Выбор удочки или спиннинга для ловли какой-нибудь рыбы

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Лёлик, 15.05.12.

1. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Зуб, да ладно. женщин на рыбалке не видели?
    Мы с мужем и друзьями ездим. семейной парой. она тоже фанат. мужиков удивляем :d

2. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    Приходя в ловлю хищной рыбы спиннингом, большинство из нас начинает ловлю эту универсалом, в ход идут бюджетные спиннинги, катушки, колебалки, вертушки и т.д. и т.п. постепенно совершенствуясь мы делаем поначалу небольшие, неуверенные шаги выбираем палки под твич, джиг..., начинаем постигать азы проводки. Далее уже уверенными, семимильными шагами мы идем, нет, бежим к совершенству. Подбираем узконаправленные снасти под ту или иную реку, под стоячую или проточную воду, под малое или быстрое течение. Зачитываемся ихтиологией рыб. Уже сами раскрываем секреты того или иного воблера, в арсенале уже не 1-2, а 6-7 спиннингов, каждый из которых предназначен, для чегото строго одного. Лопатим интернет, все время ищем, ищем новое, которое поглощаем с жадностью, на рыбалку собираемся за огромное количество времени. Жена говорит это страшная болезнь:d
    Вот и сейчас разбираю снасти и неспеша начинаю готовиться к выезду на Мышку и тут меня озадачил следующий вопрос: " какой спиннинг будет идеален, для весеннего выезда за судаком?" речка неширокая и неглубокая, ловля береговая в костюмах- значит длинна спиннинга максимум 2,40. Веса до 8-10 грамм- значит верхний тест ограничим 12 граммами. И чтото мне подсказывает строй должен быть экстра-фаст.
    хотелось бы услышать Ваше мнение о тех.характеристиках этого "идеального " спиннинга для рыбалки одного дня. А также непосредственно модели которые вы предпочли бы.

3. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Туда ездют браки и нехваты, которым кусать хотеца, хочется багрить сазанов и ловить рыб, идущих на нерест, способных принести приплод. Это не рыбалка- это фуфло:d

4. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    нимесный, сомневаюсь, что ты там ни разу не был, мы ездили прошлой весной 13 апреля, если судить по количеству людей, то пол Волгограда и Волгоградской области присутствовали там точно. Были там и багрильщики и сети видели как снимали, но мы ловим на офсетники и никому ничего доказывать не собираемся. Лучше по теме чтонить нарисуй.

5. нимесный

1.805
    16
    bairon1778,
    Я и говорю, потому, что был там пару раз. 1 раз наверное в марте, когда ещё водоём был на половину в воде. Второй раз с комрадами выезжал в апреле. Это не рыбалка- это фуфло.
    По теме, коли нужно тебе такое, то бери самый крутой спин для "Мышково":d:d

6. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    классный аппарат, думал уже про него, но он быстрого строя, а хочется попробовать экстра быстрый. пока что он претендент номер один, но мобыть еще кто нить посоветует.
    она то серия вся шикарная, так и хочется ее скупить)

7. Vazunga

Vazunga Активный участник

962
    161
    bairon1778, Bixod Mebaru 832L 0,6-10г или Hearty Rise Pro Force 732LL 3-14г или Varivas VIOLENTE - VLL-76T 0,5-6г
    А Вива не самая лучшая для Мышки, можно вот такую DAIWA GEKKABIJIN EX AGS 89ML-T 2,67м 3-10гр или UFM Surface Twitcher MN-Si Boron STS-710MN-Si, 1-10.5г

8. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    Vazunga, спасибо большое, есть над чем думать) ждем еще.

9. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    таких рыб, уверяю тебя ловить удается всем и круглый год, в том числе и тебе =) даже осенью на атом ты легко поймаешь щуку с икрой. =) даже летом в зубоватке ты ловишь бершей и судаков с икрой, рыбы они так устроены что с икрой 90% времени в году. :biglaugh:

---------- Сообщение добавлено 24.11.2014 10:28 ----------

просто тебе не чем ловить было это раз. и опыта не было в ловле судакера это два =)

---------- Сообщение добавлено 24.11.2014 10:33 ----------

bairon1778, финезза 0,6-8гр тестом, 2,13 ростом забросом кистью - позволяет бросать там под тот берег. ловить легкими приманками.

10. нимесный

1.805
    16
    Я стараюсь таких отпускать, если только состояние пациента не несопоставимое с жизнью.
    На М. едут конкретно выбить таких рыб и сожрать . :frustrate

11. mr.haron

5.637
    144
    любая рыба может принести потомство, тут уж надо делать выбор - или отпускать или жрать. а уж если сам жрешь, то тут на других, рыболовов, кои на законных основаниях, разрешенными снастями оную рыбу вылавливают неча пенять =) те кто там смыкает - да некрасиво, а кто ловит джигом - всегда пожалуйста, ты пойди его там поймай, суметь еще надо, большинство там лапу сосет :biglaugh:

12. нимесный

1.805
    16
    mr.haron,
    Ну тыто ездишь туда ловить рып идущих вот на нерест и прям вот в тот момент хотящих принесть потомство. А некоторые разукрашенными чебураторами сазанов багрят...:frustrate

13. mr.haron

5.637
    144
    вот ты на прошлой неделе ловил судака, а он УЖЕ с икрой. ты ловишь щуку весной, осенью и зимой на жерлицы "прям с икрой" и икру енту чашками уминаешь. в июне ты будешь ловить берша и судака на ВВ и часть будет еще с икрой... и при ентом ты весь такой в белом? а кто на мышке ловит - кровожадные истребители? как так то? ну ладно бы ты всю рыбу отпускал, с заботой о потомстве... тогда да - можешь хоть обтроллиться.

получается что ты один месяц в году веган и шубу соболиную не носишь, все остальное время как все ешь мясо, рыбу и птицу и тем не менее всех обзываешь трупоедами, убийцами и живодерами.
    :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

14. нимесный

1.805
    16
    Я ж так и делаю, коли ясно, что с икрой она и жива после вываживания. А такие как ты и прочие колхозники едут специально ловить и багрить именно в то место, где она(эта икряная рыба) , прям вот сейчаЗ должна разродица свежим приплодом. Ловля круглый год в разных местах не подразумевает ловлю икряной рыбы, а называется просто рыбалкой.

15. mr.haron

5.637
    144
    аще раз повторяю - будь последовательным, отпускай всю рыбу, она все время с икрой. А прочим колхозником и ты являешься, раз щуку икряную ловишь и икру ейную ешь =) а ты чот про енто мимо ушей пропускаешь =)

16. нимесный

1.805
    16
    Я не пользую цветные бойлы и не багрю сазанов (бедненькие рыбки)..

Она ловится везде и всегда на атом. Всю живую икряную всегда отпускаем. Ездить на М. и багрить стеной идущего судака в перемешку с сазанами чистой воды не спортивно и браконьерненно. Вот.

17. mr.haron

5.637
    144
    ога. багрить да, а вот ловить, а мы его там именно ловим - ничего против не имею =)

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    нимесный, чо ты доипался до етого сазана, как пьяный до радио.
    судака я ловил бассетом, который у Антона сейчас во владении находится, там явно никаким боком с тестом 4-18 не канает под багрильную снасть етот бассет, данный сазанчик каким то случаем, хз каким, зацепился, но благополучно под самым берегом сошёл, я его даже толком руками не успел потрогать, тоисть нежную рыбью шкуру не обжог, уплыл он восвояси с минимальными переживаниями и при малом стрессе. раз уж ты так за рыбье здоровье безпокоисси.

и про чебурашек крашенных ты тут не лечи, я их в качестве иксперимента только в начале августа покрасил пробную партию.
    и то только после того, как люди знающие ловлю троллингом несоизмеримо больше нас с Ромой, а уж тебя и подавно- посоветовали етим цветом воблеры выкрасить:).
    мы какбэ не против хайтека в рыбалке, взяли попробовали- да результат есть, зачетные судаки и щюки садились на крашенных воблеров лучше. после чего я в качестве иксперимента, а скорее от некуй делать, дабы баллончик етой краски в уазике не валялсо- взял ей и выкрасил чебурашек.

но это было в конце лета, а на речке м мы весной ловили.

19. нимесный

1.805
    16
    добываличопожевать, а не рыбалили. Буть последовательным.:d

20. mr.haron

5.637
    144
    тут у тебя произошла подмена понятий - добывали что пожрать и рыбалили - не взаимоисключающие вещи =)

21. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Тут же про палки тема?
    Хде в городе маритан потрясти?

22. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    такой план значитцо: в субботу обзвоню магазины на наличие спиннингов, что вы посоветовали, составлю список, а в понедельник буду в Волгограде и вторую половину дня буду смотреть, трясти, мацать, вообчем к чему душа ляжет) единственное хотел бы уточнить
    mr.haron, а какая финнеза? на сайт зашел их там аж семь штук, финнез, конкретно можно?

23. Vazunga

Vazunga Активный участник

962
    161
    Финез то в каталогах много, но реально в наличии они могут быть в Артемиде и больше на ум не приходит ничего. В Волжском в ТрейдХаусе может еще. Так что то что будет на полках, то и тряси. И вот здесь советую посмотреть http://starfishing.ru/ - весь ассортимент есть в наличии на Красном (но надо предварительно созваниваться).

24. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    посмотри в Охоте и рыбалке на СИХ. Они торгуют Графитлидером.

25. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Мир Охоты, у них на сайте можно смотреть наличие по городам, а по телефону узнавать цену и отложить ;)
    Спиннинг Graphiteleader Finessa Neo GOFES 7112UL/L-T 0,6-10гр
    есть
    Спиннинг Graphiteleader Finessa Neo GOFES 762UL-T 0,6-8гр
    нет
    Спиннинг Graphiteleader Finessa Nuovo GONFS 732UL-T 0,6-8гр
    нет
    Спиннинг Graphiteleader Finessa Nuovo GONFS 762UL-S 0,5-6гр
    нет
    Спиннинг Graphiteleader Finessa Nuovo GONFS 762UL-T 0,6-8гр
    есть
    Спиннинг Graphiteleader Finessa Nuovo GONFS 772L-HS 0,6-8гр
    нет
    Спиннинг Graphiteleader Finessa Nuovo GONFS 792UL-T 0,6-8гр
    нет
    Спиннинг Graphiteleader Finessa Prototip GOFPS 702 UL-S 0,5-4,5гр
    нет
    Спиннинг Graphiteleader Finessa Trenda GOFTS 762L-T 0.6-10г
    нет
    Спиннинг Graphiteleader Finessa Trenda GOFTS 792 L-T 0.6-10г
    нет
    Спиннинг Graphiteleader Finessa Trenta GOFTS 792 L-S
    нет

26. mr.haron

5.637
    144
    у меня корто тубулярная

27. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    кстати, а кто нить сталкивался с таким зверем, как KOSADAKA MUSTANG?) что-то последнее время мне несколько независимых друг от друга людей хорошо про эти палочки говорили... и цена вполне бюджет)

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    во, Tsuribito Special Pro/SP 802 http://www.tsuribito.ru/catalog/spinningi/2124/

успел даже на закрытие сезона его разловить, очень положительные эмоции, такая прям, как мне нравится чтоб было:).

29. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    обзвонил кучу магазинов финнезы нашел только в мире охоты и то всего два бланка: Finezza Neo -0,6-10 это регуляр фаст и Finezza Nuovo 0,6-8 это экстра фаст. оба тубуляры. склоняюсь к нуово. что брать дайте совет.

30. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Чет ничего не видно :( а зверь интересный.
    "DB query error.
    Please try later. "

Ну я ж написал, что только эти два бланка в наличии.
    ИМХО, регуляр не про меня.

Мышководы в связи с моим финансово-половым кризисом
    пойдет на попробовать мышковского судака?
    Судя по русфишингу пойдет для начинающих :)
    "Возможно имеется ввиду моя реплика по поводу Маргариты после того как я купил себе Файнессу. :)
    У меня была Маргарита 190/1-7. Потом продал, купил Маргариту 220/0.5-5. Обе очень неплохо работают с микроджигом 2-4 гр. Если ставить меньше - хуже чувствуется проводка. Единственное, что не понравилось это г...ная фурнитура и качество пробки на маргарите 190 - шпаклевка стала вываливаться буквально на третьей рыбалке. С Маргаритой 220 таких проблем нет, т.к. там ручка из жесткой EVA. "