58, пост 194 похож на отмазку обо$равшегося павлина...
    С ориентациями и логикой у меня все нормально! Честно! :)
    Действительно странно видеть писульки о морали от человека, который сам не делает того, что проповедует...
    Вот (по-моему Hermes) призвал к тому, чтоб начать воспитание общества с себя, а
    mrak советует "не перегибать палку" при этом... Так вот, Zuka58, начни с себя! :flag:

16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    дай пруф, чтобы не выглядеть треплом.

потому что кто чего проповедует и не делает я из твоего мутного потока сознания понять не возможно. какие-то павлины, идарасы и дартаньяны, а в конце ржущий смайл. выражайся яснее

17. WindMan

14.512
    1.108
    [off]Zuka58, прочти сам свой пост. Лично я ниxрена не понял... [/off]

18. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    WindMan, значит пруфа не будет. ясно :d

19. WindMan

14.512
    1.108
    Zuka58, скажи по-русски.. Старенький я уже, чтоб домысливать твой жаргон.

20. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    Волгоградские водители вообще чудаки с другой буквы. Ни одна с***а не остановится что бы пешехода пропустить, а некоторые даже газку поддадут увидев переходящего пешехода.

21. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    да ладно! по-моему, ты только и делаешь в теме, что домысливаешь :d

хорошо, забаненному в гугле, скажу по русски. почему из фразы:
    ты выдернул два слова "не снижая", додумал к ним кусты, маршрутку и павлина и завёл разговоры о морали и проповедях?
    расскажи, старенький, про свою нормальную логику :)

22. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Мысль здравая и я думаю также. Мы выяснили, что водитель, при отсутствии пешеходов, не обязан снижать скорость приближаясь к ПП, если сам не посчитает нужным это сделать.
    То есть опять же "этот вопрос каждый водитель решает для себя сам".
    Это исключение не обойдёт и Вас. К чему же тогда нужно было ёрничать и писАть эту фразу
    Или ваша логика вождения самая логичная в мире? Теперь и у вас не будет альтернативы, кроме как "покланяться" лежачему полицейскому.
    В одном только у меня сильное сомнение. В скором исполнении того, что
    если даже изменеия в ГОСТ и утвердят.
    Я так и не понял зачем Вы останавливаетесь перед ПП, на котором нет пешеходов.

23. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Это не банальность. И я не конкретно про вас писал. Я пытаюсь донести мысль, что если вы для себя решили возможным и безопасным нарушить один пункт ПДД, то какой-нибудь Вася решит, что безопасно нарушить другой (как пример, проезд на красный свет). У нас в стране дофига таких умников, оценивающих, что опасно, а что безопасно, вместо того, чтобы просто соблюдать ПДД. Все пункты. Похтому и трупов на дорогах ежегодно десятки тысяч.

Вот что меня больше всего веселит, так это то, что каждый второй пишет фразу: "все вокруг чудаки, не пропускают пешеходов, поэтому и я не буду пропускать, но я не чудак" :d

Бинго! Скажем спасибо господам, считающим угол подъема ноги. И, кстати, плохой опять путен будет :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 22.06.2012 10:10 ----------

Это не ерничанье, а констатация факта, что если кто-то не понимает по-хорошему, его затавят подчиниться по-плохому.

Да, теперь из-за чудаков, которые любят поддать газку перед ПП будут страдать все. Сколько тут народу отписалось, что тс не виноват? Вот это из-за них в том числе и произошло.

24. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Ну, вот тебе и на! Так красиво начали. Почему же страдать будут все? Ведь Вы, к примеру, выполняете все требования ПДД и без лежачих полицейских, поэтому для Вас ничего не изменится и Вам страдать не придётся. Вы как снижали скорость завидя "зебру", независимо от того есть там, хотя бы поблизости, пешеход или его нет, так и будете снижать. Это "нарушителям" следует негодовать. Однако, как мы с Zuka58, выяснили Правилами такая обязанность за водителем не закреплена и
    Так о чём воздух сотрясаем, уважаемый Hermes?

25. alexaudio60

23.638
    3.015
    Подскажите кто нибудь.В каком посте впервые было написано про " угол подъема ноги"?

26. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    а я так и не понял, где Вы увидели, что я останавливаюсь перед ПП на котором нет пешеходов?!
    вот прямо щас, дайте пруф, где я такое говорил.

Dir, вот вы странные с WindManом. из фразы:
    один выдергивает "не снижая" и додумывает к ней кусты и маршрутку. другой - "до полной остановки" и придумывает пустой ПП.
    вам свою фантазию не к чему приложить, что ли? :d

ежу понятно, что на сколько снижать, зависит от конкретной дорожной обстановки. поэтому и нет никаких км/ч.

точнее, зависело. будут лежать дохлые копы, придется тормозить независимо от. и перед пустым в том числе

27. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Давайте начнём плясать от печки. Я отреагировал на сообщение alexaudio60 о том, что водитель, приближаясь к ПП, при отсутствии пешеходов должен снизить скорость и поэтому написАл:
    Вы "выдёргиваете" из контекста фразу
    домыслив её по-своему, не обращая внимание на то, о чём я вел речь и делаете какие-то выводы.
    А теперь пеняете
    А я то как раз и вёл разговор с самого начала о том, зачем снижать скорость перед ПП без пешеходов, об этом и спрашивал. На что вы ответили
    Поэтому какие ко мне претензии?

Золотые слова, подписываюсь под каждым. Чем же тогда топикастрер провинился?

28. alexaudio60

23.638
    3.015
    Насчет "снижения"я тоже сомневался.Пост №14 и 16.

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Дорожники ставят такие искусственные неровности, что их можно проезжать на скорости не выше 5 км/ч. Вы продолжайте теоретизировать, только скоро этьо придется делать, перелезая через полицаев. У меня около дома участок дороги, где на 500 метрах штук 8 полицаев положили. И все такие наносовременные, резиновые, тоненькие. На каждый как на бордюр заезжаешь. А все из-за дятлов, которые знаки и зебру не видят.

На колу мочало, начинай сначала. ТС не пропустил пешехода, ему выписали штраф, он с ним согласился. А потом его стала душить жаба. А мы тут трем уже 10 страниц на пустом месте :d

30. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну с***а-то, наверное, и не остановится, зато нормальные водилы завсегда! :hah:

---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 16:36 ----------

ну,ну! Чё-то ты уже не в ту степь. Во-первых, я ничего не нарушаю, и ничем пешеходам не мешаю, а всегда пропускаю, когда это возможно. ВСЕГДА! Но, ессно, если пешеход стоит на другой стороне дороги, при этом встречка плотно едет, и поток не останавливается, ты предлагаешь мне остановится на своей стороне и тупо стоять??? Ты так делаешь!? :bigeyes: Какое здесь нарушение с моей стороны? Избавь меня от подобного лицемерия, а! Какой смысл мне останавливаться и чего ждать в этой ситуации? Когда встречный поток решит остановиться?