Золотое кольцо за 3-4 тыс. рублей - это нормально?

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Vitaly, 27.05.12.

1. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    на лайвмастер не стоит ссылаться,там никто из профи не тусует.Я тоже не спец.Всего раз купил такой кусок и продал на ибее в швецию долларов за 30 чтоли..

2. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    даже если так. по данному конкретному вопросу мнение вполне грамотное и профессиональное.

3. polivinil

7.397
    0
    А блин,вот в чем подвох.Они пишет про "обладающий высшими характеристиками цвета и чистоты".
    Не сразу заметил.Это то да.Изумруды общеизвестно имеют включения и трещины.И найти высшей чистоты я думаю можно даже не стараться,там цена будет ого-го
    Это же он и приводит что даже мелкие камешки,0.20-0.30 карат(а имеется ввиду высшая чистота и цвет) типа как зеница ока.Ну вот и представьте насколько трудно найти изумруд без включений,если из куска нельзя выбрать 3-4 мм камень без дефектов.Ток там смола не поможет.Ее функция залить трещины и сделать камень визуально прозрачней,так как трещины его замутняют.Вроде ща автостекла так лечат.А включения так и останутся
    А я,если заметили,писал про "хорошие" камни,которые если облагородить,то такое палево снизит его цену.
    Кстати было бы интересно взглянуть на критерии "высшасти" изумруда по цвету.А то мне казалось у нас такая система цвета только для бриллиантов разработана

4. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Как интересно про камушки.. А вот в этом кольце настоящий изумруд? Он с включениями, с трещинками и цвет мне нравится. Только мутноват. Кольцу лет 35-40.

Вложения:

• P1030748.JPG
      P1030748.JPG
      Размер файла:
      538,1 КБ
      Просмотров:
      531
  5. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Да! Мочка нужна пухлая. От бижутерии затыкучку типа шайба тоже пробовала. Все равно "сморит" вниз. Видимо остается только подрезать корзинку.

6. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    polivinil, там про отечественные изумруды интересно написано.

7. polivinil

7.397
    0
    так то изумруд тоже к бериллам относится,но название дано за цвет.
    Такой бледный обычно аквамарином называют
    Короче,все там сибирские,тсавориты,диопсиды и прочие имитация на раз-два отметаются с помощью фильтра.Из зеленых камней только изумруды через фильтр розово-красные.Вот тот же кусмяк что на фото выше
    аквамарин,1.5 доллара за карат,в кучке примерно 65 грамм,всего 12 тыщ рублей:
    http://www.africangemstones.co.za/whatsnew2.htm

---------- Сообщение добавлено 29.05.2012 22:33 ----------

перешли в разряд бериллов скорее из-за желтого оттенка,в изумрудах зелено-голубой,в аквамаринах тоже.Так что просто бериллом выходит правильней было назвать.Потому что желтые бериллы уже названы гелиодорами и стоят недешево

Последнее редактирование: 29.05.12