1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему пеня за нарушение сроков не установлена законом по умолчанию?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем polivinil, 21.05.12.

  1. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Ну вот почта российская опять потеряла бандероль 1-го класса,с ценностью объявленой.Очень стремно,камень был редкий,по сайту отслеживания Волгоград так и не покинула.И че вот отдельно все пишут заявления за нарушение сроков по договору.Почему по умолчанию не установлено эта штука за исполнителем? Складывается впечатление что закон подразумевает,может кто забудет и не напишет,а мож кто и не знает..Че за хрень..
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    У нас почта россии чем только не занимается. И кредиты выдает, и квплату принимает... вот только прямого своего назначения не выполняет: доставлять посылки. Вовремя, без потерь.
    Страна идиотов.
     
  3. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    polivinil, дак может ещё не потеряла почта. вы бы уточнили там где сдавали. Они трекинг зачастую не оформляют должным образом. Сколько раз так было - уже все получего человеком, а на сайте всё сортировка...
     
  4. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    polivinil, идите в отдел, принимающий претензии на ул.Мира. Там можно заяву на розыск написать.
    А трекинг... Он не всегда корректен.
    От меня раз посылка ценная с наложкой ушла. И не привета, ни ответа. В Барнаул отправлял.
    Сначала почтари просто в письменном виде запрос подали туда - ответ, мол, ничего не приходило, ничего не поступало. Заяву на розыск подал. Нашлась. Валялась она в Барнауле. В общем, мне от той ТП, что затеряла посылку, вернули все деньги, включая страховую стоимость (перевод был от имени этой ТП). Потом ещё от местных почтарей пришли деньги за стоимость отправки. Вернули саму посылку мне (адресату я новую выслал). И ещё письмо с извинениями от имени начальника почтамта прислали. Правда дело было лет 6 назад.

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2012 14:20 ----------

    Да, это точно.
    На форуме электроники одном тоже мусолили эту тему. Во всех городах так. А вот хохлы и те не могут поверить, что у нас такой бардак на почте.
     
  5. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    polivinil, про трекинг точно. Отслеживали, у них выходило чуть ли не возврат отправителю, а мы уже топали за посылкой.
    Из недавно увиденного - там еще и проездные для льготных категорий граждан продают. Невероятное количество объявление, стоек о возможности выдачи и погашения кредитов и ни одной таблички в какое окошко зачем стоять. А пробиться куда-нить спросить, из-за очереди сродни подвигу(((
    Потеряла извещение о з/письме, ответ почты: ничем помочь не можем, у нас писем 6000, ждите повторного. А компьютеры зачем? неужели по ФИО анрил пробить?!
     
  6. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    В моём ПО была одна нормальная операторша. Она так могла делать. Более того, если я приходил на почту, и мне пришёл перевод или посылка, но ещё квитанцию не бросили в ящик, то она мне об этом говорила. Потом она ушла (в другом отделении стала администратором), а новенькие принципиально так не делали. Всё в точности, как и у Вас:
     
  7. Dark_Angel

    Dark_Angel Активный участник

    3.138
    0
    EMS вообще жжет. Сегодня приехал курьер. Не позвонил. Бросил извещение и уехал. Хотя дома был тот кто мог получить посылку. И как это называется? Сервис по-русски?
     
  8. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Ага. Вчера посылка из пиндостана через UPS приехала. Для кого указывал телефон свой - непонятно. Хорошо, что на обед домой приходил. Буквально за 10 минут до моего отхода в домофон позвонил курьер. А ежели не было бы дома?
     
  9. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    А в чем проблема. Ну пользуйтесь DHL, и дороже то не сильно. Да вообще тысячи уже служб и транспортных и экспресс доставки. Почем цена, потом и сервис. Не может авто за 200 тыр гонять как бугатти. Но зато оно по цене куда как более приемлемо.
    ЗЫ: Сам пару раз EMS пользовался (правда международные отправления). Я не особо интересовался результатом, но получатели вроде не жаловались и повторно отправить не просили.
     
  10. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Mix, ну дело в том, что отправления разные бывают. Скажем, тыщерублёвую вещь пересылать дхл-ом, заплатив за это ещё тыщу - ну как-то несуразно. Не, если закащщик не против, то любой каприз за его деньги. А так почта остаётся, тем более, что она предлагает такую услугу, как наложенный платёж. Но почта должна быть почтой, а не магазином образца самого начала 90-х, когда со жрачкой на одном прилавке мог стоять унитаз (реально виденная мной картина). И из-за этого базара стало очень хреново пользоваться почтой. Но ведь вна Украине такого бардака нет, судя по тому, что хохлы просто не понимают россиян, когда пишут о нашей ситуёвине. И почта их ещё не обанкротилась, работает.
     
  11. xoxot07

    xoxot07 Читатель

    7.094
    36
    Магазин на почте это проста бизнес чей-то, функции продажи возложены на сотрудников без возмешения по зарплате. Служаших используют как рабов, санитарные нормы и правила не соблюдают, сан книжек и медосмотра нет. Куда смотрит Потребнадзор?
     
  12. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    как это нет санкнижек? вот это новость..такую дырку для коклюша Онищенко проморгал
     
  13. xoxot07

    xoxot07 Читатель

    7.094
    36
    Да там сплошной ералаш, а что может быть если рулят сапоги.
     
  14. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    ну блин,они везде всплывают,задолбали
     
  15. xoxot07

    xoxot07 Читатель

    7.094
    36
    На это тоже надо иметь мастерство, а из начальников и цеховских замов такие пройдохи вырастают.
     
  16. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Видите ли. Суть в том, что тариф то пересылки почти без разницы, какова там у вас стоимость пересылаемого. Потому и сервис одинаковый.
    На знаю как начала 90-х но вообще магазин при почте, равно как и почта при магазине - это скорее норма чем исключение. Полистайте картинки по поиску English PO. Там обычно не только журнальчики, но и бакалею запросто можно купить. Ничего плохого в этом не вижу. Скорее наоборот.
    А чем оно вам мешает? Не говоря о том, а где вы этого нашли? Я в МСК довольно много где почтой пользовался, и в Волгограде на главпочтампе. Нигде колхозного рынка не заметил. Бандероли не часто отправлял правда, а вот с письмами особых проблем вроде не было.
     
  17. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Извините, но посылка без страховки... А, ежели она с наложенным платежом, то она никак не может быть оценена ниже, чем размер этого наложенного платежа.


    Возможно, что ничего плохого. Только не у нас. Особенно, когда бабушки гурьбой бегут платить по каждой полученной бумажке на почту. В этом плане намного эффективнее была советская система абонентских книжек, где на одном листе было всё за месяц. Не понимаю, почему сейчас нет такого, чтобы на одном листе, бросаемом в ящик, были все платежи. А уж дальше все коммунальщики бы самостоятельно пилили эти деньги.


    Почитайте внимательно. Даже на ВФ несколько тем было.
     
  18. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.651
    163
    Я, конечно, идиот. Но с какого перепугу на почте России низкие цены?

    Обыкновенная посылка из России в США весом 1 кг стоит 705~832 рубля, а из США в Россию - $19.45

    Точно туда же можно отнести заявление про низкие цены у DHL.
    1500 рублей отправление в одну сторону до Москвы. Отправить акты и счет на оплату, например, на 10 000 рублей и заплатить от него 30% (туда-обратно) только за курьерские услуги может только человек, который не умеет считать деньги.

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2012 14:40 ----------

    Друг на прошлой неделе получил две посылки. Одну свою, а вторую - туфли для какой-то девочки из Сибири. Когда упаковывали в мешки в Москве, на оба мешка нацепили его адрес. Пришёл на почту сдать, чтобы адресату по назначению отправили - говорят: "мы ничего не знаем, вы никуда не уходите, вы наверное что-то оттуда украли уже, будем ждать начальство". Пришлось объяснять людям, что в международных отправлениях опись есть. Какая система - такие и люди.
     
  19. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Зря Вы так...


    А кто об этом говорил? Да, у нас высокие цены. Не чета кетайцам, осуществляющим бесплатно трёхдолларовую, а то и однодолларовую, хреновинку по всему миру. Но, скажем так, всё равно ниже, чем другими компаниями. Ну никак не получается ниже. А с учётом того, что ПР предоставляет услугу наложенного платежа - тут она вне конкуренции.

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2012 14:41 ----------

    И наоборот. Даже скорее так.
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.651
    163
    да это больше Mix'у "Почем цена, потом и сервис"

    с автомобилями в России это правило, кстати, тоже не работает. В Волгограде у дилеров для автомобилей класса D и выше практически не бывает даже самых ходовых запчастей в наличии. Например, водительское боковое стекло для Теаны предлагали ждать месяц (за деньги).
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Не все отправители предлагают доставку на выбор. Вот оправляют yoox только EMS и хоть ты тресни.
     
  22. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Mix, наверное, не на те почты заходит и не теми нет-магазинами пользуется. Ибо не с теми общается:
    :) Лучше с кем-нибудь другими общаться.
     
  23. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    ну я подразумевал следущее:
    почта приносит посылку и сразу деньги за нарушение сроков,отcчет от дня принятия до дня поступления на конечное п/о.Естественно те,которые регистрируемые хотяб.Не принесли-штраф.Вот че.Они то по закону должны выплачивать,но почему для инициирования нужно прилагать усилия?
    Для чего эта муть создана? В расчете что кто-то забудет,кто-то не знает?
    Если у них техника медленно бегает,для чего законы тогда изобретать и выпускать?
    Т.е. если создать условия для полноценного выполнения закона- он окажется не работающим)))Вот в чем прикол
    Так же и с мебелью.Привезли часть и забыли.Потом судись,чтобы просрочку отбить буквально.Раз сервисы приклеены к непонятным потокам заработка и нет конкуренции- надо просто штрафы и все.Больше ниче
     
  24. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    Русская национальная традиция. Кому надо - пусть сам бегает. Не все же побегут...
     
  25. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    почта конечно жжет..Скоро 2 месяца будет как первый класс летит в комсомольск на амуре.Заявление написано 20 мая.Ни денег ,ни камня,ни бандероли.Но ведь умудрились еще один первый класс с камнем потерять.Но правда уже в отеделении в башкирии.Туда типа прилетел и пропал.По треку- 22 мая прибыло в место вручения.И пропало:iq:
     
  26. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Какой чорт пользоваться почтой расеи для нужд кроме посылки ифициальных бумаг где главное дата приема?

    Посылать камни -- верх наивности.
     
  27. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Там еще местоимения пообсуждай,ошибки поищи грамматические.