есть смежные, около арки справа, если смотреть со стороны частного сектора. Да, говорить пытались, в принципе, у нас на этаже пока только 4 квартиры заселено, из них только один сосед не хочет закрывать, мол "кому надо - и так войдет, а бегать каждому открывать лень". Бумажка на двери тоже висела, на прошлой неделе сняли)))) подозреваю, что тот самый товарищ. Гость форума, а мне не дадите раскладку по ценам? Можно здесь, можно в личку.
а сколько у вас квадратов квартира? и сколько времени прошло после получения разрешения на ввод в эксплуатацию и получения вами квартиры?
Промахнулся я с размерами .... Сам балкон 0,98*3,68, а линолеум на него хотели покупать как раз 1,*4. Вот и засела у меня эта цифра в голове
общее оборудование что-то около 2 тыс с квартиры и еще на 8-9 тыс оборудование в каждую квартиру, НО это при условии что будет видео-камера цветная, которая на цветном мониторе будет показывать кто звонит + к этой же трубке подключится домофон подъездный. Если убрать видео и согласится на 2 трубки в квартире (подъездную и этажную), то цена должна упасть до 4 тыс за все (или даже дешевле, если соседи помогут с монтажем).. ---------- Сообщение добавлено 30.10.2012 11:26 ---------- PS нас пора в отдельную тему, а то везде уже пишем)
38 кв. м. Дом сдали 30 декабря, а ключи мы получили в конце января в порядке очереди (мы, наверно, в числе последних были, т.к. покупали уже в сентябре). Думаю, что если бы не новогодние праздники, то было бы быстрее. Вообще, Ком-билдинг с этим не затягивает, у меня знакомые в Олимпе брали квартиру, им тоже оперативно все выдали. Правда, у них там другие косячки вылезли))
А что за косяки? Соседи, квартиры на следующей недели выдавать начнут! с 6 Ноября буду обзванивать и договариваться о датах и времени получения квартир
ну так, по мелочи, то розетки не работают, то штукатурка осыпается.. Ничего глобального. Советую обязательно обратить внимание на вентиляцию (чтобы тяга была из квартиры, а не в нее, как у нас), проверить все розетки, окна на наличие щелей, трещин (на Балакирева, кстати, неплохие окна поставили, мы не стали менять). Еще проверьте подключение унитаза (наверняка, квартира с ним будет сдаваться): у нас было так, что диаметр сливной трубы был меньше диаметра канализационного стояка, сначала было незаметно, а потом, когда появились соседи сверху и стали сливать воду, потекло у нас, а мы нижних соседей слегка подзалили.
у меня еще на подоконнике проломленное отверстие обнаружилось после подписания акта ну и выключатель в туалете-ванной неправильно подключен, но это я сам поправил
Ой, да. Думаю, что еще забыла упомянуть. Подоконники! Если они в защитной пленке - снимайте и смотрите, нет ли царапин, особенно глубоких. У нас тоже обнаружилась одна после подписания акта, шлифовке не поддается.
у нас Студия. я уже смотрл квартиру когда готова была. первый косяк который уже не исправишь - по плану розетка и кухня в одной стороне комнаты и вентиляция у окна в противоположной!! это конечно пипец. вытяжку не подключишь а если подключать то нужно вести через всю квартиру. как то необдуманно сделано
да, такое иногда бывает. можно попробовать плоский воздуховод пустить за натяжным или подвесным потолком. тогда его не видно будет. а можно не париться и не делать вытяжку, мы себе не ставили, правда, в студии это может быть более актуально.
вот и я про тоже. комната одна большая и будет в комнату тянуть всё с кухни. решил пока что поставить вытяжку над плитой на вентиляцию. чтоб тянула и в фильтрах задерживала жир с запахом частично. а там видно будет. может быть придётся тянуть и гипсокартоном заделывать
Ну что соседи, у кого как дела? Ремонт начали? Какие планы на дизайн? Что впихнете в ванную? Перепланировка, зонирование? Отопление дали, теперь тепло.Воду сказали дадут в конце ноября.
сегодня только принял квартиру. косяки так и не исправили кроме одного. задолбался ждать - они наверно на это и расчитывали. принял как есть . проще самому устранять. единственный минус который сам не устранишь - в ванной комнате вытяжка не вытягивает а наоборот затягивает холодный воздух в квартиру!!
не последний этаж? Я со своими долго боролась, бесполезно. Целыми комиссиями ходили и удивлялись. В итоге за их счет установлены вентиляторы вытяжные. (у меня везде и в санузлах и на кухне была такая проблема. Только сразу надо брать с обратным клапаном.(застройщик не ваш но проблема аналогичная)
этаж предпоследний. а то батарей то нет в ванной - если тянуть будет в ванну - зимой вообще охренеешь. у меня сегодня друг зашёл посмотреть так сразу чувствуется - тянет хорошо в квартиру. просто написал претензию - четыре косяка были . так они за 8 дней только один устранили. такими темпами я б ещё месяца два ждал например розетка на проводе висела. так за 8 дней её даже назад не вставили. хотя делов там пару часов максимум.
в ванной должен быть полотенцесушитель. Если его хороший поставить + вентилятор с обратным клапаном - все будет супер (5 лет так уже живем )
КТО Я?, это нормально. Как только народ более-менее заселится тяга пойдёт наружу. Связано это с тем, что квартиры закупоренные стоят, а притока воздуха нет, вот и задувает в квартиры. У нас так тоже было, сейчас прошло
Даже у тех, у кого отдельные вентшахты? у нас, 10этаж, и у 1, 9этажей они у каждого свои. а у 2-8 одна общая
я квартиру до сих пор не приняла. вроде говорят, что все недочеты исправили, а вчера опять что то у них с электрикой случилось:frustrate
_Серёга_, это не нормально, но все действительно будет так, как вы написали. У нас такая же фигня была, этаж тоже предпоследний. Сейчас все отлично, везде тянет наружу (полотенцесушителей в ванной нет). Могу посоветовать пока что заткнуть вентиляцию какими-нибудь тряпками, чтобы холодно не было в квартире. Через месяц-полтора должно нормально все стать. Если нет - то пишите опять претензию, пусть приходят и проверяют шахту, тягу и т.п. То, что вы подписали акт приемки, в данном случае никакого значения не имеет. ---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 12:56 ---------- в доме или в вашей квартире? У нас при приемке вылетали автоматы при включении света. Оказалось, забыли перемычку в одной из розеток убрать. Может, у вас тоже какая-нибудь подобная мелочь?
при попытке приемки квартиры у нас вообще случилось короткое замыкание в квартире. а вчера что то с целым этажом...но как оказалось сегодня ложная тревога- что то они там напутали...так сказали
May_bee, с вентиляцией всё в порядке. О подобном слышал практически от всех знакомых, кто покупал квартиры в новых домах. Эффект такой создаётся из-за отсутствия притока свежего воздуха. May_bee, Попробуйте поэкспериментировать у себя с открытием закрытием окна или входной двери. Всё закупорено - вентилятор в вытяжке стоит на месте или медленно крутится, а стоит только открыть окно, как появляется очень хорошая тяга наружу. ---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 13:29 ---------- У нас вообще прикол был с дифавтоматом, который в подъезде был. Без видимых на то причин выбивал (раза 3-4 за два месяца). Я себе весь мозг вынес. Местному электрику тоже. А оказалось, что сам диф фиговым был.
нам тоже поначалу так говорили..а уже 5 лет как дом сдан...а все так же. Лучше сразу претензию написать - потом нормализуется - хорошо, нет - будет за что уцепится. У нас кстати, при усилении притока воздуха (открытое окно или дверь) выдувание из вентиляции в квартиру усиливается
_Серёга_, я имею в виду, что при правильном проектировании вентшахт подобное явление ненормально. Только где ж его сейчас взять-то, правильное проектирование?)) По нынешним временам как: дом не рушится - и ладно, остальное - мелочи жизни У нас сейчас все в порядке, при открытых окнах вентиляция тянет так, что кажется, подойдешь поближе - и тебя засосет))) А окна, в принципе, всегда открыты, не могу в духоте сидеть. Но если кто не любит постоянно открытых окон, то есть современные стеклопакеты с микрощелями для притока воздуха в помещение. ИМХО, самый оптимальный вариант, особенно если в семье дети маленькие, которым постоянные сквозняки противопоказаны.
мда. завтра ремонт начинать а у нас на этаже автоматы украли. кто за них отвечает жильцы или управляющая компания?
УК предлагает оплатить им по 2тр с квартиры за услуги по вывозу строительного мусора за время ремонтов. многовато хотят. соседи, кто собирается оплачивать?