))) Я просто этот марсианский колор только в магазинах видел))) Да ничо, мы както тоже в свое время частенько брали эти ведра. Есть можно. Главное - хорошее настроение и хорошая компания!))
@имя, эти все стереотипы я читал ещё пару лет назад. Сам уксус не любил долгое время хотя жена иногда просила. Но с маринадом для шашлыка часто провожу эксперименты. И именно для индейки, у которой изначально, так сказать, довольно постный вкус... понравился лёгкий привкус уксуса и много паприки.
А вот мой крайний опыт магазинных шашлыков был неудачным. В августе прошлого года у нас корпоратив был на турбазе. Знала бы я, что будет такое говенное мясо (простите, но иначе никак не назвать), со своим бы приехала. Реально никто это есть не мог. Вспомнила, почему так долго шашлыка не хотелось. И сейчас перехотелось, брр
У любого мяса без соли/специй/маринада - довольно постный вкус))) Уксус - это кислота. Помимо запаха, у УК есть еще одно свойство в СССРкулинарии. Даже копыта станут мягкими и шелковистыии))) Если Вам нравится привкус уксуса, используйте в маринаде вино домашнее, майонез хороший - там есть уксус. Вкус шашлыка с уксусом я знаю. В детстве это было АГОНЬ!!! Щас смеюсь)))
Супер. Но перец еще....не?)) == Кстати лук нельзя жарить. Его место только в маринаде. Поэтому наиболее вкусно его через мясорубку. Попробуйте))).
Да, после жарки, шашлык посыпается тонко нарезанным луком с петрушкой и чуть "пожатым" и заварачивается на пару минут в лаваш (предварительно чуть нагретый на мангале), отдавая ему немного аромата и вбирая в себя лук с приправами. А потом естся, отламывая кусочки лаваша. Вот, жарится (а на верхней решётке ещё рёбрышки при небольшой температуре ждут своего часа)
В Гурмане есть тема шашлыка, там тёрли за уксус. Я делаю мясо как подробно писал Демиург. Много лука, трава по вкусу, солить перед жаркой.
Это какой хороший? Вот майонез как раз и есть отрава, если не домашний. Как раз испорченное родственниками домашнее вино с явным привкусом уксуса... в прошлом году запретил выливать. И делал в нем замечательный шашлык... Но больше предпочитаю "рецепт крымских татар". Томатный сок, чеснок, кинза, базилик, соль. Баранина получается вкуснейшей.
@Вернер, супер! Я просто сначала подумал, что в заведении каком-то такая подача)). И удивился. На шампурах обычно не подают. Снимают, посыпают луком, да, но не с железом.. Зубы-с знаете ли))) В идеале самодельный, но я не парюсь. Методом проб и ошибок выяснил, что слобода оливковый подходит. В небольшом количестве.
Тоже нужно быть осторожным. Вино, ушедшее в уксус - яд. Помереть не помрет никто, но изжогу и серь вызвать может. В обычном домашнем вине полно уксуса для придания вкуса шашлыку. Если любите кислятину - соус ткемали в помощь. Кстати, привез из Грузии (там копейки какие-то стоит) и вот стои в холодосе и так ни разу не открывал))). Теща сказала, что кислая хрень пипец какая))) (она тоже ездила с нами и привезла себе).
Ребра, передок, задок. Главное, чтобы мясо было от молодого, но нагуленного экземпляра. Не люблю. Во всём нужна мера.
Я часто стараюсь разные маринады попробовать, так же и "Демиурговский" пару раз делал - лично мне не хватало в нем немного того, "особенного шашлычного" привкуса. Поэтому я предпочитаю добавлять ещё или томатный сок или тот-же айран.
Вообще, в шашлыке сколько людей, столько и мнений. Тыща способов приготовить. Вот в Грузии мне нигде не понравился шашлык. Они его сушат и солят сильно.
Ну да. О вкусах не спорят. Кто-то боготворит шашлык из осетрины... Я молчу в ответ. Вот всё детство ездил на море к бабке с дедом. И там кормили обильно этим шашлыком гостей. Мне он был не в кайф совсем. Лет пять назад поехал в Астрахань с женой. Несостоявшийся бизнес-партнер пригласил в какой-то хороший ресторан, видимо хотел произвести впечатление) Выглядит шашлык из осетровых очень красиво, думал может в детстве что не так было... Попробовал. Заказал из баранины.
в этом году силы ещё есть, буду пробовать эксперименты на курятине, опять ... Вот думаю, а может вымочить её в соке из изюма ? И при жарке добавить орехов ... Ну попробую завтра. Седня традиционная курица в кисло-сладком соусе
@Вернер, я ела разные, да и люблю любой шашлык, но предпочтение просто с луком и травами маринад. Сама маринадами не заморачиваюсь) Томат и «кефир» на заметке, на днях по тв показывали, подумала надо как-то самой попробовать. Свинину люблю шею и корейку на косточке. Семгу. Курицу, кусочки которые делают для чахохбили. И далее всё остальное. В прошлом году были на свадьбе в деревне, был шашлык из барашка, ох вкусный был, мама невесты мариновала, у них своё хозяйство, прям в лесу. Ещё делаем рулетики из бекона. Бекон (нарезку покупаем) заворачиваешь чернослив с четвертинкой грецкого ореха и на решётку. С курагой тоже делала.