Розыск мазда-3 М709ВМ34. Скрытие с места ДТП.

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем LLLjolja, 18.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А при чем тут самосуд? Разговор о том, что обычно бывает эффективнее выйти на виновника самому, а затем либо договориться на месте, либо сдать его полицейским с последущим изъятием ВУ. Какой самосуд?

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а помните был ролик, когда тойота решила проучить мазду, вроде, не пустившую ее в ряд. там еще в мазде женщина беременная и ее муж погибли тогда. так водителя тойоты признали виновным в дтп, хоть и не было контакта двух авто

3. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    какой бред=)под акком может кошка сидеть или бабушка от нефиг делать:d:d

4. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    наивный...

5. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    Сколопендра, помню, ну там другая ситуация, он его подрезал намеренно это раз, и когда трупы, надо же на кого то вину скидывать, а тут больше и не на кого было кроме водителя тойоты.
    но это не имеет отношения к этой ситуации.
    Тут я не увидел какой то мести, учения, за то что кто то кого то не пустил... тут иная ситуация, с участием мопеда. То есть, парень сам знал на что идет, рано или поздно. Каждый мотопедист должен быть готов и к худшему раскладу... Авто есть авто, там ты более защищен.

6. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Dance, да это понятно, я хотела сказать, что не обязательно контакт ТС, чтоб признали виновным в дтп, было бы желание

7. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    ну раз так-пруф судебных практик по подобным делам, а иначе-банальный сотряс воздуха из разряда школьных разговоров.
    у нас много законов и чет мало исполняются

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    WooDy_Forester, совсем надавно читала об административке за сообщения в одноглазых. и про уголовку за выложенные фото вконташе. и за смс давно можно получить от административки до уголовки

9. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    за ухо отвести? вот как вы собираетесь его задерживать и доставлять в полицию?

10. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Вот поэтому его все дружно и ищут, чтобы передать полиции и избежать самосуда.

Контакт был, на баке мотоцикла следы краски с мазды.

11. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    у этой модели мотоцикла бак выпирает вправо сильнее руля рук ног и прочих частей тела и мотоцикла?

ей богу, возникает желание найти несколько активистов - самодеятельных сыщиков и именно их публично линчевать. а у некоторых просто пожизненно отобрать ВУ без права повторной пересдачи.

12. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Ну кто уже установил что он виновник? Вы судебная инстанция?

13. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Данный ролик кусками крутится по "россии-24". Маздовода ищут с 13.05.12... И ищут все, как минимум за то, что скрылся с места ДТП, а кто прав кто виноват решать потом уже будут.

14. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Передать все найденные контакты: актуальный телефон, точный адрес проживания, место работы и т.д. Много раз люди на форумах находили эти данные самостоятельно, когда полиция еще и чесаться не начинала.
    Почему вы так скептически относитесь к произошедшему?

15. ванёк

ванёк Активный участник

6.195
    1.064
    На видео видно что касания не было, иначе бы на таких скоростях моцик улетел бы в отбойник сразу же, а стало быть нет там никакого ДТП а есть "не справился с управлением", но т.к моциклисты -это банда а водители легковых- каждый сам за себя, то и появился соблазн навешать дохлых собак на маздюка.
    Похожие ситуации были, когда едешь по однополосной трассе с интенсивной встречкой надо фуры обгонять они пилят 60-70 бывает выскочишь на обгон а со встречки водятел на обочину слетает, потом еще не лень ему развернуться догнать и пытается еще какие-то предьявы с кулаками кидаются причем в основном все это мужики в годах(40-50) на жигулях и подобном. Ну как я могу на дороге этим неспешно-сонным ротозеям обьяснить, что когда выскочил им в лоб из под фуры 70 км.ч что ровно через 3 сек у меня уже стрелка перевалит за 100кмч а еще через пару сек я вернусь на свою полосу и еще вдобавок на всякий случай будет зазор безопасный в 2-3 сек прежде чем наши лбы пересекутся. И что он проползет на своем тарантасе за эти 7-8 сек всего 150м, но для него-то, для его лениво-сонных пространственно-временных масштабов, выскочить ему в лоб за 150 м это ахтунг! И чего теперь, влупится такой конь в че-нибудь фатально-прочное на обочине, убьет себя и свою семью и что, я буду виноват? Виноват в том, что он на основе своего ошибочного мнения во избежании столкновения крутанул руль на обочину?
    Вот тут точно такая-же бодяга и с моциком. Тут стопудово видно что моцик не справился с управлением, и это даже без учета ПДД где при взаимном перестроении мазда была справа и моцик должен был ей уступить. Блин, что за страна такая что народ не хочет жить по закону а хочет по понятиям. Понятное дело, что если по понятиям то тут мазда виновата 100% и большей частью виновата потому, что моциклист пострадал а маздовод -нет. А если-бы было наоборот,т.е моциклист уехал бы а маздовод врезался бы в кого-либо справа, да еще пострадали-бы невиновные, то тут опять-же, по понятиям, уже моциклист стразу стал-бы козлом, а маздовод-жертвой.

16. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Еще раз читайте:

Вопрос на 5 баллов: я тут пишу про данный случай или обобщаю?

---------- Сообщение добавлено 18.05.2012 12:59 ----------

Даже дочитывать не стал. Садитесь, два. Перечитайте определение ДТП.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2012 13:03 ----------

Я понимаю еще, когда не было средств видеофиксации, и доказать факт причастности ТС к ДТП без касания было невозможно - следов краски нет, помятостей нет, а свидетельские показания, как известно, не объективны. Поэтому за правило было принято следующее: нет касания - человека будем считать невиновным. А сейчас, когда на видео, скажем, виден выезд ТС с прилегающей, из-за чего имеющий преимущество оттормаживается и получает удар в зад - виноватым считается первое ТС, и не важно, было ли касание, не было ли, уехал ли он или остался.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2012 13:04 ----------

У вас таки есть опыт экспертиз? Или может быть вы хорошо моделируете столкновения на компьютере?

17. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    я хочу услышать от Юли пояснение ее слов, а именно: как по ее мнению (она же тоже ПИЛОТ) на баке мотоцикла оказались следы краски с мазды??? куда в момент соприкосновения БАКА и МАЗДЫ делись правые части мотоцикла и мотоциклиста?

18. ванёк

ванёк Активный участник

6.195
    1.064
    да, тут ты прав, но это сути не меняет никак и вины маздоводу не делает. п. 8.4 ПДД тут железно как не выворачивай. Ну разве что за немалое бабло "скорректировать" видеоролик и подкупить кучу "свидетелей"

19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Pasha, ванёк, просто чисто академический вопрос - на каком расстоянии от непосредственно столкновения ТС (между собой или с пешеходами, столбами, отбойниками и т.п.) нужно находиться, чтобы не стать "участником ДТП" ?

20. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Слышали сова на 17секунде?

21. ванёк

ванёк Активный участник

6.195
    1.064
    это совсем не критерий

22. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    ну с кошками тоже знаем что делать, недавно в волжском вроде как было дело.....

23. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    ванёк, я наизусть помню определение ДТП. я часто разбираю конкретные случаи (на гаи нет ру). я наверно сносно понимаю кто виновник кто пострадавший (по суду конечно). но вот УЧАСТНИК это что за зверь? кому нельзя скрываться с места ДТП? это же явно более широкое множество чем чисто { виновник, пострадавший }/ человек может УЧАСТВОВАТЬ В ДТП но не пострадать и не быть виновником. и ему ведь ТОЖЕ нельзя уезжать с места ДТП...

24. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79

и вопрос, как участнику определить что он участник ?

---------- Сообщение добавлено 18.05.2012 13:30 ----------

6й абзац
    http://71.gibdd.ru/info/behaviour/

Bлад,
    тогда только такие варианты

25. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Ага ага. На мотофоруме вон все такие добрые:)

Фото пока нет. Только посты лиц имеющих заинтересованность и симпатию к одной из сторон. Попыток трезво проанализировать ситуацию на том же форуме 0,1% Даже банят неугодных (не троллей). Опять же, как было подмечено мотоциклистов - банда, а водители легковушек сами по себе. Поэтому рассчитывать на какое-то справедливое разбирательство в данном случае не приходится. Вполне вероятно давление на суд одной из сторон (и это явно не маздовод), а также фальсификация доказательств.
    Маздовод может и *****, но летчик на мотоцикле ничем не лучше.

26. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    и это тогда заблужение

27. sergogogo

3.141
    0
    а то!! в зачет!

28. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    БульЁн, неа. то филькина грамота, частное мнение.

в ПДД (2.5) четко сказано: При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан...

вот и вопрос - как определить кто причастен а кто нет?

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.195
    1.064
    это очень мутный вопрос. Ну вот, например, может там вначале кто-то прямо перед несущимся моциком зарулил на его полосу и моцик был вынужден уйти влево а там тоже занято и он ушел еще левее а туда-же чуть ранее ломанулась мазда, и что, этот самый первый, который не уступил моцику давайте его искать как участника дтп? А сколько еще транспорта участвовало в создании этого дтп? Но они все в ролик не попали, а мазда попала поэтому мазда и виновата? Да он может и слинял поэтому, что решил что он никакой не участник ДТП а всего-лишь свидетель, но понял, что на него будут вешать всех собак за всех остальных.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2012 13:41 ----------

я могу с уверенностью сказать, что как маздовод может "попасть" абсолютно любой тут водитель т.к моцики носятся быстро, но самое страшное, их не всегда видно когда они в потоке машин мечутся, зачастую их просто нереально своевременно обнаружить!

30. sergogogo

3.141
    0
    а еще может оказаться - номера-двойники и вся затея ТС, мотофорума и прочих групп вконтакте летит в тартарары, не? а хозяин щас покажет алиби - мол, в германии я , ребята, вы чо?!!! и машина другого цвета ваще, не? и кто это персональные данные ВЕЗДЕ пораскидывал? не? нука напомните статью про клевету, не?
    тема - фуфло... и ТС в принципе наверное как бы это помягче...

Статус темы:
Закрыта.