Всем привет! Помогите мне, плз! В моем усилке ВЕГА10У-120С сначала вырубились оба канала. Нашел сгоревшую микросхему на блоке регуляторов К157УД2. Поменял! Заработало. Но терь отсутствуют высокие частоты и на выходе очень сильный сигнал??? При этом полная симметрия по каналам! Кто шарит, подскажите, что надо глянуть? В чем загвоздка? Заранее спасибо за помощь!
Еще раз ее поменяй. Мож брак. Или вокруг нее смотри, что стало причиной поломки. Пройдись осцилом от входа до выхода - панацея от всего.
Короче поменял еще раз обе микросхемы)) Низы остались (даже усилились), а высоких нет! Но терь еще в стерео режиме, играет, будто жует)) А в моно - нормально! К сожалению нет у меня осцилографа здесь( Блин, неужели придется тащить в мастрескую(( Может еще какие идеи есть?
А не сгорели ли у Вас высокочастотники на колонках? Может был возбуд по высокой частоте и они спалились. Есть смысл еще проверить цепь регулировки высоких частот. Удачи! P.S.: Банальный поиск в Яндексе дал http://forum.volgograd.ru/thread/9202.html
Последние новости! Сделал микросхемы съмными! Поменял все кондеры, которые к ним ципляются. Теперь греется DA1. Пайка - чистая! Чего ей надо? Блин, хреново, что кроме цифровой деревянной цешки больше ничего и нет!(. Ну что? может я уже близко к развязке? Что терь поменять?)) Спасибо за участие! Очень признателен!
Усил-то работает хоть как-то? Питание проверяли на микрухах? Если оно в норме, то большая вероятность возбуда по высокой частоте - без осцила никуда. Колонки-то проверили?
Да колонки целые! Я их терь и не цепляю. наушники дешевле)) В наушниках такая же песня) Придется все-таки в ремонт тащить( Блин! Просто за ремонт хотят 600р! Почти новый усилок! а там микруху или кондер за 5рублей впаяют и усе! (( Вот непруха! Ребята, спасибо Вам огромное за помощь, за участие!