Да ну нафиг, эту дебильную деревенскую традицию - прихласить усех, шоб никто, не дай Боже, не обиделся! Шоб как у людей, человек 100 на свадьбе, не меньше. И сидят эти 100 человек за столами жрут, пьют, не зная, как зовут соседа напротив. Терпеть этого не могу. Свадьба - это праздник прежде всего для тех, кто решил стать мужем и женой, а также для их родителей. Максимум сюда можно еще плюсануть самых ближайших родственников и самых закадычных друзей. Все.
пару раз было,что в конвертиках лежали деньги банка приколов. В том случае выиграли только дарившие эти конверты.
По поводу пятницы - подтверждаю.... В этот день скидки делают практически все. Начиная с баров, фотографов и т.д. Возможны лишь проблемы лишь с транспортом, но я так понимаю что вы и не собирались заказывать кортеж из одинаковых авто...
Вообще я бы если старался сэкономить, экономил как раз на таких вещах как авто и прочее... Это по сути не нужная вещь... Так, чисто для пафоса... И то, какой пафос... Это же не карета с белыми лошадьми, а всего лишь корейская ино...
crAZySobi, 80 тысяч (женился в позапрошлом году). Распишу вам, как это примерно выглядит... 25 - обручальные кольца (22 - кольцо невесты, 3 - кольцо жениха) 10 - платье невесты напрокат (новое, поэтому прокат стоил половину от полной стоимости) 10 - костюм жениха 10 - туфли, рубашк, галстук и т.п. мелочи 5 - торт и бухло 20 - ресторан на 15 человек (меню очень хорошее, дешево так потому что удалось договориться на свою "дорогую" выпивку, у них взяли только несколько бутылок недорогого вина). Ну и плюс отдельной строкой (не из общей кассы) - 5 тысяч за букет невесты. Наемных машин не было. Я за невестой заехал на своей (не "Жигули" ), дружок был на "Мерсе", родители приехали на своей, потом на стоянке возле кабака бросили. Из загса жена в свадебном платье забралась за руль моего авто и порулила сначала к моим предкам, а потом в ресторан. Я сидел справа держал свадебный букет. Видеоператора не было, наемного фотографа не было, тамады не было, ибо терпеть не могу идиотские кабацкие конкурсы, да и людей было мало. Друг пофоткал нас. Но у меня друг умеет фотографировать, так что если такого друга нет, то плюсуйте еще за оператора или фотографа. В итоге - людей не много, самые близкие родственники и друзья, все уютно, душевно и весело. Так что ориентируйтесь примерно на сотку. Ну зачем так категорично? Просто надо всем сказать "Дарить только деньгами кому сколько не жалко".
120 тысяч. Женился 5 лет назад (цены почти не поменялись). 4- обручальные кольца (2,5 кольцо невесты, 1,5 кольцо жениха) 11- платье невесты со всеми причиндалами, прическа. 4- костюм жениха. 80- кафе на 55 человек (половина выпивки своя). 3- украшение машин (своих) 1- букет невесты 5- фуршет на выкупе невесты (сюда же шампанское, фужеры, посуда) остальное на фотографа в загсе, голуби на Аллее, попутные расходы. свадьба "окупилась" на 60%. Низкий поклон родителям...
П.С. Водку оставшуюся после свадьбы пили на следующий день на турбазе. И еще год. С тех пор водку не пью
Плюсую. И я, и жена думаем аналогично, именно поэтому компактно и отметили. Кстати, на меня половина родни обиделись. Когда мне об этом сказали родители, я сказал, что не сильно расстроюсь из-за обиды деревенских родственников, которых я видел от силы пару раз в жизни.
Да, водителям, которых мы обгоняли, тоже понравилось. Жена ж бибикала, как положено. Ну а букет... Не в багажник же его класть. ---------- Сообщение добавлено 21.05.2012 15:56 ---------- Недорого для Москвы. А сколько человек?
как вспомню-аж вздрогну.сейчас бы сделала так-маленькое белое платье,фуршет в загсе и бывайте здоровы,я в париж(милан,берлин,стамбул-выберите желаемое) все.
Ага. Самая дешёвая свадьба у знакомых в 300 с чем-то выходила. Но там традиционные свадьбы, со всеми хороводами.
это жутко мило и романтишно. никогда не забудешь зато. 13 нет и нет. В милом цветном. Любимом платье моих коллег -мужчин волжские
Самым главным вопросом в организации свадьбы является: кто за мероприятие платит. В отечестьвенных традаициях свадьбоваться рано, потому оплачивают родители. потому можно не экономить. Если устраивать за свой счёт, то уже задумываешься о множестве вещей, которые можно потом купить за деньги. Экономия возможна на: 1. Гости. Только самые близкие, как родственники, так и друзья. 2. Празднество. Самое бюджетное - дома, выбор кафешек также широк. Праздновать 1 день. 3. Платье в прокат, костюмчик и в последующей жизни наверняка пригодится. 4. Покатушки на машинах своих и друзей. После покатушек машинки на стояку, самим бухать. 5. Фото и видео собственными силами. Будет потом повод освоить программы видеомонтажа и собрать собственный суперфильм. 6. Подарки принимать деньгами. 7. Кольца простые гладкие, без брюликов и прочих булыжников. 8. Тамадить самим. Наверняка же на днях рождения и прочих праздниках вы не сидите с тухлыми лицами. евров?
да, и родителям. друзья караоке попели. аренда зала караоке вошла в стоимость ресторана рублей! с ума сошел
поржала в голос...цены не изменились платье за 11 тыщ с прической? это из чего? из марлечки? одна прическа с макияжем-4 тысячи... платье не особо страшное в прокат-ну минимум будет стоить 15 тысяч... Ресторан не аля кафе "анютка"-около 2 тысяч на одного гостя, вот и считайте