По первым двум полностью согласен. А вот по третьему пункту не все так однозначно. Чтобы не идти в армию, мало просто этого "захотеть", нужно еще что-то предпринять. И вот как раз по тому, что именно будет предпринято в данной ситуации, можно будет судить о человеке лошара он и терпила или нормальный пацан. Знаю людей, которые мыкаются из одной больницы в другую, боясь армии как огня. Они не хотят идти, и не идут в армию. Но за это я бы их уважать не стал, однозначно.
Такие уникальные моменты, прям ваще, только в армии и реализуешь, по-другому просто ну никак... ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 09:22 ---------- Почему бабы? Ты ж служил, ты пойдешь Или ты не пойдешь?
Да и в любом случае, я не супер хероу, один не справлюсь. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 10:43 ---------- а ты точно в России живешь?
Если она только инвалид или надо ухаживать за ней. Вообще есть сайт призывник,там куча всего,читайте и найдете чего хотите. С армией типа: больницы не желательны,военник купить тоже,ну это не знаю - НЕ ПРОКАТИТ! Это Вам не на работу захотел пошёл или пошёл на другую,сопли пожевал,приедут,заберут и пох... на ВСЁ и ВСЯ! ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 10:46 ---------- Валер,ну не тролль а,раз не знаешь,молчи. У меня Брательника 2 года назад забрали,после поступления в политех. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 10:49 ---------- Давно уже отменили ее. Так и есть, парни в моем дивизионе говорили,пока нету года (примерно), около 8тыс.рублей платят,потом меньше. Кстати семейных в рядах армии до фига.
Парни а меня не взяли, кто я по вашему, причину до сих пор не знаю, в военике просто написали ограничено годен. Причем уже вещи собрал и приготовился в армии служить, не платил ни болел справок не приносил, физичекси здоров, ток давление осенью и весной шалит а так все ок. В комисариате или как там его спросил почему не взяли то ответили надо личное дело смотреть я говорю так помотрите, смотрела тамошняя секретарша и говорит что здесь только группа В-2 и все а почему нет, попробуйте спросить когда будете военник получать. Пришол военник получать, спросил, опять в-2 и все.
Vovok, да какая разница тут, пошел или не пошел бы?! Главное, не надо ересь нести и указывать старшим, если ты сам нифига не знаешь.
В этом и соль. Если после школы сразу поступаешь (колледж, вуз), то никто не заберет. А вот если, к примеру, после технаря решил поступать на высшее - то сначала долг Родине, а потом все остальное, т.к. отсрочка уже единожды использовалась.
Есть 2 интересных варианта. 1) Судиться постоянно. Вариант полностью законный 2) Регистрация на Кавказе. Там взятки платят, чтобы пойти в армейку.
Армия это не только дело, это опыт социализации. И в этом смысле она не заменима, если в жизни не планируешь практиковать тотальный изоляционизм и делить общество на "они", "эти", "быдло" и "я".
плюсодин, уважаемый!вы б были осторожны в выражениях, не зная до конца сути у меня в скоро времени тоже возникнет эта ситуация-после магистратуры или армия или не армия. для того,чтобы защищать родину - сегодняшняя армия не нужна-там сейчас всем занимаются, только не военной подготовкой(прям как почта россии) так что я считаю, если кто хочет туда-велкам. кто нет-его право. за этот год он может принести релаьную пользу людям, нежели протирать штаны целый год на гос харчах
ну откуда у бедного студента время и деньги на такие развлекухи по поводу за год принести пользу людям заработать много денег,ротный говорил что за 20 лет многих таких повидал таких активистов,которые после армейки год еще на гражданке бездельничают и приходят служить по контракту,
Это все лирика, разговоры о высоком. А дать тебе щас АК в руки и что ты сможешь с ним делать? Орехи колоть? Хотя вот конкретно ты парень рукастый, может и разберешься. Свой Ауди-Баклажан вон симпатично заделал. Но остальные, кто считает, что принесет обществу пользу тут, чем в армии, какую такую пользу? Да, в армии плохо, там мало кормят, много бьют и заниматься всякой ерундой заставляют. Но и польза от этого есть. Маловероятно, что это пригодится, но а вдруг?!
у меня черибас=)ты уже второй, кто меня тут на форуме с кем то путает я лично АК могу собрать и разобрать(благо сталкивался с этим)более того-знаю, чтонужно делать и каков порядок действия при команде Газы! ибо этому учат в школе на БЖД.кому нужно знать-запомнит и почитает дополнительно. кому наплевать-что ж поделать.прост поголовное принуждение служить в ВС считаю не совсем гуманным(при нынешних условиях прохождения службы) перевели б на контракт давно-пользы б было больше от профребят, чем от балбесов, которые в армии вату катают и ждут,чтоб скорее год прошел з.ы.стреляю метко
Бывает, один из сыновей общается с парнишкой с ником Woody_34. Думал это ты и есть. http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/woody34rus/2/ В момент когда команда прозвучала? Даже в самой дисциплинированной армии мира - да, в израильской, приходится служить по обязаловке и даже женщинам! Молодец. Главное по пьяни этим не увлекаться. А то в том году стреляли на даче в железную ограду, убранную листовым железом, оказываетс я прошивалось оно, а там же соседи. Но обошлось.
я вообще сам склоняюсь к тому,что бегать смысла нет.раз нужно-значит нужно идти.получится-в гарнизоне.нет-хотелось бы на флот
WooDy_Forester, кстати, если тебя после магистратуры заберут - будет проще. Проще там адаптироваться, по сравнению с 18 юнцами. Сам призывался уже после вуза. Большинство из 18-летных "молодых" у нас было унылым, задро..енным и уже смирившимся с отчаянием коллективом, но с верой в "светлое будущее". В то время как большинство 22-25 летних "молодых" (как правило, уже семейных) ко всей армейской жизни относилось как бы "философически", с некой долей по..уизма. Хотя, конечно, в обоих возрастных категориях были свои исключения.
район и сумма на которую рассчитываете. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 19:20 ---------- а чо в теме опять "бурление говен" началось по поводу - не служил, не мужик??