1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шашлык. Природа.

Тема в разделе "Тусовка", создана пользователем Рози, 28.05.12.

  1. имя

    имя Активный участник

    11.335
    1.009
    ))) Я просто этот марсианский колор только в магазинах видел)))
    Да ничо, мы както тоже в свое время частенько брали эти ведра. Есть можно. Главное - хорошее настроение и хорошая компания!))
     
    Дионисий нравится это.
  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    7.900
    997
    Это тут для Интриганки шашлыки выкладывают? :liplick:

    int.jpg
     
  3. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.002
    1.127
    @имя, эти все стереотипы я читал ещё пару лет назад. Сам уксус не любил долгое время хотя жена иногда просила. Но с маринадом для шашлыка часто провожу эксперименты. И именно для индейки, у которой изначально, так сказать, довольно постный вкус... понравился лёгкий привкус уксуса и много паприки.
     
  4. имя

    имя Активный участник

    11.335
    1.009
  5. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.504
    856
    А вот мой крайний опыт магазинных шашлыков был неудачным. В августе прошлого года у нас корпоратив был на турбазе. Знала бы я, что будет такое говенное мясо (простите, но иначе никак не назвать), со своим бы приехала. Реально никто это есть не мог. Вспомнила, почему так долго шашлыка не хотелось.
    И сейчас перехотелось, брр:bigeyes:
     
  6. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.373
    131
    Согласен. Лук, соль, кинза, петрушка. И все.
     
  7. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.504
    856
    :biggrin:
    А пятитысячные купюры можете выложить? Я их тоже очень люблю!
     
  8. имя

    имя Активный участник

    11.335
    1.009
    У любого мяса без соли/специй/маринада - довольно постный вкус)))
    Уксус - это кислота. Помимо запаха, у УК есть еще одно свойство в СССРкулинарии. Даже копыта станут мягкими и шелковистыии)))
    Если Вам нравится привкус уксуса, используйте в маринаде вино домашнее, майонез хороший - там есть уксус. Вкус шашлыка с уксусом я знаю. В детстве это было АГОНЬ!!! Щас смеюсь)))
     
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    20.758
    710
    Как же вкусно!

    Чуть позже всё наверстаю. И шашлык и плов)
     
  10. имя

    имя Активный участник

    11.335
    1.009
    Супер. Но перец еще....не?))
    ==
    Кстати лук нельзя жарить. Его место только в маринаде. Поэтому наиболее вкусно его через мясорубку.
    Попробуйте))).
     
  11. Вернер

    Вернер Активный участник

    7.900
    997
    Да, после жарки, шашлык посыпается тонко нарезанным луком с петрушкой и чуть "пожатым" и заварачивается на пару минут в лаваш (предварительно чуть нагретый на мангале), отдавая ему немного аромата и вбирая в себя лук с приправами. А потом естся, отламывая кусочки лаваша.

    int1.jpg

    Вот, жарится (а на верхней решётке ещё рёбрышки при небольшой температуре ждут своего часа)
     
    Vladis11 и Интриганка нравится это.
  12. алекс04

    алекс04 Участник

    316
    64
    [​IMG]
     
    Рози нравится это.
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    20.758
    710
    В Гурмане есть тема шашлыка, там тёрли за уксус.
    Я делаю мясо как подробно писал Демиург. Много лука, трава по вкусу, солить перед жаркой.
     
  14. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.002
    1.127
    Это какой хороший? Вот майонез как раз и есть отрава, если не домашний.
    Как раз испорченное родственниками домашнее вино с явным привкусом уксуса... в прошлом году запретил выливать. И делал в нем замечательный шашлык...
    Но больше предпочитаю "рецепт крымских татар". Томатный сок, чеснок, кинза, базилик, соль. Баранина получается вкуснейшей.
     
    Рози нравится это.
  15. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.504
    856
  16. имя

    имя Активный участник

    11.335
    1.009
    @Вернер, супер!
    Я просто сначала подумал, что в заведении каком-то такая подача)). И удивился.
    На шампурах обычно не подают. Снимают, посыпают луком, да, но не с железом.. Зубы-с знаете ли)))

    В идеале самодельный, но я не парюсь. Методом проб и ошибок выяснил, что слобода оливковый подходит. В небольшом количестве.
     
  17. norbi

    norbi Активный участник

    4.881
    86
    какая часть барана?)
     
  18. имя

    имя Активный участник

    11.335
    1.009
    Тоже нужно быть осторожным. Вино, ушедшее в уксус - яд. Помереть не помрет никто, но изжогу и серь вызвать может.
    В обычном домашнем вине полно уксуса для придания вкуса шашлыку. Если любите кислятину - соус ткемали в помощь. Кстати, привез из Грузии (там копейки какие-то стоит) и вот стои в холодосе и так ни разу не открывал))). Теща сказала, что кислая хрень пипец какая))) (она тоже ездила с нами и привезла себе).
     
  19. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.002
    1.127
    Ребра, передок, задок. Главное, чтобы мясо было от молодого, но нагуленного экземпляра.

    Не люблю. Во всём нужна мера.
     
  20. имя

    имя Активный участник

    11.335
    1.009
    весь баран кароч))
     
  21. Вернер

    Вернер Активный участник

    7.900
    997
    Я часто стараюсь разные маринады попробовать, так же и "Демиурговский" пару раз делал - лично мне не хватало в нем немного того, "особенного шашлычного" привкуса. Поэтому я предпочитаю добавлять ещё или томатный сок или тот-же айран.
     
  22. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.002
    1.127
    Ну кто-то шею любит. Или какую-то отдельную часть, например задок на мякоть.
     
  23. имя

    имя Активный участник

    11.335
    1.009
    Вообще, в шашлыке сколько людей, столько и мнений. Тыща способов приготовить. Вот в Грузии мне нигде не понравился шашлык. Они его сушат и солят сильно.
     
  24. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.002
    1.127
    Ну да. О вкусах не спорят. Кто-то боготворит шашлык из осетрины... Я молчу в ответ.
    Вот всё детство ездил на море к бабке с дедом. И там кормили обильно этим шашлыком гостей. Мне он был не в кайф совсем.
    Лет пять назад поехал в Астрахань с женой. Несостоявшийся бизнес-партнер пригласил в какой-то хороший ресторан, видимо хотел произвести впечатление)
    Выглядит шашлык из осетровых очень красиво, думал может в детстве что не так было... Попробовал. Заказал из баранины.
     
  25. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.852
    1.030
    самое лучшее - кусок отварной осетрины в бульоне)
     
  26. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.002
    1.127
    Вот здесь на 100% согласен. Вкуснее ухи не пробовал.
     
  27. мясной

    мясной Активный участник

    700
    7
    Вы так не скажи...если уксус сильно разбавить водой,получается очень неплохо.
     
    Дионисий и Vladis11 нравится это.
  28. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.504
    856
    @мясной, а что рецепта от мясного не будет?:)

    У нас дождливо( не повезло шашлычникам
     
  29. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.718
    1.895
    в этом году силы ещё есть, буду пробовать эксперименты на курятине, опять ... Вот думаю, а может вымочить её в соке из изюма ? И при жарке добавить орехов ... Ну попробую завтра. Седня традиционная курица в кисло-сладком соусе
     
  30. Маришка

    Маришка Почетная

    20.758
    710
    @Вернер, я ела разные, да и люблю любой шашлык, но предпочтение просто с луком и травами маринад.
    Сама маринадами не заморачиваюсь) Томат и «кефир» на заметке, на днях по тв показывали, подумала надо как-то самой попробовать.
    Свинину люблю шею и корейку на косточке.
    Семгу.
    Курицу, кусочки которые делают для чахохбили.
    И далее всё остальное.
    В прошлом году были на свадьбе в деревне, был шашлык из барашка, ох вкусный был, мама невесты мариновала, у них своё хозяйство, прям в лесу.

    Ещё делаем рулетики из бекона.
    Бекон (нарезку покупаем) заворачиваешь чернослив с четвертинкой грецкого ореха и на решётку. С курагой тоже делала.
     
    dsv и Вернер нравится это.