1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Догвилль

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Ан@стасия, 28.08.03.

  1. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    отличный фильм

    Сограждане!
    Рекомендую посмотреть фильм ''Догвилль'', будет в Волге с 11-17 сент.
    Фильм обалденный, призер Канн-02
    Для любителей интеллектуального кино :rolleyes: просто супер..
     
  2. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Ан@стасия
    Догвилль? Посмотрим обязательно. У меня жена давненько хотела эту чуду увидать :)
     
  3. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    УКРОП
    мне тоже порекомендовали ... увлеченные люди... жалко сама не посмотрю... редкость говорят.. потом расскажешь, оки? жене- персонально - приятного просмотра :) ее кстати не Алина зовут? что то так мне подумалось...
     
  4. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Ан@стасия
    Нет :) Ее Аня зовут :)
    За пожелание приятного просмотра - спасибо :)
     
  5. Sybarite

    Sybarite Участник

    150
    0
    Догвилль? Хорошее, но, ИМХО, совсем не кинотеатральное кино. И, прошу учесть, без малого трехчасовое.

    З.Ы. Любители интеллектуального кино в один голос утверждают, что Триер всех злостно.... наколол, скажем :D
     
  6. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Sybarite ну куда деваца.. не все же Бумер , например, смотреть
    :bawling: :D
    Л. фон Триеру посвящается - красавец !!!!!!!
    :) так этих.. интеллектуалов.. так...!!!!:D
    Sybarite а ты где кстати имел честь смотреть этот фильм?
     
  7. Sybarite

    Sybarite Участник

    150
    0
    Ан@стасия, сначала знакомый приволок VHS-тряпочку без перевода, а недавно и DVD подоспел. Так что смотрел дома, в тиши и уюте. :)
    Кстати, некоторые товарисчи желали отсмотреть "Догвилль" только из-за того, что Триер после "Танцующей..." обещал снять порно :gigi: Для тех, кто еще не приобщился - любителей "клубнички" маэстро тоже наколол, в фильме все очень целомудренно :super:
     
  8. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Sybarite ну вот мы с тобой практически всем уже все рассказали.. неинтересно смотреть будет
    :D
     
  9. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Итак, сегодня кинотеар "Родина" начинает прокат фильма "Догвилль" (на три дня раньше, чем "Волга", но тем не менее, позже, чем этот фильм вышел на видео :) Кто уже смотрел и чем хочет поделиться?
     
  10. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Я люблю интеллектуальное кино. А у Триера люблю "Королевство". Так вот, в "Догвилле" мне не хватило кинематографичности. То есть, чтобы увидеть театральную постановку - я пойду в театр. А кассету я беру, чтобы смотреть кино. Которого в "Догвилле" просто нет.
    Не знаю... Большинству народа будет скучно. Причем многие, не поняв фильма, все равно скажут глубокомысленно: "О... Это ж Триер... Это ж для избранных, как я!" Типа, оценили, поняли и т.п.
    Лично я не постесняюсь признаться, что мне не понравилось.
     
  11. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Амина спасибо за мнение, приеду - посмотрю, может поспорим
    :)
     
  12. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Амина я Королество тоже давно хочу посмотреть но так и не довелось
     
  13. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    "Королевство" - очень сложный, очень длинный (это же мини-сериал) и в то же время, очень атмосферный. Завораживает. Даже если тебе не нравится поначалу - но оторваться от него сложно. Все остальное у Триера на этом фоне меркнет.
    З.Ы. Это мое личное мнение :)
     
  14. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Только что досмотрел Догвилль. Впечалений - море. Фильм превосходный. Какие типажи! Каков "философ"! Трудно, ох трудно любить человечество со всем, что в нём есть. Как это Христу удалось - не знаю.

    В спорах в других темах не раз приводилсь доводы, что нет плохого и хорошего, есть инстинкты и особенности психики, всё относительно. Верно. Но в конкретных, житейских ситуациях размывание границ допустимого влечет за собой вот такие догвилльские истории. И разум, да, тот самый великий человеческий Разум, легко находит объяснение любому поступку. Даже самому безнравственному. Грань перейти легко. Но в мире, где нет добра и зла, есть только животная сущность социального поведения. Где иные законы. Око за око, дави, если не хочешь быть задавленным. Да, всё так и есть. Ну чего , в таком случае, обижаться на "и аз воздам"? Харррроший фильм. ;)
     
  15. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Догвиль

    Я в потрясении. Просто в шоке.
    Сразу столько разноплановых мыслей в голове, что трудно высказать какое-либо однозначное суждение об этом фильме, кроме одного - это шедевр.
     
  16. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Где смотрела?
     
  17. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Demon

    Это принципиально?!
    Дома, на компе.
     
  18. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Все, нада DVD брать! У кого есть напрокат позырить? :confused:
     
  19. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Cutty Sark
    Не... ну я думал в кино... Может стОило бы сходить
     
  20. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    ..::DenN::..
    DVD нет, но на винт скопировала, не пожалела места :)
     
  21. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    Я посмотрела первые 20 мин и выключила. Неужели зря и дальше что-то интересное было? Начало во всяком случае просто загребучее.
     
  22. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Мне "Догвилль" очень понравился. После "Рассекая волны" это лучший фильм Л.фон Триера. Всех проблем - фильм очень уж рассчитанный (выверено все, вплоть до реакции зрителя). Нет такого экспромта, легкости или неожиданной красоты как, скажем, в "Касабланке". Но за потрясающей игрой Кидман и глубоким сюжетом это почти не заметно. Словом, современное видение (и не только Триером) Нового Завета стоит посмотреть всем.
     
  23. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Skynas
    В хороших фильмах не обязательно должен быть экшн...
     
  24. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Fatali , ты ошиблась. Это не Новый, а Ветхий завет. Иисус велел всех прощать. А карающая десница - это из Ветхого завета.
     
  25. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Во первых, я все-таки пока еще мужского пола; во-вторых, "карающих десниц" хватает и в самом Новом Завете (например, засохшая не без участия И.Х. смоковница и т.д., подробнее об этом было у Б.Рассела), и в истории христианства. А Триер, как я думаю, полемизировал именно с христианской моралью, а не с иудейской. Хотя обсуждать этот действительно глубокий фильм только в этои "русле" - значило бы суживать тему.
     
  26. Micdelt

    Micdelt Участник

    272
    0
    Посмотрел вчера. Далее для тех кто смотрел фильм. Ибо спойлеры.

    Сначала было недоумение. Какая муть, не фильм, а дешевый спектакль. Хотел выключить, но приехала Кидман.
    Дай, думаю, посмотрю на нее. Кидман ходила, делала милое лицо, никому не перечила. Ну, думаю, и дальше все будет хорошо.
    Но внутренний голос говорил, что-то должно случиться. И оно случилось, изнасилование. Я всегда их плохо переношу. Ну, думаю, будет тяжелая чернуха в стиле "Танцующая в темноте". Но когда Кидман смирилась с тем, что ее насилует весь город и в прямом и переносном смысле, было сильное желание узнать, каков конец. И, знаете, я догадался о конце, когда машины не приехали в первый день после звонка Тома. И тут наступил катарсис. Так мне хотелось убить всех этих жителей, что решение Кидман было естественно.

    Я не могу назвать фильм хорошим. Он унылый и безэмоциональный. Но при просмотре создается ощущение, что тебе вырезают печень тупой ложкой и делают это медленно, спокойно, причем с твоего согласия.

    Аналогия с Христом пришла на ум уже в самом конце, когда Кидман села к папе в машину. А сейчас, пока писал рецензию, придумал другой конец для фильма, в соответсвии с евангелием.

    Кидман официально признают виновной в воровстве кости у собаки. А неофициально за невозможность сломить ее морально. Насилуют до смерти. После смерти она возносится на небо к режиссеру. И оттуда ей видится, что у всех жителей к рукам привязаны веревочки. И режиссер передает их все в руки Кидман. Конец.
     
  27. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Только что посмотрела этот фильм.
    Ощущение от полноты эмоций более чем предостаточно. Вот первые из них:
    Хочется говорить и говорить, а тут понимаешь, что ничего сказать не получается - поэтому молчу. Но нет ощущение что нечего сказать, потому как бошка забита мыслями. Только они не однозначны все или состоят из вопросов - почему? как так могло случиться? что опускает людей до такой низменности?..

    В этом фильме все неправильно место, люди, их поступки, декорации. И тем ни менее все это на столько плавно вытекает одно из другого, что некая логичность построеных действий приводит к ужасу от произошедшего только после того как на экране появились титры. Хотя до этого ты "живешь их жизнью", осуждаешь или поддерживаешь того или иного героя. ...здесь все правильно.

    Амина
    Скорее красивых декораций и многочисленных костюмов в тысячах сцен. ИМХО, от этого фильм не пострадал. Ловила себя на мысли, что не раз возвращалась к их отсутствию, но меня это особо не напрягало. Сюжет, психологический настрой перекрыли всё.

    Задавая себе вопрос как бы я повела себя на её месте не нахожу ответа. ...я бы не смогла простить их и так безоговорочно поддаться их "стадным желаниям". ...я бы даже после их смерти ненавидела их всей душой.

    Здесь очень четко показано что не имея ничего в своем ограниченом мире бывший раб становится ещё более жестоким рабовладельцем...
     
  28. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А вот интересно... Кидман в любой момент могла свалить из этой деревни. Никто не держал. Сама пришла, сама терпела, сама ничего не сделала для своей защиты. Народ осмелел и решил, что он может с ней сделать все. Потом, когда ее заковали в цепи, метаться было поздно. Но сколько было возможностей до? Если перести историю в реальность, то в какой-либо среднестатистической деревне такое представить себе трудно. Обычно люди уже не трогают тех, кто находится на самой низкой ступени общества. Тому есть препятствия, лежащие в основе интуитивной морали "не бей лежачего". А тут бьют постоянно и удовольствием, словно все посходили с ума. Например, такое вполне возможно в тюрьме, где постоянно существует агрессия извне. Кто или что так распалило садистские наклонности у жителей этой деревушки? Нужда? Бесперспективность бытия? Что-то не верится. Автор фильма подводит к идее, что люди уважают только силу. ПРи условии, что человек на самом деле не является человеком, а находится до сих пор на стадии животного. Но и это неверно, так как животные не поступают так, как эти свихнувшиеся озверевшие подонки. Скорее, речь идет о способности людей не воспринимать пришельцев(иноверцев, инородцев) в качестве ровни себе. Убить или надругаться с чистой совестью можно при условии, если большинство решит, что кто-то - не человек. Не самый низкий среди своих, которого становится жаль, а чужой. А Кидман так и не стала своей. Для этого ей нужно было исповедовать те ценности, которые были в ходу у общины. Ведь ни у кого из них не поднялась рука на односельчан. Но вот любой чужой - это или еда, или враг. В этом истоки фашизма. Вы только представьте, что жители Германии оставались добропорядочными гражданами, любящими отцами и матерями, верили в Бога и не нарушали законов. И в то же самое время сжигали в концлагерях миллионы Других, Чужих, Не людей. Фашистская Германия времен Гитлера - это вот как раз такая деревня, которой вправили мозги только силой оружия. Наверное, остановить этой сумасшедствие можно исключительно силой. Но виноватых среди исполнителей - нет. Не стали же победители расстреливать всех немцев без разбора?
    Это верно. Но мафия, расстрелявшая всех от мала до велика - это не бывшие рабы, это хозяева жизни. Господа, повелевающие и наказывающие. Разве они были менее жестоки, чем бывшие рабы? Они поступили с жителями деревни так же, как жители с Кидман. Только оказались сильнее. И милосердия - ни на грош.

    Милосердие распределяется только среди своих (семья, клан, соплеменники). Мафия - для мафии, деревещина - для деревенщины. ВСе дело в том, как перебросить мостик между этими разными мирами, чтобы те, кто находится между - не страдали. Судьба Кидман - судьба зерна между жерновами.

    Я к тому, что не надо идиализировать человека и ждать от него святости. Но не стоит его и демонизировать. В какие условия его поставишь - те стороны и проявит. Отдаст жизнь за любимое дитя и повесит на столбе чужака. Один и тот же человек это способен сделать. А предполагать, что он сделает одно и не способен совершить другое - ошибка, идеализация. Кидман своими действиями побудила этих людей к агрессии и привела их к гибели. Из благих побуждений. Ведь не секрет что самые величайшие преступления как раз вот так и совершаются - хотели как лучше... Говорится же в Библии - не искушай!
     
  29. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Согласна с Ан@стасией полностью: фильм - супер.
     
  30. Ежикова Зоя

    Ежикова Зоя Новичок

    24
    0
    Фильм понравился, хотя это не то слово для ТАКОГО фильма,
    и какой кайф когда всех растреляли - освобождение - как распятие Иисуса