вот для сомневающегося во всем и вся ТС!))) [ame]http://www.youtube.com/watch?v=fXa61Dgaj0w&feature=related[/ame]
Не смотрю(на самом деле я постоянно смотрю, но в случае опасности просто проигнорирую то, что сзади). Если резко торможу - то значит то, что впереди, заведомо опаснее, чем то, что сзади. Лучше я не задавлю лоха, чем потеряю время на страховую кретина, который в меня вмажется.
nosferatos, а кто говорит об отсутствии пользы? Таких случаев много. Только это не те условия задачи, о которых говорит ТС.
воскрешу тему боян возможно, но леденящще-будоражащий [ame]http://www.youtube.com/watch?v=V2iHDZqp4Y8[/ame]
Судя по всему, водитель сзади просто заснул, либо отказали тормоза. Надеюсь, что условным сроком не отделался. То, что случилось с нексией, на дороге может случиться с каждым вне зависимости от действий.
ну а сам подумай, у высокого пузотёра водила сидит выше, да еще и кузов на сминание в продольной плоскости хлипче. Там 95% удара поглотила передняя фура.
Не ерничай - не фура, а легковая. Фура почти не сдвинулась и не деформировалась. Как и в примере Ивана.
Водила фуры занимался чем угодно, только не тем, что смотрел на дорогу. Никаких тормозов. Машина как ехала, так и продолжала движение, пока не уперлась в преграду, которая её остановила... При этом водила не спал (слушайте записанный звук), в салоне играла музыка, никаких эмоций, типа, "мама моя, где тормоза?!!!!"
Нексия конечно ещё та картонная коробка. НО,думаю мало из легковых машин сдержали бы такую махину в 40 тонн. Джипы здоровенные и люди в них,Возможно бы и уцелели. Где-то была снята такая же авария,только там Газель была,тоже в смятку,но мужики выжили.
просто конечно дома рассуждать, но тут банальные вещи могли сохранить нексию - дистанция перед первой фурой и взгляды в салонное зеркало - была-бы возможность уйти на обочину
Petrovich-vlg, а если бы фура сзади тоже решила уйти на обочину, а спереди на обочине была бы еще одна фура?
Пустая фура весит только 15 тонн,на заметку и возят в основном от 20 тонн и до 40 тонн, в среднем 25 тонн грузят,перегруз общепринятая норма. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 21:49 ---------- Petrovich-vlg, фантазёры скажу я Вам. Все даже не подозревают,Что с ними может что-то случиться, так что 5% от общего населения задумываются в такие моменты. Рассуждать легко,только практика показывает обратное.
вот не факт, если тут нексию вогнало под фуру, то джип бы (салон) как раз-таки расплющило бы между фурами... а вот до какой степени бы его сжало - тут вопрос другой. Но суть примерно ясна даже по ссылке Ivan'а. ---------- Сообщение добавлено 19.02.2015 16:09 ---------- да ладно, когда за мной едет фура, я с неё глаз не спускаю, можно сказать. Причём ВСЕГДА! Уж очень я не люблю фуры на хвосте...
Сейчас отвык, но в России всегда следил - обычно ходят с перегрузом и ушатанные, поэтому у них тормозной путь больше, чем у автомобилей. Если бы запретили убитые говновозки с перегрузом (на деле, а не на словах), то таких проблем бы не было.
Ловил фуру на перекрестке. Бампер задний в хлам. Дверь задняя с фонарями в хлам. У фуры - пыль на переднем бампере сбилась. Теперь смотрю.