1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наше правительство достойно своих избирателей

Тема в разделе "Политика", создана пользователем CADmaster, 05.06.12.

  1. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Автор Густав Водичка пишет про Украину, но с извесной долей родства наших народов это можно запаралелить с нами.

    Мужчины, не способные отвечать за свои слова, не смеют называться баями, беками и ханами — они просто скромные дехкане. Однако скромность в условиях современной демократии считается недостатком и господский титул примеряет всякий, кто остался без присмотра. С некоторых пор украинское общество утратило иммунитет к лидерам низкого качества.

    Неустанно повторяем, что мы — дети казацкого рода, но нас, почему-то, не смущает тот факт, что члены запорожского рыцарского круга детей старались вовсе не иметь, тем более таких, как мы. Если бы хоть один запорожец появился сегодня где-нибудь на улице — современная публика наложила бы в штаны от страха. Какой там “Беркут”, какая “Альфа”! Даже видавшие виды современники ужасались этому легиону экстремистов и высказывали свое сочувствие их старшинам. Ведь занимать какую-либо должность в пределах степных вольностей было смертельно опасно.

    Казак — это не гопак, а (согласно научному определению) лично свободный и вооруженный мужчина. Подчиняться случайным людям было не в его правилах. Поэтому в основе школы запорожского лидерства лежала прямая угроза. Прежде чем выпячивать грудь и раздувать щеки, запорожец задавался вопросом: “А не тонка ли у меня кишка?” Исходя из многочисленных примеров, он знал, что завоевать здесь доверие общества и не оправдать его — означает верную гибель.

    Каждый казак, решившийся выделяться своими достоинствами из общей массы, рисковал быть избранным на должность. При этом его согласия никто не спрашивал. Отказаться от предложенной чести можно было только символически, не более двух раз. Если кандидат начинал упираться по-настоящему, то, в лучшем случае, его могли сделать инвалидом, чтобы впредь не выдавал себя за крутого.

    Принимая должность на годичный срок, запорожский лидер буквально ходил по лезвию ножа. Сотни глаз внимательно следили за каждым его движением. Малейшее нарушение действующих законов, или коллективных представлений о справедливости, немедленно бралось на заметку. За редким исключением, до окончания положенного срока должностное лицо считалось неприкосновенным. Но после очередных перевыборов грешное руководство кончали на месте. За теми, кто уцелел, пожизненно оставалось почетное право носить звание “Бывший кошевой” или “Бывший судья” и т. д. Это служило своеобразной компенсацией за вредность и проявленное мужество.

    В то время в Украине даже самый признанный и сильный авторитет не мог чувствовать себя в безопасности. Богдан Хмельницкий, к примеру, носил под шапкой бронированную мисюрку. Потому что друзьятоварищи периодически норовили проломить ему голову в собственных апартаментах.

    Украина была обществом вооруженных мужчин, и лидер получал обратную связь не газетными публикациями, а свинцовыми шариками. Это обязывало. Продуктивно работая на благо коллектива, казацкая старшина не расставалась с булавами и перначами, чтобы в любой момент принять критику народа.

    Лидеры той эпохи были достойны своих избирателей. Сегодня тоже достойны, но качество избирателей другое. Лишившись права на владение оружием, наши мужчины изменились конституционально. Если раньше, вступая в диалог, украинец хватался за саблю, то сегодня он может хвататься только за сердце. Скорость выстрела мы заменили дальностью плевка. Лидеры не боятся возмездия. Беззащитность мужской массы разложила нацию. Мелочность угрозы определила новое качество элиты и, соответственно, нашей жизни.

    Горе не в том, что у нас начальство слабое, а в том, что мы не разбираемся в нарезном оружии. Американской элите нетрудно оправдывать доверие народа. Там, где хранится 20 миллионов снайперских винтовок, иначе и быть не может. Ведь дело здесь не в политических убийствах, а в ощущении реального права личности на защиту своей жизни, чести и достоинства, минуя посредников. То, что нельзя защитить, люди предпочитают не иметь. Поэтому малейшее посягательство на личное оружие в США воспринимается как посягательство на все, что есть у человека. Готовность индивидуума в любой момент превратиться в вооруженную оппозицию определяет степень его социальной полноценности. Чего можно ожидать от нации, когда в мужчинах воспитывают комплекс вины за естественное желание потрогать парабеллум? Ничего, кроме покорности тупого стада.
     
  2. userzak

    userzak Активный участник

    739
    0
    Суровые люди были в то время. Шашкой человека разрубить - обычное дело. Порой думаю, ну как получилось что они исчезли?
     
  3. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    миром правят деньги, а тут шашкой не помашешь
     
  4. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    CADmaster, то есть Вы за оружие?
     
  5. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Глупо предполагать, что власть США боится быть пострелянной народом.
     
  6. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Field, дело не в этом. Дело в самосознании людей. При всей моей нелюбви к пендосам я с ними совершенно согласен в их понимании того, что право человека на оружие - это неотъемлемое условие личной свободы. А свобода - неободимое условие для элементарного чувства собственного достоинства, которое порождает уважение к себе, другим, способность и готовность защищать себя уже не только и не столько силой, сколько вообще любыми способами, например по закону
     
  7. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Россия = кастовое общество, живет по другим понятиям.
    Старый боянчик

     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    А я читал и про Юльку всё думу думал. Её бы точно уж тогда на куски порвали. Изображала из себя Лесю Украинку, а как до дела дошло в тюрьме посидеть, чумовкой обычной оказалась. Где Богдан Хмельницкий и где она? Некачественно что то Госдеп оранжевых готовит.
     
  9. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Отличный и показательный "баянчик".
     
  10. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    А вот так и исчезли

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=GMipDT4vL60[/ame]
     
  11. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Это же плохо. И это нужно менять
     
  12. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Это мне и вам, и ещё какой-то части, плохо. А большинству, видимо, отлично. Главный фермер эту тему культивирует, а самым первым, кто будет шипеть на выделывающегося барана - будут соседние овцы. Всё просто, как в сказке.
     
  13. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    sp_r00t,

    ну и собственно опять плавно подходим к теме Хотели бы Вы уехать из России куда либо на ПМЖ
     
  14. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Я довольных людей только тут на ВФ встречал и то подозреваю, что они тролли. Так что отлично ли большинству - это вопрос...

    Да мы от неё ещё и не отходили:d
     
  15. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    sp_r00t,
    Да ладно вам, тут полным полно участников, у которых сквозит либо презрение к низшим, либо гаденькое подхалимское подблеивание пастухам - троллить в таком духе... да ну нафиг.
    Может и пара-тройка самих пастухов имеется. Вне интернетов этого куда больше!
    Просто система координат другая, в СШП (хотя там я ещё не побывал, и сужу со стороны) на уровне идеологии провозглашается свобода личности, а также гордость за свое гражданство. Пусть этот свободный патриот живет без мед.страховки в трейлере или же отдает последние штаны за кредиты но он уверен, что сам себе хозяин, а этот путь - его выбор, его ответственность. Он сам должен сажать, выращивать и есть (образно). Я ещё раз сделаю акцент, что может по-факту это далеко не так, но раз (не только) я так считаю, значит пропаганда работает.

    Как делаются дела тут - все себе представляют прекрасно. Миллионы овец сидят и ждут, пока кто-то посадит, вырастит, а кушать будут они. Если такой образ жизни прокатывает - это считается высшим пилотажем.
     
  16. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Field, так что же делать нам, недовольным?
     
  17. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Ужасный вопрос :)
    1. Смириться
    2. Уехать
    3. Заниматься своей жизнью, по возможности шатать трубу, быть разумным :) по факту может кончиться как 1 так и 2

    Варианты убить себя и уничтожить человечество не предлагаю как заведомо экстремистские )

    ПС. Трубу не ту, что Родину кормит, конечно ))))) Имею в виду всяческий идиотизм в жизни )
     
  18. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    более того, это полный бред.

    Ржунимагу, это вы взаправду про США? 30 лет назад это было отчасти правдой, 150 лет назад - правдой, сейчас - увы.
     
  19. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Field, то есть Вы считаете проблему заведемо нерешаемой?
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.666
    174
    если про оружие, то считается что во владении в США находится от 270 до 350 миллионов единиц оружия
     
  21. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    А вы понимаете почему так? что именно потому, что 150 лет до, это было правдой, то именно поэтому сейчас не требуется, ибо это уже в самом воздухе америки, в ее крови и по другому быть не может.
     
  22. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    какое праветельство - такие и избератели
     
  23. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Santino*, не наоборот?
     
  24. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    у нас в стране все наоборот - сперва учатся умничать, потом только постигают ум
     
  25. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Цитата или собственное?
    Надо запомнить
     
  26. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Проблему кастового общества? Ну так сложилось если, веками, что сейчас принципиально нового происходит, чтобы она изменилась?
    А так, что, границы открыты, я вообще всегда ратую за разумную сегрегацию по типу мышления. Надо искать место для себя, даже не где жопе тепло и сладко, а где душе спокойно и где большинство думает похоже.
     
  27. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ничего не происходит. Хотя бы потому, что мы пока не знаем ответа на сакраментальный вопрос - что делать?

    Я тоже. Но как её осуществить?
     
  28. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Не-не, пытаться отвечать на такие вопросы - суть участия в троллинге, в качестве и объекта и субъекта одновременно :)


    Только в отношении себя.
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Field, согласен:)
     
  30. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    кто-нибудь, исправьте ошибку в названии темы!!!