1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Карта велопарковок в Волгограде

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем evian, 05.06.12.

  1. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.355
    ага, я из таких:) Так же смею заметить, что любой из простых матрасников-покатушечников, уделает вас-набережных катальщиков, как по проезжаемому километражу, так и по техничности владения велосипедом. Вы же на Ангарском уже во вторую горку встанете:d
    Я уж не говорю про настоящих велосипедистов, гонщиков-любителей и туристов:d

    И не бросаем мы велы не столько потому, что боимся за них, а всего лишь в силу практичности. Возможности велосипеда как повседневного транспорта, в реалиях России, а Волгограда в особенности, практически нулевые. Поэтому по делу мы ездим на ОТ и личных авто, а на велосипедах мы ловим кайф. Кто-то в гонках, кто-то в марафонах, походах или просто покатушках.
    Потому и нет нужды оставлять велосипед на улице. Был бы смысл ездить на нём по городу-фии, делов-то. Даже у меня в наличии хватит железа, что бы собрать утилитарный байк, который не жалко ставить у магазина. Но нет нужды.
     
  2. evian

    evian Активный участник

    1.125
    0
    Не знаю о каких покатушечниках идет речь, у меня велосипед - это транспорт. Я езжу на нем на работу, за покупками, по делам. Для активного отдыха у меня есть простая горная мерида.
     
  3. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.355
    не?

    evian, корень нашего взаимного непонимания кроется именно в том, что мы с вами по-разному понимаем слово "велосипедист". Для вас, судя по всему, велосипедист-человек ездящий на велосипеде. Для меня же велосипедист-фанатеющий от велосипеда, от тех возможностей, что он даёт, чувство единения с природой например, так же для него вел может быть и любимой игрушкой, приложением его позывов к творчеству и копанию в железе. А человек с вашей позицией, исключительно утилитарного отношения к велу-просто человек, имеющий вел и ездящий на нём, но не велосипедист, уж простите.

    Справедливости ради я просто обязан сказать, что ни малейшего противления вашей позиции я не проявляю. Более того, я только за то, что бы максимальный процент общества разделял её, тогда мы хоть немного приблизимся к цивилизованной стране.
    Дело в другом. Вы берёте на себя смелость делать публичные заявления о желаниях велообщественности, тогда как велосообщество, которое вы представляете, серьёзными велосипедистами назвать нельзя. Вот ваши парады... Вы сетуете на сложность передвижения по городским магистралям. Г-ди, да большинство таких жалующихся даже не сидят правильно на велосипеде, извращённо давят на педаль пяткой, ездят именно по набережной, доехать по пешеходке за Волгу-подвиг, что уж там говорить о какой-то технике вождения? И вот эти люди называют себя велосипедистами...
     
  4. Arclid

    Arclid Активный участник

    3.048
    49
    evian,
    fb03,
    Вам вентиляторы включить?:)
     
  5. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.355
    Да ладно, всё хорошо, Arclid:) Я ведь и правда только "за" деятельность evian'а, просто поменьше бы фанатичности и побольше здравого смысла:)
     
  6. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.263
    67
    fb03, так вы веломаньяк просто, а не велосипедист. Если вам велопарковки не нужны и не интересны - зачем тогда вы пришли в эту тему и пытаетесь тут возвыситься? Типа, если ездишь на Туристе или Стелсе - ты вообще не человек и не имеешь права называться велосипедистом?
    А все те люди, которые в парадах участвуют и своими действиями пытаются побудить власти на создание велодорожек, велопарковок и велоинфраструктуры в целом - они не достойны высокого звания "велосипедист"? :) Если эти презренные люди, утилитарно использующих вел для поездок на работу и по делам, которые даже не умеют делать банник, добьются создания велодорожек - вы будете ими пользоваться? По логике вы должны их гордо игнорировать и мочить по автодорогам - лишь бы показать свою велосипедную продвинутость и исключительность.
     
  7. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.355
    вовсе нет. Это всего лишь была реакция на фразу "это вообще отдельная категория велосипедистов". Что ж, если я превратно понял, ну вот так :)

    здрасьте! Эт где ж я такое писал?! Никогда и нигде, если мне склероз не изменяет, в моих словах не коррелировали понятия "велосипедист" и "ездить на Туристе или Стелсе". Я определяю степень и вектор "велосипедности" индивидуума согласно идеологической подоплёке его катания.

    к счастью, не все:) Но нельзя признать того факта, что множество этих людей дальше набережной не ездит.
    Однако, должен признать, что заставили меня задуматься. Ведь относительно спортсмена или туриста и я-никто. Тем не менее, есть какая-то планка, ниже которой велосипедист уже не совсем велосипедист :)

    презрения нет. Есть недовольство тем фактом, что о каких-то требованиях и вот ну прям совершенно насущных делах говорят люди, от велодвижения на самом деле несколько далёкие. Но при этом я не могу не признать, что труЪ-велосипедисты вообще почти никак не публичны у нас и тут конечно evian не виноват.
    В идеале, был бы полезен для всех диалог утилитарных велосипедистов с андеграундной велотусовкой. Это моё мнение, многие с ним несогласны.

    буду, с удовольствием. И публично готов поблагодарить и извиниться, если был неправ. Вот только... об этом уже писано-переписано, в том виде, в котором их сейчас если и сделают, ничего, кроме популизма в этих дорожках не будет, никакой практической ценности. Не с велодорожек надо начинать, а с глобальной и постепенной перестройки менталитета общества и устройства государства. Если более реально говорить и об этом так же стопицот раз писали-сначала надо хотя бы сделать дороги для пешеходов и автомобилей. В общем, не буду повторяться.
     
  8. Arclid

    Arclid Активный участник

    3.048
    49
    Ну если сидит на велосипеде и едет по дороге - это уже велосипедист не так ли?) Просто для кого то это транспорт, для кого то спорт, а кому то хобби. Давайте не будем впадать в крайности, ведь увлечение это еще не мания, хотя...:d
     
  9. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.125
    240
    Ребята любят точить ногти об клавиатуры, пусть тренируются :d Про вентиляторы, кстати, надо запомнить.

    ---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 21:15 ----------

    Лично мне нужна парковка возле нового Радежа на Нефтяном. Мне не нравится пристегивать за мусорную урну. И возле Ленты тоже надо сделать.

    ---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 21:17 ----------

    А, ну вот теперь Вы оправдываетесь, причем почти моими словами :d

    ---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 21:18 ----------

    Вообще я думаю все эти форумы - зло. Народ не катает, а занимается демагогией.
    Разговоры разговаривать проще простого.

    Всем катать!
     
  10. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.355
    одно другого не отменяет. Вот только что приехал домой. Вчера после работы катнули, чудно провели вечер у костра в разговорах, отлично выспались под открытым звёздным небом, опять катнули, так что...:)
     
  11. Arclid

    Arclid Активный участник

    3.048
    49
    Вот и я говорю каждому свое, 55 км в день и язык на плече и не нужна ни какая парковка:d
     
  12. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.125
    240
    Смотря где катать. Если по асфальту - 55 км - это не много. Можно нормально проехать с языком во рту. Хотите на плече - тогда надо было со мной 20 апреля катнуть. Ветер был капец, плюс я заблудилась в таких буераках... Вышла погулять и случайно около Рогачика оказалась :d. Назад было еще веселее. Вся дорога в 70 км проходила по неизвестным полям. Тут можно сказать, что был на плече.

    ---------- Сообщение добавлено 20.04.2014 13:30 ----------

    Я езжу на работу на велике, так как это самый быстрый способ доехать. Плюс переезд на Тулака не возможно переживать, когда на маршрутке. Мне хватило 13 лет каждодневной езды по ростовской трассе с 3-мя переездами. С помощью трамвая еду на работу час, так как до трамвая далеко идти. На велике - 25 минут. Проблем с парковкой сейчас нет. Коллеги и шеф такому виду транспорта не препятствуют.
    Но возле магазинов с едой парковок бы надо побольше.

    ---------- Сообщение добавлено 20.04.2014 13:32 ----------

    Кстати, это все-таки не мой формат катания. Поэтому еще и на мото тянет. Мне нравится гнать причем с препятствиями и опасностями.
     
  13. Arclid

    Arclid Активный участник

    3.048
    49
    У меня и моего велосипеда аллергия на буераки:d
     
  14. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.125
    240
    Что за модель, вызывающая аллергию?
     
  15. Evinet

    Evinet Участник

    258
    0
    Любой шосцер :d
     
  16. Arclid

    Arclid Активный участник

    3.048
    49
    Угу, как увидит буерак сразу сопли и глаза восьмерками:d
     
  17. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.355
    как бы, посиделки у костра-логическое завершение покатушек. Эти самые посиделки никак не противоречат гонкам, напротив-хорошо устанешь, хорошо отдохнёшь. Препятствий? Хе-хе, этого зачастую хватает. Броды, овраги, буреломы, пашни и говна-наше всё! Опасностей правда, да, стараюсь избегать. По этим вашим трассам ездить удовольствия не испытываю :D Я ещё достаточно молод и хочу жить)
     
  18. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.355
    как бы, посиделки у костра-логическое завершение покатушек. Эти самые посиделки никак не противоречат гонкам, напротив-хорошо устанешь, хорошо отдохнёшь. Препятствий? Хе-хе, этого зачастую хватает. Броды, овраги, буреломы, пашни и говна-наше всё! Опасностей правда, да, стараюсь избегать. По этим вашим трассам ездить удовольствия не испытываю :D Я ещё достаточно молод и хочу жить)
     
  19. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.871
    2
    Устанавливается парковка (10 мест) возле медуниверситета! Ура!
     
  20. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.697
    0
    Парковка на набережной, с сервисной зоной и насосом. Можно отметить.
     
  21. divatoks

    divatoks Активный участник

    2.682
    130
    Магазин Радеж ,Жукова 100) Недавно сделали)
    фото попозже сделаю
     
  22. evian

    evian Активный участник

    1.125
    0
    Ужасные у них парковки. Можно даже не фоткать. Парковки у гранд кафе, кулинарии, конфетки бараночки такие же бестолковые.
    А тем временем, появилось много новых нормальных парковок. Магазин СПОРТИЯ, офис компании ДОРИС, Медицинский университет, второй офис Билайн, ИКРА.
     
  23. divatoks

    divatoks Активный участник

    2.682
    130
    evian, согласен, но, хоть что-то)
    Сегодня катали в центре, оказывается, что убрали парковку около супер мана? Вообще идиоты
     
  24. evian

    evian Активный участник

    1.125
    0
    Ничего страшного. Можете спокойно парковать внутри за поручни. Я всегда так делаю.
     
  25. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.871
    2
    Также возле морфокорпуса (Рокоссовского, 1г), и возле всех общежитий: ул. Ким, 18, Козловская, 45а, ул. Хиросимы, 8