Хамы на обочине

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Spray, 17.05.12.

Что делать, если вы видите, что пробку объезжают по обочине-грунтовке?

1. Принимать какие-нибудь меры к ним

85 голосов
    61,2%
  2. Терпеть

23 голосов
    16,5%
  3. Я сам(а) объезжаю по обочине

31 голосов
    22,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    лично у моего авто клиренс около 50 см.,если я захочу то буду свободно ехать по обочине с той скоростью с какой захочу, если я к примеру весной начну со скоростью 60-80 км/ч весело разбрызгивать лужи или грязь на машины когда вы стоите на асфальте, интересно спросить твое мнение о правильности моего поступка

2. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    MrBlack656, эт что за агрегат такой?
    По теме бесят, особенно летом по обочине. Пусть машина и с кондером, но менять в 2-3 раза чаще фильтра и мыть машину мало приятного. Уж лучше по встречке объезжайте.

3. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    у мну кандея нет, поэтому вдвойне неприятно

4. G.A.I

G.A.I Активный участник

1.027
    0
    в опросе нет ответа... дорогу расширять. :)

5. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    БульЁн, оаз пять минут погоды не сделует чо лезешь?

6. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Я тут небольшую задачку накидал (пояснение во вложении). Просто сам с процентами не разберусь.
    Так расскажи мне пожалуйста, как в этом случае, 10 машин с обочины + 10 машин со встречки облегчат жизнь 2 рядам машин стоящим в очереди для проезда по одному?
    Еще уточнения:
    1. Движение реверсивное.
    2. Сразу, на красный сигнал светофора, народ не останавливается, старается еще несколько авто с "роженицами" проскочить. Поэтому несмотря даже на большую задержку перед включением зеленого, часть разрешающего сигнала приходиться стоять.

Вложения:

• road.jpg
      road.jpg
      Размер файла:
      125,5 КБ
      Просмотров:
      392
  7. Friden

Friden Читатель

837
    9
    Да, это понятно и пятикласснику, что хоть ты в три ряда по обочине езжай, всё равно потом нужно вписаться в узкое горло на светофоре или перекрёстке, и от этого ты не укоротишь пробку, а только протащишь свою ленивую задницу быстрее всех.
    Я уверен, создайте вы аналогичные темы, например, "хамы на аварийки в самых необычных местах" аргументация у быдла будешь такой же, как и в этой теме. Люди свиньи в большинстве

8. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    what does it mean?

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.031
    2.179
    Для кого??!
    быдло думать не умеет...

10. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    «Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

Курите ПДД :kos:
    Или мне в городе по грунтовке теперь не ездить, чтоб вам дышалось хорошо?

11. Friden

Friden Читатель

837
    9
    ещё одна одарённая дама. Курите дальше ПДД особенно по поводу штрафов за движение по обочине:d:d

12. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Friden, по мамайке был прецедент общение с ГИБДД у соклубника. Показал определение. Сказал, что напишет на штрафе: "Не согласен" и пойдет в суд. ГИБДДшник сказал, что много вас тут умных и отпустил.

Там нет обочины, разводят на штрафы там только не знающих ПДД лохов ;)

13. Friden

Friden Читатель

837
    9
    вы ещё расскажите про дорогу вокруг вашего дачного домика. Речь идёт не о "мамайке", а о фактической тенденции!

14. hasslich

24.031
    2.179
    а что там?

15. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Да я рад буду. Я из тех редких людей, кто каждый чужой поступок считает с собой, если я паркуюсь где мне хочется, то я не матерю подобного мне, если нагло обьезжаю пробку, то всегда пропущу такого же гонщика. А многие сами косячат, но за собой не помнят.
    И кто там сказал, что вклиниваясь, я растягиваю поток, потому как мудило опять сдержит дистанцию. Так вот, мудаки не держат дистанции, они просто трогаются как черепашки, и держат скорость потока. То есть если им ускорится и приблизится к впереди идущему, то есть гуд, но они мля вольяжно двигаются, как ганстеры в фильмах.
    Я х3, но у большинства мысли за рулём о пелотках или большом ***, ибо в зеркала совсем не смотрят, про трогаются уже говорили и т.д..
    Вот сегодняшний пример-дорога для мудил в 2 полосы без разметки , но для нормальных водил там 4 полосы свободно, так вот олпережаю мазду и и когда уже на половину корпуса залез на неё, водиле *** в голову ударил перестроится, какого же его удивление было увидеть меня рядом, благо у меня реакция хорошая и не протесал его. Ну и стал он мне сигналить и поджать пытался, мол так нельзя близко ездить и т.д и т.п. Повезло ему-работа на машине держится. А на ГЭС каждый день по десятку раз-едет мудило и не может обогнать на легковухе фуру,потому что ему надо за метр обгонять, а встречка занята, и начинаешь ему моргать и сигналить, так этот ***** оттормаживаться начинает. И какой у меня восторг вызывает вид в зеркало, когда в сантиме обгонишь фуру на ГЕЗЕЛЕ, а мудаки на легковых не могут обогнать и плетутся до дырке во встречки.
    Так что научитесь ездить уважаемые вежливые мудилы, и тогда вас не будут обходить по обочине.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2012 00:28 ----------

Там грунтовка, если чО.

16. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    БульЁн, да я с планшета, фиг попадешь по кнопке по какой хочешь. Ты пишешь что те, кто по обочине едут поток максимум на пять минут задержут, типа че нервничать. А че тогда ты сам по обочине едешь? Пять нут же погоды не делают ;)

17. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    в принципе мне совершенно пох, но так, для объективности: а почему ты считаешь, что тот, перед, которым ты встал, не может тронуться быстрее тебя и уехать, а ты для него тормоз и ты ему реально мешаешь? Почему не рассматривается такой вариант? ;)
    Совершенно пофиг на тех, кто едет по обочине, блин, даже не задумывался над этим никогда... Если им так удобнее, то пусть едут, лично я не вижу необходимости нарушать, и ни разу так не делал... ан-нет... было дело как-то зимой, ехал за скорой, которая везла сына в больничку, адреса и расположения, которой я не знал, проехал до Тулака по обочине пару сотен метров на аварийке... В обще странно, что народ парится по такой ерунде. Насчёт пыли - чушь, у нас постоянно ветер и постоянно он несёт пыль столбом, машину внутри вытираю день чрез день - пофиг пыли полно. Видишь пылят сильно - прикрой окно на несколько секунд. Короче, не стОит парится по всякой ерунде! :)

18. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    :hah:
    Истинный, хтонический...из палаты мер и весов.:d

19. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    на месте парня/мужа/отца/брата ТС, я бы нашёл убожество под ником Воланд и закопал бы...

---------- Сообщение добавлено 20.05.2012 01:14 ----------

огого! на поворотах-то поаккуратнее! А то получается, что все, кто не едут по обочине
    ??? :bigeyes:

---------- Сообщение добавлено 20.05.2012 01:29 ----------

мож, лучше было бы там ещё одну полосу сделать?

20. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Да его уже полфорума ушатать желает, в том числе и я:d Верно мне дружище говорил, надо было с ним на встречу сьездить, когда он какую-то фигню продавал, время жалко:(

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я тоже не могу на это так смотреть,сердце кровью обливается и мозг кипит.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2012 11:16 ----------

Да тоже,постоянно на легковой обгоняю,а такие пенсионеры на крутых ино,очкуют и плетуться аж до развилки после поста ДПС.
    И такие же,едут по встречке,когда начинаешь обгон,эти недопи...лы на свободных 2-х полосах, ЖМУТСЯ к разделительной полосе,хотя видят,что машина обгоняет фуру или пенсионера и вильнуть рулём вправо и ехать по середине или правому ряду на несколько сек,у них не хватает мозгов. Получается,что едешь впритирку с фурой и встречным уе...ном.

22. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    854
    живи быстро, умри молодым (с)

и нидайбох фура вильнет или скорость изменит. или ДВС чихнет. вот фарша на дороге будет
    но уебан, он всегда - встречный, да :d

23. hasslich

24.031
    2.179
    +100500!
    мне эти пацанячья бравада вообще не понятна. надо же, какой молодец - в милиметраж с фурой разошелся. в чем понт сего действа? лишняя минута погоды не делает, а встречку словить дело не хитрое.
    и ладно бы один ушатался - дураком меньше, жить легче станет. так не дай Бог еще кого соберет...

24. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    точно, время жалко! :d:d:dДа и существует нехилая вероятность, что к шарам в мошонке брутально прибудет пополнение в виде тоже шариков, тока помельче и резиновых :d:d:d
    Знаю лично одного крутого чувака, бабла у него немеряно, жил себе жил, понтанулся неудачно, хотел "лоха-нищеброда нагнуть" в итоге теперь по прежнему крутой и с баблом, тока одноглазый :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 20.05.2012 12:08 ----------

но, все-же, заподло от хамов на обочине и рядом не валялось с заподлом от гавнюков с пи-дорскими слепилками, ибо пыль- это только временная неприятность и уменьшение в разы ресурса воздушных фильтров.
    А слепящие пи-дорские слепилки мешают добрым и хорошим людям с правильными фарами нормально видеть дорогу, а это - очень очень серьезно. Можно и вьехать не туда, и сбить кого-нибуть. И жизнь вся к черту пойдет, а пи-дор с говнослепилками будет продолжать понтовацца и безнаказанно кататься....

Последнее редактирование: 20.05.12
  25. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    :)

никогда не ездил , разве только объезд препятсвия - кто то с аврийкой встал, яма и прочее

26. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    у меня и машина побыстрее будет в разы :), да и езжу я, скорее всего, получше Вас, но я тоже очкую, потому что мне страшно.
    дорога - это не трек и не гонки по кольцу.

27. Friden

Friden Читатель

837
    9
    это психопатическая пацанячья болезнь, наравне с той, когда пацану стрёмно, что его кто-то обгоняет и надо поддать газку

28. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    ну ужто прямо и в разы? бугагати веерон???:d:d:d

29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    LOXAN,
    разгон до сотни в два раза быстрее
    с 80 до 120 тоже

30. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    ты один из тех, кому надо за метр-полотора обходить? Я образно писал про сантим, имея ввиду обгон вообще без напряга, там где большинство будет плестись до поста ДПС. Вся суть в том, что люди машины не чувствуют. Я сейчас в посёлке работаю, меня дачники зае**** просьбами перегнать машину, ибо не могут они проехать, хотя газельки и джипы пролетают не сбрасывая скорости.
    И трогаться синхронно и при этом держать минимальную дистанцию тяжело, я согласен, потому как *** в голове, и куда уж лучше отстать на пару корпусов и ехать спокойно ковырятся в носу или базарить по телефону. А чтобы нормально ездить, но всегда о дороге думать, для многих это нереально:d
    Тут рядом была ссылка на модель движения, так вот если поток на максимуме и все трогаются и едут нормально, то пробок нет, не смотря на то, что там еще вклиниваются справа. А если поток на минимум, но трогаются как тормоза, то сразу пробка.
    И не надо оправдываться, просто вы ездить нормально никуя не можете. Знаю одного деда, за всю ни одного ДТП, он просто тупо выезжает на середину своего направления и едет:d

Статус темы:
Закрыта.
тур тутберидзе в санкт петербурге м2025 | вентилятор vtr-du-400-63f-4x15-hf l0 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция манго и битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | ravl adapter | висячие кресла