bouvreuil34,последние две ссылки не рабочие, это раз. во вторых во всех этих примерах ключевое слово РАЗНИЦА превышающая выплату по ОСАГО.А вы никак не врубитесь, что если у меня расширенная страховка....то есть ДОСАГО...то никто меня не заставит выплачивать разницу. В третьих пример который приведен в первой ссылке не совсем корректный, так как там суброгация, т.е СК которая выплатила каску водителю Мерса взыскала с Югории 120 рубасов...а на разницу сверх ущерба подала на виновника. Так как по каске возмещается без учета износа...вот и автоколонне пришлось башлять. ЗЫ занизить (т.е оспорить стоимость оценки) в судебном порядке довольно не трудно.
я привожу пример из собственной практики, когда в моя машина пострадала в дтп. Виновник сейчас мне через приставов выплачивает деньги. По суду мне страховая должна была чуть менее 120 тысяч, виновник мне должен еще 82 тысячи сверху. Хотя с учетом износа выплаты страховой оказались всё-таки менее 120 тысяч
я что то таких "пантовых" знакомых не припомню ---------- Сообщение добавлено 02.06.2012 21:17 ---------- RUS,ну и ***** твой Ответчик....мог свободно оспорить разницу до 120 тык...если не трудно приведи ссылку на свое дело( или хотя бы номер дела), можно в личку...а то как то много нестыковок...и кстати речь изначально шла про ДОСАГо. В вашем случае., если бы у виновника оно было, вам бы отказали. (только что закончил подобное дело, еще с Истца и юр. услуги сейчас взыскиваем)
Страхуйте в ВСК, РЕСО, Ренессанс.. Только не РГС, не дай бог че.. это пи..ц... Калькуляцию обезличенную выдают, административный материал не выдают на руки (ссылаються п. 71 правил - тут согласен), акт осмотра выдают с нарушениями без характеристики повреждений, выплачивают копейки, по запросы выдать на руки документы отправляют почтой ( и пох.. что собственник на севере вахтовым методом, а ты его представитель), мир.суд. № 84 динамит со сроками рассмотрения по ГПК, впаривают свои карточки,... и бла бла бла.. короче полное г..о)))
Да что вы все народ кошмарите этим Ужосом...СК ни лучше и не хуже остальных.....без суда платит правда копейки...но через суд все четко (правда у меня в основном иски подсудные району...а Гринченко и правда динамит)...только на прошлой недели удовлетворили 65...счас в рассмотрении 187 по ДОСАГО. все нормуль. Также и ВСК динамит. А про ренессанс уж вообще промолчу. Они в каске отказали, по глупейшим основаниям, счас тоже в рассмотрении, правда в арбитраже. Статистика по РГСу ни хуже чем по остальным. ЗЫ какая разница человеку какая именно СК ему не заплатит...по крайней мере РГС уж точно не скоро загнется, так что взыскать всегда можно
Каким образом? ---------- Сообщение добавлено 03.06.2012 23:59 ---------- Оспорил бы, я бы тогда поднял закон от 10-го года о том, что запчасти, влияющие на безопасность авто должны считаться без износа и он бы еще больше заплатил
Ой! автоюристы - Вы такие юристы! Прям как девочки в 7-м классе! Экскузе муа, если чё ! ---------- Сообщение добавлено 05.06.2012 23:49 ---------- короче ........бизнес не прет?