1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Налоговая нагрузка.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 18.05.12.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.055
    87
    Давно предполагал, что нам вешают лапшу на уши по поводу беспрецедентно низких налогов в РФ. 13% это то ты видишь а все остальное налог от тебя скрытый и платит его работодатель. Прохоров предлагал как раз сделать так чтобы налоги платил каждый сам за себя. И повышал при этом свою финансовую культуру: пытался получать налоговые вычеты, применял легальные схемы минимизации налогов и пр.
    Вот теперь нашел подтверждение своим мыслям. См. вырезку из журнала РБК. У нас налоги достаточно высоки и превышают даже налоги многих развитых стран.
     

    Вложения:

  2. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    ну да, чтобы налоговые инспекторы бегали не за работодателем, а за каждым работником? пока властям нужны налогоплатильщики, а не здоровое гражданское общество - не бывать этому
     
  3. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    akrivcov, ну и что?
     
  4. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    akrivcov,

    Это к чему? Вы, лично вы, как физлицо, платите упомянутые в какой-то непонятной вырезке из непонятно чего 35% или все-таки 13%?
    И какие налоги там сравниваются в этой вашей непонятной вырезке - чисто на физлиц, чисто на оплату труда или там сравнивают налоги на оплату труда в РФ и на физлиц на Западе?
    Мне что-то подсказывает, что в статейке последний вариант;)
     
  5. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Если у нас граждане начнут сами платить налоги, это очень быстро сломает путинскую вертикаль власти, они уже не станут терпеть зажравшихся чиновников , коррумпированных быдло-ментов, депутатов от партии власти, несменяемых президентов и всех, кто нагло жирует на наши налоги...Наша власть, как огня боится формирования гражданского общества, поэтому пока налоги у нас будет платить работодатель.
     
    Последнее редактирование: 18.05.12
  6. а налоговые инспекторы и так бегают за "работниками" .. налог на имущество транспортный и т д по списку

    ---------- Сообщение добавлено 18.05.2012 07:24 ----------

    так и есть .. все стрелки переводятся на работодателя .. это типо они не хотят вам денег платить или платят в конвертах
     
  7. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    добавь НДС и акцизы, которые тоже в конечном счете ложатся на конечного потребителя
     
  8. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    И что там еще по списку-то? Ну земельный, что еще?
     
  9. обыватель

    обыватель Активный участник

    1.206
    0
  10. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    fuck:d:d:d- НЕДАВНИЕ РАСЧЕТЫ МИНФИНА
    эдак скоро все начнут правильно считать!Да это ж те самые перемены!!
     
  11. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    бегают? транспортный платят только чтобы потом автомобиль продать, а сбор остальных налогов, у нас в стране, оставляет желать лучшего, а почему? потому что люди не доверяют властям
     
  12. вопрос в том, что налоговые органы и так персонафицированно собирают налоги .. и им ничего не мешает добавить к сбору и другие налоги.

    а сбор налогов с предприятий не оставляет желать лучшего?

    имхо ...у предприятий должен быть выбор .... платить за работников самим, или дать возможность делать это самим работникам.
     
  13. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    не все так просто

    все чтобы усложнить работу налоговикам и предприятиям)
     
  14. на самом деле все очень просто .. ничего сложного нет, сложности создаются для того, чтобы оправдывать свою ненужность.

    "тут" один товарищ из австралии рассказывал, что учет налогов его бизнеса ведет банк.

    у меня вообще складывается ощущение, что проблема в порядке уплаты налогов существует только в россии ... этакая русская налоговая рулетка.
     
  15. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Не вижу никакой особенной проблемы.
     
  16. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    akrivcov, вообще-то во всякие фонды ты платишь не для государства, а для себя, чтобы тебе медицинское обслуживание было, пенсия, всякое прочее и т.д., они прям так и называется НЕгосударственные ВНЕбюджетные фонды. А вот именно НАЛОГ, который раз и нету, он 13%.
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Шелудивый кот,

    чот ты фихню какую то сказал
     
  18. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    добавьте сюды еще взаимодействие с прочими мин.пром.потреб.надзор.природо.пожаро.трудо.сертификато-лицензирование с незаметно-независимыми переменными и получите сногсшибательную смесь ,которой взращивают российский бизнес :d
     
  19. Realing

    Realing Участник

    156
    0
    Народ, когда ходит по поликлиникам и Пр, оправдывает низкое качество услуг - "бесплатностью", в то время как, если ему в цифрах от его зп показать эту бесплатность , требовательность явно бы возросла, глядишь и уровень услуг этих повысился. Мне так вообще эта бесплатная медицина не нать - уже лет 15 как только за справками , до пенсии скорее всего не доживу, да пенсия для простых смертных -смех один, а содержать аппарат управления и подавления , в том числе и при выходе их на пенсию без реальных соц гарантий вообще неинтересно, таким образом я за выбор набора налога( мне не нужен например мед и соцстрах, пенсион,), скажем такой абонемент при моем количестве потребления этих услуг нерентабелен, кому интересно- пусть выбирает оплату налогов и минимум услуг которыми он оплачен.
     
  20. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Налоговую нагрузку меряют по отношению доходов бюджета к ВВП. Тогда можно проводить межстрановые сравнения, какими бы разными не были налоговые системы - один фиг налоги в бюджет идут.

    По Европе можно глянуть там - http://epp.eurostat.ec.europa.eu/portal/page/portal/statistics/search_database
    В России ЕМНИП около 35 %, меньше чем в большинстве западноевропейских стран, сопоставимо с восточноевропейским уровнем, США и Швейцарией.

    У нас основная проблема, ИМХО, не в налоговой нагрузке, а в идущей в довесок коррупционной нагрузке
     
  21. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    дадада.проблема в мин.пром.потреб.надзор.природо.пожаро.трудо.сертификато-лицензированиях

    ---------- Сообщение добавлено 25.05.2012 07:12 ----------

    блин,пишу-то слитно,а форум разделяет СЕРТИФ ИКАТО.))) Это че за глюк?
     
  22. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Народ ничего не оправдывает но отчисления в ФФОМС + ТФОМС составляют если нет никаких льгот 5,1%. Т.е. со средней зряплаты в 24 кажись за прошлый год тысячи рублей в год идет отчислений ажник 14,7 тысяч рублей. Это только с работающих, дети, безработные, индивидуальные предприниматели на упрощенке, сельхозпроизводители и проч и проч этих денег не платят.
    А вот если бы к примеру у нас налоги в пользу здравоохранения были как в Германии (этом налоговом рае - ЕС). Там обязательное страхование составляет 14% (7% уплачивает работодатель, а это уже несколько больше чем у нас, и 7% работник). Причем обязаны их отчислять все, кроме совсем уж много зарабатывающих. Те могут покупать себе частный полис. Так вот в таком случае при 70 млн рабочей силы и 6% безработице годовой бюджет здравоохранения составил бы 2,7 триллиона рублей. Это много больше объявленного гособоронзаказа на будущее десятиление, по которому так страдают все и каждый. И в общем то не так уж и сложно этого достичь, но вот ведь беда, все и каждый почему то считает что это обязано предоставлять государство изыскивая деньги ловким движением фокусника.
     
  23. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Базовые ставки страховых взносов в 2012 году
    Категория компаний или виды выплат Тарифы страховых взносов в 2012 году
    Все страхователи, за исключением тех, что указаны ниже 22% (для работников 1967 года рождения и младше 16% следует перечислить на финансирование страховой части пенсии, 6% — накопительной части, для остальных вся сумма идет на финансирование страховой части). Со всех сумм сверх 512 000 руб. надо перечислять еще 10 процентов в ПФР на страховую часть пенсии.
    Компании и предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и занятые видом деятельности, поименованным в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля2009 г. № 212-ФЗ. Пониженная ставка действует, если доля поступлений от реализации льготируемых товаров (работ, услуг) составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. При этом право на льготу нужно подтвердить 20% (для работников 1967 года рождения и младше 14% следует перечислить на финансирование страховой части пенсии, 6% — накопительной части, для остальных вся сумма идет на финансирование страховой части) 0,0% 0,0% 20%
    Организации и предприниматели, которые платят единый сельскохозяйственный налог, а также прочие сельхозпроизводители (согласно критериям, прописанным в ст. 346.2 НК РФ) 16% (для работников 1967 года рождения и младше 10% следует перечислить на финансирование страховой части пенсии, 6% — накопительной части, для остальных вся сумма идет на финансирование страховой части) 1,9% 2,3% 20,2%

    ---------- Сообщение добавлено 25.05.2012 11:08 ----------

    Вот и свежие примеры дебильства не заставили себя ждать:
    Генпрокуратура России создала в своей структуре специализированное управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Об этом в пятницу сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.
    По ее словам, создаваемая структура позволит снизить административное давление на бизнес. Спецуправление поможет “повысить ответственность органов исполнительной власти всех уровней при реализации контрольно-надзорных функций”, - сказала Гриднева.

    http://kp.ru/online/news/1159895/
    По-прозрачней сделать ну никак не получается,вот же,емае.Надо опять нагородить кучу помощников:d А то видтели сразу будет видна доля "участия" государства
     
    Последнее редактирование: 25.05.12
  24. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.055
    87
    Вот статейка. Где расписывают какова, реальная налоговая нагрузка.
     
  25. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    akrivcov, в топике про Жору Депардье я уже писал про это же.
    Действительно. Налоговая нагрузка на россиянина несколько ниже чем на среднего европейца, но далеко не маленькая.
    Как было сказано в одном источнике - сумма налогов на среднего немца (тогда не было евросоюза), состаляет где-то 60%, но платить 60% - дураков нет. Обычно все налоги составляют 25-35%
    За счет легальных налоговых вычетов.
    Пенсионные накопления, ипотека, частично покупка товаров, услуг все это выведено или частично выведено из под налогов.
    Например, за счет высокого подоходного налога предпринимателю дешевле нанять двух человек и платить им зарплату, чем платить высокий доход на прибыль. Так решается проблема занятости.
    Грубо говоря, при высоком личном доходе, вам выгоднее нанять домработницу за 50% от суммы налога и получить вычет, чем платить полностью весь налог.
    Вы получаете услугу, а человек работу.
    И т.д. нюансов множество.
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.055
    87
    Причем как я понимаю на западного европейца. С восточными наверное даже наравне.

    В Чехии кажется. Так вообще сумма дохода ниже прожиточного минимума не облагается налогом. А вот сума свыше уже облагается. Условно говоря с 5000 руб, ты налог не платишь, а вот с 5001 руб. Платишь налог только на этот самый рубль. А 5000 так и остается не обложенной налогом.
     
  27. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    akrivcov, да.
    А в штатах, если не ошибаюсь, это почти $18 тыс на семью в год. Выше - 10%. Максимум 35%, но это на чистый доход выше 360 тыс.

    Кстати и во Франции, налог 75% лишь на сумму, которая ВЫШЕ 1 мл. евро в год (естественно с учетом ВСЕХ вычетов). При доходе менее 1 мл. в год - налог остался прежним.
    У Жоры Депардье просто по-любасу выходило больше нескольких лимонов в год (он же в скольких фильмах снялся!), а потратить все это за год ему просто некуда. Вот и свалил в Россию.
     
  28. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.083
    136
    Redrik, в час?
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Кто-нибудь может обьяснить, что такое "гражданское общество"?
    А то на мой взгляд, это по определению оксюморон.
    И почему получается, что чтобы быть гражданским обществом нужно платить больше налогов?:shuffle:
     
  30. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    sp_r00t, надо бы пойти учиться.
    Гражданское общество это система взаимоотношений основой которого является приоритет гражданских правоотношений (очень грубо говоря, Гражданский кодекс) над всеми другими правоотношениями. (исключая вопросы безопасности государства, которые в любом случае на первом месте)

    Но что бы понять, что я тут накалякал, надобно немного подучить право.