Выбор удочки или спиннинга для ловли какой-нибудь рыбы

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Лёлик, 15.05.12.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    во, вот тут вроде открывается http://www.pxel.ru/products/34910
    хотя прошлая сцылка на официальный цурибитовский гамазин была, тоже перестала открываться.
    не очень она пойдёт, лучше уж тогда рамиру найти из айки, для етих целей.
    у меня есть рамира 1-7 и 2.1 по моему она ростом, более чем устраивает сей спин, даже менять её не думал. Хотя и бассет тоже всем устраивал, а взял потрясти цурибиту и бассет пришлось Антону продавать:d, а вот финеза Ромина вообще меня не приколола, не понял я вовсе, чему там все так восторгаюцца.

2. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    приехал значитцо я сегодня в Волгоград и прямиком в "Мир Охоты" захожу такой жизнерадостный, с улыбкой на лице -здрасьте! говорю-где у Вас тут финезы стоят)? повели на второй этаж вот они говорят смотрите! Смотрю красивые, гламурные, но плят солиды! говорю-Вам звонили узнавали про них, да-говорят звонили узнавали. я им -уточняли про тобуляр? уточняли говорят, но мы перепутали, извините( я в шоке говорю, почти 300 км за этим спиннингом ехал, шо делать будем товарисчи? говорю им. дык смотрите какой Вигор!-отвечают. на кой *** мне Вигор?!! притом за 23 килорубля, предлогайте че нить говорю. Предлагают составить договор и заказать, думаю в рот вы е.....сь со своими спиннингами, опять ченить напутаете( ну и вобчем в расстроенных чувствах сел в машину, закурил и решил съездить в Артемиду, чтонить приобрести для успокоения души трепещущей. по дороге позвонил Роме, который объяснил чем отличаются солиды от тубуляра( я то думал тубуляр и в руку бьет и на кончик поклевки видно ну судя по вивам то) за что ему спасибо. добрался до Артемиды, а там финез мама мия:wow: какие хошь серии, но **** все солиды! и на потряс какието лапшеватые.... показалось мне так. понравилась одна финеза корто 0,5-5. но какаято она окуневая чтоль. решил уже виву 1-12 брать, все равно ее хотел к весне и тут продаван дает мне спиннинг, в руку взял прям почувствовал что мое) аж теплота какая то через бланк передается. у меня-говорит- такого нет, но пару раз тестил, чуйка потрясающая, запас мощи нескончаемый и т.д и т.п. ну как большинство продавцов заинтересованных чтоб клиент пустой не ушел)) соответственно не ушел пустой и я, унес с собой Major Craft Truzer TZS-S742AJI, спасибо продавцу) короче спин 2,24 длинна, вес 97гр. тест 0,6-10 строй экстра фаст и вклейка небольшая но вклейка. двоякое чувство, вроде рад а вроде и нет. мобыть кто пользовал? что скажите?

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    bairon1778, годная вещь по отзывам. поздравляю с обновкой!

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Хорошая говорят палка. Когда в сентябре с ww в Астрахань гоняли, сломали такую там. Правда сначала на нее хорошую такую щуку поймали. Несколько скрасило это событие хозяину палки факт ее поломки, наверное.:(

5. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    УЛ палка за 17-шку... Етижи пасатижи...

6. ww

ww Читатель

1.549
    4
    BigBrazer, а там разве не рестив был?

7. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    а ХЗ, для меня вообще спиниги дороже 1200 рублей не существуют:d

8. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    Присоветуйте спиннинг по следующим параметрам:
    Цена, скажем, до 3000 руб.
    Предполагаемое место ловли - пойма (небольшие речки, озерца, ерики)
    Длина 2,1 м., строй быстрый, тест light
    Без фанатизма, выехать пяток раз летом в пойму покидать.

9. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Посмотри Maximus Legend или High Energy в Поплавке были по старым ценам.

10. mr.haron

5.637
    144
    CragHack, кого ловить то хочешь и на что?

11. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    mr.haron, я ж не профессионал. Премудростями не владею ;). Прицеплю блесну, попытаюсь поймать окушков, щучек. Вкладывать тысячи в модные приманки не собираюсь.
    Нуб, в общем.

12. mr.haron

5.637
    144
    тогда любой спиннинг по карману, много бюджетного в хищнике. моей первой палкой был шимано какойто за полторы тыщи и катушка шимано катана. + зевник + кукан + железа на 1000 рублей. для начала пойдет.

13. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Окунь на проспекте, там Максы, Фавориты, и Китайцы приличные, ценник пока старый.

14. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Я б из Колы что-нибудь посмотрела. На Хиросимы 28 а в магазине и в Поплавке по Колам неплохой выбор был и по цене так же уложитесь.
    http://www.zosoptic.ru/price/fishing/spinningi/Kola_2_1_2-12.html

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 11:39 ----------

вот тоже хотела ооочень лайт тест. взяла 3-15 Максимус. а теперь думаю что побольше б надо. в идеале 5 -25. но в любом случае и 1 и 2 вариант лучше иметь, а то слишком ограничена будет рыбалка и способом ловли и видом рыб, но если всего одно удилище нужно, то я б взяла 5-25 тест, буду теперь у мужа отбирать))

15. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    :d сказал гуру спининговой ловли...
    Чем же будет ограничено?
    Типа на лайт не вытянет мега окуня или щуку на 7 кг?:d:d
    Почитайте в отчетах за прошлый год, как некоторые рыбачки умудрялись бланком 4-18 и плетней 0,08 вытаскивать с 15ти метров глубины сазанов и толстолобов;)

CragHack, берите Shimano Alivio и будет счаcтье. Я на него тонну щук перетаскал.

16. lastochka

6.914
    257
    я только сказала по своему опыту, как новичок и опыт у меня небольшой пока. Под ограниченностью имела ввиду способ ловли, например мой максимус ворк хорс не предназначен для твиччинга. попробовать то можно. но толку трясти тем. что не трясется, лучше всего он проявляет себя при ловле окуня с небольшими воблерами и колебалками, хороший дальний заброс. игра. чувствительность. так же пробовала им кидать и воблеры на 12-14 гр. но при заявленном верхнем тесте 15 уже чувствуется некая перегрузка и неуклюжесть полета. Но может это и мои субъективные ощущения и руки кривые:d

17. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Знаете ли, спиннинг он для того, чтобы ловить рыбу, а не для того, чтобы играть им, чувствовать перегрузки и прочий бред, которого Вы начитались в тырнетах. Как только начнете ловить хищников на спин, все поймете. Потом уже перейдете на более чуйкие снасти, если захотите.
    Щука и окунь ловится всегда. Но не везде. И с разной интенсивностью. Нужно уметь и знать.

Это фотка с отчетов за 2011 год. До этого я ловил только на блесну "Атом" (на которую нимесный до сих пор всех облавливает). Пришел на лужу, на которую с трассы пописить ходят (такая она доступная), и попробовал ловить воблерами. Это поймано за 1 час моей первой рыбалки с воблерами.
    Спиннинг - обычная лапша 10-40 Шимано Аливио (1000 р.)
    Обычная леска мононить 0,4 мм (30 руб.)
    Обратите внимание на поводок, который можно вместо троса использовать)))
    Катушка Daiwa Speedfire 3500 (400 р):d
    Воблер Магаллон (890 руб)

А уж сколько тонн щук перетаскано обычными совестскими дрынами с невской катушкой, ...

Так что, начинающему спиннингисту все эти
    должны быть до одного места. Пусть сначала рыбу научится искать и выманивать своей приманкой. А как поймет это, так и будет усовершенствовать свой парк удилищ..

18. lastochka

6.914
    257
    Я тоже разницу почувствовала между откровенно китайским г..ном за 200 руб и более менее бюджетным спиннингом и на последний я хоть окуней, но наловила, на предыдущем совершенно неотличимо было зацеп или поклевка и в качестве спиннинга на него никто и никогда ничего не ловил. Все таки разница есть

пробую, пытаюсь и учусь всеми доступными способами. Последний выезд зацепила щуку, размер средний визуально 1-1.5 кг. почти довела ее и сход. причем взбрыкнула в воде хорошо. дуга в воздухе и ушла.

19. oн

Активный участник

1.260
    5
    Это называется свечка. Их можно научиться гасить.
    ОФТОП. Ну поржал сам. Даю всем.

20. lastochka

6.914
    257
    :writer: уже читаю как
    "для нейтрализации щучьей свечи существует два диаметрально противоположных подхода, зависящих от снасти. Если спиннинг лайтовый, леска тонкая, приманка легкая, а щука солидная, единственный разумный выход – дать слабину (опустить удилище и сбросить пару витков шнура с катушки). Тогда есть шанс, что приманка окажется слишком легкой и инерции ее массы не хватит, чтобы щука избавилась от крючков. Если же снасть мощная, надежная, а приманка тяжелая – следует держать леску в постоянном натяжении, опустить вершинку удилища, как можно ниже к воде и постараться не дать щуке выпрыгнуть. Если все же ей это удастся – необходимо, как можно скорее и резче ее приводнить и уповать на то, что крючки сидят намертво."
    моя ошибка понятна

21. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    имя, все правильно написал)) главное руки, а не снасть))

22. Vazunga

Vazunga Активный участник

962
    161
    lastochka, по нейтрализации свечек откровенная фигня написана - ни в коем случае слабину давать не стоит, нужно настроить фрикцион, чтоб при рывках рыба не порвала леску. И держать спиннинг как можно ниже к воде то же не правильно - спиннинг должен быть под нагрузкой, что бы во время свечек отыгрывал назад и тем самым постоянно держал шнур в натяжении.

23. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Ну вот после таких вот цитат Вы точно никогда ничего не поймаете))) Представьте: поклевка щуки, пусть даже некрупной. В кровь выбрасывается непонятное вещество, которое заставляет полностью отключить изображение в глазах, кроме сектора куда идет плетня... И вот крутите Вы катушку и знаете (вы ж читали), что если рыба будет делать свечу, то Вам нужно быстренько сбросить пару мотков лески..(блин, у меня даже пальцы не поворачиваются писать такое). Ненуачо? Всегда ж известно когда она там собирается прыгать, и выпригивает из воды она обычно метров на 40, - так что можно не то, чтобы сбросить леску, а еще и покурить.

Запомните! Щука делает свечу только на поверхностных приманках при атаке. В процессе уже вываживания свечкуют только шнурки, а щука обычно делает наоборот резкие рывки в глубь или по сторонам. Со всеми этими прыжками должен справляться правильно настроенный фрикцион. Если Вы видите или чувствуете, что клюнула достаточно крупная особь, то желательно в процессе вываживания при натянутой (обязательно) плетне доподсекать еще пару раз, чтоб пробить ее пасть основательно.
    И если все делать правильно, иметь нормальную плетню или леску (не гнилую), фрикцион настроить, то сойти она может только если сломает тройник, обрежет плетню при свече или рывке, а это уже божий промысел и карма значит такая:d

24. oн

Активный участник

1.260
    5
    Когда вижу, что киторыб идёт на свечу, то стараюсь как это можно быстрее кончик удилища приземлить, плетня всегда в натяг. Получается этим движением я киторыбу приземляю (гашу желание прыгнуть). В такой борьбе чуть адреналин не вылазиет :d:d:d

25. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    :d:d Наоборот нужно поднять палку как можно выше. Чтоб петли не образовалось, стараться чтоб плетня с пастью не контактировала.

26. lastochka

6.914
    257
    имя, спасибо. хорошо объяснили. На счет поднять палку - меня тоже так учили, но честно сказать, когда все это произошло я немного растерялась и в голове теории не было, только на автомате, поднять спин и вываживать, а вот ослабить фрикцион я не догадалась. вернее сразу не сделала. а только потом уже анализировала

27. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Новые серии Максимус Encore и Escape для Вас. Ценник 3500 примерно это уже по новой закупке. 3-15, 5-25 в разном росте, как только Вы их увидите то не сможете себе отказать.

28. oн

Активный участник

1.260
    5
    Продаван в каком то гамазине? Или манагер?

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 09:53 ----------

Ну хз. Шнурки понятие растяжимое. Килошка, беря мегабаЗЗ так же способна во время вываживания делать пируеты. Мой крокодил на 4600 который был тупо конечно стравливал плетню, гоняя как торпеда. Тут конечно я боролся с желанием подтянуть фрикцион :d:d

29. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Бывает. От глубины еще зависит.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 11:18 ----------

У меня самка крокодила на 6000 просто бревном приплыла к лодке))) Ну ей простительно, в ней было 2 литра икры. Крупнее я не ловил. Таскал пару раз тушу около десятки. Даже к лодке подводил и руками гладил.. Эх.. Но поскольку тогда у меня не было ни плетней, ни фрикционов, да и подсак никогда не возили почему-то.. Щас бы я конечно с вероятностью 90% изъял бы их из водоема))

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 11:19 ----------

Я считаю шнурками особей до 700-800 гр.

30. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Нет просто женская серия, розовые и салатовые, при этом бланки не плохи. Жена юзает.
    Специально не написал где купить, кому надо тот найдет.