1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Еще раз о "правосудии"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем alter_ego, 19.05.12.

  1. alter_ego

    alter_ego Участник

    176
    0
    Неожиданный поворот произошел в деле о драке осенью 2011 года в подмосковном поселке Уваровка, когда местный депутат-единоросс Игорь Арансон и его сын Дмитрий жестоко избили под видеокамерой магазина братьев Антона и Андрея Зориных. Неделю назад суд осудил за драку Арансонов, а теперь вынес приговор и Зориным: за драку с депутатом Андрей получил три месяца исправительных работ, а Антон — штраф в 10 тыс. рублей. Видеозапись самой драки суд смотреть не стал.

    Братья Зорины стали фигурантами уголовного дела по статье «Побои» по заявлению Игоря Арансона, которое он подал еще в конце прошлого года. Парламентарий утверждал, что это именно Антон и Андрей избили его 25 октября 2011 года около магазина в поселке Уваровка Можайского района Подмосковья.

    В феврале этого года Можайский суд оправдал братьев, однако депутат обжаловал это решение. К тому времени сам депутат и его сын уже находились под следствием в качестве обвиняемых в избиении Зориных.

    Как рассказал «Известиям» глава общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов, который посещал все заседания суда по делу Зориных, судья Александр Мартынов отказался приобщать к делу основное доказательство их невиновности — видеозапись с камеры видеонаблюдения около супермаркета, которая засняла драку.

    На этой записи хорошо видно, как Арансоны методично и жестоко избивают Андрея и Антона. Силы были неравны — крепкие по телосложению депутат и его сын вдобавок были профессиональными боксерами. Во время драки депутат швырнул одного из братьев с крыльца, а его сын продолжал добивать ногами уже лежащих и не способных оказывать сопротивление братьев. Вошедших в раж Арансонов не остановил даже подъехавший тогда к магазину патруль полицейских.

    — Судья отказался приобщать запись к делу, потому что она якобы была незаконно изъята с камеры видеонаблюдения, — заявил Шкуматов. — Других доказательств в деле нет: Арансоны даже не стали фиксировать побои, потому что там ничего не было.

    Опросив свидетелей драки, суд признал Андрея и Антона виновными в нанесении побоев депутату и его сыну и приговорил первого к трем месяцам исправительных работ, а второго — к штрафу в 10 тыс. рублей.

    — Приговор выглядит абсурдным: Андрей Зорин, видимо, был наказан за то, что ушиб своей левой почкой ногу Игорю Арансону, а челюстью порвал его ботинок, — заявил Шкуматов. — А Антон Зорин ударил Дмитрия Арансона виском так, что нанес ему побои.

    Адвокаты Зориных не согласны с приговором и собираются его обжаловать. Арансоны были недоступны для комментариев «Известиям».

    Примечательно, что неделю назад Можайский суд вынес приговор депутату и его сыну за ту же драку. Они были признаны виновными в нанесении побоев Зориным, после чего Арансон-старший получил один год ограничения свободы, а его сын — штраф в 25 тыс. рублей.

    Арансон-старший по-прежнему занимает должность председателя совета депутатов Уваровки, поскольку его приговор не вступил в законную силу. Зорины опасаются, что этого и не произойдет: Игорь Арансон уже обжаловал его, и вскоре дело будет рассматривать все тот же судья Александр Мартынов.

    Как уже сообщали «Известия», конфликт между депутатом и двумя братьями из многодетной семьи произошел в поселке Уваровка Можайского района 25 октября прошлого года. Тогда 25-летний Андрей Зорин переходил дорогу, на противоположной стороне его ждал 22-летний брат Антон.

    — Арансон ехал по дороге на своей машине Hyundai Sonata, затормозил перед Андреем и стал его отчитывать за то, что он медленно переходит дорогу, — рассказывает Зорин. — Депутат говорил, что ему нужно смотреть, кто едет по дороге, и вообще, мол, нужно знать местную власть в лицо. Брат ответил, что ему все равно, кто тут ездит.

    Арансон вместе со своим сыном Дмитрием нагнали братьев около супермаркета и принялись жестоко избивать. Полиция задержала Зориных, одного из которых сутки продержали в отделении.

    Братья зафиксировали следы побоев у медиков, написали заявление в полицию на Арансона и его сына. Однако следствие вскоре решило, что Андрей Зорин никакого ущерба здоровью не получил, поэтому в деле он стал лишь свидетелем.

    http://www.izvestia.ru/news/524719

    [ame]http://youtu.be/60UUmBf0T3w[/ame]
     
  2. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    А что хотели? Депутат (он же представитель братвы) свое дело знает. При его деньгах и связях можно было и древнюю бабульку засадить за нанесение тяжких, телесных. Везде, где в каком либо происшествии замешаны депутаты, работники прокуратуры, мвд, крупные бизнесмены ..., начинаются какие-то телодвижения по отмазыванию этих персон, иногда бредовым способом. Даже широкая огласка мало помогает, по полной ответственность ни кто ни когда не несет. Криминальная страна, криминальные порядки... Только СВД с оптикой может рассудить по справедливости.
     
  3. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    профессиональные боксеры, а дерутся как девочки
     
  4. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Пиндец... Полный пиндец...

    ---------- Сообщение добавлено 19.05.2012 17:43 ----------

    Santino*,

    Да там первые два удара все решили... Боксер попал - чуваку респект, за то, что не поплыл... Все, что он мог - это хватать за куртку... Вот он и хватал... А тут будь ты хоть Брюс Ли - держат за куртку особо не намахаешь... Чай не ринг... Но хотелось бы звука... Из-за чего весь сыр бор произошел?
     
  5. alter_ego

    alter_ego Участник

    176
    0
    Машину "царька" не пропустили. На пешеходном переходе.
     
  6. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    противно и страшно все это... Страшно то,что это не
    Слишком много тут собралось "неожиданностей" из-за которых простых людей считают и заставляют самих себя считать быдлом.
     
  7. Annton84

    Annton84 Участник

    472
    0
    посмотрел запись.... ну я не знаю двое мужиков конликтанули с другими двумя. одни оказались спортивно подготовлены и втащили по первое число. все в принципе честно, ибо если конфликтуешь надо понимать, что можно получить.

    кстати когда одного уже с лестницы скинули, там сын его даже не тронул ни разу (хотя орут что он его ногами добивал), далее когда мужик уже внизу остался один на один с пацаном, сын опять же не вмешался, а стоял рядом. хотя вдвоем они его убили бы там.

    ИМХО обычная мужская драка, вполне справедливая. влез, получил, иди утрись и вместо заяв в мусарню, заимись спортом. конеш там сложно сказать кто был не прав т.к. звука нет, но я почти уверен что первый удар последовал не просто так, а по делу...
     
  8. userzak

    userzak Активный участник

    739
    0
    Таких только шмалять в подворотне.
     
  9. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Annton84,
    Парень упал со ступенек, а сынуля его с ноги добил по животу. 1.03
    Когда жид остался 1 на 1 с другим - и парень его повалил, сынуля начал по голове ногой добивать начиная с 1.18 посмотрите.
     
  10. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Annton84,по Вашему всегда прав победивший в кулачном бою?
     
  11. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Annton84, 3 раза обжаловать приговор (причем там копеечный штраф какой-то) и на четвертый протащить свою тему - это не мужиццкие разборки, это изголения о**евающей мрази, которая уже чуть ли не год стремится показать, чье место, по их мнению, у параши.
     
  12. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    По НТВ недавно про это дело репортаж показывали,там что депутат с сыном,что эти два брата -та ещё компания.Вот и нашла коса на камень.
     
  13. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Mordor,
    Про то, что два брата не подарки можно догадываться, наверняка Арансонов обложили уями, как это часто бывает. Вон в Ростове позавчера водила автобуса зарезал чела на остановке. Тоже, один как-то не так подъехал к остановке, чел ему что-то ляпнул, водила в ответ, чел кинул в водилу бычок, тот вышел из автобуса и всадил ему нож в шею. Казалось бы "мужиццкая разборка", а результат - один труп, второй на соловки, семьи в шоке. А вывод один - быдлить надо меньше.

    Но тут ситуация такова, есть факт драки, на видео и без звука видно, что Арансоны хорошо о""здюлили братьев. ВСЁ, какие они там по-жизни - дело десятое. Вон кому в Татарстане бутылку воткнули, тоже, говорят, тем ещё фруктом был. Давайте теперь каждому прихамевшему пацанчику срок, штраф, нож в горло и бутылку в ж.
     
  14. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Mordor,НТВ, репортаж...

    ---------- Сообщение добавлено 19.05.2012 23:43 ----------

    Добавлю,Если ты депутат,то сила твоего кулака как минимум утраиваится.

    ---------- Сообщение добавлено 19.05.2012 23:44 ----------

    Ответственность-обнуляется.