1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мошенники под видом Мегафона

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем сократ, 16.05.12.

  1. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Вот только что полчаса назад меня развели на 500 рубликов ………..

    Короче, все было как обычно и вдруг внутри Опера появляется зеленая картинка вроде бы от Мегафона и там сообщение, что деньги кончились и вам надо пополнить счет и указан номер пополнения……… я сверил со своим номером и понял, что это не мой номер …… на сим бы успокоиться идиету. Но жажда борьбы за справедливость взяла свое и я набрал номер абонентной службы, которая высвечивалась в том же зеленом сообщении…….. что удивило сразу, так это то, что оператора надо было ждать 4 минуты ……. Дождался….. потом еще минут 7 ждал соединения со специалистом, который подтвердил, что у меня вирус ………. При этом в процессе ожидания я проверил мазилу и экспоэр и всюду автоматом выскакивала картинка без www, а инфо какая то с требованием оплатить……….. сканирование авастой ничего не дало…….. когда до меня медленно дошло, что меня шикарно развели я посмотрел свой баланс на сотовом и ужаснулся, что имею долг в 300 рублей………

    Итог – через пять минут все восстановилось + меня развели на руб. 500 и все сделано так красиво, что остается расслабится и получить удовольствие от того. Что умные люди в России никогда не переведутся…………

    Граждане , будьте бдительны и внимательны……… кстати, тот номер липовой абонслужбы якобы Мегафона находится в Самаре, что вышло мне по 14 руб минуту…….. как хорошо, что не в исроэле

    Всем удачи и крепких мохгов…..
     
  2. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    а как это определил?

    ---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 10:59 ----------

    вообще у них бесплатный телефон- 0500 если с меги звонить!
     
  3. Воланд

    Воланд Активный участник

    1.648
    0
    сократ, дешево отделался.
     
  4. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Ну, я со своими благими пожеланиями сказанул, что, мол, раз вы Мегафон , то под вашим видом кто то жульничает и вы , естественно, заинтересованы разобраться, поэтому предложил ему, что я приеду в волгоградский офис и привезу симку модема, потому что все браузеры выдавали одну и ту же картинку и я сдуру ……… короче он мне вдумчиво пояснил, что ехать никуда не надо, а у меня вирус и поэтому .. и потому……. Очень логично, спокойно и даже убедительно……..
    Мне оставалось только взять ноут и перепроверить его версию, но пока пил кофе и звонил в свой ростелеком по поводу долга и выяснял кому я там наговорил на такие деньги, то просто , как все бы сделали, еще раз включил свой комп и оказалось, что все УЖЕ распрекрасно работает………..

    Короче. Идеальная работа ……..но, ведь и работа же……

    Кстати, посмотрел тут тему про мегафон и нашел, что тот номер на который я звонил вроде бы в абонслужбу тут есть …… чего то там 927 111 0500……и вроде бы это реальный номер абонслужбы в мегафоне в Самаре…..

    Ладно, плевать………..но, бодрит
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    сократ Вас пытались развести, попросив кинуть деньги на левый номер, но Вы не поддались. Это хорошо!


    А вот тут сами лоханулись. Для звонка с мобильного Мегафона есть номер 0500, как artem) уже указал. За длительные разговоры по межгороду (с прослушиванием приятной музыки при ожидании ответа) отвалили 500р.

    Схема весьма хитрозадая. Наверняка в зависимости от IP выдаётся всплывающее окно (причём это совсем не вирус!) с данными того оператора, на котором сидит пользователь. Вот жеж твари.
     
  6. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Да. Я без обид особых, просто это платный урок для поумнения моих мозгов, но меня смутило лишь то, что сообщение всплывало ВНУТРИ браузеров ……. Мои попытки перейти в поиске на другие сайты выдавали все ту же картинку ……… получается. Что кто то вошел внутрь моих браузеров спокойно и выдавал мне нужную ему картинку, пилюя на мои уверенные спокойствия, что я хоть чем то защищен…… вот в этом главный урок, поэтому этот комп я буду использовать исключительно для лазке по помойке инету. А нотик будет у меня для чиста личных нужд…….. ведь, согласитесь, что это жутко обидно, когда кто то наблюдает за тобой вопреки твоему желанию……… этот яндекс директ реклама меня лично задолбала в усмерть своими подсказками. Поэтому я спецом на ночь задаю поиск про куплю болты 16 размера и утром меня ждут все болты мира………

    Еще новизна этого развода для меня было в том. Что через полчаса все исчезло и даже если бы я чего хотел кому рассказать, то доказать нечем и нечего…….. короче. Конгениально…… боюсь так же что это пробный шар в новой разводиловке, т.с. проба сил…..
    Нечто подобное было недавно, но там просто вырубался весь комп и было требование платить- это вирус, а вот как попасть в браузеры – это похитреее будет …..
     
  7. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    сократ, спасибо Вам, за то что предупредили весь Волгоград и ВО!

    ---------- Сообщение добавлено 08.07.2012 02:06 ----------

    хороший Вы наверно Человек.
     
  8. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    сократ,
    Впредь пользуйтесь антифишингом
    Очень хороший антифишинг в Kaspersky Internet Security.
    Ну и для продвинутых Firefox+Adblock+Noscript.
    Также неплохую защиту от фишинга предоставляет сервис SkyDNS
     
  9. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.038
    0
    Получается, что вы просто позвонили оператору мегафон в другой регион?
     
  10. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    именно так) причем не по короткому номеру- а по полноценному 11значному номеру:d:d
     
  11. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.038
    0
    ну тут конечно развод на лицо, обязательно запасайтесь кучей антивирей и файерволов:)
     
  12. В общем верно. Но противодействовать надо и этому.
     
  13. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.202
    153
    только им и пользуюсь уже года 3 наверное или больше