Bлад, не совсем соглашусь: посадить человека будет трудней,чем просто на лишенку отправить.Да и видеорегистраторов сейчас прибавилось + грамотность поднялась + ГАИшники стали осторожнее. Да и кроме всего прочего: за последние пару лет всего раз или два останавливали меня лично. Важно как себя поведешь с ними изначально: если,насмотревшись крутых роликов,сразу встаешь на пальцы,то нечего ожидать какой-либо другой реакции от ДПСника. Прежде всего стоит помнить и знать,что он тож человек с теми же слабостями и привычками и теми же реакциями на хамство стороннего человека. Если это не забывать и не бухать ни в день поездки,ни накануне,то никто не разведет на эту статью. Мое мнение: пургу гонят как раз любитель бухнуть. Любишь бухать-трезвей в тюрьме. Кроме того: заключение полагается уже при рецидиве.
Bлад, глупость все это.Не будет никаких . Повторюсь: не пьешь-ни кто ничего не пришьет. Если я не лысый,то и не напишут мне в протоколе эту лысину.
фотографф, это ты просто с ними не сталкивался в подобных ситуациях. Мы с соседом как-то нашли на улице лежавшего человека, вызвали скорую, но они пока ехали человек скончался. Скорая уехала, осталась милиция. С нас взяли показания и отпустили. Потом оказалось что у человека было много денег при себе и что-то из золота на себе. В морге этого ничего не обнаружилось. Я тогда был студентом, а мой сосед после мест заключения. Так вот ему пытались повесить недостающее, вызвали по повестке и сутки в камере обрабатывали. Сам был свидетелем, когда им поступает звонок сверху и даются сутки на решение проблемы. Мы для них расходники.
Есть проблема. Видеорегистратор на реальный уровень алкоголя в крови, практически никак не влияет. Но это так. заметил между делом. Ну хорошо. В тюрьме. А отправлять-то в эту самую тюрьму с +0.0X промиле или 0.00Х? И на сколько? С бутылки пива через 3 часа - на 1 день или 15 суток ? А с бутылки водки сразу - на год поселения или на 10 Калымы ? ---------- Сообщение добавлено 04.06.2012 21:03 ---------- После Кущовки, в течение суток, арестовали ЧЕТВЕРЫХ. Они тут же признались. И дело объявили раскрытым. Еще одного, через несколько дней, запросили в международный розыск и через пару месяца изловили в Украине. Из признавшихся осудили одного. На 4 года за другое преступление. Троих отпустили и поблагодарили за признание. Оказалось, что ВСЕ эти ЧЕТВЕРО просто так оговорили себя в убийстве 12 человек. (хорошо, что дело не завели про самооговор). Чувака пойманного на Украине осудили надолго. Угу. За совершение другого преступление!!! К Кущевской трагедии он не имеет никакого отношения. Вот так пытались местные следаки отмазать Цапковских от тюрьмы. Цапка, повязанного через неделю после событий отпустили под подписку. Он просто заявил, что на момент преступления его не было в России. И только протесты общественности заставило судью обратно прикрыть Цапка. И ЭТО ПО РЕЗОНАНСНОМУ ДЕЛУ, ЗА КОТОРЫМ СЛЕДИЛА ВСЯ СТРАНА!!! Что же говорить, про самые обычные дела?
Slavon™, ну по разному бывает, в хорошей компании как не выпить, за жизнь поговорить. Грустно все это, но с другой стороны сделали лишенку за встречку и намного меньше вылазить стали ( че греха таить и сам перестал по встречке гонять) , а пьяный в сраку за рулем = убийца. Сделали 500р за тонировку 90% разтонировалась ( хотя я и против) . Я бы еще за "стоячих" в маршрутках лишал, ведь при даже легкой аварии они почти все смертники. Нас ведь пока жареный ...
это твои проблемы:бухаешь-будешь сидеть.Силком в рот не заливают. За свои слабости нечего пенять на жестокость Закона.
Bлад, я не склонен верить нАслово всему,что написано в НЕТЕ. Очень часто многое искажается. У меня самого было 4 спорных дела с ДПС ТЗР несколько лет назад,правда не по пьянке. Так вот просто настойчивость+несколько месяцев и в облсуде все элементарно опротестовывается. Если же водитель что-то изначально сделал не так,то и нечего потом в НЕТЕ плакаться. Чего греха таить-многие до сих пор считают,что если отказываются от подписи в протоколе,то этим самым высказывают свое несогласие.А по сути-просто глупость. Банальное незнание Закона+распальцовка+отсутствие самообладания=проблеме.
Будешь повторять этот бред до тех пор, пока тебя самого не нагнут по беспределу. У меня такой печальный опыт есть.
ты отлично знаешь что на гаи нет ру не помогают, пока обратившийся не выложит сканы материалов по делу. разумеется часто "помогает" банальное незнание + отсутствие самообладания и как следствие распальцовка. а что, у нас на дороге должно быть безопасно (ну чтобы не угодить в тюрьму) ездить только нордическим сотрудникам ГРУ, прошедшим специальную подготовку? Российские дороги не для простых россиян, которые да, нервничают, да не помнят наизусть последовательность проведения ОСАО и МОСО, не помнят наизусть закон о Полиции и КоАП...? получается что эти (и еще пачку документов) нужно заставлять учить в автошколе. наизусть. и пока не выучат наизусть - ВУ не выдавать. потому что опасно. потому что разводят гайцы. разводят и продолжают пытаться разводить. мой рекорд - ШЕСТЬ попыток вменить мне разные нарушения за одну остановку. типа я нарушил "это" я - нет (поясняю почему) тогда мне - тогда вы типа нарушили вот это. я - нет (и опять поясняю почему)... и так шесть раз (!!!). ---------- Сообщение добавлено 05.06.2012 10:55 ---------- кстати, вопрос на знание предмета фотографф, предположим гаец остановил тебя и хочет чтобы ты "дыхнул в трубочку". какое его действие должно быть самым первым?
Первое? Соглашусь дыхнуть. Просто уверен,что по моей реакции и внешнему виду гаец не продолжит эту процедуру. Меня несколько раз по понедельникам останавливали при выезде из гаража. Вопросом: "В чем дело? Я что-то нарушил?" и ограничивалось. Я не знаю-везет мне или нет,но меня никто без предварительной посылки с моей стороны не пытался ни разу "нагнуть". Бурел и получал ответные действия.
Bлад, понимаешь: ну не парюсь я насчет синьки,поскольку просто не пью ни за рулем ни перед тем как. Прости,но не хочу я эту тему развивать,поскольку в себе уверен в 100%. Полные дебилы в форме за 20 лет водит.стажа мне попадались лишь дважды. Остальное напрямую зависит от поведения самого водителя.Надо вести себя спокойно,уверенно,не выскакивать из авто навстречу ИДПС и не быковать. ЧЕЛОВЕКОМ быть проще изначально,чем потом это доказывать в инстанциях. Это моя позиция на дороге.
фотографф, мы все умираем только один раз, и за всю жизнь ни ты ни я еще не умирали. но это не значит что смерти не существует и надо ратовать за бессмертие. так и тут. вот только в случае с лишением - обидно, но ничего страшного. а в случае с зоной обидно и страшно. тем более ты сам признаешь что не знаешь тонкостей процедур тогоже освидетельствования, что означает что тебя ровно так же можно развести на АО как и какого нибудь дедушку дачника.
зона светит в случае рецидива,т.е. повторного нарушения синьки.Если ни у тебя,ни у меня нет и первого,то на кой думать о втором нарушении?!
просто перегиб. человек может напиться, выйти пешком в город (ответственности вроде ноль, вытрезвителей щас нет, ну минимальный штраф? я фик его знает)... с ружьем, и устроить стрельбу прямо... да где угодно, хоть на детской площадке. и получить за это "наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов". а может во второй раз проехать метр по гаражу в состоянии АО (когда он и мышь то не задавит, не то что человека) и отправиться на зону. забавно да?
Предложения считаю правильными. Подход к такого рода нарушениям должен быть дифференцированным, с учетом характера нарушения, степени опьянения, наличия/отсутствия рецидива и т.д. Это - юридически правильный подход. Кроме того, нужно вносить соответствующие изменения в документы, регулирующие мед. освидетельствование в спец. учреждениях с учетом допустимых норм содержания алкоголя в крови/выдыхаемом воздухе. А то одно примут а другое забудут. Соответственно в судах появится больше оснований разбираться.
странно только почему на нарушителей облавы устраивают по утрам, когда они уже безопасны а есть только запашок. наверно так полезнее для общества,а? ) имхо все что до 0.5 не должно быть вообще нарушением. с 0.5 по 1.0 лишение. больше 1.0 - 15 суток плюс лишение. и никаких рицедивов. просто потому что будут пугать и разводить пугать и разводить. что типа вот щас мы тебя оформим и другой раз ты станешь уже РЕЦИДИВИСТ. подобные меры можно начинать только когда в среде гайцев будет искоренена коррупция, взятконичество и планы по нарушениям.
Не соглашусь. Иные, с утра, опасны даже трезвыми. Невыспавшиеся например. Или дедушка 85 лет на старом масквиче 412. Чего уж говорить про пьяного с бодуна? Например до 2-х ночи квасили, а с утра на работу. Ну куда это годиться? Да еще и опохмелившись/остограммившись. Bлад, ну что Вы как детё-малое на херню и пропаганду западаете. ЛПП про все эти промиле для быдла и для народа. Не надо никаких репрессий более, чем это есть сейчас. И так ясно, что репрессиями ничего не добъешься. Опыт Западных стран говорит, что не промиле являются определяющим фактором, а реакция водителя, внимательность и адекватность. Благо, что экспресс-методик и прочих тестов полным-полно наработано. Вот и заставляют западные полицмены проводить подозрительному водителю ПЕРЕД ПОЛИЦЕЙСКОЙ ВИДЕОКАМЕРОЙ тесты на координацию и реакцию. Прошел тест, да хоть перегаром несет за километр и глаза окружающим щипет - езжай далее. Не прошел - будем исследовать далее. Мож у водителя в крови грамм хироина циркулирует. Или того хуже - не спал водитель два дня. Запаха-то никакого, а неадекватность и очевидная опасность - на лицо. Не запах/алкоголь надо мерить, а реакцию, внимательность и адекватность.
правильно. только хтож от такой, как сейчас утренней дойки откажется? этож страшное дело - человек едет аккуратно и адекватен - его даже не за что остановить будет!!!
Ну... эта... вопрос несколько философский.... Вы, батенька, на выборы ходили??? за кого голосовали на ??? А родня/знакомые Ваши? А наблюдателями Вы были на участках ? или хотя бы участвовали в митингах по беспределу на выборах ? Вот. А народ там требовал (если откинуть голимую полилоту), чтоб проекты законов НАРОДОМ рассматривались. Референдумы там всякие. Общественное обсуждение. ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА от народа. А то ведь, щас, если кто обратиться в Думу - типа хочу хороший закон - так его пошлют наюх. Ибо нет у народа права законы предлагать. Только через депутатов. Ну или гаишники могут законы писать, если дело ПДД касается. А как депутаты или гаишники законы пишут мы все хорошо знаем. Вот и опять рекурсия - Вы на выборы ходили ? А голосовали за кого ?
Отвечу: НЕТ! Взрослый человек-сознательно выпил-сознательно сел за руль и поехал. ОЧЕНЬ логичный финал-тюрьма. Более того! Если сам увижу такого ездока,то сдам без раздумья:frustrate. А то у нас привыкли взрослость измерять волосатостью в определенных местах. Умение отвечать за свои поступки и есть эта самая взрослость.