1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А вот новый министр!

Тема в разделе "Общие", создана пользователем Черная злобная зверюга, 22.05.12.

  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39
    Я не верю!!!!!!Неужели?!
    Ну в общем, наконец-то здравая мысль - уменьшить число мест, а финансирование оставить!!
    Цитирую в надежде, что качество поступающих поднимется)
     
  2. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    То есть кто не может заплатить 100тыс в год - идут грузчиками? , поверьте таких семей очень много.
    В школе нужно лучше обучать и не все подряд, а со старших классов переходить на профильное. Нахрена будущему юристу/экономисту упорно учить физику, химию? Я когда поступал в Политех так общее количество мест было меньше чем претендующих медалистов! Я прошел без медали на обе специальности на бюджет, но при этом я х*р забил на учебу в 11классе и 6 дней в неделю был у репетиторов по полдня.

    А в ВУЗах не только на з/п преподам тратить, а еще на оборудование(особенно в технических). У нас такое оборудование, стенды, компьютеры были - ужас. И опять же про специальность, нахрена экономисту изучать 2 года!!! усиленную физику??? и по-моему термех был еще.

    Вся купленная практика. Все предприятия(даже гос., которые деньги получают за это) открещиваются, или сразу говорят что будете сами всем заниматься мы только справку дадим.

    Во времена совка было распределение, выпускник хоть какую-то практику и опыт мог получить. Единственно должно быть добровольным. А щас - потыркавшись во всякие конторы,где без опыта(где ж его взять то?) даже разговаривать не будут, идут в радежи да макдаки.

    Это я все к тому что, просто поднятие з/п ничего не изменит, как это с ментами было. Все ощутили защиту от полицаев? Надо комплексно подходить.
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    А Президент и Премьер-министр думают по другому. Хотя я согласен Ливановым в этом вопросе.

    ---------- Сообщение добавлено 25.10.2012 16:24 ----------

    Ну почему сразу грузчиком,много профессий, где не нужно ВО. А вот у нас получаются грузчики с высшим образованием, что нонсенс.
     
  4. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Много ли народу определились с выбором профессии уже к старшим классам?
     
  5. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    857
    1
    В University of Texas - Austin считают иначе, и магистрам-экономистам читают физику как обязательный курс. Такую же, как бакалаврам с major по физике. Причем этим магистрам гарантируется трудоустройство, и за ними стоят в очередь крупные (ТНК) и не очень (национального масштаба) компании. Что интересно, волгоградских "экономистов" там не видно.

    То есть в банановой республике с практически дохлой экономикой, да еще в депрессивном даже по меркам банановой республики городе, вы ожидаете найти оазис экономических успехов?

    ТС - я это регулярно слышал раз в два-три года уже лет 15.
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    Кстати, говоря у нас очень плохо поставлено проф. ориентирование. Нужно после 11 класса проводить серьезное тестирование на "предрасположенность" к той или иной профессии.
     
  7. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39
    akrivcov, эммм, в 1999м проводили))))
    А еще я два кажись года подряд в свою школу ходила - рассказывала - как что в политехе. Это нас от политеха выпинывали. Идите, дескать, несите знания в народ....Мамы/папы не знали в 90% случаев- что такое магистратура, бакалавриат, специалитет...ну и все перлись на экономику, в юристы...

    Теперь замануха есть(гыыы) - степуху поднимают только естественникам и и технарям
     
  8. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    4
    Черная злобная зверюга, я вот тоже не верю. Очередные пляски с "баблом". Так думаю.
    В "портфолио" у этого министра что есть? То, про что можно сказать - да, толково и надежно сделано, красиво решено - респект и уважуха.

    А в раздолбанном Союзе вполне себе рыночные механизмы действовали по выпуску тех специалистов, которые требовались народному хозяйству. В том же СГАУ, точнее КуАИ (по жаргону Самарский ракетный колледж) министерство авиационной промышленности давало льготу студиосам на авиабилеты 50%, а министерство обороны +15 рублей к стипендии.

    Саморегулирование - лучший режим "регулирования".
     
  9. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    Черная злобная зверюга, я имею ввиду не то. Не ходить и рассказывать школьникам, а протестировать их и выявить склонность к той или иной деятельности....
     
  10. heretic

    heretic Активный участник

    762
    0
    Точка невозврата кажется уже пройдена.
    Готов принять пари, что ни один студент физик в уездном городе Ц. не посчитает простенькую однопетлевую диаграмму, например, в фи-6
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Те, кто хотел, определился. А кто не определился,тому ВО не нужно.

    Херово учите, значит.
     
  12. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.658
    173
    Черная злобная зверюга, не радуйтесь раньше времени
    дефицит бюджета 2012 около 500 млрд, в 2013 с повышением соцобязательств дефицит только вырастет, плюс очень много на регионы переложили. В реальном выражении даже без инициативы министра финансирование образование в 13-14 гг будет сокращаться.

    Короче я это к чему - денег в стране не хватает. Сделают то же самое, что с акцизами на бензин - обещали убрать налог на транспорт, а в итоге и бензин подорожал и налог повысили.
     
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39
    Иной гость, дык это не то что бы радость, а "вау, этого все же убрали"
    Относительно финансирования - оно сокращаться будет в любом случае - студентов все меньше. Все отлично понимают, что от министерства и области ждать нечего - политех на грантах и прочем внебюджете зарабатывает больше(не все факультеты, говорю о ТКМ и ХТФ), чем министерство за обучение перечисляет. Теперь нет смысла ускоренников обучать и прочих заочников - не такие это уж деньги, прикладуха/наука дает большие прибыли