фраза из фильма: "вот вы с женой прожили вместе 30 лет, и ты сделал ей предложение через неделю после знакомства, ты не о чем не жалеешь???" ответ:" жалею, что сделал ей предложение только через неделю..." такое бывает только в кино или книгах?
Да нет, не только в книгах бывает. Мой друг познакомился с девушкой. Идут они в этот же день гулять. Проходят мимо ворошиловского ЗАГСа. Смотрят на двери... Он и говорит: "Может, зайдём, судьбу попытаем?" Зашли, подали заявление. Живут уже 2,5 года. Родили сына. Живут душа в душу Счастливы. Ну... эт не 30 лет, конечно, но дай им Бог прожить дольше.
Владислав Третьяк и его жена Татьяна... Только это редкость... имхо всё же надо узнать человека, и прежде всего... себя.
Когда я ещё жила в Воронеже, у нас была учительница по биологии, добрая интересная женщина. Так вот у неё подобная ситуация. Она с мужем расписалась через две недели знакомства. У них уже два взрослых сына. Она тоже как-то сказала, что за всё время супружеской жизни ни разу не пожалела о раннем и "быстром" браке. Замуж она вышла, по-моему, в 18.
Согласна, что это, скорее исключения, но знаю я одного препода, который очень любил на своих парах делать лирические отступления. Таким макаром, к концу курса мы обладали полной информацией о его семье, знакомых, недругах, коллегах и т.п. Так вот, он встретился со своей женой много лет назад 9 мая, уже 10 мая они подали заявление, а 11 их расписали (по блату), так как ему нужно было уходить в армию. Вернулся - дождалась, стали жить, и так уже 20 с лишним лет, воспитали двух вполне приличных людей. - Я преклоняюсь!
[email protected] поддерживаю, чаще всего бывает наоборот. иногда общаешься с человеком долгое время и кажется, что знаешь его всю жизнь, а выходит, что нет...
vamp Да, к тому же, вопреки расхожему мнению о том, что перед супружеской жизнью лучше подольше пожить вместе - узнать дркг друга, привыкнуть, реальной пользы в этом сожительстве не так уж много. Напрротив, люди, живущие вместе до свадьбы по 2-3 года настолько зарастают бытом, что никакой романтики им уже не нужно. Поэтому многие подобные пары распадаются на 3 году супружеской жизни, и дети им не помеха.
не ... польза есть - вот эта самая..... правильно... и они спокойно долго и счастливоо живут вместе.... голословное утверждение... откуда инфа плиз...
А что тут удивительного встретились два гармоничных человека, котрые смогли всю свою жизнь уважать друг друга. Хороший брак - это прежде всего дружба двух людей.
El_lobo Я занималась исследованием этой проблемы в течение 2,5 лет. Почитай "Социс", "Общественные науки и современность", Антонова, Медкова, в нете полным-полно статистики... Без романтики это называется не браком, а сожительством!
[email protected] но она то говорит как раз об обратном.... браки заключенные наспех... по сиюминутному желанию или по залету распадаются значительно чаще.... мдя... оригинальное утверждение... а я то всегда думал что "сожительство" это когда без регистрациии ... а оно оказывается вон как
El_lobo Это две совершенно разные шкалы! Как можно мешать в одной бочке статистику по бракам, заключенным наспех, и бракам после продолжительной совместной жизни!!! Это две крайности... Не путатать де юре и де факто! Мы сейчас не обсуждаем формальные термиными, которыми оперируют в актах гражданского состяния или в ментовских протоколах, мы говорим о реальной жизни. Если между людьми нет эмоциональной близости, то они просто ЖИВУТ ВМЕСТЕ, и никакой пары из себя не предстпавляют.
[email protected] Словоблудие и сплошное "перевирание" тепминов и понятий... П.С. пардон.... а романтика и "эмоциональная близость" это по вашему одно и тоже??? как говориться но коммент
El_lobo Согласна общаться ТОЛЬКО в корректной манере! Если Вы принимаете данные условия, то соблаговолите развести эти два термина в контексте обсуждаемой темы, пожалуйста.
[email protected] [off]общение считаю бесперспективным так как вы слишко вольно обращаетесь с терминами и понятиями... что не дает возможности однозначно толковать ваши утверждения.... [/off]