1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Норникель угрожает природе нашей области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Алексей С., 20.05.12.

  1. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Свыше полутора тысяч жителей Воронежской области, Волгограда, Урюпинска, Новоаннинска и Ростова-на-Дону собрались в Борисоглебске для участия в митинге «Нет Норильскому никелю!".
    Представители Урюпинска также заявили о готовности защищать природу родной земли всеми законными способами.

    На 27 мая проведение митинга против добычи никеля в Прихопёрье намечено в Урюпинске.

    Надо поддержать земляков, выборы, налоги, пенсии - это все поправим, а вот если природу загадят, страдать будут будущие поколения...
     
  2. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Алексей С., да, если Хопёр загадят, это ужасно...(((
     
  3. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    А может нужно экологов за задницу брать, чтобы они действительно контролировали выбросы, а не тупо жрали государственный бюджет (параллельно кладя взятки себе в карман)? За 2,5 миллиарда в год налогов можно дороги в Волгограде в порядок привести плюс рабочие места в депрессивном регионе.
     
  4. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Проще всего,выйти на улицу с плакатами:-Не допустим,долой,и т.д.А,не лучше ли,все такие заводы,как по переработке бишофмта,производство никеля и др.поставить под НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ.Да и народный контроль необходимо контролировать.Нередко желающие поправить своё финансовое положение идут в общественники.А нашему региону нужны новые производства,ведь это и стране и области хорошо,и занятость населения увеличит.Но общественный контроль нужен.Если всё оставить на усмотрение чиновников,то будет хреновато.
     
  5. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    Какой народный контроль? Как может кто-то без спецобразования что-то контролировать?
    Надо независимый центр какой-то....со спецами по промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности из разных регионов. И пущай проверяют - от генплана, розы ветров, до - куда стоки девать...
     
  6. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Экологи и народный контроль - это все разводка и пустое, для капиталистов главное начать добычу, а для местных - сохранить природу. Если предприятие будет работать и народный (или же суперпрофессиональный) контроль выявит нарушения, "хозяева жизни" отделаются штрафами, которые просто несоизмеримы с прибылью от эксплуатации нашей природы.... "Вас грабят на миллион и отнимают здоровье, под угрозой штрафа в сто тыс рублей...". Введение смертной казни с конфискацией имущества за экологические преступления решило бы это проблему и значимость народного контроля стала бы приемлемой, а пока митинги, работа с депутатами и максимальное освещение в СМИ данной проблемы - наиболее эффективные демократические методы.
     
  7. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Вы правы,одни общественники,вряд ли что смогут одни,но грамотных,образованых по экологической людей части в нашем городе,много.Внашем городе,Химпром,Каустик,в г.Волжский-химкомбинат,на всех этих предприятиях,есть такая должность-Инжинер по технике безопасности.В их обязонасти входит не только за рабочими следить,но и за окружающей средой.Многие из них выходят на пенсию в 45лет,а ведь они же в полной химзащите не работали и лопатой не махали,больше времени проводили в кабинете и здоровье не потеряли.Их можно было бы привлечь как к общественной работе,так и к постоянной.На выше перечисленых предприятиях есть санлаборатории их работников тоже можно привлечь.
     
  8. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Друзья, само понятие "народный контроль" и подразумевает работу специалистов, но независимых, а не инженеров и санлаборатории предприятия которые получают зарплату у самого потенциального нарушителя.
    Вопрос в том, что ответственность за экологические преступления очень мала, коррупция в нашем государстве "имеется", сам процесс добычи и обработки никеля экологически опасен, так что остается один выход - не допустить строительство предприятия.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Iei_xPWrw8I
     
  9. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Ну, тогда нужно переходить на подножный корм,мы ведь не настолько богаты,чтобы переводить производства в третьи страны,как С.Ш.А.или Европа.Дошло до того,что в Америке не купишь американские джинсы,всё перевели в Китай.Но они по другой причине перевели производство в Китай,там рабочим платят в несколько раз меньше.Но эта лафа скоро закончится,правительство Китая и К.П.К.разрешили рабочим,которые работают на иностранных заводах бастовать.
     
  10. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Спасибо за ваше мнение, Олег.

    Обзорный ролик про митинг 13.05.12 в Борисоглебске (правильных слов много)

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=mkP9WaPRDiA[/ame]
     
  11. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Алексей,я посмотрел ролик,я согласен со всем,что там было сказано.Народ не верит своей власти,потому что она продажна.А пришлые предпрениматели засерут всё вокруг и слиняют,а за ними и властьимущие,а люди,местные, им некуда бежать.
     
  12. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Я бы сказал - нам некуда бежать, это напрямую касается нашей области и нашего будушего.
     
  13. брехня -
    http://www.rabotka.ru/job_description/333.php

    ---------- Сообщение добавлено 20.05.2012 10:45 ----------

    хорошо это остановите .. а следующее предприятие сможете остановить? это следствие .. причина в другом.
     
  14. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    И это, вполне возможно, оставить не удастся, но воздействие на причину начинается с того, что кто-то превознемогая лень и страх решается высказать недовольство следствиями...
     
  15. точно .. остановить не удастся но хоть недовольство выскажем :d
     
  16. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    +100
     
  17. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Конечно есть люди для которых обогащение Прохоровых важнее природы, есть те кто понимают все, но молчат, терпят, есть те кто не молчат.... Так всегда было, ничего удивительного.

    Кому нужен этот центр в нашем государстве, разве что для самоуспокоения? Даже если властьимущие снизойдут до учета мнения этого центра, даже если будут судебные процессы (вероятность чего крайне мала), капиталисты просто выплатят из миллиардов заработанных на эксплуатации прихопёрья денег, сотню-другую миллионов рублей штрафа.
     
  18. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    годный вброс.
     
  19. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Кто желает проявить гражданскую позицию, а так же посетить интересное мероприятие в Вешенской - присоединяйтесь.
    [​IMG] ссылка
     
  20. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    О ПРОБЛЕМЕ:

    В ближайшее время на территории, граничащей с Волгоградской областью, должно начаться строительство горно-металлургического комбината, где будут добывать никель.

    Появление промышленного гиганта обернется глобальной экологической катастрофой для всей прихопёрской территории. Разработка никеля неизбежно погубит один из уникальных памятников природы на планете - Хопёрский государственный природный заповедник, где обитают редчайшие представители флоры и фауны, в том числе и реликтовая выхухоль. Превратит богатейшие сельскохозяйственные земли в бесплодную пустыню. Неизбежно произойдёт загрязнение Хопра, чистейшей реки в Европе, а затем эти загрязнения попадут в Дон.

    Добыча и разработка никеля серьёзно загрязняет окружающую среду. Установлено, что Норильск, где ведется подобная добыча, – самый экологически грязный город России. Половина женщин в Норильске не могут забеременеть, а другие беременеют, но не могут выносить ребенка. Те дети, которые всё-таки рождаются, имеют патологии почек, сердца и т.п.

    Экологи бьют тревогу, предупреждая, что экологические последствия для жителей Прихопёрья будут куда более чудовищными, нежели для Норильска, по причине жаркого климата.

    Сегодня граждане не могут надеяться на помощь государства в борьбе с варварским уничтожением природных богатств. А отдельные группы лиц, не связывающие свое будущее с Россией, используют страну лишь, как средство для извлечения сверхприбылей и выводу их за рубеж.

    «Все решения по конкурсу на разработку месторождений принимаются скрытно от общества и окутаны такой же тайной, как и вся информация по возможной добыче медно-никелевой руды в Воронежской области, — производства, которое будет напрямую влиять на условия жизни миллионов жителей Черноземья, — отмечают представители Инициативной группы «За спасение Хопра».

    - Это НАША ЗЕМЛЯ!!! И только мы сможем ее спасти!
    - Мы ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ антинародного проекта!!!
    - Мы намерены ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА и СВОБОДЫ, так как ПОД УГРОЗОЙ НАШЕ ПРАВО НА БЛАГОПРИЯТНУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ и НАШЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!!!

    http://vk.com/stopnikel_urup

    ---------- Сообщение добавлено 22.05.2012 12:07 ----------

    Друзья, кто осознает значимость проблемы - по возможности распространяйте информацию о ней и об автопробеге. Спасибо.
     
  21. ED

    ED Участник

    118
    0
    А это ничего, что не собираются тут строить никакой комбинат, который никель этот выплавляет? Эту руду в Мончегорск будут поездами таскать.
    Что-то в Котельниково как-то никто не протестует, а там реально же завод строят. Тоже химия. ну и что, что удобрения будут делать? Или это потому, что ЕвроХим это не Норникель?
     
  22. Дон Педро

    Дон Педро Читатель

    450
    0
    Кстати, это не Прохорова бизнес?
     
  23. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Пока не известно кто победит в конкурсе на разработку месторождений, не в этом суть. Да и сейчас похоже конкурс хотят заменить аукционом, что позволит разработчику месторождения избежать социальных обязательств перед регионом. Производство это экологически грязное, при нынешнем государстве экологический контроль наладить не удастся. Аргументы, что раз за углом убивают кого-то, то и тут не надо никого спасать - обычная манипуляция, организовывайте протест против завода удобрений. При том этот завод строится в засушливой зоне, на неплодородных землях, а добыча никеля планируется на черноземе, рядом с природным парком, на самой чистой реке в Европе.
     
  24. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Алексей С.,важную тему Вы тут подняли,но сильно не надейтесь на помощь людей с форума.

    Надо на это дело казаков поднимать, если они конечно у нас есть , в чем я лично сомневаюсь...
     
  25. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    зайдите на сайт и поглядите список аффилированных лиц.
     
  26. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Казаки и подымаются...
     
  27. ППТ

    ППТ Участник

    327
    0
    _Otvet_po_Cu_Ni_mestor.jpg
    Вот такой ответ
     
  28. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Норильский никель строился в советское время с соблюдением всех гостов, и то в процессе его работы происходили аварии наносившие непоправимый вред окружающей среде, не говоря уже о систематическом, который соответствует стандартам.
    Кроме того, ситуация совершенно не похожа на советскую, когда промышленные гиганты строились во благо государства. Сейчас все частное и до нашей природы элементарно получит допуск некий "Вася", который начнет набивать свой карман и карман своих кукловодов, платя от доходов в казну государства жалкие 13% (такого нет нигде в мире). Да и эти 13% куда уйдут неизвестно...
    Естественно природу надо сохранить. т.к. сейчас она и здоровье будущих поколений ставится под угрозу исключительно ради богатства частных лиц. Пусть эти месторождения останутся стратегическим запасам России, а лет через 50-100 и технологии добычи могут измениться в сторону большей экологической чистоты... Потомки разберутся что им дороже..
    ...
    Сейчас рассматривается два варианта автопробега "В защиту Хопра!", в связи с тем, что не все готовы выделить для этого два дня. Информация здесь http://www.ko34.ru/2012/05/blog-post_9086.html
     
  29. Tonyxxx82

    Tonyxxx82 Участник

    120
    0
    50 лет назад были более экологические методы добычи... 13% налог с прибыли... бред какой-то...
     
  30. Лихой вахмистр

    Лихой вахмистр Активный участник

    521
    0
    Очень жаль, но стройке быть