на лайвмастер не стоит ссылаться,там никто из профи не тусует.Я тоже не спец.Всего раз купил такой кусок и продал на ибее в швецию долларов за 30 чтоли..
А блин,вот в чем подвох.Они пишет про "обладающий высшими характеристиками цвета и чистоты". Не сразу заметил.Это то да.Изумруды общеизвестно имеют включения и трещины.И найти высшей чистоты я думаю можно даже не стараться,там цена будет ого-го Это же он и приводит что даже мелкие камешки,0.20-0.30 карат(а имеется ввиду высшая чистота и цвет) типа как зеница ока.Ну вот и представьте насколько трудно найти изумруд без включений,если из куска нельзя выбрать 3-4 мм камень без дефектов.Ток там смола не поможет.Ее функция залить трещины и сделать камень визуально прозрачней,так как трещины его замутняют.Вроде ща автостекла так лечат.А включения так и останутся А я,если заметили,писал про "хорошие" камни,которые если облагородить,то такое палево снизит его цену. Кстати было бы интересно взглянуть на критерии "высшасти" изумруда по цвету.А то мне казалось у нас такая система цвета только для бриллиантов разработана
Как интересно про камушки.. А вот в этом кольце настоящий изумруд? Он с включениями, с трещинками и цвет мне нравится. Только мутноват. Кольцу лет 35-40.
Да! Мочка нужна пухлая. От бижутерии затыкучку типа шайба тоже пробовала. Все равно "сморит" вниз. Видимо остается только подрезать корзинку.
так то изумруд тоже к бериллам относится,но название дано за цвет. Такой бледный обычно аквамарином называют Короче,все там сибирские,тсавориты,диопсиды и прочие имитация на раз-два отметаются с помощью фильтра.Из зеленых камней только изумруды через фильтр розово-красные.Вот тот же кусмяк что на фото выше аквамарин,1.5 доллара за карат,в кучке примерно 65 грамм,всего 12 тыщ рублей: http://www.africangemstones.co.za/whatsnew2.htm ---------- Сообщение добавлено 29.05.2012 22:33 ---------- перешли в разряд бериллов скорее из-за желтого оттенка,в изумрудах зелено-голубой,в аквамаринах тоже.Так что просто бериллом выходит правильней было назвать.Потому что желтые бериллы уже названы гелиодорами и стоят недешево