Хамы на обочине

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Spray, 17.05.12.

Что делать, если вы видите, что пробку объезжают по обочине-грунтовке?

1. Принимать какие-нибудь меры к ним

85 голосов
    61,2%
  2. Терпеть

23 голосов
    16,5%
  3. Я сам(а) объезжаю по обочине

31 голосов
    22,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Friden

Friden Читатель

837
    9
    В апреле в течение двух недель жил в Гонконге. Кто не знает, Гонконг - город-государство - один из самых развитых регионов мира, по уровню покупательной способности превышает страны Европы (Англия, Франция, Германия, Швейцария, Дания) и Японию. По плотности населения уступает только Мехико, по количеству небоскрёбов превышает Нью-Йорк в 68 раз. Автомобилей типа Мазератти, Ламборджини, Феррари, Ниссан ГТР, Порше Панамера там, как у нас тазов и других авто ширпортреб класса.
    Так вот, на дорогах нет хамов ни в одной дорожной ситуации, ни один человек не заезжает за стоп линию на светофоре, не надеется проскочить на жёлтый в надежде "я последний, а после меня уже красный", нет заторов на перекрёстках в час пик, кроме Скорой помощи не видел авто с мигалками, не было ни одной тонированной машины. Да и по встречке тоже никто не ездит. И обочин там тоже нет, потому в рашке дороги строят по снипам 30-х годов, чтобы во время войны по обочине могла гужевая повозка ехать.

"Казалось бы, при чём здесь Лужков?" передаю привет всем чудакам с говёным рашкинским менталитетом

#стабильность

2. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    Да ладно вам, скажете тоже проблема - езда по обочинам... По-моему больше проблем от баб за рулем - понасосут, а ездить не умеют. Не далее как вчера наблюдал огромную пробку на жукова, изза обезьяны, которая традиционно притерлась бочиной не чувствуя габаритов и перекрыла два ряда.

3. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    А фуры коптящие ни кому неудобств не доставляют?! Или заводы с ночными выбросами?!
    Нет у меня времени и терпения смотреть как уезжает 10 машин, хотя могли бы 20 уехать , поэтому и пру по обочине. Еще раз повторяю, по обочине пру не потому что я дрочил на всех, а потому, что не могу мирится с тупизмом стоящих в пробке. А то хотите трогаться, как черепахи, высунув руку вольяжно в форточку, фик вам!
    Попробуйте нормально ездить, трогаться синхронно хотя бы, и ситуация улучшится.

4. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    /////ALPINE, +да

5. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    854
    ..и пусти его в ряд перед собой, чтобы он ещё быстрее ехал, а сам тупи дальше. ему же срочно, да? :)

постоянно, на всех ж/д переездах слева идёт поток таких нетупящих. в итоге, помимо пыли-грязи, у шлагбаума очередь из желающих вклиниться. искренне радуюсь, когда их там принимает дпс.

а вообще, забавная тема. местное небыдло объясняет, почему именно им можно класть болт на остальных :d
    помимо стандартного "никому не мешаю" и "у меня в машине травмированный ребенок/жена рожает", лидирует самое честное объяснение:
    пока что, самое честное объяснение :d

6. Cruel Eve

3.430
    130
    Zuka58, да, пусти и тупи себе дальше. Такой тормозяка больше проблем вызывает, чем объезжающие пробку. Даже с учетом очереди на вклинивание они быстрее

7. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    А вот теперь направление мысли негодное.;)
    Человек в большинстве своем не особо желает "расти" и трудиться.особенно если у него есть возможность компенсировать недостаток "роста" дешевым алкоголем.
    отнюдь.посмотрите вокруг,на социум.и решите для себя кто они для Вас и насколько их оценки и мнение для Вас важно.

8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    854
    Cruel Eve, а машину помыть ему не надо? или заправить? :d
    нет уж, езжай по обочине дальше, ищи на ней свой гвоздь

9. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Тут алпайн высказал мнение, что он сокращает своим присутствием бреши от тупых водил, которые оставляют перед собой 20 м. Он считает себя наиумнейшим и наилогичнейшим, судя по всему. Но вы не понимаете, что тем самым зазор не уберёшь. Тормоз так же отстанет от вас и пробка растянется. Так что это объяснение не катит, вы не сокращаете пробку, а растягиваете её. До вас не доходит, что нам не тупо завидно, что вы быстрее, а просто дышать хочется, а не пыль глотать?
    Что вы фуры с заводами и баб приплетаете? тупых мужиков тоже полно, раз на то пошло, но это не тема в данном топике. Не надо молоть чушь, если словарный запас закончился

---------- Сообщение добавлено 19.05.2012 12:48 ----------

Залетный гость, да был там уже блок и не раз. Его быстро оттаскивают в сторону. Вспомните даже блок на мосту на пос. ГЭС: блок поставили для того, чтобы оградить от опасности, но те, кто считает себя умнее бругих и никому не мешает этот блок убрали. Потом те, кто не смог убрать следующий блок, стали ездить по пешеходной дорожке. Единственной прямой дорожке. И раздолбали её к ч бабушке, не думая ни о ком, кроме собственной *опе

---------- Сообщение добавлено 19.05.2012 12:50 ----------

кстати, мы не злые. Злые люди в моём дворе, которые насыпали крошек от печенья на капот новенькому кадилаку. Вот она, классовая ненависть! а он, кстати, ровно стоял, никому не мешал

10. Cruel Eve

3.430
    130
    Zuka58, кому помыть и заправить? Непонятный вопрос :look:
    Мне бы надо помыть, конечно. Сделаешь?

11. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    с песочком :d:d:d

12. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    854
    Cruel Eve, вопрос непонятный? печаль-то какая. ну да и ладно :)

13. Friden

Friden Читатель

837
    9
    Ну просто удивительнейшее желание людей жить по понятиям, а не по правилам или законам

14. Cruel Eve

3.430
    130
    Friden, по каким понятиям-то?
    Вы, народ, такие злые, запоры у вас или что? Ну едет чел не там где надо, нуне пускай его, сфоткай, позвони в гаи. Выйди морду набей. Так не , сидят и фукают и фукают, какие-то понятия придумывают. Ладно теткам простительно, они всегда любили позлобствовать, но мужик точно измельчал, бабки-сплетницы.
    За сим аривидерча :look:

15. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Тихо! Пля! Не спугни !
    Лучше впрягись в процесс.

16. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    +много.
    частенько ловлю на себе сочувственные взгляды - "вот так лох, соплежуй, на такой машине не умеет ездить".

17. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну.. можно попробывать "нас(с/р)ать". Почему бы нет?
    Да.
    Я еще и в области иногда бываю. Там вообще-то не везде про асфальт знают. Про лето/пыль не говорю. Весной/осенью/в грязь особенно классно.
    И ничего. Живые они там. И здоровее нас, городских, будут.
    Дык про 95% каждый день касается. На дороге в том числе.
    Хотя..... Замечено, что на дороге правило 95% работает несколько иначе.
    Из-за 5% идиотов страдают 95% остальных. Я просто имею тяму не быть ни в 5%, ни в 95%.
    Прикольно, правда ?

О!!!!
    плюсстомиллионовпитьсот!

плюсстомиллионовпитьсот!

===============
    Для Friden,

Лично меня от души порадовал Ваш пост про Хон-Конг. Прям слЪезу пустил. Там наверное нет ни пробок, ни развязок многоуровневых, да и светофоры организованы так, что нужно либо неститись за 100 или плестись ниже 30. Ведь там, во отличие от наших гайцев, даже не знают про "зеленую волну" и у тем более про ее адаптивность. Да и вообще нет у них компьютерного (адаптивного) управления транспортными потоками. Нет. Отсталый и загнилой капитализм. Коррупция и всеобщий поюхизм на рядовых хон-конгцэв со стороны властей и местных злобных гайцев.
    Вот еду по пыльной обочине и роняю скупую слЪзу (просто плачЪу) с Вашего пОста. Как у нас все хорошо в отличие от них, но ведь находятся такие, как я.

18. hasslich

hasslich Активный участник

24.032
    2.180
    Зачастую синхронно трогаться не получается не из за вальяжной руки из форточки. А из за кретинов вламывающихся в ряд с обочины/левого ряда.

А если перелопатить автораздел, то можно найти темы где тоже самое быдло пускает сопли по поводу наездов другого такого же быдла. То на красный свет кто то проехал (ай-я-яй, какой негодяй!), кто паркуется с болтом на всех. Кто во дворе в зеленой зоне тачку ставит. Ну и так далее...
    В общем, быдло любит хамить, но не любит когда к нему так же относятся. И мало того, как только быдло получает по щам, оно тут же бежит сопли на форуме распускать.
    Это поведение капризных, избалованных детей. Жуткий эгоцентризм.

Направление вполне годное. Просто кто то ощущает себя человеком, а кто то "думающим жЫвотным".
    Т.е. вам одинаково пофиг как на комплимент, так и на ругательство в свой адрес со стороны незнакомого человека?!? Не верю )))))

Да сколько можно звонить, не пускать??!

19. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Нучто мужики (из числа хомяков) ! Сделала вас Женщина! (именно с большой буквы!)
    Измельчали, вы братцы! Лучи ненависти излучаете.
    :d:d:d

20. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Не верьте. ваше право.

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    мне тоже например, в принципе, мнение незнакомых пох.

22. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Если из 50 машин, хотя бы десяток проедет никому не помешав это уже увеличит пропускную способность дороги на 20% и на столько же время ЖИЗНИ в пути многим людям.
    Раньше я добирался до работы за 15 мин. Сейчас за, почти, час. И все из-за порою фатальной тупорылости иных водил.
    Одно-два чмо могут лихо создать пробку в ДВА(!) километра. Лично видел.
    Один ипанутый камаз на московской трассе, идущий на 30 кмч СОЗДАЕТ ЗАТОР В ДЕСЯТЬ(!!!!!) КИЛОМЕТРОВ.
    И все тупо едут за ним.
    Кроме меня. Я могу себе позволить обойти 10-тикилометровую пробку по обочине не шипко задумываясь о машине, подвеске и прочей херне. Я живу один раз и тратить жизнь на неуместное ОЖИДАНИЕ, а также ЖЛОБУ и ЗЛОБУ (какую излучаете Вы) не считаю разумным.

Что же до пыли. Экскьюз ми. Самому неприятно доставлять хлопоты кому-то. Не со зла и не по МОЕМУ умыслу это случается. Просто кто-то более грубо обходится со мной и многими другими людьми, стоящими в пробке.
    Но, тем не менее, своя рубашка мне ближе к телу. Закрытие одной форточки в Вашем автомобиле мне гораздо менее дорого, чем время собственной жизни.

23. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    а чего не по встречке-то? по асфальту ехать всяко приятнее.

24. Friden

Friden Читатель

837
    9
    Пыли вы объелись, уважаемый

а девушка ваша, что с большой буквы, настолько одарена, что даже не заметила трололо и не знает что такое понятия, по которым живет

25. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    пробку в 2 километра обычно образуют чёткие пацаны, думающие, что они ловче и шустрее всех остальных на дороге. Как рузультат - ДТП на тему помятого крыла или треснутого бампера.
    по встерчке КамАЗ может случиться. Или другой такой же гонщик.

26. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Да, добрый человек, и Вам не хворать. В диагнозе Вы в очередной раз ошиблись, но я не в обиде - оно Вам и не надо. Радостнее жить в неведении.
    Девушка не моя, но классная. А насчет тролло приятно слышать. Как и про Хон-Гонг.

===============

Залетный гость, слишком толсто. Мне даже как-то стыдно за Вас.

27. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Когда есть возможность не пускаю втиснуться, объезжающие заставляют еще дольше ждать в пробке. Зимой на тулака легко было обочину перекрыть, сейчас же вовсе нереально, там ряда 3 авто уместится. Не понимаю почему гайцы там стационарный пост с камерами не сделают? Казна бы нормально так пополнялась. Сам ни разу по обочине не ездил, но, на всякий случай, не зарекаюсь. Иногда ну уж очень хочется. Пока с собой успешно борюсь :)

28. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    Саморезов на обочину посеять и нехай лезут.:iq:

29. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Возможно повтроюсь,
    почему нету варианта
    "мне до них нет дела"

---------- Сообщение добавлено 19.05.2012 17:21 ----------

5 минут погоды не сделают

---------- Сообщение добавлено 19.05.2012 17:23 ----------

вспомнился анекдот.
    проверка машин на герметичность:
    если в иномарку посадят кошку и она к утру сдохла то машина герметича.
    Если в ВАз посядат кошку и она к утру не сбежала то машина герметична.

Это вы конечно загнули, что в авто с закрытыми окнами может попасть с обочины пыль.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2012 17:24 ----------

не более грязном чем ехать по асфальту

---------- Сообщение добавлено 19.05.2012 17:24 ----------

конечно

---------- Сообщение добавлено 19.05.2012 17:25 ----------

наверно ответ очевиден, если вам не нравиться пишите заяву в ГИБДД

30. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Мудаки они потому и мудаки, что им говоришь, что они мешают, влазия в поток, а они все свое "я никому не мешаю". Зенки*откройте свои... а дамочки на "кроссоверах" это вообще отдельная комедия.

Статус темы:
Закрыта.
lenovo ноутбук | Интегрируй приложения вместе с Альбато: привязать яндекс форму к яндекс таблице - синхронизация за 5 минут! | стол обеденный woodville | размеры ролл-ап | пластиковые этажерки купить